X



【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa93-X5lx)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:52:26.03ID:qscMQpUva
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。

※前スレ
【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568814947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302それも名無しだ (ワッチョイ 022c-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:58:53.78ID:OmvAmTem0
ドミさん何も落とさない回が多すぎませんかねぇ
β実装はよ
0304それも名無しだ (アウアウカー Sac9-9mrW)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:59:09.78ID:B1eTnDXZa
戦闘中落ちたガルガンチュアおじさんからボディかっぱらったら換装しちゃってクソすっとろくなって焦った
0305それも名無しだ (アウアウカー Sac9-ZLRl)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:59:11.60ID:22vXWi1aa
アプデによるpvp追加に期待なんかせんほうがいいぞ
有料じゃないから企業側は殆どメリットないし出来る限りコスト削減してとってつけたようなのを追加する
ましてや今のオマケ程度ついてるマルチのさらにオマケで追加したものにわざわざコストかけて武器調整するかも怪しい
大々的にうたってないなら立ち消えになる可能性すらあると思う
0306それも名無しだ (スフッ Sd22-ZCHa)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:59:27.82ID:ra8QYeH3d
PVPって馴れ合いが発生しやすいし、
コスト制で最後死んだプレイヤーがフラッグ持ってリスポンして
フラッグ持ちを倒したら試合終了
そんな感じにしてほしいなぁ
0307それも名無しだ (ササクッテロレ Sp51-pyJK)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:59:34.06ID:6tKYhGJlp
まあ時代もあるかもしれんが、敗因を他人のせいにしやすい多対多のゲームやアイテムによる運要素が絡むゲームは愚痴が多くなりがちだが、そのかわりカジュアルに遊ぶこともできて人気が高くなる
そういった要素のないゲームは廃れ気味になってる、分かりやすいのだと格ゲーとかね
0312それも名無しだ (アウアウウー Sa85-X5lx)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:00:29.87ID:kVpMCKNQa
メモリ減らしてロックオン早くした高速機が強そう
ガチタンみたいなの使いたいけどこのゲームで被弾前提みたいな動き方は普通に弱いよな
0316それも名無しだ (ワッチョイ 4d2f-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:33.71ID:/ntYjvOB0
>>305
ごっこ遊びのバリエーションを増やすだけでいいんだよ
このスレでロボゲー慣れしてる人ほど、このゲームでのPVPがバランス良く成立するなんて
思ってないでしょ

フレとロボアニメごっこする素材としてあれば十分だわ
0317それも名無しだ (ワッチョイ 8207-tmD7)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:01.98ID:w/zc9BOP0
>>303
敵を倒すのが一番のサポートとはよく言ったもんだ
0321それも名無しだ (ワッチョイ 51f3-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:15.10ID:HMUTdGW90
>>293
たしかに復活有りのほうが楽しそう
もちろんデスマッチ方式も欲しがる人はいるだろうし
そのへんも部屋主とかが選択できると尚いいなあ

どのオーダーでも三つ巴戦なかったから
システムが2チーム前提で作ってるだろうけど
1v1v1v1とかもいい意味で酷い試合とかできて楽しそうだと思った

>>305
それは否めないわな実際
現状見る限り明らかに予算、期間足りてないみたいだし
期待しすぎて肩透かしくらわないように予防線貼っといたほうがいいかもね
0322それも名無しだ (ワッチョイ 7901-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:32.79ID:9Ht75FLb0
アタッチメント稼ぎはフリーのがよかったんだな
ずっとオンでアーセナル戦やってたわ
レベル3も結構たまってきた
ただどうしてもほしい飛行サポートだけがまだ1個しか出てないという
0324それも名無しだ (ワッチョイ aea5-kReW)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:10:08.62ID:dRKXHQ040
PVPはそもそも開発があまり乗り気じゃないっぽいし
ゲームバランス以前にゲームシステム自体がPVPじゃくなくてPVE用に調整されてる感があるからあまり期待はしていない
逆に追加でエンドコンテンツ向けの大型イモータルの追加はぜひともやってほしいし
可能ならもっと各陣営やキャラを掘り下げた追加シナリオも欲しい。後者は有料でももちろん構わない

