X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ブーイモ MM47-kiyD)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:03.24ID:neKWdzBfM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
ぜええええええええっと

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1582157793/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585198231/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711それも名無しだ (アウアウウー Sacd-U3qV)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:01:50.98ID:rSCwu3IBa
>>707
リサチケ任務次第じゃね?
0712それも名無しだ (アウアウウー Sacd-U3qV)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:02:13.12ID:rSCwu3IBa
>>708
みなおか!みなおかみなおか!
0713それも名無しだ (アウアウウー Sacd-v001)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:02:19.59ID:QG66OtTsa
バイオセンサー発動したら突撃のダメージあげてよ
0714それも名無しだ (ワッチョイ d991-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:39.80ID:6KQmN49x0
これはあれだね、味方にZが多い方が負けるね
0715それも名無しだ (オッペケ Sr79-hS8k)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:56.52ID:xkLVPXZfr
何よりシミュレーターの報酬でカスパが貰えるっていうのは糞でかいと思うんだが。初心者にやっとまともなカスパ配られた感じ。それでも脚部ないからきついけど新型フレームに強化フレーム4と5はでかい
0716それも名無しだ (ラクッペペ MM96-U3qV)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:02.42ID:Msx40cRvM
>>713
飛行中のカウンター成立でスイカバー強カウンタくらいは欲しかった
0718それも名無しだ (ワッチョイ b132-ir8a)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:44.62ID:LTa5Ys0r0
>>686
どっちでも良いが理論値でいうとサーベルの方が良いと思う
サーベルN下→ロング下→サーベルN横(N下は厳しいかも)まで繋がる
ロング下からならサーベルの間にビーム入れると良い
中判定だからカットされやすいけど全部入ればかなり火力出る
コンボが厳しいときはビーム安定
ビームが地味に結構痛い
0720それも名無しだ (ラクッペペ MM96-U3qV)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:58.05ID:Msx40cRvM
>>715
待っていま初心者始めても配布MSないんやで
0728それも名無しだ (オッペケ Sr79-hS8k)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:08:44.93ID:xkLVPXZfr
>>720
そうなん?でも今ならリニューアルされた機体()6機の中から引けるんだろ?シミュレーターで貰えるまでフレーム1だけだぜ?それよか全然ましだろ
0729それも名無しだ (ワッチョイ ad55-ao9F)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:07.04ID:PQf9mCFe0
Mk.2みたいに強機体調整してないからガチャで出しすぎでしょ
可変やるとスラスターすぐきれるし、変形時にもスラ消費するからビームライフルの当て逃げと撃墜のための追いビーぐらいしか使い方思いつかない
0736それも名無しだ (スップ Sdb2-CQW/)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:52.89ID:9Ol2udkyd
そもそもZはロングサーベルで生当てガンガン狙う機体じゃね
0737それも名無しだ (ワッチョイ a901-OjQO)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:13:15.56ID:AFiNg6qy0
おぉギャンで3分切れたわ ただコイツ強制噴射欲しいな?
0743それも名無しだ (ワッチョイ b1df-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:17:58.09ID:t4NfdqW+0
クイックだからって中華グルマに巻き込むな
0748それも名無しだ (ワッチョイ b146-AcyQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:26.31ID:WAwHahsM0
開幕変形拠爆するとめっちゃ釣れるよな
そのまま適当に死んで制圧してもらった中央拠点から即復活する害悪ムーブ楽しい
0752それも名無しだ (ワンミングク MM62-R+wg)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:47.74ID:j8Y2ynesM
Z変形ひでーな
変形したら直進しかしないしほんとただのサイファーw
オラタンでサイファーにZペイントして遊んでたけどまさか動作とか操作性を逆輸入するとはなぁ
糞要素もまんま同じだし糞を押し付けていくわ
0754それも名無しだ (ワッチョイ f5ca-tYYp)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:22:59.62ID:y290haAM0
開幕爆破で釣れて勝てるなら普通に戦っても勝てるレベルやろ…と思ったけどA+レートでも普通に起こるんだよなそういうこと
0755それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-IQdh)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:17.17ID:DvlR9kA40
ステイメン 下→BR→下 8845
Z ロンサベ下→サベN下 9918

