X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2020/01/09(木) 13:59:47.19ID:W7c8eYKU
ホストエラー後は任せた

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい。
おいこらオイコラ

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始。
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■ねたうぃき ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/frontlineinformation/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。
立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上、記入してください。
オススメアセンはVVIIW

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part469
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578306024/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0705それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:54:39.47ID:nODGyec4
ポストの弱点なんてワイバーンとかフレアグレネードぐらいでその二つなかったら延々蘇生できる
ワイバーンあるときは一瞬で消滅するからゴミ
0706それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:57:12.88ID:KWDf0dvD
Gやヴァラーなら余程酷い味方でなければ回せるわ
レギオだとしんどかった
0707それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:58:29.39ID:d/Nu+C6P
酷い味方じゃなければそもそもバイト支援なんか必要ないのでは…?
0708それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:02:40.54ID:7WI91Hw4
初期カプセルでも+35%胴位なら数秒後予知して投げるスタイルなら頑張れるぞ
γだとこんな苦労しなくて良いんだろうなぁとか思いつつ、毎投凄い緊張感有るけど
0709それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:03:19.40ID:vc6BPZlb
装備が揃ってると「もにが支援出さなきゃ・・・麻乗りたいもに」とかなってつらもに
0710それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:03:49.10ID:nODGyec4
カプセルγが強いのはチンパンなんて支援がどこにいるなんか気にせず置き去りにして突撃して瞬殺されるけどぶん投げたら蘇生がギリギリ間に合うのが唯一無二で滅茶苦茶強い
環境とマッチしてる
0711それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:06:07.67ID:0vzLJUhc
姿晒すと死ぬし死んだら困るなら撃ち逃げしやすいのは合ってるしなスプとか
0712それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:15:02.84ID:bxTJyxfl
>>700
ハイバランスの人気胴が基準になるのはなにもおかしいことではないよ
>>704
それは流石に無いわ
0713それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:17:55.78ID:/BgksygB
>>693
リペフィγ3凸でガチムチなら目の前で味方起こす兄貴になれる
0714それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:40.93ID:14ouSlcW
もうカプセルはだれでも持ってるんだからバイトだろうがカプセルだせもに
0715それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:59.86ID:sqwbclF+
>>713
僕のなんか砕くのがもったいない感じがして黄金に輝いているリペフィβも…!?
0717それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:22:34.55ID:6uawY+Mt
Gだと味方生き返れ生き返れ…→味方立て直して前へ→半壊だからまた死ぬ→生き返れ生き返れ…
が微妙に間に合わなくてもにょる
0718それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:24:45.18ID:bxTJyxfl
>>716
>>694からの流れで察してくれバイト支援の話なんだわ
支援メインならもうちょい高いSPが欲しいのは確かだが
0720それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:28:17.21ID:JNw27I6c
カプセルの代わりに、下手投げでホバーしていくホバーリペアを作ったらどうだろうか?
0721それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:28:19.86ID:mb97SSZq
メイン支援がSP足りないならバイトでも足りないでしょ
バイト支援ならやることが減るわけじゃないんだぞ
0722それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:30:07.65ID:IXMPe65K
三凸カプセルγと三凸δ胴にSP供給2挿しすれば投げてリチャージ始まった時に撃破された味方の再起が間に合うからオススメゾ
実際ヤケクソみたいな速度でSPゲージが回復するから変な笑い出る
主武器自衛向きのとスプGセンサーで超芋ネクロプレイはネタにならないポテンシャルがあるかもしれないけどランクマでやる勇気は出ないわ…
0723それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:30:28.64ID:gfVn/Wl7
頭逝ってるやつ居るな
0724それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:34:20.16ID:bxTJyxfl
>>721
全ての兵装に最適なアセンが組めると思ってるなら多分同じゲームをやってないと思われるからスルーしてくれ
0725それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:36:30.41ID:z5BUDmTe
巡航使わないから他の兵装でブースト低くても良いと思うけど
0726それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:36:34.09ID:mb97SSZq
>>724
G胴の時は少しでも最適に近づくようにポストなりユニットでいいよねって話なのに
カプセル積まなきゃ戦犯って言うなら勝手にしててくれ
0728それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:40:15.99ID:lLRLGB5C
俺はレギオ胴使いたいからカプセル持っててもポスト使うわ
0729それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:40:29.39ID:bxTJyxfl
>>726
今の環境で破壊されやすくて再起に向かないポストと自機を晒しやすいユニットを選ぶ方がナンセンスだと思うわ
0730それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:41:16.27ID:14ouSlcW
>>726
そういう話じゃないもによぉ〜
0731それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:41:59.30ID:+KQsDEuy
結局バイト支援に対しても最適解を要求してるのはどっちなんだよ
0732それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:42:41.00ID:gfVn/Wl7
>>699
コレで答え出てるじゃん
0734それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:43:56.17ID:hrOaTDQF
来週辺り颯爽とRワイヤーユニットさんが!?
0735それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:45:02.46ID:XpoTkS4F
きちんと索敵プラ踏み撃ち合い前線再起が出来ればなんでもいい。これらが出来ないなら本職バイト関係無しに、そもそも支援乗らなくていい

