X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ bf89-ZE0I [61.11.157.169])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:12.01ID:rZh+krGQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart123
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578218305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0516それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-y3qh [126.32.45.198])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:02:35.61ID:prBsdZDTp
ゲストと自軍で敵サンドイッチしてるのも
0517それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-y3qh [126.32.45.198])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:03:01.16ID:prBsdZDTp
物理で押されてゲスト死ぬ
0518それも名無しだ (スッップ Sd43-Z68C [49.98.211.174])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:03:20.75ID:mwBbS6/ud
シークレットでテスタメントとか1,5とかダンタリオン出してくれたのはいいんだけどパイロットが全員一般兵なのがね…
てっきりオバワみたいに他のキャラが出て来ると思ってた
来てたらアビリティ集めも楽になりそうだし
0529それも名無しだ (ワッチョイ 236b-zixM [27.121.255.141])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:57.47ID:fBqw5wBC0
Gユニのシャトルもやってきたけどあれは運ゲーじゃない
とりあえず破壊将軍は1ターン目動かないんでどうでもいい
相手二人に狙う優先順位があって反撃出来ないアディン>シャトル>アディンになってるっぽいんで
変形して2人の間辺りに突っ込んでクラーツにPXぶっぱなしてれば終わる
というか変形で宇宙Aになってギリギリ2発で落ちなかったのが落ちるようになるんでこれやれって感じの詰め将棋型。

ちなみにごひさんもわざわざ2マスからトライデント振ってくるんでバスターライフル撃てって言われてる感がすごい
0532それも名無しだ (ワッチョイ 05aa-ErPi [180.33.194.144])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:18.30ID:xaqJJ+EK0
>>531
何やってんだよほんま
0540それも名無しだ (スプッッ Sd03-D5xl [1.75.229.210])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:40:04.83ID:SGte1t9kd
>>534
80%以上のを回避しないと即失敗などうしようもない確率ならともかく
状況セーブが容易で1体の敵からの50%前後を1,2回避ければいいような状況を
運ゲーだ!と言うならもうこのゲームの全ては運ゲーでいいんじゃね
0565それも名無しだ (ワッチョイ 05aa-ErPi [180.33.194.144])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:10.40ID:xaqJJ+EK0
カナードなら名前をスーパーフリーダムにして乗るやろう
0568それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-bEKw [58.93.54.153])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:21:04.46ID:yxM4tBjy0
>>566
そうなのか。
玩具解析とかもそうだけどよくやるねー。
一応内部データとしてはあるのね。
0570それも名無しだ (ワッチョイ 05aa-ErPi [180.33.194.144])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:21:37.01ID:xaqJJ+EK0
>>569
シンの肉体つええな
0574それも名無しだ (ワッチョイ 3d33-elwi [218.228.188.19])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:27:14.15ID:4WQGnh170
アマテラスとかってコミック先行だよな?
アプデでハイネデスティニーみたいにくるよな?
0577それも名無しだ (ワッチョイ b59c-860z [118.91.219.239])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:28:05.73ID:vhhAR8tn0
そういえばアルテミスの荒鷲ことバルサムくんは何だったのあれ。強敵感出しておいて出落ちなんてもんじゃないアレだったけど
いくらこれまでシミュレーターしかやってきませんでしたとはいえ
現実だってバイクの教習はシミュレーターだけだけどそれなりに実機も乗れるようになるだろ?
0581それも名無しだ (ワッチョイ 1501-L4qk [60.111.53.135])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:33:26.84ID:F8JE10IN0
種も結構昔の作品になってしまったから細かい部分忘れてたけど、
ナタルはキラの事をコーディネーターだから偏見の目で見てたのに使えると分かったら掌クルーゼでキラの両親を利用してまで兵士として使おうとして怒られて草。
0583それも名無しだ (ワッチョイ 6501-///2 [126.224.84.49])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:33:43.71ID:l8k56Dp00
武人ぶってるけど実は実戦経験なしでシミュレーターしかやってないのに強敵感出してて
実際MS戦では(ターンXが)強いのに生身で戦ったら見せ筋かよって感じにロランに敗けた人の悪口はやめて差し上げろ
0585それも名無しだ (ワッチョイ 3dd3-Hp8P [218.40.82.27])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:35:54.58ID:Z5vIIxft0
訓練の内容次第なんだけどな結局
自衛隊は訓練ばかりだけど他国が引くレベルの練度なわけだし

コーラサワーも模擬戦の2000回だし、御大将は2000年間演習だし、バルサムはシミュレーターだし
0587それも名無しだ (ガラプー KKeb-1Kr0 [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:40:21.16ID:cps3KsSpK
>>585
また間違えてる
コーラの2000回は(領域侵犯による)スクランブル発進2000回だぞ
一緒に言ってるけど模擬戦は違う話

20歳で入隊したとしても8年で年間250回発進
1年目から担当になるとは思えんから実際はもっと詰まってる
0592それも名無しだ (ワッチョイ b59c-860z [118.91.219.239])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:52:47.38ID:vhhAR8tn0
今さらな話だけど、仮にプレアがフラガ家のクローンだとしたらXアストレイの話って「光を見失うことのなかったクルーゼとダークサイドに堕ちたキラ」の戦いでもあるのね
0602それも名無しだ (ワッチョイ 0514-I/WY [180.36.180.150])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:15:11.64ID:ncgTS11M0
髪の色も髪質もクルーゼやムウと同じで
目の色もフラガ家独特のブルーで
グリマルディ戦線のメビウスゼロパイロットのクローンって設定で
ぶっちゃけ後に大人プレアはときた作画のムウって感じの顔だが
明言はされてない
0605それも名無しだ (ワッチョイ 3dd3-Hp8P [218.40.82.27])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:17:21.77ID:Z5vIIxft0
カナードだって初登場の顔はすげえキラだったし声もキラだけど血縁関係濁したままだし
ラクスに似てる、ラクスの声そっくりって言われてた火星のお姫様も・・・どうだっけ
0606それも名無しだ (ワッチョイ a300-nhyX [221.118.215.43])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:18:46.24ID:KhTCQV130
カナード君って言えばスーパーハイペリオンって
EN500ぐらいにしたらガチでスーパーハイペリオンは無敵だ!
ってできるけど普通に機動力上げて避けて反撃の方が効率いいよな
防御アビで0になった場合気力って下がるの?
「無敵だ! む、むて ムテ」(ヘコー混乱)
みたいなカナード君想像すると悲しくて笑えてくるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況