X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1037
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cfb0-TSi2)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:48.91ID:oJsB+Hn70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
諸君らが愛してくれたゼフィランサスは死んだ
何故だ!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1036
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578930432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818それも名無しだ (ワッチョイ 4602-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:33:00.51ID:YWlS0tiY0
宇宙環境よく知らないんだけどサイコザクとFATBって息してるのか?
0820それも名無しだ (ワッチョイ a98f-Mpdx)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:33:43.71ID:gv+oEqMY0
開発の思惑通りの数字出たな支援優遇効果あったじゃん支援が動きにくいと言われる廃墟でこれだからな
汎用が低いのはディアスでツルツル滑ってる馬鹿が多かったからかな
0821それも名無しだ (ワッチョイ 41c8-Ktts)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:33:44.06ID:5kCY5OOR0
明日は強タンリサ落ちだな!
お持ちでない雑魚共喜べよ
0824それも名無しだ (オッペケ Srd1-fqQA)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:34:05.52ID:J0oaoRXCr
ヅダ高レベルだけかー。Lv1からバランサーくれればそれで良いんだけど…
0827それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:34:27.08ID:PZBV65FB0
>>818
もはやただの的だぞ
0830それも名無しだ (スフッ Sd22-0U5g)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:02.27ID:FBPMvQBHd
これは高コス強襲は5号機一択まであるかなあ
今でも汎用の群れを潜り抜けることなく支援にプレッシャーかけ続けられる存在として頼もしいのに更に強化もらえるとは
0833それも名無しだ (ワッチョイ 4602-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:29.92ID:YWlS0tiY0
>>822
>>827
悲しいなあ…
HP+5000位してあげて欲しい
0834それも名無しだ (アウアウウー Sa05-nRCz)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:38.29ID:ywVtEhsMa
調整か
また概ね機体HP+1000して終わりなんだろうな
0836それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:54.02ID:W62DpjBg0
>>818
サイコザクは500ならまだ大丈夫かと思う
FATBはちょっと厳しくなってきたかなぁ、でも500コストで要塞じゃなければまだ

当然だが550はあかんよ、どっちも暗礁や資源衛星向けかな
0839それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:36:16.46ID:PZBV65FB0
>>830
さすがにそれはない。ガトがかなり重石になってるし
0843それも名無しだ (ワッチョイ 9140-WJo3)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:37:06.16ID:0UC8KcYA0
リサチケ落ち前は必ずナーフされてゴミにされるのが通例になりそうだな
ゴミになったら入手する意味なくなるって理解出来んかね?
BD2はLv1で結果出してるのに「乗り慣れてる人ガー」で徳島に忖度して変形タンクだけ目の敵かよアホくさ
0845それも名無しだ (スフッ Sd22-0U5g)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:38:21.79ID:FBPMvQBHd
>>839
えっ?ガトリング強いぞ?
あれ射程450もあるんだぞ?
ここなら一方的に撃てるとタカを括ってる支援を追い立てるのに十分すぎる性能だ
0848それも名無しだ (アウアウウー Sa05-IPaT)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:38:40.83ID:1a0QT+75a
ゲム君半殺しにしたの忘れてないぞ
体力下げるのやめてくれ
0852それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:40:06.63ID:PZBV65FB0
>>845
支援ボコせるのはわかるがあのコスト帯はBR環境なのに停止射撃で強みだしてる時点でトップは無理やろ
0853それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-sW5Q)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:40:30.17ID:yNgaCTEe0
>>725
生当てからの連撃のこと言ってるのにブーストとか何言ってるの?
生初段は今のが当てやすいし追撃の連撃は急制動でよろけ防止しながら定点格闘入るから今のがいいよ
0854それも名無しだ (ワッチョイ f901-/K7q)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:40:37.10ID:6Cq7G8WJ0
上方修正ってHP+1000で終わることも多いから内容が発表されるまで何も期待出来ねえ
今更G3どうにかできるんかねぇ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:40:59.87ID:W62DpjBg0
確かに5号機強化はちょっと謎だなぁ
まぁ450コスト強襲って他にG3しかいないから比較対象もそこまでないけど

