X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ガラプー KK6f-+9xc [07G1hDe])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:21:48.73ID:n84JzV+6K
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

・wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart144
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1588546591/

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1588546591/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010それも名無しだ (ワッチョイ 2d05-h03I [114.142.83.181])
垢版 |
2020/05/16(土) 04:10:42.50ID:XseInLMr0
魔神ダブルオークアンタ
破壊神バルバトスルプスレクス
0011それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/16(土) 04:36:28.90ID:rlCsI7Nw0
>>2

オナニートークの連発でスレを腐らせてる貴様は荒らしじゃないとでも?
0016それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:04:30.06ID:rlCsI7Nw0
はい、オナニー合戦始まりました。
0019それも名無しだ (ワッチョイ 51ad-3xZU [110.130.246.216])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:48.20ID:IijM7pHT0
散々言われてるだろうけど遊撃はステージ2回目以降でいいから8機出せるようにならんかな
インフェルノ実装されてあの制限仕様のままだったらいよいよ戦艦以外使われなくなりそう
0020それも名無しだ (ワッチョイ 9302-+mAQ [114.16.105.188])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:23:02.65ID:XwO2RGPJ0
オナニー兄貴はTwitter行ったら禿げ上がりそう
0022それも名無しだ (ワッチョイ 9302-+mAQ [114.16.105.188])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:12:29.06ID:XwO2RGPJ0
なまえのゆらいをきにしてたらきりがないきたいばっかりだよ!!!!!!れれ!!!!!!!!
0023それも名無しだ (ワッチョイ 9302-+mAQ [114.16.105.188])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:00:44.87ID:XwO2RGPJ0
今やってて気付いたんだけどバーンレプオスのアサルトベイオネットと最終決戦ダブルオーライザーのGNソードIIIの演出って同じ?
0031それも名無しだ (ワッチョイ 5701-JQGf [126.40.23.63])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:15:01.83ID:acPY9qh30
ブーステッドマンに能力で劣るだけじゃなくて機体も何だか後期GATより劣ってる気がする
ビーム湾曲もないしカラミティ程火力無さそうだし
まあセカンドステージってトータルでは総合性能フリーダムクラスとかのはずなんだがね
0033それも名無しだ (ワッチョイ 869c-x3GX [118.91.219.239])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:44:06.44ID:tOZYdXBj0
ガイア:ギリシャ神話の大地の女神
アビス:深淵という意味から新海、海のイメージにしたものかと
カオス:混沌という意味から、未だに未知の部分が多く闇に包まれた宇宙をイメージしたものかと

まあそれぞれの得意分野とする戦場にはつながる
0036それも名無しだ (ワッチョイ 5e01-chXc [60.143.121.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:08:15.33ID:PeMbyaqr0
ローエングリン
ゴッドフリート
イーゲルシュテルン
ヘルダート
スレッジハマー
コリントス
ウォンバット

タンホイザー
トリスタン
イゾルデ
ナイトハルト
パルジファル
ディスパール

アークエンジェルとミネルバの武装作ったの同じやつだろ
ワーグナー好きの厨二病め
0038それも名無しだ (ワッチョイ 869c-x3GX [118.91.219.239])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:14:24.00ID:tOZYdXBj0
種死のレクイエム攻防戦がガンチャンで放送されてたから改めて視聴したけどさ、やっぱり運命と伝説って運用に難あるんじゃねえかと

運命:よく両腕なくしたら終わりとか言われるが、本当の問題は打点ある武装がどれも大ぶりでエースどうしのタイマンには弱いところだと思う

伝説:ドラグーン以外は押しが弱いので、それが通じない相手にはどうしようもなくなる。プロヴィのくそデカいライフルやサーベルにはきちんと意味あったんだなと

伝説の「オールレンジ武装以外はシンプルに」ってコンセプトはあのνガンダムと同じはずなんだが、強さの差はやっぱりパイロットの問題なのか
0039それも名無しだ (アウアウウー Sa30-dBAo [106.129.9.189])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:26:09.19ID:4KeqabMja
ちゃうねん…運命にも普通のライフルとサーベルとしても使えるフラッシュエッジ(何時もブーメランとして投げてるやつ)が有るねん

ただ相手(タイマンで絶対殺すマン)が悪かったんや…
0040それも名無しだ (ワッチョイ 3390-32x/ [112.138.226.74])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:27:30.91ID:i4N0IYuP0
運命:CEで1、2を争う機動力でライフル、ブーメランにもなるサーベル持ちかつ奇襲用のパルマもあり
伝説:ドラグーンが通じない相手にライフル、サーベルあってもどのみち意味無し
パイロットの話にしかならない
0046それも名無しだ (ワッチョイ a65f-32x/ [14.11.7.65])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:43:32.51ID:mgqoBou40
νガンダムはフィンファンネル無しでもライフル、バズーカ、サーベル2種、シールドにメガ粒子砲とミサイルと結構重武装だからなぁ
特にバズーカは背中に背負ったままでも発射できるビックリドッキリ攻撃も可能
0055それも名無しだ (ワッチョイ 5701-MjJG [126.224.82.107])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:35:55.71ID:eso7JiUJ0
>>51
種はそんなん多いよ
一年戦争やグリプス戦役をモチーフにしたエピソードが多いのに
カイさんやエマさんに相当する人がいないから

リュウ・ホセイをイケメンのニュータイプにしたような奴や
ランバ・ラルを死なずに生き延びさせたような奴には
援護射撃のイメージがどうしても無いんでね
0056それも名無しだ (ワッチョイ 37bb-47wP [180.10.161.179])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:12:51.72ID:zXsnye/r0
ミリアリアに二種カットインあるのに
ルナマリアさんにはない(´・ω・`)
0065それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:49:35.69ID:rlCsI7Nw0
ゲームと全く関係ないオナニートークはやめてください、迷惑です。
0066それも名無しだ (ワッチョイ 6cda-QERS [114.181.72.191])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:52:24.42ID:YkczwA3p0
ハサウェイ(小説
ハサウェイ(劇場版

