X



【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3614-GAJa)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:49:56.01ID:0Z4Nvtra0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください。

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。
※前スレ
【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568865146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555それも名無しだ (ワッチョイ 8207-tmD7)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:12:56.88ID:rzujD5qU0
シャアは中途半端に中の人意識して大物にしちゃったのが駄目な原因だと思うわ
むしろスター扱いでめっちゃ調子に乗ってる小物ムーブ全開にすりゃ良かったんだ

ジ「うわぁ本物の赤い人だ!!」
赤「君は私のファンかね?よし特別にサインをやろう」
ジ「やったー!!(^p^)」

みたいなコントの後に実は内心プレッシャーで押し潰されそうになってたよと言われたら
割と納得できた
0557それも名無しだ (ワッチョイ 62b7-69cQ)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:13:03.24ID:KJYTuHif0
>>552
最適距離は難しいね
敵も動き回るからその距離を保ちづらいし
0563それも名無しだ (ワッチョイ 0241-QDo8)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:15:32.65ID:XJsmHu780
>>557
あと折角縦横無尽に動き回れるアーセナルの挙動を制限する要素なのも勿体ない
匙加減で最悪中距離開所でチンタラ垂れ流し合う展開になりかねん
0566それも名無しだ (ワッチョイ 7901-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:16:26.01ID:6ItxPouS0
アーセナルにガイアレイぶち込みたいけど機動力が命のアーセナルにはまず当たらないよね
アニメの主人公は普通に当てるのに・・・
0568それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:17:01.60ID:DTKChD/+0
>>553
あれ二つ名だっていうフォロー的発言をブリーフさんがしてたよ
0573それも名無しだ (ワッチョイ 02a5-3t5Q)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:20:51.01ID:hr3Ugay50
贅沢承知で言うけど肩かオーグジュアリにノーロックのロケットも欲しかったです
グレネードも悪くはないんだけどそれじゃ欲求が満たされない側面があると言うか
0575それも名無しだ (ワッチョイ 9d79-/ab7)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:21:00.32ID:U2PQGtDl0
B-4で遊んでたら陽気なBGMと一緒にクラウンとガンズの専用会話始まった
クラウンが年相応っぽい反応して相変わらずアイス好きなの可愛い
https://i.imgur.com/ODMxvRs.jpg
https://i.imgur.com/5nLEAAZ.jpg
0577それも名無しだ (ワッチョイ 8207-tmD7)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:21:17.20ID:rzujD5qU0
どうせマルチは楽勝だし真面目に戦うならそれだけで十分だわ
イクリプス部屋作っておいて自分は見てるだけみたいなアホがたまにいるからな
0580それも名無しだ (ワッチョイ 6eaa-dqsy)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:21:47.32ID:P4B7kDOV0
最適距離は範囲が狭すぎるのが問題だと思うわ
あと、距離の面でも250m越える威力を発揮できる武器がほとんどなくなるから
キャノンやSRがそれ一本で戦うことになるわりに威力弾速が低いため産廃量産機構になってる
0582それも名無しだ (ワッチョイ 8207-tmD7)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:23:39.92ID:rzujD5qU0
>>572
ジョイコンは欠陥レベルで脆い作りでアクションに向かないから
0583それも名無しだ (ワッチョイ 1194-JE5y)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:24:42.24ID:nS/1jkmR0
いまさっきドミネーターマルチ回してた人みてたら
キュクロプスはコンテナ回収の回収ポイント近くのストライ
0585それも名無しだ (ワッチョイ 6e14-Bwne)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:25:14.79ID:E5Tkd+wh0
このゲーム以外でもプロコンはあった方が…
0586それも名無しだ (ワッチョイ 218e-JE5y)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:25:23.03ID:Yn6/SW2T0
>>582
残念ながら、その視点で行くとプロコンも向かない
今の所は外製のコントローラーが耐久力という面では一番信用できるという悲しい事になってる
0587それも名無しだ (ワッチョイ 0591-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:25:27.13ID:9M9VSig30
さっきのテラーズ部屋
二人がアークでビリビリして
もう二人がゼロ距離デッドリーで焼いて速攻終わったわ
野良で謎のチームワークが生まれるとテンション上がる
0591それも名無しだ (ワッチョイ 7901-pyJK)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:27:43.41ID:tbBGjnPD0
効率狩りも良いが別にそこまでのレベル要求しなくてもクリアはできるしなあということで最近見た目重視だったりブレオンで遊んでる
0595それも名無しだ (ワッチョイ c95f-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:30:15.74ID:zDHR33Xy0
クリアしたけど、スレ見てたのにドミさんの正しい倒し方良く分からずに
根性で斬り倒してしまった