支援がいなくて負けた方が、いるのに負けたよりマシだしな
0736それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:05.75ID:14ouSlcW
もにはレギオ以上のSPあればバイトでカプセル支援だすもに
それ以下はどんな状況でも支援は出さないと心に誓ったもに
0738それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:33.13ID:nODGyec4
まぁ使って楽しいのはリペショとぜんじあたりだし使わせたくなかったら支援選んでもええんやで
0739それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:53.96ID:/laENLrW
バイトするのは索敵の為がほとんどで索敵凸防衛ライン大丈夫で再起だけ足りないみたいなのはメムノスみたいなとこ以外じゃあんまないのよな
0741それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:49:29.63ID:gfVn/Wl7
乗れよ
0742それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:49:53.62ID:aU8J2eCo
>>731
バイト支援だとしてG胴なら十分カプセル回せるし他のユニットやポストよりはカプセルが優先されるでしょ
最適解かどうかはしらんが少なくとも環境を考えると低SP胴でも無い限りカプセルを積まない理由がほぼ無い
0743それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:52:22.61ID:5iKg5Y+1
Cプラ越えるのに坂あったり一歩下がった位置に遮蔽物あるわけじゃないから
カプセルでも再起わりと危険だよね
0744それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:52:40.72ID:/laENLrW
そんな再起差で覆るようなしまった投手戦みたいな感じの試合やってるか?
いつも偏ってワンサイドだの格差だの喚いてんのに
大概凸1回くらい刺さるだろ
0745それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:53:42.62ID:A7c/OKV8
どいつもこいつも気球持ってるくせに死なずにカプセル回す馬鹿ばっかだし
適当に起こして死なすことも覚えさせたほうがいいぞ
0746それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:55:52.36ID:+XN0b9bR
漢ならR+でカプセル持て
異論は認める(ただし杖orδ胴のみ)
0747それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:58:42.59ID:3my1eyy8
最近「滞空索敵魂上げます!」ばっかきくんだけどもしかしてこれが気球のこと?
0749それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:59:33.36ID:/laENLrW
そうだよ
気球じゃなくて落下傘だけどな
0750それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:59:43.07ID:AcD9a7x0
実際R+でマルチ麻クソ楽しいしな
モリモリ回復する手元だけ面倒だけど
0751それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:01:32.54ID:sqwbclF+
気球のバリアはブラストに搭載しろやって思うレベルに強靭
0752それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:01.56ID:8pLgo8QF
C周辺って天井穴空いてるんだけど、そこに気球落としてるの見ると笑っちゃう(設置物破壊)
0753それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:19.12ID:3my1eyy8
スプばらまくバリ支援とか考えただけで恐ろしい…

つかったことないけど落下傘なんであんな人気なんだろ…たまたまか?
0754それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:10:27.21ID:/laENLrW
・索敵ポイントの比重が高いくらいポイント低い人にとっては手軽にポイント稼げる
・前方を索敵する事自体は強い(漏れてるのに前にしか撃たないのが駄目)
・センサーだとリス位置から遠いところに貼らないといけないとこだとそのロスや無索敵時間がある
・マップによっては壊されない(マデルロンドもそう)
0756それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:11:11.18ID:9kf2BTFJ
>>753
このマップだとセンサー貼ってもバレやすい位置ばかりなんで、あっという間に焼かれるせい
あとは昇格試験中のポイ厨にも便利だから使われやすい
0757それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:12:12.11ID:sqwbclF+
・設置場所まで脚を運ぶ手間がない
・球形ではなく円柱範囲で索敵範囲が広い
・破壊が現実的ではない、あるいは不可能な場所に設置可能

そしてそもそも固いから破壊まで微妙に脚を止めなきゃならんし…
0758それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:13:40.55ID:A7c/OKV8
破壊できない(自壊する)
ちゃんと漏らさないで張り替えてくれればいいけど
現状は1人でもセンサー持ちがいないとやりたい放題
0760それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:16:32.80ID:/BgksygB
マデロンはアケだと広範囲補補2延長2が大正義だった
0763それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:21:15.73ID:/laENLrW
家庭用はまだ補助補給で星3気球を回せない
0764それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:21:28.36ID:G7RgJBDe
マデルロンドでは高機能索敵弾に補助補給2チップと索敵時間延長2チップを付けるのがとてもモニカでした。
0767それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:26:59.31ID:11YZkuhA
>>613
ボーダー初期のバリ重には近ずなを思いだすわ
0768それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:28:11.14ID:VV8B+ntF
環境が悪くなり続けているの最早才能だと思う
0769それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:28:28.42ID:/laENLrW
爆発物オンラインでも結局トップクラスは主武器力あるやつだから
0770それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:45:17.25ID:8BzzwT0C
>>768
青木「そろそろ全体的な調整が必要になってきたと思うんです!」
0771それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:46:02.09ID:KkReguMb
気球補充目当てに露骨に突っ込んでくる支援、放置したいけど放置すると危ないから嫌い
0773それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:55:59.78ID:b8/gzyHV
ヨハンくーんイラストって完成の区切り付けるの難しいねー・・・
0774それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:47.14ID:8j684Nzt
お前ら毎日のようにもにもに言ってるけど