これで
0074それも名無しだ (ササクッテロレ Sp10-xtpN [126.245.13.7])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:01:25.17ID:Y9He08t0p
すごい久々に起動したんだけど、敵のスキル持ってる奴ってマップのユニットに右上に黄色い玉みたい印ついてたと思うんだけど…今日やったらその印がついてないんだけど…(敵にカーソル合わせると何のスキル持ってるかは表示される)これアプデとかで変わったの?PS4です。
0077それも名無しだ (ササクッテロレ Sp10-xtpN [126.245.13.7])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:32:20.53ID:Y9He08t0p
>>76
ありがとうございます!
ちなみにこれ情報表示の設定いじってない状態なんですが、
初見のステージではホールドアビリティが表示されていて、2回目以降のステージでは表示されていない状態がデフォルトですかね?
0078それも名無しだ (ワッチョイ f8a9-TduH [152.165.68.22])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:57:13.03ID:boeum7Ay0
俺もしばらく起動してないから記憶あやふやだけど、戦闘中にユニットの上の表示を、アビリティとかチャンスステップの残りとかHPで切り替えできるから、その切り替えボタン押しちゃってるんじゃない?
一回ゲーム内のボタン設定でどのボタンになんの設定してるか見てきた方がいいよ
0079それも名無しだ (スプッッ Sdde-8g7I [1.75.240.123])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:10:51.81ID:D5OfPBbld
>>73
自分もそうよ、効率な人らはそうなると言う事。
個人的にはスパロボみたいにクドくない程度に
凝ったカッコイイ戦闘アニメの機体を組んで、
BGMもカスタムするのがジャスティス。
0080それも名無しだ (ワッチョイ 6101-imz8 [126.66.15.61])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:50:58.80ID:3Da+WBzc0
確かストフリさんはお腹からビーム出るんだっけ?

自分が敵だったら絶対近づきたくない

つばぜり合いしてたら撃たれるんだろ?
0086それも名無しだ (ワッチョイ 6101-imz8 [126.66.15.61])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:09:28.27ID:3Da+WBzc0
SEEDって確か初代ガンダムを意識したんだっけ
だったら運命も最終戦は
キラ「僕の体をみんなにかすぞ!!」→鳥型ロボに変形→トツゲキー
シン「精神攻撃だ!!」
キラ「やめてよね」→2人でコックピットから脱出
くらいやればいいのに
0089それも名無しだ (ワッチョイ bb02-RHMD [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:20:02.86ID:s3v9M5YW0
ゲームと関係のないオナニーはやめてください
0092それも名無しだ (ワッチョイ dc01-P53G [126.241.251.187])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:30:12.41ID:X/7gB3V+0
>>91
圧倒なんかできねえじゃん
その後宇宙でドラグーン解放してストフリ真価発揮したのに食い下がられてるし
なによりインパルスにコクピット狙い解禁したのに負けた時点で実力的に差はないよ
アスランもそうだけど種キャラは特に精神状態で浮き沈み激しいだけ
0099それも名無しだ (ワッチョイ dcb0-32x/ [153.220.162.116])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:28:34.42ID:dPEOArpP0
PS装甲なんてものがあるのに実弾って・・・に対しては対量産機想定で説明つくけど
わざわざ複雑な展開ギミック入れてまでレールガン付ける意味は正直わからんかった
そういう疑問に対する回答もかねてのデスティニーガス欠シーン・・・というわけでもない気がするけど
まぁ辻褄は合うか
0103それも名無しだ (ワッチョイ e601-MjJG [126.163.101.7])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:21:26.43ID:7gNpT23k0
まずそもそも種世界に整合性だとか合理性だとかそういうものを求めてはいけない
なんかこう夫が思いついたかっこ良さそうなシーンに嫁がポエムが付随させ
負債に振り回されるスタッフが必死で帳尻を合わせたのが種世界
0109それも名無しだ (ワッチョイ 86ad-Wcp/ [27.143.141.193])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:07:07.13ID:MSS4ED8+0
1年戦争 : ギニアスがBD2をパクる
0080 : エリクが連邦管理下のイフリート・ナハトをパクる
0083 : ガトーがGP02をパクる
グリプス戦役 : カミーユがMk2をパクる
第一次ネオジオン抗争 : ジュドーがZをパクる
ペズンの反乱 : エイノーが艦隊ごとMk5をパクる
第2次ネオジオン抗争 : ?
ラプラス事変 : ?
マフティー動乱 : ?
オールズモビル事件 : F90二号機をボッシュがパクる
ゼブラゾーン事件 : ネオガンダム二号機をトキオがパクる
フロンティア事変 : アンナマリーがダ・イルスを、セシリーがビギナ・ギナをパクる
木星帝国紛争 : ザビーネがクロスボーン二号機をパクる
ザンスカール戦争 : ウッソがシャッコーをパクる
Gガンダム : ?
ガンダムW : ?
ガンダムX : ガロードがDXをパクる

よし!
0119それも名無しだ (ワッチョイ 19e7-jmRl [182.50.197.27])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:39.63ID:So2KxvY70
ユニコーンも本来袖付きに引き渡される所をバナージがパクった事になる

クロボンは更にゴーストでフォントがファントムパクって
ダストでアッシュが量産型ファントムパクってる

Gガンは確かサイサイシーが一度シャイニングパクって子供がゴッドパクろうとしたんだったか…
Wはデスサイズのパーツがパクられてあと量産機がよくパクられる
∀はやったぜフラン砲…じゃなくて…ジョゼフ・ヨットだっけかが∀パクった
GレコもG-セルフはパクリだしジットラボ製のは半分くらいパクられてる
ビルド系は…他人のガンプラパクって使うやつ出たっけ…最新のは主人公機コピーされまくりだが

