X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ f24f-ZLFT)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:36.12ID:7DoCxbO50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
明日のマラサイはアッシマー

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585827585/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1138
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1586228783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723それも名無しだ (スププ Sd02-nPhv)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:20:43.55ID:i/0F8ea4d
バトオペのせいで頼りになるな!とかこいつはエースだ!とか流石だ!とかの言葉が嫌みというか逆の意味にしか聞こえなくなるのどうにかしてくれ
0727それも名無しだ (ワッチョイ 06a4-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:30:03.47ID:/nlIJbbN0
しかしギャプランで支援狙わない人多いの何故なんだろうな
可変あるんだし一気に近づいて一撃浴びせたり出来ると思うけど汎用と混じってモジモジしてるやつ多すぎないかね
0730それも名無しだ (アウアウウー Sabb-4dii)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:33:43.95ID:poS86o58a
変形エアプマンが何か戦術語ってるぞぉぉぉぉぉおおおおおおおおおおおお
あぁぁぉぁぁぁぁりがぁぁぁぁぉたぁぁぁあい神託なので耳をかっぽじってきくよぉぉぉぉぉぉぉおぉおおおに
0731それも名無しだ (スプッッ Sd02-xX8o)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:33:47.97ID:9Msrvuo1d
>>727
格闘絡めれば確かにワンコンで落とせるんだけど
殴りに行くのは汎用と一緒に行動してたら無理だし目が合ってる状態だと飛んでいっても撃ち落とされるからあんまり現時的ではない
もっとも無理に格闘狙わずとも普通に射撃で簡単に撃ち勝てるんだけどね
どっちにしろ支援狙わずZと戯れる奴はアホでしかない
0735それも名無しだ (ワッチョイ 471a-46IW)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:37:32.70ID:Uut1utox0
リスポーン合わせずでやきゃいけないときもあるけど、アホみたいに待つ人もいるから困る
状況に応じて動いてくれと

最後敵が逃げる前に追撃しなきゃいけないときとかおちおち合わせてられないのに
0738それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-LdNq)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:38:59.66ID:MN6Wt8NJ0
>>727
タダでさえヘイト高いのに味方にゼータ複数でモジモジでもされようものなら狩りに行けないことも多いで
的がでかいから可変したってすぐ蓄積で落とされるし
0739それも名無しだ (ワッチョイ 7b63-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:39:40.38ID:XQOt/ycx0
>>727
ミサイサやってるとよく狙われるけど迎撃簡単だぞ
図体デカいからよろけさせやすいし奇襲か複数じゃない限りはあんまり怖くない
逆にバルカン届かない距離からビームだけ撃たれてると手も足も出ないこともあるけど
0740それも名無しだ (スフッ Sd02-AFUm)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:40:46.32ID:MLJxOMsJd
>>727