ラスト付近のキャラのやり取りは楽しめたけど
クリムゾンロード周りが狙い過ぎてるのが残念かな
いや、もう少し掘り下げてくれたらどうにかなったんだろうか
0596それも名無しだ (ワッチョイ 62b7-69cQ)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:30:49.61ID:KJYTuHif0
>>575
こんな専用会話あるのかw
0602それも名無しだ (ワッチョイ 8207-tmD7)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:36:55.18ID:rzujD5qU0
ネメシスおばさん電気責めや火炙りにしたら庶民の知恵とか言ってくるの草
0603それも名無しだ (ワッチョイ 02a5-3t5Q)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:37:29.77ID:hr3Ugay50
プリンセスは相手が人間なら脳内レーダーで位置捕捉楽々とか言う強キャラだぞ
共存体同士の戦争開始からが本番の子だな
0605それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:38:16.85ID:DTKChD/+0
>>570
せめて砂は300ぐらいだったら使い物になるのに
0613それも名無しだ (ワッチョイ c12d-J8mo)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:48:12.43ID:WIAJ4/xi0
クリアしたからフリーミッション埋めしてるけどちゃんと並行して進めていれば
色々アイテム手に入るようになってたんだね、当たり前の話しだけど。
ストーリーが気になっちゃって仕方ないからメインミッションばっかりやってたせいか
自動拾いものオンリー縛りプレイ状態だったw
0624それも名無しだ (ワッチョイ 6eb4-iM7L)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:00:51.26ID:+A9ssXGC0
フリーBの中立区域侵入AI殲滅作戦で単独60機撃破の追加目標がめんどくさいんだけど
僚機いないパターンってあるのかしら
クリムゾンロードは固定?
0627それも名無しだ (アウアウウー Sa85-hW35)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:02:12.30ID:LIfJ7sjIa
ジョニーは滅茶苦茶美味しい立ち位置なのに何であんな勿体無い使われかたしてんだ?
ルーキーへの嫉妬爆発後に物語後半に自分の体改造しまくって敵として出てくるも良し
ルーキーへの感情を克服して新しい機体に乗るも良し
色々な方向へ持っていけるキャラだったろ

最終局面でオルサで駆け付けてきた時には流石に戦慄したわ。お前その機体で今まで生き残れたのかよ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:05:35.48ID:DTKChD/+0
>>620
試しに試験場で砲台にグレネード投げたら500ぐらいダメージ出てワロタ
0632それも名無しだ (ワッチョイ 2926-n1x7)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:08:35.25ID:DTKChD/+0
ブーストしながらでも空中でも使えるし想像以上に実践的かも知らん
0634それも名無しだ (ワッチョイ 6101-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:11:01.71ID:Skn9ajkh0
ネームドキャラクターの機体再現できるクラスデータとか配信して欲しいな
手間かければ現状でも再現できるんだろうけど、カラーなんかは難しいし
0636それも名無しだ (アウアウカー Sac9-a0fg)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:14:00.74ID:iLHrYkXda
>>396
つーか腕レーザーは多分減衰しとらん
適正距離とかもない
テスト場で試したらほぼ全距離ダメージ変わらず
ロックオンできない距離からは試してないけど
0637それも名無しだ (ワッチョイ 7901-h85w)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:14:31.72ID:17goQgwF0
プレイヤー的にはオーグジュアリはリザーブマガジンかブースター系かの2択だよね?
他はメモリ空けたほうがいいってなっちゃう
0639それも名無しだ (ワッチョイ 7901-h85w)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:15:32.11ID:17goQgwF0
ぶっ壊れのプロペラントタンク忘れてた
0646それも名無しだ (ワッチョイ 217b-owJp)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:19:11.60ID:w7naQszq0
>>79
アーティスト情報サンクス
C2月の欠片の乱入で撃墜しても僚機にならなかったけど、
ウォールアート集めた後に、C2月の欠片でランダム僚機として同行しただけで僚機になった
アーティストはウォールアート収集がフラグかねえ
0647それも名無しだ (ワッチョイ 4512-Ik4s)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:19:45.94ID:KgH4NNTQ0
エンディングは王道の保守か革命かの二択だったけどもう少し分かりやすく出来なかったのか
ラスト前まで管理者どもをぶっ壊すと思っていたのに
0649それも名無しだ (ワッチョイ 217b-owJp)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:22:06.68ID:w7naQszq0
乱入機体を思い出せる限り書いておく
本当は他にも来てるけど、間違いないよう確信を持って思い出せる奴だけ記載

E1 グリーフ、ソロモン
E2 グルーミー、リグレット、ソロモン
D1 ソロモン
D2 グルーミー
D5
C1 アビス
C2 アーティスト、クロウ
C5 シンデレラ、プリンセス
C7 ディアブロ、ネームレス、クロンダイク、ノーツ
B1 クロンダイク
B2 クイーン
B4 エンプレス、ボーンボックス、ソロモン
B5 リーパー、ソロモン
A2 クリムゾンロード、ネメシス、ソロモン
0650それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-/3ZE)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:22:41.54ID:DIivCd9h0
ちょうどディアブロが僚機の時にクリムゾンロードが乱入してきたんで一切手を出さずに見てたら、クリムゾンロード2分ちょいで倒されてて草
CPU最弱あるなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況