X



スパロボでのダイターン3について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2019/11/30(土) 20:07:18.64ID:L11j2ohO
参戦回数は多いものの、キャラ・機体・シナリオ等色々な面で思うところがあるだろうし、
それを語ってみないかというスレ
0002それも名無しだ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:31:33.87ID:L11j2ohO
ちなみに>>1としては、メガノイドの登場する機会をもっと増やしてほしい
原作終了後設定で組織壊滅後でも、残党が何人か敵対してくるとかで
0003それも名無しだ
垢版 |
2019/11/30(土) 22:58:56.05ID:P9nPBl2l
>>2
VTXでそのあたりやってほしいと思ったけど結局なかったな…
原作終了後参戦と結構相性いい気がするんだけど
0004それも名無しだ
垢版 |
2019/11/30(土) 23:28:23.24ID:L11j2ohO
>>3
Vではコロスは出てきたけど敵対しなかったからね
(ナデシコの北辰が最後のメガノイドなんて設定はあったけど)
0005それも名無しだ
垢版 |
2019/11/30(土) 23:37:31.36ID:P9nPBl2l
ああいうクロスオーバーはダイターンならではですごく良かったね
0006それも名無しだ
垢版 |
2019/11/30(土) 23:55:27.28ID:6Mj2ZIOn
初登場の第三次でも中々の強キャラだったが
第四次で部隊のサブリーダー扱いになって一パイロット以上の扱いになった

αシリーズでは影の主役
0007それも名無しだ
垢版 |
2019/12/01(日) 03:18:21.82ID:WwV33v2B
ティターンズだって既に壊滅後の設定で組織としては出てこなくてもジェリドやヤザンが残党として出てくる作品は多いし、
メガノイドもそういう扱いの作品がもっと多くなってくれると嬉しい
0008それも名無しだ
垢版 |
2019/12/01(日) 11:43:35.04ID:FYSIWQfE
ダイターンよりザンボットが好きなんだがだいたいそんなに強くない
0009それも名無しだ
垢版 |
2019/12/02(月) 04:29:41.59ID:z5tt+QRw
そういやザンボットがいてダイターンがいないスパロボあんまり見たことねえな
Rはダイターンいたっけ
0010それも名無しだ
垢版 |
2019/12/02(月) 04:36:08.31ID:dD1TsCd1
ダイターンとザンボット、ザンボットとトライダー、無敵シリーズ3機での合体技はあるけど
ダイターンとトライダーでの合体技はなかったんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況