X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1032
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6302-364r)
垢版 |
2020/01/10(金) 05:12:53.40ID:/8m8vMSM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
徳 島 オ ペ レ ー シ ョ ン 2

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1031
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578551352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854それも名無しだ (スッップ Sd9f-j7PF)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:33:02.10ID:ApXnT9ced
>>765
時間帯とかもあるかも知れないが最初はボコボコにされるのが普通

その内敵を倒せるようになって段々上手くなっていく。逆に今ならどんだけやられても初心者だから仕方ないと割り切ってやれる。そういう時期は余り長くないからそれはそれで良いのでは
0855それも名無しだ (オイコラミネオ MMd3-Sb87)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:38:24.60ID:PEVv9eQAM
初心者は辛えわ
最初、高コスト機がなくてドムとかでレート出て、何もできなくてボコボコにされて敵から煽り称賛受けたりしたし
0857それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:32.13ID:veVGI1hT0
>>765
今冬休みから始めた初心者が結構いるはず。

いきなりレート行った方が良い。低レートのサブ垢で初狩りしてる奴等もいるみたいだが
最初はチュートリアルで貰えるジムトレーナーに只管乗って次にザクキャノン辺りの支援
でも手に入れて、ガチャやコンテナ報酬で手に入れた汎用や支援で慣れて行くと良い。

強襲は一部の機体以外はクソムズいから余程乗りたい機体がない限り暫く避けて良い。
あと機体ごとに癖が結構あるけど強襲は特に癖が強いから演習で良く慣れてからな。
0858それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-j2iQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:50:23.12ID:6IEe1UoA0
金色のキャバルリーだったが、撃破してポイント発生した後も普通に行動されて殺られたんだが何だったんだ
撃破?後にシャゲダンしてたのをバンバン撃ち込んでもスカスカで当たり判定無いし前作みたいにラグスイッチとかできるのかね?
0859それも名無しだ (ワッチョイ ff8f-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:00:56.81ID:uvTv1C+g0
オンのみのゲームで高階級低レートっていう学ぶ価値の極めて薄い戦いから学ばなきゃならないって地獄
多少なりともまともな人の動画等からセオリー、定石覚えないと地雷一直線っていう闇
0860それも名無しだ (ワッチョイ 7f8d-BVYs)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:05:56.84ID:MWAr53hX0
謎の切断喰らってカートゥーン付いたわ
普段、くそ回線居ても謎切断なんてされないのに
そもそも品質悪い環境を提供しといて異常があったらペナルティー付与とか何なんだ?
いくらこっちが環境整えてもテメェのとこで劣悪環境用意しといてペナルティー与えるとか客を減らしたいとしか思えん
0861それも名無しだ (アウアウウー Saa3-3KZm)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:14:02.15ID:gK35xdAGa
支援ってずっと後ろから攻撃するだけの人とある程度前出てくる人いるけどどっちが普通なの?
マップと編成にもよるのかな
0862それも名無しだ (ワッチョイ 7f8d-BVYs)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:14:52.54ID:MWAr53hX0
>>859
地雷を矯正させてた出撃前チャットや正義のFFもやらせない環境にしたんで地雷が増えてマトモなプレイヤーは辞めていく
そもそも地雷はセオリーや定石を学ぶことすらしない
0864それも名無しだ (ワッチョイ 7f8d-BVYs)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:25:35.87ID:MWAr53hX0
>>861
マップや編成にもよることはかあるが
後ろから攻撃するだけの奴は自身が被弾せずに攻撃してスコア稼ぎたいだけの自己中が多い
窓や変形タンクが強いのは遠中はもちろんのこと近もある程度いなせるので強い
国民性なのか味方を餌にスコア稼ぎする中国人が支援に限らず多いのも特徴
日本人でもいる?それはもう日本人ではない
0868それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:28:56.44ID:veVGI1hT0
>>859
確かになぁ。自分はかずのこがやってるの見て興味持って始めたから、かずのこに
アドバイスしてる意見が役に立ったわ。何の指標もなしにやるのはかなりキツイな。
まともなチュートリアルもないし。
0870それも名無しだ (ワッチョイ 7fc5-8NSa)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:33:27.26ID:Qck4P3E40
MS戦に勝てないからって拠爆に走るのはいかがなものかと・・・、百式さん
しかも解除されてカウンター爆破貰うってどういう事よ?
0873それも名無しだ (ワッチョイ 7f8d-BVYs)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:34:59.05ID:MWAr53hX0
低コスすらいらない
ジムキャLv5とか出されても葬式に狩られるタダのボーナスバルーン
0875それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-wSyU)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:39:47.80ID:jTh0l1wR0
>>861

