X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1036
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0302-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:12.48ID:x9BTMU020
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
徳 島 オ ペ レ ー シ ョ ン 2

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1035
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578850555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323それも名無しだ (ワッチョイ df5f-V7pA)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:50:16.52ID:bwVYTU5/0
ガンキャ乗ってて環八に絡まれたけど後ろにキャバいたからよろけ一回取って任せて前進したが後ろからバズ下
キャバ何してんだ?と見てみたらビーム外してガト撃ち始めた
格闘かタックルで止めるのもできねえのかと思ったがふと気付いて観察すると案の定味方の一番後ろで垂れ流すだけしかもグフ飛んでるのに支援撃ってる始末
中身は日本語、英語(イギリス)マジこいつら
0327それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:53:10.49ID:IWnkDnFc0
このスレには永野マコトがいる
0328それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:53:11.25ID:vRO9Dx6W0
>>316
BCは不評だったので廃止しました
代わりに自分のMSを舐めるように動き回れるぼっち専用ハンガーを実装しました!
パイロットで出てもよし!
ハンガー内をカメラで眺めてもよし!
0330それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:54:12.30ID:LTcQnjec0
>>325
回避なかったけどダウン時にあの盾がなんでもかんでも吸ってた
ハメ逃げするためのユニコーン回避(ジャンプ強制ダウン)あったのが大きかった
0332それも名無しだ (スッップ Sd9f-TPoA)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:54:54.44ID:+uQGu4T/d
そういえばアトラスとサイコザクMk-2は

ベースキャンプは不評だったけどガンダムブレイカー3のオンラインロビーは良かったんだ
Newとかいう紛い物では無くなってしまった…
0333それも名無しだ (オッペケ Srb3-aAxj)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:55:35.66ID:8dGJG1DVr
>>330
そういやそんなもんあったな
まあ今回出るなら
>>317このスキル付けるだろうが
前作の強機体であったガーカスとパジムをゴミにした運営だからなんとも言えん
0334それも名無しだ (エアペラ SD9f-h9wA)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:56:39.81ID:et4RfzJDD
>>328
それなんてワールドオブタンクス
0336それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:58:01.65ID:vRO9Dx6W0
>>331
本当にそう思います
女キャラも死ぬほど可愛いなら分かるけどブサイク過ぎだわ
ノエル寄越せ

>>332
アレ最高だったよね
俺ガンがハンガー出てくるから他の人の見れたりしてカッコいいですねーとか言い合えたのが最高
マッチ方法も快適ではないけどエントリー式で良かった
0339それも名無しだ (ブーイモ MM03-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:01:09.43ID:8n1yKLbuM
パジムは言うほどゴミではないと思うけど
ああいうのを過不足ないって言うんだろうな
運営の言う過不足ないは信用できん
0343それも名無しだ (ワッチョイ ffd1-8sh3)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:03:16.20ID:60hpC6L30
新卒ようのバンナム童顔見たが
社員キチガイだったもん
まともなコンテンツはムリ
ステマやインチキガシャで金儲けする会議ばっかやってる
0348それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:05:40.17ID:vRO9Dx6W0
>>338
開発会社が別なんですよ…え?New???あ、頭が割れそうだ!