軍の管理下なのにパクられるだと殆当てはまらんな
0122それも名無しだ (ワッチョイ abda-QERS [114.180.238.87])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:07.02ID:4L6NXwAf0
ガーベラは単に譲渡されただけだったっけか
0124それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:06.75ID:s3v9M5YW0
シコシコシコシコシコシコシコシコ

ピュー

ぽてちん
0126それも名無しだ (ワッチョイ e601-MjJG [126.163.101.7])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:42.36ID:7gNpT23k0
普通の軍人が普通に乗るってエピソードやストーリーにならないからね
普通の少年が「何故か」軍隊の兵器に乗る「羽目になる」だと筆が進みやすい

普通の少年兵が普通に歩兵銃を持って普通なら死ぬけど「何故か」生き残るようなのもあるけどね
0148それも名無しだ (ワッチョイ 1202-gIXh [27.94.86.151])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:15:39.48ID:6259d4zz0
リジェネレイトってクロスレイズ発売前のこのスレで聞いた時には00系で出てくるシュっとしたスタイリッシュなMS想像してたのに
とんでもないイロモノ出てきた時にはわろた
0151それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:31:35.42ID:3NjEh96R0
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

どぴゅー

ぽてちん
0152それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 03:04:25.10ID:3NjEh96R0
人間辞めますか?
ガノタ辞めますか?
0154それも名無しだ (ワッチョイ bb02-RHMD [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 03:38:12.05ID:3NjEh96R0
ガノタにはユーモアという言葉は存在しない、人を不快にするだけのウイルスだ
0155それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:23:29.51ID:3NjEh96R0
どうしてガノタはきもいのかな?
オナニーしか出来ないからきもいのかな?

ガノタとガノタがくっつくぞ
0160それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:41:39.71ID:3NjEh96R0
>>157

だから?オナニーしたいの?シコシコシコシコ
0161それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:43:35.89ID:3NjEh96R0
>>159

ガノタチンパンはそういうオナニープレイをしてれば満足なんだね、知能が低いって羨ましいよ
0169それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:44:03.63ID:3NjEh96R0
>>168

オナニー気持ちいい?
0173それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:39:38.67ID:3NjEh96R0
>>171

シコシコシコシコシコシコシコシコ

ぷゅー

ぽてちん
0174それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:40:55.07ID:3NjEh96R0
お前らってオナニーで会話してるから、ある意味ニュータイプだよな
0175それも名無しだ (スッップ Sd70-x3GX [49.98.173.100])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:22:04.37ID:6YDj9mXhd
ラクスの機体何にしようか色々試してる
原作でパイロットしてないから逆にこれだってのがない印象
ピンク系統で色々試すか、いっそ本編で乗って届けにきただけの隠者で暴れさすか
0180それも名無しだ (ワッチョイ 5701-JQGf [126.40.23.63])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:04:46.32ID:rlWDEOyf0
原作の時点でそうだったけどダガーやザクがストライカーパックやウィザード無しの機体多いのはどう言うことなんだって思う
ジェットストライカーは宇宙でも使えるようになってるしウィザードはほぼ名前ありが使うだけじゃん
0183それも名無しだ (アウアウウー Sa08-qzFE [106.133.81.232])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:48:37.16ID:gP2t9Bvfa
旦那含めてMSの話で会議中ワイワイしてるところをロボットなんて脇役の小道具なんだからテキトーで良いだろって一喝して黙らせた
とかいう武勇伝インタビューで言ってたやつだからなぁ
0184それも名無しだ (ワッチョイ 3390-32x/ [112.138.226.74])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:50:03.14ID:mmMK+rM40
ザクはほぼブレイズとはいえ大体モブもウィザード付けてただろ
ダガーやウィンダムも地上ではパック付けてたし宇宙で何も付けなくなるのは知らん
ジェットストライカーも用途的に宇宙にそもそも用意してないだろうけどドッペルホルンすら使わないのはわからん
0185それも名無しだ (スププ Sd70-vYiv [49.98.63.73])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:33.18ID:dFAehz0Qd
種時代のストライクダガーはパック装備省略されて出来ない先行型だったはず。
付けれるのは105ダガーからだからゲームだとストライクダガーはもうノーマルのままでいいってなったかもね
0192それも名無しだ (ガラプー KK7f-cf/a [5FU2xQ8])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:07:24.28ID:XLcAyfkjK
>>186 ガンプラが無かったら、初代ガンダムが
打ち切りアニメのまんま終わっていて、
代わりにエルガイムやダンバインやザブングルあたりが
シリーズ化でもしていたんじゃないの?
0193それも名無しだ (ワッチョイ 869c-x3GX [118.91.219.239])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:24:37.62ID:VI9pbDUT0
コズミックイラの連合量産機はやられ役にしとくのもったいないし腕のたつ奴乗せて活躍させてやりたい謎の魅力がある
劇中描写が悪いだけで割と手堅いもの作っているんじゃないかな>連合量産機
0199それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-YK/V [106.128.28.83])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:56:11.26ID:JjB9x+Bda
派遣のみでキャラのレベルを上げ続けてとうとう「地上戦艦を3隻買っておくと厄祭戦への新兵投入が捗るのでは?」という妙な結論に達してしまった……
DLC来たらこいつも使ってやろう………
0201それも名無しだ (ワッチョイ e601-MjJG [126.163.91.29])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:19:49.35ID:NIf6AjGP0
>>198
ナチュラルからすればあいつら怖いからね
遺伝子改造して角栄やオバマみたいな政治家を生み出せばいいのに
何故か佐川や黒川みたいな忖度極まる御用聞きばっかりつくり出してくる