ザクキャノン、ガンキャノンやマドロックみたいに、
主兵装と副兵装のキャノンをブン回すMSは両方が当たる距離

WLやスナカスやガンナーみたいに
主兵装しか使わないのは射程ギリギリの距離

後は個人にとって、当てやすい距離と場所を保つだけかと。
0876それも名無しだ (オイコラミネオ MMd3-Sb87)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:42:38.13ID:PEVv9eQAM
>>874
味方全機マーク2で切りこむと相手の編成にもよるが一瞬で終わるよなw
0877それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-aAxj)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:43:10.39ID:HyzcIRw+0
ミックスはリックディアス、マーク2(レベル1)あたりが一番コスパがいい
レベル2マーク2、ステイメンあたりも文句なく強いけど少し重いかなと
0879それも名無しだ (ワッチョイ ff02-9EUt)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:43:37.82ID:a0iwdaV40
>>861
強襲乗りの癖で
支援使ってても出来るだけ前に出る様にしてる
0880それも名無しだ (ワッチョイ ff05-JtQ7)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:49:58.24ID:OrepoumR0
>>861
マップによっては遠すぎると回り込んできた強襲を味方が処理しに駆けつけたおかげで前線枚数不利になって前線崩壊とか余裕で起こり得るし
なんだかんだちゃんと戦況見ながら動く支援の方が活躍できると思う
0882それも名無しだ (ワッチョイ ff05-JtQ7)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:58:40.23ID:OrepoumR0
ミックスで1機2機550だと集中砲火浴びやすいし全機550で押し切ったほうが速いのはあるね
逆に1機2機低コスいるとあっという間に枚数不利になってこれまた速く押し切られる
このルールはほんと穴だらけだと思うわ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-ssA4)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:00:18.89ID:dkpfGuZX0
500以上、下手すりゃ450でも強襲いらんとか言われてるのにミックスで低コス強襲出す奴は勝つ気が無いか他に残念な面子がいて煽りに走ってるんだろ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-7CnE)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:04:42.09ID:eFvYzbRY0
まあ一機くらい強襲いるのは別に良いと思うけどね
どうせクイックだし

なんだかんだ相手にも強襲いることがほとんどってのもあるけど
0888それも名無しだ (ワッチョイ df01-omAG)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:08:25.60ID:lUBHiaAS0
最前線の半歩後ろくらいの高台に支援で乗ると一気にヘイト引いていい感じに囮になれるからわりと前に出るなあ
射撃型強襲ならまだしも汎用が地面狙えない角度なのに必死にバズ打ったりバルカン撒いたりしてくれて目の前見えなくなってるから面白い
高コスでもなきゃ周りにべったりいる汎用の壁抜いて高台に辿り着ける強襲なんていないしな
0889それも名無しだ (ワッチョイ df7f-x36t)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:10:04.87ID:ISsxauOJ0
ミックスは地雷機体いようが相手にもいる可能性たかいからな
もはや編成など気にしてないからもじもじはやめろ突っ込んで散って勝てばヨシ負けても早いでいこう
0890それも名無しだ (ワッチョイ ff02-9EUt)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:10:30.75ID:a0iwdaV40
百式頑張ってる姿はみる

だが、
だいたいリックディアスとマーク2の餌食になってるイメージ
0896それも名無しだ (ワッチョイ ff05-JtQ7)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:21:57.18ID:OrepoumR0
ミックスでの百式は汎用から見たらボーナスバルーンだからな
下手に突っ込まずヘイト煽るだけ煽って汎用複数釣って逃げ回るだけでもいい仕事になりそうだけどそんなつまんない事やりたがる人はいないか
0904それも名無しだ (ワッチョイ dfb5-OzWE)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:36:11.64ID:WY2DKA6L0
>>818
掘らせろよ全額出してやるわ
0905それも名無しだ (スプッッ Sd1f-uhcM)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:39:12.28ID:VaAUVtxrd
>>899
宇宙でも火力無くて脆くてすぐ死ぬからいらんけどね
あれ乗って強いのは宇宙ガチ勢のなかでも上から数えて数人だけって感じだし常人が乗っても単なるゴミ
まあ自分でのる分には楽しいけどね
戦果はしょぼいけど(特に与ダメ
0906それも名無しだ (ワッチョイ dfda-b6Cp)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:47:47.32ID:lgtnYGNx0
百式はZZ時代で仲間の出した空飛ぶ戦車メガライダーと合体してからが本番なんだ多分
でもあれ他の機体も合体できたよな
メガライダー三機編成で戦場は空中騎馬戦の時代待った無し
動きの悪いメガライダーは駄馬呼ばわりされます
0907それも名無しだ (ワッチョイ dfca-viW2)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:51:29.82ID:gzTGXQBC0
百式があんなていたらくなのでこの先Z時代の強襲には何も期待出来ず
450以上の環境は崩壊し続ける事が確定的な今日この頃
皆様いかがお過ごしでしょうか・・・