……よく考えてみたら450に強襲2機のみで、500に0ってヤバない?
0857それも名無しだ (オッペケ Srd1-fqQA)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:41:32.45ID:J0oaoRXCr
スレイヴレイスが強化貰うためにはどうすれば良いんですかね…
0862それも名無しだ (ワッチョイ 6e8f-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:42:54.44ID:1crhMuuR0
下手なとこをデータに入れると強襲止めない汎用、強襲に狩られる汎用が大量に居るんやろなぁ
やっぱり強襲機って環境だから今のままでいいよね
強いし勝率高いから強襲ナーフしとく?
0864それも名無しだ (ワッチョイ 6ec9-K7NQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:12.81ID:bkaYeSZL0
なんの影響か知らんけどむしろピクシーの勝率高くてよかったわ
おかげで変な上方が入ることはないだろうしこんなクソデータに騙されてピクシー使うようなやつは低レートにしかいないだろうし
0866それも名無しだ (ワッチョイ 4602-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:23.37ID:YWlS0tiY0
ヒルドルブフルハンやっと終わりそうだったのにキツイわ…
400支援何乗ろう…
0867それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:30.30ID:PZBV65FB0
>>862
新たにナーフしないっていうてるやん
0869それも名無しだ (ワッチョイ 2901-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:43.92ID:V97S9EJ00
>>857
こことかツイとかで「スレイヴレイスに乗ってレート出てなにがなんでもチームを負けに導く」みたいなイベント開けばいい
そうすればレートでのスレイヴレイス勝率が下がって運営が上方入れる
0870それも名無しだ (ワッチョイ 224b-YDSs)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:52.98ID:ql5AGNUG0
ドルブの戦績データの下に書いてる一文が
※プレイヤーのレート帯[B]以上、レーティングマッチで集計
これレートBのプレイヤーのデータも含まれてんのかよ...
0871それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:44:08.84ID:W62DpjBg0
強襲へのダメージ軽減があるかと思ってたけど、なーんもないなー
というか今の強襲環境が理想的とか書いててもう、うーん
0872それも名無しだ (ワッチョイ a968-8tT/)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:44:09.30ID:r/tktHNJ0
ヅダLv3からってことはスキル追加機体してるんだが、連撃とか強制噴射Lv2程度じゃ全然厳しそうだわ
ドムトロとか後期ザクとかも含まれてたらシュツルムの持ち替え速度とかも期待できたんだけどなー。ヅダ兄弟だけシュツルム持ち替え一瞬にしてくれんかな
0873それも名無しだ (ワッチョイ fe7c-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:44:23.31ID:WHTA4rVf0
これで運営はデータの見方を知らない馬鹿
編成を考慮せず、ただ勝率だけで判断していることがわかったな

今後も汎用機の勝率が低いという理由で汎用機の修正をしないのだろう
0880それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:45:30.66ID:PZBV65FB0
スレイヴレイスは連撃か緊急回避つけるだけでいいのにこのシブチンがぁ…
0884それも名無しだ (ワッチョイ 4200-FFiQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:46:21.63ID:IjKt9ywd0
>>858
本当に必要な下方修正対象は分かってるけどスルーだろうなぁ

上方修正でバランスとるといいつつ魔窟ディアスの下位互換連中は総スルーされるの草
0885それも名無しだ (ワッチョイ bd02-Ip36)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:46:32.21ID:fxLYYXc/0
ドルブ強タンお疲れ様、これからの400支援は俺達に任せろ!
・陸戦型ゲルググ・ドム・バラッジ・ガンキャノンII
・ジム・キャノンU・ジムスナイパーII
0889それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:48:09.13ID:PZBV65FB0
>>885
ジムキャUぐらいしか使えるのいなくて草
0891それも名無しだ (スフッ Sd22-0U5g)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:48:18.56ID:FBPMvQBHd
>>852
今の環境で汎用の海を泳ぎ切らなきゃまともに支援に絡めない勢に比べりゃ遥かに楽だと思うが
露骨に狙われてる場合は別にHBRでいいわけだしな
接近戦能力に劣るってもその接近戦が強襲にとって綱渡り過ぎるので、現状
ただ戦車が弱くなるってのはハンビー連射でメタれてたこの機体にとってはマイナス材料かも?
0894それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-1vBx)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:48:47.40ID:lmpmg5eK0
これからどれだけ俺らが強襲がきついと愚痴っても
「強襲の勝率は理想に近しい値、勝ちたいならピクシー乗りなよ」
と完全論破されてしまうわけだ、終わりだな、負けを認めよう、開発の分析力には勝てないんだ
0896それも名無しだ (ワッチョイ 8d43-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:49:56.29ID:0/gAZ8Cz0
ドムキャはなんで強化受けるんだろう
いまでも強いけど、入手してるやつが少ないから目立ってないだけだと思ってたが
手触り感が悪いからか?
0899それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:50:14.05ID:PZBV65FB0
>>895
ドルブとまるで兄弟かのように下方に参加するのやめて
0904それも名無しだ (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:51:28.19ID:T9bl4p1Ja
レート BからAまでの戦績を調整の参考にするなよw
常識的に考えて地上ならA+のみだろ…
そら窓とかの勝率が高くならないしゼフィとかの機体が低くならないわけだわ
ゲルJピクシーは低レートだと強いもんな!
0907それも名無しだ (スフッ Sd22-0U5g)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:52:13.54ID:FBPMvQBHd
強タンは人によってはドルブより評価高いくらいだし残当

何より支援仕留めるのに蓄積ヨロケか強ヨロケ必須なんて環境は不健全に過ぎるしな
0908それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:53:08.60ID:PZBV65FB0
>>905
でも下方内容見る限りやっぱりドルブの影響もろに受け取るやん!
0913それも名無しだ (ワッチョイ 4200-FFiQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:20.74ID:IjKt9ywd0
ドマゾの上級プレイヤー以外強襲に乗らないから必然的に勝率上がるだけ定期

レート戦における平均勝率ではなく
高レートユーザー全体の強襲搭乗時における勝率出して答え合わせしたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。