お泣きでいらっしゃったから行わざるを得ませんでした
悲しまれていらっしゃったから行わざるを得ませんでした

そんなん話にならん
和平交渉ってのは話になる奴とやるもんなんで
背広の人がなんかこうキレてるのもしょうがない
0209それも名無しだ (ワッチョイ 279b-vYiv [180.30.218.60])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:24:05.27ID:LW+qHJjA0
SAOフェイタルバレットはもう発売から2年経つけど去年は追加マップやストーリーもあって今年2月にも新ストーリーやら追加要素やらアップデートしてるのには驚いた。
クロスレイズもまだまだ追加アップデート欲しいな。
0210それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:11:37.46ID:VfO9p2qd0
>>209

アプデで粘るより新作を早く出して欲しい、今度は戦艦無双じゃないちゃんとしたゲーム
0211それも名無しだ (ワッチョイ 7001-32x/ [60.153.91.78])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:45:31.94ID:+OjaQcWD0
でも完全にまた1からってのは勿体無いね、御新規様用にもスーパー戦艦マルチロックは無くせないだろうし。
今回みたいなディアブロ系難易度の上げ方して、古参には”自分でキツくやれや”対応してくしかないね。
0224それも名無しだ (スッップ Sd70-x3GX [49.98.174.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:46:30.18ID:LOd6Vnvhd
短射程の機体(アスタロトオリジンとか)運用してみたいけど、反撃無双しずらくてやっぱり手放してしまう
ゴッドみたいにテンション高まれば有射程の武装をバンバン撃てるなら良いんだけど
0226それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:08:35.80ID:VfO9p2qd0
>>224

サイコシェードがあれば解決
0230それも名無しだ (ワッチョイ bb02-EVdq [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:02:40.70ID:VfO9p2qd0
連携の為に全機出撃させなきゃいけないのがダルい、全行動は変なことしてくるし、やっぱ連携をなくすか、オートパイロット機能を追加するかにして欲しい
0232それも名無しだ (アウアウエー Sa2a-ein+ [111.239.166.100])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:26:05.18ID:dIbIX35Ha
言われても全く思い出せないユークリッド
ググって文章読んでも思い出せないユークリッド
画像見て解る…なるほど、コイツのこと全く知らないや
0238それも名無しだ (オイコラミネオ MM22-ein+ [103.84.125.54])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:05:40.11ID:JLfM7FIHM
アストレイ赤青のバリエーションは正直区別が付いてない
0254それも名無しだ (スプッッ Sdde-NSA5 [1.75.248.237])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:02:48.69ID:v3Hfqrb5d
>>90
エピオンのヒートロッドでバスターライフルを巻き取るんじゃなくて、ヒートロッドで切断したらいいのにって思いながら見てたなぁ
0260それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-W7Xd [126.193.44.201])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:15:48.42ID:HjkneZTPp
近頃始めてちょzつとした疑問なんですが、
クエストの生産リストにユニットを〇〇機登録ってやつって生産リストのどこの数を達成させればいいんでしょうか?
今80機のクエストが完了になったんですが、見てみるとMS/MAは65機しか登録されていない状況だったんですが…
0262それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/20(水) 06:05:49.88ID:PjZOHWC00
グラフィックはジェネシスとクロスレイズの使い回しでいいから新作を来年くらいに出して欲しい、カットインはもちろん書き直しで
0264それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-cwHH [111.239.166.100])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:15:15.78ID:iVSE6aNZa
ジェネシスを今回のシステムに落とし込んだジェネシスプラスパックとか出してくれると嬉しいかも
0275それも名無しだ (スッップ Sda2-fheh [49.98.173.244])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:55:15.97ID:ESoG0Q13d
>>271
逆に陽キャ戦法がどんななのか気になる
短射程の機体でもガンガン突っ込むのが陽キャスタイル
長射程の機体で反撃無双や一方的に攻撃していくのが隠キャスタイル
ってことなのか?
0286それも名無しだ (ガラプー KK67-3M4r [07G1hDe])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:09.31ID:ZstBN4sbK
>>283
結局宴会の時や蒔内の護送には協力するつもりだったし、なんだかんだでも三日月がいる限りオルガ止められないんじゃないかと思った
ただビスケットの死で団員がエドモントンで神風思考になったりしたのはやばいと思ったが
二期みたあとだとタカキが俺は死んでもいいです!て考えになってたのが怖すぎる
0289それも名無しだ (スププ Sda2-Q6WC [49.98.66.35])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:58.34ID:C9YKUtb+d
>>286
勉強も出来ず育った環境があれだから基本冷静な考えなんてできるはずもなく、大人が止めようとも早く楽になりたい
目の前にゴール近付けば勢いで進んでるから結果しかたがないね。
0292それも名無しだ (スッップ Sda2-fheh [49.98.173.244])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:32:42.14ID:ESoG0Q13d
おやっさん言うけど機械整備がちょっとできるだけの文字すらろくに読めない人間だぞ。CGSでコキ使われてたあたり、ヒューマンデブリよりは少しマシなだけの最底辺の出身なのは間違いない
つまりマトモに勉強もできなかったので、体だけ大きくなってしまった子供みたいなのかおやっさん。だから自分では物事判断できないしオルガについていくしかない。アドバイスも具体的なことは言えない
0293それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-Yk3D [106.129.18.23])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:38:20.25ID:L7LaR39fa
>>285
コーディは生まれる前の受精卵よりさらに前の時点から遺伝子弄ってる人達の事だから後天的に変異するイノベと違ってナチュラルがコーディになるのは不可能やぞ?
ナチュラルの親が子供をコーディとして産むことは可能だけども
0297それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:55:41.42ID:PjZOHWC00
>>291