割りとギャプランは射撃だけで支援落とせるから、
ギャンみたいに必ず前に出て格闘を振らなくてはいけない強襲ではないから
他敵側に切り込む必要があまりない。

あと、射程があるから割りと変形いらないんよ。
0742それも名無しだ (ワッチョイ 2363-wHGq)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:41:34.09ID:mYF9u3TE0
現状可変って移動手段にしか使えんしな
機首が向いてる方にしか攻撃も移動もできないから迎撃されるリスクの方が高いし
変形して支援狩りに行ったところでブーストほとんど無い状態なら返り討ちにあう危険すらある
0743それも名無しだ (オッペケ Sr5f-gmVr)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:42:50.95ID:rqmXARM+r
>>732
GSTは使いやすいし実際俺も良く使うけど、もの足りん部分も多いし一強ではないと思うよ
キャD、ヅダF、グフ飛、陸ペイル、ガッシャとそれぞれ違う強みの連中が横並びだ
0744それも名無しだ (ワッチョイ 06b5-jz5X)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:44:30.61ID:OhaxUQXf0
単純に強襲乗りじゃない人も多いから支援への索敵能力が低いんじゃないかな
なまじ射撃が強いからいつものモジ汎として使ってるとか
0747それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-2BNw)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:46:00.35ID:GsfC9UOeM
今日はなんだ?順番的にエゥーゴたけど
0749それも名無しだ (ワッチョイ 0607-ZRG6)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:46:17.99ID:C4v3DQCf0
砂漠でギャプラン使ってると前に出なくても支援機落とせるからな
ただし孤立して近づける場合は殴りに行くけど
ミサイサの相手は面倒
0750それも名無しだ (ワントンキン MM92-S4qh)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:47:06.55ID:Q4ybM7KYM
>>732
SBRの回転率いいしFFの不安がある場面だとガトスマで追撃もできるいい機体だよな
1機で完結する機体ではないけど連携目的だとかなり動きやすい機体
0751それも名無しだ (ワッチョイ df01-xWJ5)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:47:31.44ID:2avphoqq0
可変解除時のスラ消費が半端ないよなZもなんかね?
ギャプランは可変で支援狩り行くときスラ管理シビアだな
試したら速度、距離、消費のコスパバランス通常スラとあんまりかわらん
可変開始時にはスラ消費0やから逃げで使えってことなんやろな
0752それも名無しだ (スップ Sd22-xX8o)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:47:54.81ID:xwe1myNNd
グフヒ乗ってるときにケンプにバスケされたのがトラウマになってZで変形して敵陣切り込んでくの躊躇ってしまう
けどSG持ちでも無けりゃそうそう落とされたりはしないか
0753それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-2BNw)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:47:58.13ID:GsfC9UOeM
ミサイサに下格切りつけても高確率で盾に吸われるからな
無駄に判定広いのも考えもんだわ
0755それも名無しだ (ワッチョイ 6fc7-0Fha)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:48:13.54ID:D7Q+QlBA0
ギャプランで支援死亡とかよく見掛けるけど言うほどでもないよね
タイマンでも無ければギャプランが2機や3機いる方が稀だし、そもそも支援でギャプの相手なんぞせんし
無理に突っ込んで来ても汎用に追随してればどうとでもなるし
ビームは確かに痛いけどゲルキャミサイサなら致命的って程でも無いし射線気を付けてれば一方的に終始撃たれまくるってことも無かろう
0758それも名無しだ (ワッチョイ 2768-7UnY)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:49:27.02ID:iGX1qDbT0
ジーライン君はお立ち台に立つこと少ないから評価低いんだと思うわ
0765それも名無しだ (ワッチョイ f7da-t5YB)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:53:40.16ID:OXn3LrDg0
GSTはバランスの取れたいい機体なんだけど結構頑張ったなーって試合でもあんまり与ダメ伸びてないことが多くてやっぱり火力不足感が否めない
0766それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-2BNw)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:54:18.52ID:GsfC9UOeM
ギャンボス・ロレンツォ・カスタムはよ
0767それも名無しだ (スップ Sd02-eT9C)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:04.77ID:+XEaRGHrd
で、今日のアッシマーは何?
0779それも名無しだ (ワッチョイ e224-K8Ri)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:43.50ID:5aW8nIuC0
ギャン君の与ダメが知りたい
シールドミサイルASL無いし姿晒したらグフヒに蜂の巣にされてハイエナどころじゃ無いから2万どころか1万も怪しいな
0781それも名無しだ (ブーイモ MM3e-EF59)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:19.55ID:ifHnyxznM
プラモ爆売れ中のオリジンガンダム前期だな。専用ライフルとキャノン装備だから足回りはガンダムそのままで支援いけるぞ。
0782それも名無しだ (ササクッテロレ Sp5f-nBp8)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:14.46ID:7JwCoLe7p
キャプテンアメリカばりに武器として使える盾があるだろ
0784それも名無しだ (ササクッテロ Sp5f-wj1c)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:26.42ID:FXHl3ZTVp
最近レート300消えてない?久しく見てないんだが。
アッグガイレベル2引けたから使いたいんだけど300無いから一度も使えてないわ
0799それも名無しだ (ワッチョイ 6763-Pc9J)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:17.21ID:knztWUlW0
>>747
修理機能付きメタス
0802それも名無しだ (ワッチョイ 62c1-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:52.58ID:Wsljra/M0
今日のガチャ、そろそろZ-MSVな気もしてきた。百式改、FAマークU、ZUあたりが支援で。
ネモVとディテクターは600じゃないだろうし。
0805それも名無しだ (ワッチョイ 2768-7UnY)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:54.40ID:iGX1qDbT0
パラスアテネメッサーラが支援っぽい
0807それも名無しだ (ワッチョイ 06c9-C+UZ)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:12.54ID:3VhwbcgE0
ギャプランって減速した時の旋回の上昇率がZよりはるかに少なくて小回り効かないんだよね
変形時のBRも通常時みたいに武器チェンで連射キャンセルできないからよろけさせようとすると焼きやすいしせっかくスラ多くても妙に使いづらくてなあ
せめて変形中BRチャージが解除後も持続するようになればフルチャ格闘も決めやすくなるんだけど
0814それも名無しだ (スッップ Sd02-AwP8)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:16.16ID:j1NKKYj+d
600支援に求められるのは
一撃で足骨折させる火力
汎用機相手ならなんとかなる足回りと自衛力
ゴリラに襲われても平気な頑丈さ
0815それも名無しだ (ワッチョイ 06b5-jz5X)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:23.03ID:OhaxUQXf0
>>801
僕が一番強襲をうまく扱えるんだって奴か
まぁ本当に実力があるのなら乗り換えてチームの勝利を目指すもんだがな

>>803
ほんとこれ
いい加減学習しないのかね
何度繰り返せばわかるのか
0818それも名無しだ (ワッチョイ 0607-ZRG6)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:34:29.43ID:C4v3DQCf0
>>814
開発が求める能力は強襲機を完全に捌き切る万能性やぞ
スピード速くて回避とか強よろけ持たせたりしてな
ギャプも高レベル魔窟ディアスか万能支援機登場までの命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況