X



【ワッチョイ有】スパロボ新作スレ part786
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859それも名無しだ (ワッチョイ 171f-tXeF [122.132.37.231])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:25.87ID:Jn7BnbGV0
基地の中でセイラさんやゼロなどのミニキャラと
コミュニケーションできるようなぶつ森スタイルにしたら意外とうけるかもしれないぞ
あつ森がもう300万うれてる勢いだからな、
SDキャラという特性を活かせば十分女性客やファミリーつかめると思うわ。
こんなんスパロボじゃないとか言いそうな古参も今は10万ぼっちしかいないし
そいつら去っても多分おつりが来るな
0860それも名無しだ (オッペケ Sr3b-0j08 [126.211.42.197])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:56.87ID:wWO/Kisar
基地風の箱庭とミニキャラ50体作るくらいだったらそんなに手間もなさそうだしな。
無味乾燥なインターミッション画面から
ミニキャラがわちゃわちゃひしめく
見てるだけで楽しいような画面になったらうまくすれば
風花雪月みたいに化けるかもしれん
0861それも名無しだ (ワッチョイ 57e6-9hq2 [58.183.186.63])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:49:48.72ID:lkgi6Ou10
>>860
行ける場所メニューって形だけど
ブレイブサーガや聖霊機ライブレードでやってる方法だな

そして、ブレイブサーガがそうだったように、自軍の戦艦に版権艦使うわけにいかなくなりそうなアイデアだな
(もともと勇者シリーズ自体が戦艦と無縁だったのもあるが)
0871それも名無しだ (ワッチョイ 17e3-KRXG [122.130.43.252])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:36:02.31ID:2hUkt//M0
これだけ手抜きが続いてるのに、すぐに新作出せって言ってる奴はアホなのか?
1年の開発期間で何ができるの?また捏造シャアとかいるだけフルクロスとかなんちゃら同盟と戦うマイトガインを出すの?
いらねーよ、そんなもん
0876それも名無しだ (ワッチョイ 171f-tXeF [122.132.37.231])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:27.68ID:dFKgHz050
正直コロナ在宅特需があるうちにDLストア半額でもやっといた方がいいんじゃねえの
暇だからこの値段ならやってみるかって
特にロボ好きでもないただのRPGファンが買うきっかけになるかもしれないしな
版権料がーってもDLストアに誰もポチらない値段で転がしとくより多少収益入った方がマシだろ
0877それも名無しだ (スップ Sdba-JsNC [49.97.99.25])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:07:45.50ID:0kYvw7Z8d
たっぷり4年も開発期間あったムーンデュエラーズがあの体たらくで、またその後ずっと音信不通になってる時点で
もはや時間掛けても掛けなくても両方ダメってのが結論だよな
0888それも名無しだ (ガラプー KKb3-JSrA [00y1Gwy])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:11:05.52ID:nf0P+gkRK
>>884
とか何とか文句垂れながらスパロボの新作が出たら、買うんだろ?
この天の邪鬼めがww
0889それも名無しだ (ワッチョイ 3e2d-417c [113.197.211.187])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:23:09.35ID:NHV92sf/0
いらない。
MAP以外で時間取られるような事を
今ですら多いのにわざわざ増やされても邪魔なだけ。
それやりたくてスパロボ買うとも思えない。
0890それも名無しだ (スフッ Sdba-JozA [49.106.204.17])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:59:48.41ID:zRyLy1+Ad
そろそろスパクロpv
参戦作品はノーヒント

スパイダーマン
パシフィックリム
ゴライオン
ウルトラマン
仮面ライダー
深夜アニメ

なんでもいい
0898それも名無しだ (ワッチョイ 57e6-9hq2 [58.183.186.63])
垢版 |
2020/04/11(土) 00:15:13.48ID:ZSMqyGPz0
ボイス起用なしなら顔の使用許可ないのも仕方ないか
そもそもボイス起用からして叶わなかったのかな