は?好きなキャラが使えないから苦痛でしかないし

お前はキャラゲーの最大のメリットの好きなキャラをいつでも使うっていう楽しみを殺してるだけなんだよ

一人で戦艦ジェネレーションやってろよデブ
0300それも名無しだ (スッップ Sda2-fheh [49.98.173.244])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:58:33.13ID:ESoG0Q13d
CGSの頃の名前使いたくないからウィルオーザウィスプをイサリビに改名した気持ちも分かるんだけどさ、ウィルオーザウィスプって名前つけたCGSの職員のセンスが勉強してないから分からないんだろなとも思う
ウィルオーザウィスプって鬼火って意味なのよ。紅い色したあの艦にぴったりだし、単に「オニビ」とするよりも勇ましくて洒落ている
0308それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.133.91.127])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:21:49.12ID:LVvzwcjza
おやっさんは調子の良いことを一歩引いた位置から無責任に言って気分良くさせてなんかいい人感を出していくのが処世術な感じがして嫌いだった
AかBかのどっちかを選ぶことはあっても「それはまずいだろ」って否定意見は絶対出さない
0320それも名無しだ (ワッチョイ 93da-2XmV [114.180.238.87])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:52.51ID:mR/S0xk50
今年は学生の夏休み短いからお盆までは春で押し通しそう
0322それも名無しだ (ワッチョイ 02ed-oW4g [125.195.51.176])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:51:30.91ID:rttdrYlz0
>>321
伸びるのは仕方ないし、構わんけど、せめて一言伸びるって告知がほしい。
無告知で放置は流石に辛い。
0326それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-f9J/ [14.11.7.65])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:24.44ID:VSRr0FKi0
ガンダムゲーだと
ランキングがチーターで埋まり、公式掲示板でのチート報告は即消し
メールでの反応もなく、廃課金がブチ切れてチート実証して報告したら無言の垢BAN
そして唐突なサービス終了、しかも払い戻しはサーバー停止後にようやく発表
という実例がございましてな……

アルミニウム2グラムの現金書留が届いたよ……
0335それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:35:27.55ID:iRFxjXeb0
今までアプデって予告してから配信された?
0337それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-f9J/ [14.11.7.65])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:53:21.71ID:VSRr0FKi0
>>334
増税の時に300円で291ポイントとかアホなことしたからさ、端数が余ってたのよ
んであまりにも対応が酷かったので嫌がらせの一桁請求のお祭りになった
何せ返金申し込み画面にいく方法が「サーバー停止後にアプリを起動する」だったからな
アナウンスが全くなかったからみんな使える分使い切ってたし

元々禍根に満ちていたアプリだったが、最後の最後まで酷かったなぁ
0339それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:28.77ID:iRFxjXeb0
もうアプデは諦めた方が良いね、クロスレイズは海水に漬けておこう
0353それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:15:08.32ID:iRFxjXeb0
これってさ、コロナコロナ詐欺なんじゃね?コロナを理由に配信を送らせて時間を稼ぐ
0363それも名無しだ (オッペケ Sr4f-wsxL [126.208.143.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:46.60ID:mtuwf1zbr
大型アプデとなれば社内でも複数回の審査を通すだろうし
任天堂とソニーのチェックも手続きとして必要だろうし
開発そのものより一番足引っ張られるのそこじゃねえかな
そんなん客に言っても仕方ないからなあ、完全に目処がつくまでは黙ってるだろうな
0370それも名無しだ (スッップ Sda2-fheh [49.98.173.132])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:41:30.02ID:+WmDsh+Qd
>>368
いうてスパロボはVTXの使い回しが看過できないレベルだったし(下手したら6年前の3Zからの使い回しまである)、Tの後は過去作の移植やソシャゲで茶を濁していたから音沙汰ない方が妥当ではある
3Zの時点でHD化に対応しきれず戦闘アニメのクオリティに多大な格差生んでたし、下手したらGジェネの開発より開発力ないぞ
0374それも名無しだ (アウアウカー Sab7-71EB [182.251.111.147])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:52.57ID:muymFlH9a
そういやDDで鉄血、XでGレコが参戦したけど、最初の部分ががっつり端折られてたな
特にGレコ、他の新規参戦作品はしっかりシナリオ再現したのに扱いが違いすぎ

Gジェネでやらないとできない決まりでもあるのか、それともGジェネの端折り方を真似ないと書けないから飛ばしたのか
0380それも名無しだ (ワッチョイ 179c-fheh [118.91.219.239])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:19:19.61ID:+GXEM7Qt0
>>374
Gレコ(というかスパロボXでのガンダム)は単に扱いに困ったもんだと思うよ
目玉作品たる(魔神英雄伝)ワタルにMS越しでも人殺しさせるわけにはいかんし、雑多な勢力が入り乱れるGレコに対し、それぞれの勢力分のMSのアニメは作る体力なかったんだろう
0383それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:34:00.15ID:iRFxjXeb0
>>356

時間を稼げばBOOK・OFFに売られる時間が稼げるじゃん
0384それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:36:44.25ID:iRFxjXeb0
クロスレイズを海水に漬けてたら茶色くなったよ
0385それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:41:36.41ID:iRFxjXeb0
>>357