実際の戦場でモニカ使わないのはなんで?
チップの育成なんてとうに済んでるでしょ?
0775それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:04:36.77ID:MSDVUwUZ
こんだけボーダーいて育成終わってるとか廃人かなにか?
0776それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:04:50.26ID:b8/gzyHV
もにはサービス初日にモニカになって以来1日たりともモニカ以外のボーダーには手を出していないもに
0777それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:06:13.82ID:8j684Nzt
>>775
全部育成終わらせる必要なんて当然ないし
普通は必要なのとったら自分のお気に入りにしてチケット稼ぐはす
0778それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:07:40.66ID:MSDVUwUZ
必要チップすら取りきれてないよ普通に
ボーダー半分くらいしか買ってないけどあと6人は育成しないと
0779それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:05.14ID:OQQAMTo5
あんな糞ボーダーを使うわけないだろう(´・ω・`)
0781それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:13:46.50ID:8j684Nzt
今となってはBCアップチップも他ので揃うしな
0782それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:14:23.30ID:baZJTPZT
ライゲル面白いな、ランクマでブンブンしてもええか?
0783それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:14:42.44ID:gVC9ZJqP
入手したボーダーはとりあえずレベル10にするわ
効率クソって自覚はある
0784それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:20:46.33ID:0vzLJUhc
まだコラボ三人位残ってるから来週からの経験値二倍で終わらせたい
0785それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:15.45ID:/laENLrW
マッチしねえ…いい加減マッチング手入れろや
0787それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:38:03.84ID:IXMPe65K
A2D5マッチとか編成画面のランク欄カラフル過ぎて草なんだ
AAが居ないってことはAAオンリーマッチがコンスタントに可能になったんすねぇ(すっとぼけ)
0788それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:21.30ID:VwCXsmWt
チップ全部取り終わってるとかいう奴以前も現れたけど完全に異常者だからちょっとコレから離れたほうがいいぞ
プレイヤーレベル上限解放前にカンストしてた奴なんだろうけどレベル5以上がどれだけ居ると思ってんだ
0789それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:51.69ID:D0hAvirG
日中のランクマはカオスマッチすぎて
上の連中は避けまくってるよな
0790それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:44:30.33ID:sqwbclF+
何でレベル10以降に手に入るbレポート3枚なんだよ
経験値分の10枚よこせよ
0791それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:46:50.08ID:8j684Nzt
>>788
カジュアルマッチやると相当な頻度でご一緒になりますね
0792それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:57:27.59ID:F2vrZM3D
カプセルγ使う時G胴ではなぜダメなのか
理由も無しに言ったところで誰も納得しないだろ


G胴では1人を連続して起こすことができないからだよ
ノヴァ胴やR+胴にすると1人が連続して落とされても蘇生が間に合う

まあ、起こし続ける必要があるかどうかは別の問題だけどな
0793それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:05:18.16ID:8j684Nzt
>>792
副武器もSPもなしで起こされても
即座に殺されるケース多すぎてな
0794それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:09:30.33ID:11YZkuhA
>>790
通り名が手に入るからだろ
0795それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:13:16.43ID:11YZkuhA
凸に釣られる人多数→ Cプラ取られる→更に凸られ傘下防衛になり終了
0796それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:15:06.84ID:14ouSlcW
G胴だから防衛できないしカプセルも投げれないもに
0797それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:41.75ID:azXNvenG
毎月チケット分残しとかないといけないしBCでボーダー確保し続けるの不可能だよなぁ
足りない分はシードで買わないと追い付かん
0798それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:30:14.81ID:F2vrZM3D
>>793
自己大破しないのが悪いし
起こされてしまったなら最善を尽くせ

プラント踏んでるなら主武器だけになっても頑張ってくれ
0799それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:55.21ID:ka6aAvzL
即殺されるのは半分カプセルのせいだけどな
他のリペアなら全快に出来るところでも半壊でしか起こせないのは明確な欠点
それこそ他のリペアの倍は再起できないとカプセル使ってる意味が無い
0800それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:14.59ID:D0hAvirG
後方に戻ってもリペア飛んでこないから
脳死突撃してるの多いよな
0801それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:08.74ID:VV8B+ntF
無敵切れる条件知らない人がいまだ多い気もする
0802それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:40:54.16ID:4BMWm0JQ
カプセルの次はスプーキー型が出てきて着弾点にフィールド形成出来るタイプが出そう。
差別化として複数射出出来るモデルになると思うけど
0803それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:43:24.90ID:w6h0neLg
>>799
ユニットでもショットでもデバイスでもSPと戦況の両方に余裕がある場面じゃないと全快まで回復しねーよ
0805それも名無しだ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:49:37.74ID:8j684Nzt
>>798
最善を尽くす(一ミリ動いて大破)

まあ最近は手動大破を積極的に運用してますわ
仕事してるつもりのパラシュートどものポイトンになるのも業腹だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況