X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ c3a6-lB9F [122.135.115.217])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:18.21ID:YyINVAGq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578627193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0727それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-8Q6/ [106.72.162.192])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:20:49.09ID:70M0lRiV0
>>695
原作未視聴だけどこんなシーンだったのか。ゲームだけだとなに肝心なときに外しとんねん!って思ったよ
0728それも名無しだ (ワッチョイ b59c-Gj1c [118.91.219.239])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:24:39.51ID:13271nI00
>>727
シノは正確に狙いをラスタルのいる艦橋に定めていたのよ
冷や汗流すラスタルが見られるのなんてあのシーンぐらい
それをジュリエッタが武器投げてギリギリで照準ずらしたのがあの結果
なので本編とクロスレイズとではシノの叫びの意味合いすら違ってくる結果に
0731それも名無しだ (ワッチョイ 952c-f1j9 [124.98.72.174])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:18.69ID:WXEz2bgR0
ゲームのシノの「チクショォォォ!!!」はただの特攻失敗した無能の遠吠えだからなあ
アニメだと直前のラスタルの焦りも相まってあとほんの一歩届かなかった無念の叫びなのに
0747それも名無しだ (ワッチョイ 5546-Hp8P [220.147.190.186])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:35:38.70ID:OOmR2H7+0
WはWでトレーズとごひが初めて会うのが最終面だから
知らん人から見たら
なんでごひがあんなにトレーズに執着してるの訳わからん感じになってるな
あとトロワの記憶喪失も気づいたら直ってるし
0763それも名無しだ (ガラプー KKeb-1Kr0 [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:49:29.27ID:BGbLwA3fK
ひどいと言えば攻略本もひどいな
気になって黄金の意志の攻略解説呼んだけどカガリが増援のキーだって説明無しでさもアスランが当たり前のようにいるかのような解説
もちろん増援データとかにちゃんと増援分も載ってはいるんだがカガリで戦闘するという重要な説明が無え
0775それも名無しだ (ワッチョイ a353-LaP0 [157.147.100.66])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:51.77ID:Eq0MJV230
ウイングガンダム不遇伝説
・第1話で撃墜される
・第2話でパーツ機に掘られたうえ、パイロットに魚雷ぶちこまれて再度水没
・第10話で自爆
・修理されるがライバルとの再戦で別の機体を使われる
・宇宙に上がるときに乗り捨てられる
・回収されたと思ったらやっぱり水没
・最後の最後までパイロットから名前で呼んでもらえない
さば折ったところもあるが酷すぎて草生えるわ
0778それも名無しだ (ワキゲー MMeb-Qluc [219.100.28.166])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:06.55ID:yUhQbNQhM
本編では輸送機の護衛をアリオス1機で担うもアロウズ部隊はそれをガン無視して総力でトレミー撃墜に来るからシチュエーションが全然違うんだよな…
アリオス除いたガンダム3機vsガデッサとガラッゾとアロウズ部隊の波状攻撃
しかも00ライザーじゃなく00ガンダムな上に戦闘中盤までずっと足止め食らってるから実質ガンダム2機での防衛戦
0779それも名無しだ (ガラプー KKeb-1Kr0 [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:26.79ID:BGbLwA3fK
>>765
DLCの経験値派遣はわりと活用してるわw
あれの良さは遂行率100%のしやすさに尽きる
低レベルの遊撃4人とかでも100%に出来るから人数を絞って、4人なら4000EXPを高速で入手し続けられるからすぐレベルが上がる
8人で2000EXPでも数値的には変わらないんだが人数絞ってレベルが1〜2回でガンガン上がってくのを見るのは視覚的に優しい
チケット効率はほかの追加作品派遣より悪いけどだだ余りしてるからあんま関係ないし
0780それも名無しだ (ワッチョイ e523-b6Cp [36.2.115.30])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:03:35.31ID:HC1xqWfM0
>>755
W勢としては高山みなみの歌がイベントで滅多に流れないことに不満だな
王国崩壊とかバルジ攻防戦とかまさに流す場面なのになぁ

逆にトロワの記憶喪失解消の下りはぶっちゃけ削除してもらっても構わない派
Fでは収録されてたけど、地上を撃つ巨光とか絶対つまらんよ…
0783それも名無しだ (ワッチョイ 5546-Hp8P [220.147.190.186])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:13.76ID:OOmR2H7+0
OO本編でも2期は特にギリギリの戦いが多かったな
アレルヤ奪還とかメメントモリ攻略とか仲間一人でも欠けてたら無理ゲーになる
ロックオン弟を勧誘できてなかったら話の流れだいぶ変わってただろうな
0804それも名無しだ (ワッチョイ 95d2-a1Nr [124.103.97.20])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:46:54.39ID:32kUxi/10
>>781
15年ぶりくらいに見たけど改めて凄いな
3馬鹿やクルーゼのとこのムービーもかなり出来が良かった覚えがある
こういうのを期待して購入したのに、実際は巨大兵器と出撃シーンばっかり…
0809それも名無しだ (スップ Sd03-Cx3g [1.66.97.191])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:57.47ID:7F5yDzhId
第38話
戦闘に巻き込まれついにMSに搭乗してしまったリリーナ!!
戦いの中で自分の中に生まれた感情に身を任せ、彼女がたどり着く先とは?
次回!! 新機動戦記ガンダムW
「ライオン以下だわ」
お楽しみに!!

第39話
すっかりと変わり果て、屍の上で強者を求め続けるリリーナ。
「強者」ガンダムを求める彼女は今ー
次回!!新機動戦記ガンダムW
「早く私を殺しにいらっしゃい」
お楽しみに!!
0815それも名無しだ (ワッチョイ 957d-URTC [124.154.239.67])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:53:38.62ID:ja4UhFaV0
>>812
俺以外にもヒルデ出してほしい人がいてうれしい
過去にそんな書き込みをしたら、デュオファンに忖度した結果とかレスが来た
俺が知る限りで使用可能な声付きのヒルデが出てくるのはサルファだけ
0822それも名無しだ (ワッチョイ 0b96-G18V [153.199.227.81])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:06:31.53ID:oer0mQNz0
Wはステージ少ないと思ったけどまじで戦闘パート少ないし各自単独行動が多かったしな・・・
今作はNT居ないんだし覚醒は感受性って感じで0にすることは無かったと思うわ
0825それも名無しだ (ワッチョイ a5a0-kyap [222.14.202.71])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:19:21.97ID:z/E/O+LT0
まだWシリーズ終えて、SEEDの途中なんだけど
聞きたい事がある。

このゲームって機体なんて何でも良くて戦艦の指揮範囲にいて戦艦連携さえ撃ってればいいような気がしてきてるんだけどこの先もずっとそうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況