メーカーが一番怖いのはBOOK・OFFに大量に並べられる事だし、それを防ぐためにちまちまアプデを出して飽きさせないようにする戦術だし、もうすぐアプデが出るってのにBOOK・OFFする人はいないじゃん
0386それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:42:55.99ID:iRFxjXeb0
ガンダムブレイカーの悲劇、発売して数日でBOOK・OFFでワンコイン
0387それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:47:01.06ID:iRFxjXeb0
メーカーの一番の理想は一年経っても新品か売れる事なんだよな、スマブラなんていまだに新品売れてるし、そのためにBOOK・OFF行きをなんとしても阻止しなくては、その為のコロナコロナ詐欺
0390それも名無しだ (スププ Sda2-Q6WC [49.96.14.99])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:28.83ID:57kZN5Mzd
分かるけど、メーカーもそんな1ヶ月〜2ヶ月でワンコイン化するようなゲームを期待して買わされたユーザーの気持ちにもなってほしいよな。
レフトアライブさんの悲劇は忘れない。
0398それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-cwHH [111.239.166.100])
垢版 |
2020/05/22(金) 03:37:37.15ID:0pOYOnCwa
>>395
良かった、アルドノアは許されたんだね
0399それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:35:05.92ID:EN7WEl5K0
俺はレインが出なかったら間違いなくBOOK・OFFだった
0401それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-f9J/ [14.11.7.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 05:16:15.55ID:sHvgFwWM0
マクロスは海外展開でロボテックとか言う糞面倒くさい壁が立ちはだかるから……
そもそもΔはスパロボに出したところで目新しい要素ほとんど無いしFが居ればだいたい全部できるぞあれ
0402それも名無しだ (ワッチョイ 1fad-LDuy [110.134.70.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 05:40:15.00ID:g2g8nnA40
新作補正がある時にやればレイアースとかナディアとかよりはマシだと思うけどな
もう時期を逃して補正切れてるけど
バディコンとか楽園追放とかももっと放送終了から早い時期に出してあげれば捉えられ方も違ってると思うんだよな
0406それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-f9J/ [14.11.7.65])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:54:11.94ID:sHvgFwWM0
>>403
正確には、超時空シリーズの日本以外での原作版権をアメリカの会社が持ってる
その絡みで派生作品の海外展開を徹底的に潰しまくった

最近になってようやくアメリカでも「流石に横暴すぎるだろいい加減にしろ」みたいな声が上がりだした
来年3月で延長に延長を重ねた版権契約が満了で終了するからようやく決着がつくらしい
0407それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-cwHH [111.239.166.100])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:20:44.47ID:0pOYOnCwa
バトルテック自体はそれなりに面白いんだよ
日本版に再デザインされたメックもカッコ良いし
…学生時代に遊んだ部隊名、今回使ってるなぁ
0408それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.133.87.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:50:44.62ID:soK+Z4/Ja
アメリカの版権問題は管理が雑な癖にやかましい印象があって全くいいイメージが無い
タカラトミーの変形ロボ玩具シリーズは全部トランスフォーマーだから権利は全てこちらの物だとかいう係争アホかと思った
しかも関係無いの理解した上で勝てるとは思ってなかったけどあわよくばいくらかむしり取れたらいいなでやってる
価値観違い過ぎるわ
0413それも名無しだ (スッップ Sda2-fheh [49.98.174.39])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:26.49ID:UnNB9q2dd
>>412
ユーザーがどう思おうが公式ではれっきとしたスパロボ扱いなんだよなあ>スパクロ、スパロボDD
マジンガーZ / INFINITYがTに参戦(コンシューマーには初めて登場)した時は初参戦扱いではなかった。何故ってそれ以前にスパクロ出てたから
0419それも名無しだ (ワッチョイ 9314-f9J/ [114.156.104.177])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:08:11.12ID:Xe76MsDC0
まぁGジェネでマジンガーが出てくるようなもんだからなー
スパロボのソシャゲは流石にやりすぎ感がある

ソシャゲと言えばガンロワがオワコン化が激しいんでGジェネの名前使ってやり直してほしいわ
前作は黒歴史に放り込んで
0426それも名無しだ (スッップ Sda2-fheh [49.98.174.39])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:30:14.01ID:UnNB9q2dd
ポプテや禁書、クレしん、アイマス、ガンヘッド、少年アシベ、ゴーカイジャーとかがガンダムと肩並べて戦い、アクシズ落としを防いだりするゲーム。これぞスパクロ。ゲーム性は聞くな
ただGガン勢と宇宙刑事ギャバンの絡みが想像以上に良かったりするんだ
0429それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.133.87.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:27:22.59ID:soK+Z4/Ja
産まれ育ちの不幸は事実だからなぁ
イノベイドやらマイスターの更に上手く行ってないやつだろあいつら
流されるままに兄貴が殺されて敵討ちってようやく得た生存モチベも全く為せずに全然関係無いやつに殺されてるからね
0436それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-oW4g [126.124.19.139])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:49:06.15ID:Y6w10wLm0
まぁ故意に種蒔いたのは紛れもなくネーナだから知らんわお前なんて言う筋合いは間違いなくないけどね
ルイスからしたらそれこそ知らんやつに自分たちに関係ないことの腹いせで両親や親族まるごと殺られてるんだし
0439それも名無しだ (ガラプー KK67-3M4r [07G1hDe])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:21.42ID:0DZXJqj5K
本編で最悪なことしたわりに、他ゲーム出演だとただのワガママキャラにされてるからな、そういうので上書きされちゃうのかもしれない
スパロボZ2の中断メッセージあれ原作見てない奴は絶対騙される
0440それも名無しだ (オッペケ Sr4f-wsxL [126.234.116.79])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:56.77ID:K5QE53i8r
本編上でも身内以外ほぼ誰にも必要とされてない上に公式で内面もクズキャラ設定で
恐らく見た目もさほどの美少女の設定じゃない、実力も下の方
こんなん視聴者目線でなら無意識に同情しても不思議ではない
もちろんさっぱり同情できないのも当然というか普通
0458それも名無しだ (ワッチョイ 93da-2XmV [114.180.238.87])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:49:14.13ID:xerEGkNS0
月鋼の方のミーナも使いたかったなぁ
0461それも名無しだ (スププ Sda2-Q6WC [49.96.13.173])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:44:26.96ID:np9G9YgRd
リアリナは可愛いなとは思ったけど、クロスレイズするまで月鋼見てなくて原作全巻読んだらリアリナめっちゃ好きになったわ。
Gユニの続編するなら月鋼の続きを企画してほしかったぜ。
0466それも名無しだ (スププ Sda2-Q6WC [49.96.13.173])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:15.22ID:np9G9YgRd
月鋼は確かにあのロボの戦闘とか描くの大変そうだけどわりと良かったし、男女問わずなかなか好きになれるキャラばかりであの終わり方は勿体なさすぎる
クロスレイズで00Fのシャルや月鋼の女キャラはかなり知名度上がったんじゃないかな。
0470それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:08:39.15ID:9YWWhUZr0
>>459
ネーナとミーナって別人?
0473それも名無しだ (ワイエディ MM7e-f9J/ [123.255.129.118])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:31:13.54ID:UzLG5A1WM
ネーナの三大戦果