>>341
ジオン臭い
でも可愛いので許す
てかあの辺りはBBだと思ったけどキャラデザは外部委託なんかな…でもその後出てたよね他ゲーでも
0354それも名無しだ (アウアウカー Sa53-aNAC)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:13:40.76ID:vVfsgMRra
無線ガイジが↑の方にいるが最近カスマでも回線設定0以上にしてる仲間ガイジホスト多すぎん?わざわざ自分でゲームにならん環境作ってんじゃねーよ
そういうとこはだいたい振り分けでの抜けが多発してカスマでも試合始まらん最低でも3本以上にしろホストやるなら
0355それも名無しだ (JP 0H03-tpKx)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:15:08.29ID:yzSYmtvhH
パジム、ジム改、陸ガンあたりはほんと過不足ないとはこのことかってなる
今となってはただの時代遅れの機体でしかないんだが
0356それも名無しだ (ブーイモ MM03-xl+7)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:15:55.02ID:8n1yKLbuM
350地上はいろいろ選択肢があって良いよね
200コスト機体のLv4はちょっとって感じだけど大体何出されても大勝も大敗もしない感じ
0358それも名無しだ (ワッチョイ ffd5-Zn4A)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:16:48.87ID:xeht0cf+0
>>271
コロニー内戦闘とか意識してんだから寧ろ地上ジムコマの上位互換で出すべきなんだよなぁ、運営がそうするかは別として
0360それも名無しだ (アウアウクー MMb3-6UwA)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:18:26.01ID:gFiaZbXVM
>>352
しかも先行課金で配布した機体で、サービス当初はコスト帯が100で区切ってたからコスト割れ必至という
先行課金がお布施とはいえユーザー舐めすぎな仕様だったな
0363それも名無しだ (JP 0H03-tpKx)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:05.18ID:yzSYmtvhH
>>357
サーベルの基礎火力が低すぎんよ
結局ちょっと硬めで、大して強くもない即よろけBRが撃てるくらいしか特徴がない
まさに過不足ない機体って感じだ
0364それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:34.39ID:nGsCqRSB0
関係ないけど
初代のアニメじゃキシリアがドズルの姉だけど
オリジンやギレンの野望だと妹になってんだよな
0367それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:22:31.70ID:LTcQnjec0
>>360
50刻みは完全に集金のためだからなぁ、ユーザーのためなら100刻みだった
50違うだけでスキルが様変わりして一部機体以外全くついていけない性能差つけてくるクソ開発
0370それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7q2y)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:25:09.62ID:DErSIFcMa
マジか 低コ版ガンダムとして運用してたわw
何でも相手にできるし時と場合で焼き運用してれば全然いけると思うんだけどな...
回転率からバズ改や
0371それも名無しだ (ワッチョイ df63-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:26:04.17ID:LTcQnjec0
初心者にはマシンガンがオススメってチュートリアルでテンダちゃんが言ってるし模範的で問題ないだろ
チュートリアルそのものが間違ってるだけで
0373それも名無しだ (ワッチョイ ffa4-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:26:50.98ID:vRO9Dx6W0
350は陸高ザクが俺の愛機
アクトを取り上げられたので仕方ない
グレ遠投楽しいです!!
0379それも名無しだ (ワッチョイ df01-omAG)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:29:30.83ID:extjVy1j0
ジムIIは火力はね。うん。10万とかきっつい。7万くらいなら、まあなんとか。
硬さとリスポンの速さで前線維持する地味で堅実な機体。強いと思うよ
0386それも名無しだ (ワッチョイ ff33-Oqdv)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:35:16.06ID:kQRmcZRa0
無理するなチャット入れてる奴ら地雷っ気あるな
自分を上手いと思ってるのか勝っても大体ライバル負けしてる
こうゆう奴らと組むと前線上げるのも遅いから不利になんだよ
攻め時も分かってないし
0389それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:36:28.36ID:iDyfhkOn0
>>300
ZZまでは出したい、って言ってたらしいからそこまで行けるかどうかだろ。

そこまで多種多様なMSを許容出来る程システムが柔軟な訳でもないしな。
トランザムみたいな素早い動きしたければVSシリーズやってどうぞってのが正直な所だろ。

初期のガチャ水増しの為のカスパをガチャに混ぜなきゃイケなかったりとにかく運営は
準備にも金かけない。運営にも金かけない。調整にも金かけない。ローカライズにも
金かけない。とにかく金かけない。金かけるのはモデリングだけ。