即寝かせにかかるコンボの比較でこんな感じ
Zのこれをクソ長コンボとするかどうかは各自判断するということで
0756それも名無しだ (アウアウカー Sab1-39I2)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:05.57ID:V6AqX5WOa
タイトルアップデートしろ→バージョンが古いからやらせないぞ→タイトルアップデートしろ

タイトルアップデートとかいう大嘘やめろ
0758それも名無しだ (ワッチョイ ad55-ao9F)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:25:20.60ID:PQf9mCFe0
終了時点で変形状態だとそのまま直進していくからシュール
0765それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-CQW/)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:29:30.99ID:FniUHsMI0
>>759
なんだそのカスパ、、、
0766それも名無しだ (ワッチョイ 5587-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:29:39.07ID:9T1PjFeA0
>>760
ザク頭になると変形できなくなるからたぶん別MSになるんじゃね
性能そのままでバイオセンサーと変形ができなくなってコスト550あたりで
0767それも名無しだ (ワッチョイ ee79-4LiH)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:17.46ID:TqaNrVeF0
魔窟乗って対面にZ居ても圧を感じないな
0769それも名無しだ (スプッッ Sd12-VoFl)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:32:05.13ID:Y5UEdcJgd
120連くらいして出なくて、デイリー分で単発したらZ来やがった
しかもパイロットスーツ4着来たからヘルメット無いし
素直に喜べない・・・
0772それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-CQW/)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:35:03.58ID:FniUHsMI0
500Mk2とZなら良い勝負出来るかもしれない
0780それも名無しだ (ワッチョイ 5eb0-1WZA)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:22.01ID:/aLsQFBQ0
サバイバル無理
後一撃ってところで毎度FFしてくる糞ガンキャガンタンク
FFでよろけてるうちに格闘くらってよろけ継続とか
身入りより連携してきてめんどくさいんだが
0783それも名無しだ (ワッチョイ 1968-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:25.36ID:dA/0xTc60
サバイバルは窓に乗って射的するのです
0798それも名無しだ (ワッチョイ 1968-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:25.60ID:dA/0xTc60
再出撃できないバグ復活しとるやんけ!
0800それも名無しだ (ワッチョイ 12c1-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:44.48ID:Wksf5onp0
今のところ普通にZ強く感じるけどな。勝率も悪くないし、ライバルにはたいてい勝てる。
ただ変形を無理して使いこなそうとすると孤立してボコられる。 大人しく普通に地上はって
ちょこまかと機動性生かして戦えばステイメンより全然強く感じる(コスト違うんだからそれが
当たり前だが)
0801それも名無しだ (ワッチョイ 85d7-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:58.18ID:4+gLbpFf0
厳選された機体とかよくほざけるな
そもそも人権機とか産廃機とか
強機体とか弱機体とか
作り手の無能を示すワードでしかないのに
しかも前作よりとんでもなく悪化してるという
恥知らずというよりガチでアホなんだなバンナムは
0805それも名無しだ (ワッチョイ 0963-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:14.27ID:VgKR3tCg0
格闘範囲味方に配慮しないとFF祭りになりかねないし普段から下格闘脳死で振ってるような人には使ってほしくないわ
普通に使いにくい機体だよ
0808それも名無しだ (ワッチョイ 0904-0W9c)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:33.74ID:Sp09uiyk0
ディアスが使いたくなって手が震えてきた
Zをディアスで溶かしたい、溶かしたいぞ
0810それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-MKmk)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:17.37ID:FjSxVsAl0
エスマ三戦やって二戦次元強化の強襲がエース取って負けるとかほんと勘弁してくれ
エーフラの障害者ならまだしもAプラスで強襲エースとかほんと頭が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況