その後50年以上の付き合いとなる戦友である刹那とティエリアが団結するきっかけを作る
上から目線、好き勝手な言動で顰蹙を買った王留美を抹殺
視聴者の留飲を大いに下げた対レグナント戦


>>459
そばかすだけは良かったのか悪かったのか疑問が残るけどな…
あればあったで可愛いだろう
0474それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:37:51.16ID:9YWWhUZr0
アプデで専用カットイン追加されないかな?女性キャラがバインバインな奴で
0476それも名無しだ (ササクッテロ Sp4f-1T3V [126.35.64.81])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:38:37.94ID:eV1eZuE4p
うちのネーナはサバーニャ最終に乗せてリーダーやってるで
メチャ強い。金の力だけど
0477それも名無しだ (オイコラミネオ MMdb-cwHH [122.100.30.52])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:47.84ID:FcmdHB+cM
艦載小隊の連携でも遊撃みたいに掛け合いして欲しい
0478それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:27.99ID:9YWWhUZr0
ノーベルフラフープで尻魅せろ
0479それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:53.55ID:9YWWhUZr0
キャラゲーにはお色気要素がないとモチベーションが上がらない
0482それも名無しだ (ワッチョイ e634-1T3V [153.217.113.75])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:08:07.05ID:fLEa7Pgc0
ネーナにクンタラ付けるの抵抗無かったわ
リリーナには付けられなかった
0484それも名無しだ (ガラプー KKc3-3M4r [07G1hDe])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:11:28.20ID:nKd61dU/K
トリニティでチーム組むときに兄兄ネーナネーナで組んでたけど大ネーナ枠にトリニティつけたカチュア入れるのもよさそう
髪色も似てるし

ネーナはカチュアみたいな妹分いたらすげえ溺愛しそう
0485それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:20:28.65ID:9YWWhUZr0
>>480

誰が叩くんだよ
0492それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:13:31.11ID:9YWWhUZr0
>>486

ガノタ童貞だけだろ、きも
0494それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:15:39.93ID:9YWWhUZr0
>>491

別に揺れなくてもいいけど、ちゃんと可愛い絵が見たい
0495それも名無しだ (ワッチョイ 8701-1T3V [60.158.224.181])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:21.76ID:ellIMDpw0
むしろ俺の視界では揺れている
0496それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-f9m4 [126.66.15.61])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:36:58.55ID:xxFwEGh90
3桁の数値も見慣れてきたが宇宙世紀とのバランスどうなるだろ
エクシアとかストライクが初代ガンダムと同じという事もないだろうし
かといってZくらいだとしたらエクシア初代ガンダムの世界に持ち込んだら無双できちゃうし
0499それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:16.64ID:9YWWhUZr0
なんでも規制規制って世の中だけどさ、規制なんかしてるから歪んだ人間が生まれてるんじゃなくない?
0502それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:25:39.21ID:9YWWhUZr0
>>495

重力に負ける胸が最高
0504それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-s14n [126.40.23.63])
垢版 |
2020/05/23(土) 12:53:14.96ID:UIF+M2GI0
HGで妙に話題になってるウィンダムってゲーム中だと何故か核持ってるけど全然使われたことない気がする
明けない夜だとジェットストライカーつけてて核もあるはずだけど使わないようにCPUに制限とか設定してるのかな?
0506それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 13:01:43.09ID:9YWWhUZr0
クリスティナの胸にはソフトボールが入ってんですか?
0509それも名無しだ (ワッチョイ 8701-crVl [60.93.28.5])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:13:59.14ID:XxnOqF0c0
>>467
そこだけほんと残念
爆発前の電気バチバチは頑なにカットしようとしないから
スタッフが自信を持ってる演出なんだろうな
確かウォーズか何かではバチバチもカットできた記憶はあるが
0520それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-x69y [106.128.31.51])
垢版 |
2020/05/23(土) 15:16:54.02ID:mVKGiIDua
購入元アカウントが「いつも使うPS4」に設定してあれば別アカウント作ってもDLC含めて共有できる…………はず

ただゲームによって変わる可能性はあるから「試してみないとなんとも言えない」くらいの認識で頼むわ
0522それも名無しだ (スププ Sda2-Q6WC [49.96.14.75])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:17.07ID:xACr6Trvd
マイキャラの追加も楽しみだな。
しかし1番お気に入りなマイキャラのアロウズ娘はカットインがGがかかってる感じなので高機動や変態機動するタイプに乗せるのがなかなかいい感じに見えるな。
0525それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:30.22ID:9YWWhUZr0
>>524

だから?
0526それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:34.04ID:9YWWhUZr0
>>524