駄目な部分と良い部分がはっきりしてるゲームだし、DLCだけじゃなくて次回作も含めて色々期待感は高い
0328それも名無しだ (アウアウウー Sa85-X5lx)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:13:27.75ID:kVpMCKNQa
今のところ割と強いって言えそうなのエクリプスくらいだし、エクリプスもマルチならヌルいからなぁ
ただマルチ前提の高難易度ボス追加したらソロで遊びたい人がキツイし悩ましいね
0330それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-Hc4D)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:14:26.42ID:bl7enfLop
昨日初めてオンラインで遊んだけどひっきりなしに人が出入りして遊ぶに困らなかった
それにしてもD昇格したばかりで西の七人に突っ込むのは無謀だったのか周りの人に助けられたわ…
0332それも名無しだ (アウアウウー Sa85-Uc1f)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:16:59.46ID:143SFhT0a
あれどっちが正史扱いなんだろうな
最初はここに希望を見いだす方だろって思って選択したけどもう一つみたらそっちの方が真エンドっぽい印象受けたんだけど
0336それも名無しだ (ワッチョイ aea5-kReW)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:19:45.43ID:dRKXHQ040
>>330
個人的な意見だけど、一人ぐらい慣れてない奴がいる方がマルチは楽しいから気にするな
この手のゲームの宿命だけど、装備もプレイヤーもガチガチでそろえていくとスマホゲー並みの作業になりかねないから、意外とみんな遊び心のあるアーセナル作ってきてる
0338それも名無しだ (ワッチョイ 022c-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:20:10.70ID:OmvAmTem0
2回倒してFACTORYの設計図見ると面白いよ(棒
0340それも名無しだ (オッペケ Sr51-CDgd)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:23:13.53ID:GCLjKxCzr
ついにガイアレイF穴3来てくれて大歓喜。カラドリ棍棒その他めぼしいものも出揃ったしストーリーに戻りつつアタッチメント探しに出かけよう
0341それも名無しだ (アウアウカー Sac9-a1ko)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:23:36.40ID:iCknHdH1a
>>334
イカロス<呼んだ?
0342それも名無しだ (アウアウウー Sa85-X5lx)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:25:07.29ID:kVpMCKNQa
野良マルチ怖くてやってなかったけど俺も行ってみるか
大型は出来るだけ弱点壊すくらいの意識でいいのかな
0343それも名無しだ (アウアウウー Sa85-iXlo)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:25:21.27ID:RPXPd6s0a
設計図は部位破壊と関係無さげ?デッドリで速攻溶かしてもいいものか
0345それも名無しだ (スップ Sd82-7c3W)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:27:28.63ID:Y9fym0q8d
>>342
マルチは何かしら武器持ってれば良いレベルだよ
ハンマーで相手吹っ飛ばしまくるとかやらなければ怒られないし他の味方と同じ敵や部位を狙うようにするとグッド
0347それも名無しだ (アウアウウー Sa85-X5lx)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:28:39.66ID:kVpMCKNQa
>>345
結構ゆるいのね
両腕MG武器腕で行くかな
0348それも名無しだ (バットンキン MM96-9mrW)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:29:20.64ID:A+hYjE/cM
対戦はパルテナみたいな感じにすればいいんじゃない?
0350それも名無しだ (ワンミングク MM52-NipR)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:30:37.31ID:x2K7vF9uM
アーセナルの設定よく知らんで変型する機体希望してたけどACであったフロート4脚戦車とかって
このゲームだとルーキーが変わり果ててしまうのか
0351それも名無しだ (ワッチョイ 822f-n1x7)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:30:57.13ID:XDTHEVkm0
>>346
それ嘘 ずっと背中からデッドリー撃ってるだけで出た
0353それも名無しだ (バットンキン MM96-9mrW)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:31:59.41ID:A+hYjE/cM
リベレイターシリーズは頭胴はβ左右腕脚は‪α‬
0356それも名無しだ (ワッチョイ 2932-CEDW)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:33:52.48ID:FHWY80w70
後半の失速を見るとアプデも期待できんなぁ
アウター要素も結局何だったんだんだ?となってるし