もうこのゲーム400以下しか存在しないものと考えてプレイした方がいいのかね?
0913それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:19.95ID:veVGI1hT0
ガルバルディβは脚もスラスピも速くて玄人向け機体って設定だけは受け継いでるな。
何でライフルの弾3発しかないとか元になったαもうちょっと何とかしろよとか思うけど。
0914ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:36.02ID:If2735FM0
マシンガンもビーライも同じだ
んなもんで戦うなよ
ぼろ負け
0915それも名無しだ (ワッチョイ df01-omAG)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:01.96ID:lUBHiaAS0
今の環境下だとどんなコストでも強襲はきつい
ダメージ有利で数が多くて機動性でも勝る汎用の壁を抜いて、有利な地形に陣取る支援を潰すというむちゃくちゃな想定に対してスペックがまるで足りない
0916それも名無しだ (ワッチョイ ff8c-sIer)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:26.58ID:U4RpaUD40
そもそもオンラインマルチで人にあーしろこうしろ言いたい奴はオンラインやめた方が良い
まぁ自分はどっちかと言えば言いたい派なんだけど、バトオペは馬鹿が多すぎて逆に何とか我慢できる(慣れた)
0918ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:57.43ID:If2735FM0
マシンガンやビーライで自分だけ安全なところからスコア稼ごうとしてるんだろうが
前衛減るから突破されてお前らも撃破されんだよ?
ましてや 廃墟なんか前も後ろもないから マシンガンやビーライはただの餌だわ
0921ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:10:08.23ID:If2735FM0
強襲なら別に汎用の壁を突破しなくてもいけるだろ

途中で中継地点を確保しながら 「強襲が今そちらに行きます」 って宣伝しないかぎり大抵みつからないでいけるわ
0922それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-qol3)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:10:52.47ID:apEdEiva0
コンテナからハイザックの斧とマラサイビーム出たけど肝心の本体が来てくれない
0923ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:11:19.85ID:If2735FM0
寒ジムはOK
支援だって撃破できるし
0928ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:16:33.14ID:If2735FM0
強襲が仕事しないとき 寒ジムでよく支援機襲ってたわ
0930ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:18:45.09ID:If2735FM0
寒ジムでも前に出るのはいいの
0933それも名無しだ (スプッッ Sd1f-uhcM)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:21:18.04ID:jTEMO5Ssd
ちなみに新規増えてるらしいから新規の為に言っとくけど
寒ジムは瞬間火力だけは高いけど支援に対してはそんなにダメージ出ないし射程も火力も支援に負けるから実際は一方的にやられるだけ
エアプコテに騙されないように気を付けて
0934それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:22:35.58ID:veVGI1hT0
寒ジムのマシ、射程175なんだけどそれなら寒ジム以外の汎用でバズ格した方が良くね?
特に低コストの支援は近接耐性が低いし。何ならマシの射程に寄る前に撃ち殺されそう。
0935それも名無しだ (ワッチョイ ff02-x36t)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:22:53.21ID:zQGyT4yN0
寒ジムはジャイアンに随伴するスネ夫プレイに徹するとのび太に大ダメージ
0936それも名無しだ (ワッチョイ df1a-tV2w)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:23:12.00ID:XmWm6SOM0
百式ってどんなカスパにしてる?
やっぱり対格盛らないと一気に持っていかれるから、3と2積んでるんだけど

火力自体は結構あると思うから生き残ること考えてる
0937ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:24:31.00ID:If2735FM0
最近は寒ジム乗ってないけど 今250しかないだろ 550はガンダムと高ゲルしかもってないし
250で味方編成がおかしかったら寒ジム乗るよ
0938それも名無しだ (ワッチョイ fff2-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:24:59.53ID:h1zp3Y2Y0
あえて言うと
撃たれた相手だけ見てるからというのと足が遅いから狙いやすいので
支援に弾使うのは下手な奴の得意技よね
0940ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:26:23.29ID:If2735FM0
寒ジムは グレ当ててよろけたところをマシンガンあてるのが基本
味方のサポートが期待できない状況で 敵集団に切りかかるのを避けられる
0944それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-qol3)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:32:33.53ID:apEdEiva0
>>940
で?その後のリロード中はなにしてんの??ww
0946ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:33:37.57ID:If2735FM0
利ロード中はバルカン 生当て マシンガン
0947それも名無しだ (ワッチョイ df23-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:34:33.94ID:jeQIKqsA0
ディアスが空気になっちゃったな クソ強いのに 持ってないけどw
タックル2回吐けるという最大の長所を使わず引き撃ちばっかしてるし
もっと近接していいと思うんだが
0948それも名無しだ (ワッチョイ 7f41-hSZR)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:34:52.00ID:28VLcNSs0
>>936
それでいいと思う
味方汎用側からしても百式を支援に叩きつけるつもりでくっついて突入するが
一時でも敵汎用の目を引いて貰いたいから最初は敢えて消極的でいい
何とか持ち堪えて後は射線さえ空けておいてくれれば味方が道を開ける

強襲機ってなんつーか臥薪嘗胆だよね
0951ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ ff16-kPCo)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:35:57.26ID:If2735FM0
A帯は知らんがB帯C帯で切り込んでも 味方の追撃阻止射撃なんかこないぞ
味方は逃げるだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況