X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part471

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウクー MM57-rhdq [36.11.224.7])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:50:46.10ID:khBgGgBfM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始。
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■ねたうぃき ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/frontlineinformation/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。
立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上、記入してください。
オススメアセンはVVIIW

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part470
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578545987/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102それも名無しだ (アウアウウー Sa19-DKni [106.180.20.245])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:03:13.76ID:OB5KLlb8a
>>100
は、はい
以後意識を改めます!
0103それも名無しだ (オッペケ Srf1-YPB8 [126.255.50.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:07:39.41ID:SgtRZeN/r
わかる
ハティとか無駄に増やしすぎたりとか、計画性をまるで感じない
UIが糞だとそれだけでゲームに嫌気がさして人離れが進む
UI班は仕様通りに作っただけだろうから仕様切ってる企画班が一番無能
0113それも名無しだ (ワッチョイ 5be7-G18V [111.168.86.224])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:33:38.73ID:Yv/fjUXR0
>>105
終盤ゲージ勝っててプラは負けてるみたいな状況で敵が一斉攻撃してくるタイミングとかで凸に行く
敵は攻めないと絶対勝てないから防衛は絶対薄くなるし防衛に戻ったら攻めの枚数減らす事になるから防衛戻られてもおいしい
注意点は誰かが行ってたら大人しく防衛することと残り秒数に気を付ける(残り20秒とかで凸行っても辿り着けないから無視される)
0118それも名無しだ (ワッチョイ 9da5-G18V [42.126.230.78])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:47.94ID:DjLCJDiy0
久しぶりにカジュアルやったけどランクマと大差ないの?
流石にランクマの方が真面目に試合する人多いと思ってたけど差が無いように思えた
超上手い人と下手くそな人が入り混じってカオスな感じ変わらん
だったら、気楽、且つ、貰えるイベポイントが高いカジュアルの方が良くね?
つかカジュアルだけで良くないっすか?
0121それも名無しだ (ワッチョイ 8d10-elwi [114.163.90.1])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:06:27.04ID:Cn7t2CHs0
>>93
通せる凸屋と言うか凸はタイミングだよ、そのタイミングは凸しくれる仲間がいた方が生まれやすくなる
0125それも名無しだ (スップ Sd43-rGvG [49.97.100.142])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:40.08ID:Reuc4wUMd
凸いくタイミングもそうだけどどうやったらライン下がりすぎないかとか凸より防衛に回ったほうがいいんじゃないかとか色々考えることはあるからなあ。ただコアに向かうのは愚凸や
0137それも名無しだ (アウアウウー Sa19-wqo/ [106.133.164.72])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:53:49.36ID:2vWUUSI8a
ラプチャー流行は展開的には嬉しいことなのかな
スクCみたいに相手が下がっても同じ位置から垂れ流してヒットマーク出る武器じゃないし、前出ないと当てられないから否応なしに前出る必要がある
ジオ重火に圧殺されてプラント染められるのはクリメイト空爆にビビって味方が前出なくなるより健全な気がしてる
0143それも名無しだ (ワッチョイ 639c-ErPi [131.147.27.93])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:06:06.83ID:SHnwz+5z0
コングとジオ見比べると設定ミスか?と疑うレベル
威力上がって爆風ほぼ変わらず、総弾数一発増えてリロードも速い
何より弾速が別格で空中爆破可能だとかのオンリーワンの強みまで付いてくる
つーか弾増えてんのにコングより軽くなってるってどういうことやねん
0163それも名無しだ (スッップ Sd43-R2ju [49.98.149.84])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:10.16ID:X5BdazgKd
高層のプラントC
開けてて周囲が高い「すり鉢盆地型」プラントだから
近距離武器ドヤァと振りかざしても意味無いんですよ
スクCやクリメイトのがよほど驚異となる
0168それも名無しだ (アウアウカー Sa61-oyhl [182.251.253.34])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:58:13.28ID:3XfjFiI1a
ラプチャーFSってどうもにか?
UG以上にお手玉出来るし、お手玉されると凄くストレス溜まるもによ?こっちはゲヴァ対応でKB対策してたのにそれ以上の威力で連射されるとイヤになるもにぃ…
0175それも名無しだ (ワンミングク MMa3-1b6K [153.235.226.203])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:15:53.53ID:CfCINuj1M
高層サイトで届かないジオ構えて凸追いかける手帳持ち重火大量発生しそう
0176それも名無しだ (ワッチョイ 639c-xA3i [131.147.27.93])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:20:36.81ID:SHnwz+5z0
何を使うかどうこうの前にまず手に入るかどうかの問題がですね…
ボダは新武器実装直後に金ピカにしてるようなボダでキメてるような連中ばかりだけど
それを一般基準にするのはやめていただきたい
0182それも名無しだ (スッップ Sd43-R2ju [49.98.149.84])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:35:24.78ID:X5BdazgKd
えっ今残ってる奴等って
有用武器なら躊躇いなく万札をガチャに投入して
出るまで引き続ける人しか残ってないんじゃないの?

でなきゃ「人権武器(笑い)」とかって言葉出ませんよね
0185それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-qRB+ [153.160.70.38])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:43.00ID:mjzemGYw0
ジオってプラカノネオと大差無さそうだけど人権武器みたいな扱いなの何故もに?
爆風+10Mでそんなに使用感変わるもにかねぇ
結局くらってるのは直撃がほとんどな気がするもに
後は弾1発増えるのは強いもにね
0196それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-qRB+ [153.160.70.38])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:19:39.15ID:mjzemGYw0
レスありもに!
安心してジオ引いてくるもに
0199それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-8Qdy [61.205.106.68])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:23:46.35ID:s+wxWC1qM
明確なコブラの天敵だからなジオは
高層サイトはUGの天下だから出る幕は無さそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況