開発は不本意だったかも知れんが資金不足で方向転換から何とか纏めてリリースした感じが否めない最後に爪痕残して欲しいと思うけどね
0357それも名無しだ (オイコラミネオ MMa9-owJp)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:34:24.20ID:VlGpC5GxM
EDにタイトルロゴが出てくる方が意図したEDのような気はする
えっ、そっち?て思うけど、タイトル通りデモンとして全うしてるし、成さねばならぬことではある
ドミネーターもグリーフもイモータルもみんな「邪悪」じゃなく方法の違いだけで、それぞれが人類のために正しいと思った手を打ってる
0358それも名無しだ (バットンキン MM96-9mrW)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:35:34.74ID:A+hYjE/cM
>>356
後半てまだリリース1週間しか経ってないぞ何言ってんだ
0367それも名無しだ (ワッチョイ 62b7-69cQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:37:44.30ID:NjJzgZb80
>>356
失速イモータルさんチッス!
0369それも名無しだ (アウアウウー Sa85-ivR7)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:38:46.44ID:opKGCnuCa
やっぱりスナライは対人でも出番無さそうなのか…
スプラのチャージャーとかpubgのスナライみたいに確一で殺せるくらいの調整だと職人が使ってくれるんだけど
このゲーム補正便利すぎて俺みたいな糞エイムでも当たるからダメージ調整難しいだろうな
0373それも名無しだ (アウアウウー Sa85-X5lx)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:40:47.02ID:kVpMCKNQa
アイス20個は知り合いアウターに噂を聞いて頭痛に苦しみながらアイスクリームかっこむ自分キャラを想像して笑った
0375それも名無しだ (ワッチョイ 9d92-+oSR)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:42:29.75ID:fB6tG7OJ0
フリーD1でタイタンプレート集めしてたらソロモンが乱入してきてうっとおしいのなんの
火だるまのくせにゲッター機動はしやがる弾が当たらん
0379それも名無しだ (ワッチョイ 111f-zhnd)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:44:55.71ID:FhNW0ZoL0
でも下エンドだとグリーフ倒した意味なくねって思うから上エンドが王道だとは思うんだよね話の続きも出しやすいし
真エンドは下っぽいけど
0382それも名無しだ (ワッチョイ 51f3-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:46:55.31ID:HMUTdGW90
ストーリー後半の各ネイションからのメッセージ読むに、外は大混乱になってるっぽいが
ガレージ戻ればいつものBGMでいつもの雰囲気で危機感があまり漂ってないのは
かなりプレイヤーの想像力に任せたなって思った
0383それも名無しだ (ワッチョイ 8602-3G9r)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:47:04.48ID:Dhqhvoqy0
即日クリアしてる奴もいたけど1日一二時間のプレイじゃ全然途中だよォ
0384それも名無しだ (ワッチョイ 217d-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:47:07.05ID:YRVP57jX0
僚機はやっぱ一緒に戦うより乱入で倒したほうがなりやすいのかなー
あんまり一緒に戦った事ない奴が乱入ですぐに加入したりするし
0386それも名無しだ (ワッチョイ 1156-c8mc)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:48:42.56ID:/6A8i27V0
どっちのEDもいいぞ〜
一緒に責任を負うか、今の人間達と一緒に居てどうだった?はどっちもありありな内容
自分もDXMが完結してるのは長いEDの方と思う
僚機のMESSAGE的には一緒に居る世界っぽい
0387それも名無しだ (ワッチョイ c184-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:49:06.94ID:CO0igisX0
スカイユニオンは撤退したから外では生きてる
ホライゾンは残ったけど黒AIがいなくなった訳じゃないからしばらく苦しむか最悪全滅する
ゼンは全滅の可能性が濃厚だけどスカイユニオンが助け舟を出してるので少数は脱出できた可能性はある
まぁみんなもともと外の企業だから派遣隊が壊滅しただけじゃないの
0390それも名無しだ (アウアウウー Sa85-iXlo)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:51:38.71ID:RPXPd6s0a
エンディングはデモンズソウルぽいな
0392それも名無しだ (ワッチョイ 217d-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:53:55.64ID:PiQxQ/6o0
アイスは摂取しすぎると頭痛・腹痛・下痢・体温低下による震えを起こす非常に危険なドラッグだからな
0398それも名無しだ (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:55:39.59ID:s7VKyROBa
ネメシスおばちゃんのケツ出しスーツ有料でいいから配信してくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況