これは例え3が出てもこれが変わらん限り良ゲーはあり得ない。PS5とか開発費が見合わなく
なって出ないかも知れんな。それはそれで世のためになる。
0391それも名無しだ (アウアウウー Saa3-bX1a)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:38:39.73ID:3SgJz38la
サイサの頭部バルカンが理想だよな
あれがザ・強襲って感じするわ
じゃあマシンガンのよろけ値はそのままで火力を1発1000〜にすればそこそこやれるでしょ
0392それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:38:41.82ID:nGsCqRSB0
なんとなく350山岳の勝敗メモったけど
昨日のレーティングで6連続B側で出撃させられて6連敗
A側で3戦出て3連勝
全てにおいて開幕Bは広場に出れず膠着状態
AはBが広場に出てくるのをモグラ叩き状態で優位に立ち

広場の弾着場で攻撃受けまくってるのに学ばないアホや
アーチくぐって無駄に単騎で攻め込むバカのAランクがいない限り
圧倒的にAチーム側が優位過ぎる
0393それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:39:20.17ID:IWnkDnFc0
>>337あいつもか?
だれだ?
0394それも名無しだ (スププ Sd9f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:39:36.94ID:0nety/Bvd
超獣神の3発よろけを移動しながら撒かれたらと思うと強いマシンガンはやったらダメなやつ
ジムライフルの時はどうなるかと思った
0396それも名無しだ (アウアウクー MMb3-6UwA)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:39:53.71ID:gFiaZbXVM
ぶっちゃけ350でバズ汎なら陸ザクだろうが陸ジムパジムだろうが大歓迎だわ
扱えないのにガッシャのったり寒ジム量キャ乗られるより百倍マシ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:42:01.37ID:iDyfhkOn0
>>381
むしろよろけ値今のままでダメ下げて欲しい。マシの最大の利点は当てやすさ。
与ダメやよろけが取りやすくては困る。つーな今の時点で十分よろけ取れるだろ。

ただでさえ低コストじゃバリバリやってるだけでマニュも活かせず強襲溶けるのに。
これ以上強くなったらバズ要らんわ。
0402それも名無しだ (ワッチョイ 5fed-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:43:03.20ID:DtlaL4I+0
ゼフィはさっさとバルカンでよろけ取れるようにするかビームのリロードとCTを何とかしろ

もともと強かったディアスにとりもち実装しておいて、生まれた時からほぼ死んでる機体そのままにすんなよ
0405それも名無しだ (ワッチョイ fff2-zixM)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:45:26.18ID:SxR8m5ym0
カスマでさぁ、ガンダムZZって奴が「その後も、未だに、対戦しか、が、」って
部屋立ててるのよく見かけるんだけど外国人なの?
意味不明でなんか不安になってくる部屋名だからいっそのこと英語にして欲しいわ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 5fed-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:47:48.35ID:DtlaL4I+0
>>404
ぶっちゃけαのがそれ勝ってるまであるぞ、隙少ないし、βに至っては完全上位

そもそも格闘チンパンジーしか取り柄が無いのに何故か無い耐爆、そしてステイメンやβには付いてる耐爆、もうめちゃくちゃだわ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-364r)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:48:16.89ID:iDyfhkOn0
>>391
コイツ何言ってんだ…

強襲の武装をよろけ取り易くしてくれってんならまだ解るがマシそこまで強くしろって。
ならバズは一発攻撃力7000だ。そう言うポコポコ撃墜されてくのも良いかも知れんな。
0414それも名無しだ (オッペケ Srb3-xTRa)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:49:38.45ID:bzGupcBcr
>>404
格闘振るための前提の要素が糞で強判定しか利点が無くよろけ下が確定するだけの追撃も腐る格闘ってデメリットじゃん

利点といえるまで昇華されてるのはザク系やガルバ兄弟でしょ
0416それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7q2y)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:50:27.20ID:DErSIFcMa
>>409
チャットが死んだのはレートクイマだけゾ
>>410
aの確定下ほんと強い(機体自体は強いとは言ってない)βは火力あるし回転率のいいBR蓄積取れるシルミサでコスト100の下にも負ける敗北者ゼフィ君...
0419それも名無しだ (ササクッテロ Spb3-1WyZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:51:55.76ID:J0aHH2cEp
マシンガンは火力をハイザックを基準までに強化するべき
よろけやすくなると低コス支援や松永が悪さしそうだから調整は難しいだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況