今回はご本人起用にすることで
顔の使用許可もとって素顔出せるようにしようってことなんでしょうね
それが実写取り込みなのか二次元キャラ化なのかはわからんが
0904それも名無しだ (ワッチョイ 5bdb-5zvt [110.4.39.219])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:03:26.89ID:/BQo4Ctp0
コロナの影響で開発かなり遅れそう?
0906それも名無しだ (ワッチョイ db07-kpEi [180.4.13.207])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:33:52.97ID:vih+e4xd0
>>904
どんな予定なのかは解らないけど、今年中の新作の発売はかなり怪しくなってきた感じ
さすがに発表はあるだろうけど、現在がこの有様じゃなぁ…
自粛とアビガン薬が良い効果をもたらす事を願おう
0912それも名無しだ (ワッチョイ 57e6-9hq2 [58.183.186.63])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:30.05ID:ZSMqyGPz0
>>899
こういうケースが今後増えてくれたら、
特撮番組の人間キャラ(ヒーロー・怪人の人間態含む)は2次元デザインも設定して
スパロボやそれに準する作品への起用、もしくは漫画版アニメ版はそっちの見た目で登場しますって形で
話がスムーズにいくようになってほしいね
0914それも名無しだ (スプッッ Sdcb-y9wi [110.163.216.162])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:44:53.61ID:OQNnleYjd
>>911
火星ならΔASTRAYも欲しいな。
0915それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-Fexy [126.140.170.184])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:34:08.54ID:utNGI+YA0
DDシナリオ
鉄血 テイワズに加入、グシオン撃破→グシオンリベイク改造中?、眼鏡と弟死亡
VVV W加入、眼鏡死亡
地球に降りず休憩

ここで別れたけど次は地球降下から再開だな
0923それも名無しだ (ワッチョイ b76b-7Xhz [218.41.143.193])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:17:05.21ID:14cchcFE0
クソつまらない物が流れてて来たから記念に晒しage♥
ファルケは去年のプラモだぞ♥
https://pbs.twimg.com/media/EVdPLyiVAAEidli.jpg
0928それも名無しだ (ワッチョイ 1ac1-5WFu [125.192.41.221])
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:33.44ID:RtMMrH+00
ガンヘッドで高島政宏が呼べるなら、ゴジラVSメカゴジラも問題無いな!ってかむしろ実は
来年発売の本家の方に参戦予定で一緒に収録してるかもしれない!

・・・と思ったけどメカゴジラのメインパイロットは原田大二郎だった。
0935それも名無しだ (ワッチョイ 1341-ZvIT [61.86.253.9])
垢版 |
2020/04/15(水) 05:59:05.81ID:ziknICOs0
ガチの声優である佐藤美一(ジャック・スミス)や今は亡き増岡弘(ド・ズール)の役は代役になったのに
芸能人が演じたキャラはオリジナルという謎仕様芸能人は声優よりスケジュールきっつきつかと思ったらそうでもないんだな
0939それも名無しだ (ワッチョイ a9e6-C5G/ [58.183.186.63])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:45:16.91ID:CIyxx3dn0
よそのソシャゲが
ゲーム本編登場ではないとはいえ
Toshiとか京本政樹とか伊藤みどりとか広瀬香美とか起用やっちゃってるしな
0944それも名無しだ (ワッチョイ e1db-7wDT [110.4.39.219])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:29:06.70ID:osClDPeV0
藤原さんもたいぶ関わってたな
0945それも名無しだ (ワッチョイ 8101-Df6H [126.140.170.184])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:58:31.31ID:MfbYa1+j0
ゾイド アーバイン
キングゲイナー オカマ
ガンダム エレドア、サーシェス
エウレカ ホランド
ライブラリ全然足りねえよ
エウレカAOが据え置き出てないのに

あの声無理だろ全部森川さんというわけにはいかないし
アイアンマンは本編で死んどいて良かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況