なんかオナニープレイしてるガノタまじきもいんだけど
0532それも名無しだ (ワッチョイ 179c-fheh [118.91.219.239])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:10:31.93ID:fTy8AP8u0
種世界にはPS装甲を物理で殴って中身やパイロットをガタガタにすること狙った機体や武装あるけど(レイダーのミョルニル、グフクラッシャーとか)
鉄血世界にはビーム浴びせることで中身やパイロットを蒸し焼きにするという発想の兵器は生まれなかったんだろうか
リアクターは永久機関だからビーム使ってもエネルギー切れの心配はないし、武器にまでナノラミは塗ってないだろうから、やりようによってはビーム兵器で一方的に相手の武器破壊できそうだけども
0537それも名無しだ (ワッチョイ e663-wsxL [153.203.3.142])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:48:55.32ID:EWr/CKvL0
ビームライフルやサーベルを出したくないって事情でナノラミ設定されたんだから
そこは世界全体頭バエルで仕方ない
火炎放射機くらいはあった方が世紀末感があってよかったと思うが
0538それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-s14n [125.14.94.3])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:51:30.07ID:Nyutvuck0
鉄血は監督が何考えてるんだって位特殊すぎる
ビームがない空も基本的に飛べないとか最早MSじゃなくて人間同士の殴り合いと変わらんレベルだし、んでもって同性愛とかあったり色々ヤバイ感じだった
0540それも名無しだ (オイコラミネオ MMfe-cwHH [61.205.0.76])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:03:41.64ID:T2gHWmSaM
>>539
アイン君がファティマっぽくなってたけど…
0549それも名無しだ (ワッチョイ 179c-fheh [118.91.219.239])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:49.23ID:hlIJBv590
>>538
長井監督ってあのはな、ここさけ、超電磁砲、とらドラの監督だからなあ
理屈無視して感情で押しきる、青くさい話作るのは得意だけど、それをガンダムでやられても困るわな
作っても2クールまでの作品がほとんどだったし、計4クールの作品に携わらせたのもアカンかったかと
0554それも名無しだ (ワッチョイ d3a9-beU+ [152.165.68.22])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:51:55.32ID:mJPBslhe0
せっかく武装枠沢山あるんだからスタービルドストライクは、もっと色々はっちゃけて欲しかったな初参戦だし
攻撃の度にどこからか、エクシアダークマターの剣持ってきてかっ飛ばしたり、
超一撃でダブルビルドナックル使うと、これまたどこからか飛んできたビルドブースターMk-IIと合体して、ハイパービルドナックル使えるとか(仕様上ハイパーばっかになりそうだけど

あとはなによりパイロットでセイくん&レイジをぜひとも…
0557それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:17:33.16ID:uRB8/kaV0
なんかことあるごとに、キャラゲーだからキャラゲーだからって言うやついるんだけどさ、お前らの言うキャラゲーってなんなの?手抜きゲームって意味なの?
0558それも名無しだ (ワッチョイ c27d-BhTC [157.65.149.57])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:13.44ID:07iE6OzF0
サルベージを覚えるレベルが65と高すぎ
ユニウスセブンの派遣の奴がラクス×2、ミーア、ジャンク屋持ちを総動員したけどやっと50%だった
サルベージ入れたら成果が跳ね上がるのかな?
0559それも名無しだ (ワッチョイ c27d-BhTC [157.65.149.57])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:11:02.43ID:07iE6OzF0
ダブルオースカイのパイロットをコーラサワーにしている
番組つながりのネタのつもりだったが、かなり今までに無かった事を言ってた

今後はガンダムブレイカーのキャラをパイロットで使用可能にして欲しい
0566それも名無しだ (ワッチョイ 179c-fheh [118.91.219.239])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:46:47.45ID:hlIJBv590
色々自分で武装やキャラのステを弄くれる段階になって大概の敵がワンパン可能になると、ELSクアンタの武装EN消費50が割に合ってないんじゃないかと思えてくる。反撃無双やらせるとガス欠になりやすいし
それと素のステが高いからポイントの割り振りも地味に不便。素で400もある防御を削って他に回したい
0575それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:10.27ID:uRB8/kaV0
>>574

完全に滑ってる
0579それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:31:47.13ID:uRB8/kaV0
そんなこと気にしないで自分の好きなキャラを使えばいいでしょう
0592それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:57:23.17ID:uRB8/kaV0
>>585

どうしてゲームにオナニーを求める?猿なのか?
0594それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:58:43.12ID:uRB8/kaV0
ガノタのオナニープレイキモすぎる、ゲームにまでオナニーを持ってくるなよ
0596それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:59:55.74ID:uRB8/kaV0
>>588

秘技、オナニー返し
0597それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:01:04.26ID:uRB8/kaV0
>>593

こっちもオナニー返し、しかもキレが悪い
0603それも名無しだ (ワッチョイ 179c-fheh [118.91.219.239])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:35:24.88ID:hlIJBv590
ダブルオースカイはリクがデスティニーを自分なりに改良したんだなってのが伝わるから好き
・武装のサイズを取り回しが良い大きさに留める
・タイマンに対応した拳、蹴り合いに負けない頑丈な足
・腕で持たずとも打てるビーム砲
・デスティニーの光の翼にトランザムも組み合わせることで、起動力だけでなく機体の出力そのものが上がる
0607それも名無しだ (ワッチョイ 179c-fheh [118.91.219.239])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:11:02.44ID:hlIJBv590
>>606
ある程度射程と破壊力あるビーム打てるので、遠近中どの距離も不便しない
ミネルバの動力炉に突っ込んでも無傷なリフター
攻防ともに堅実な武装

正直いってあの世界で一番完成度高いMSだと思うわ。それに最強のパイロット乗るんだから誰も勝てない
運命が両腕なくしたら終わりとか言われるのに、隠者はリフターなくしたら終わりとか言われないのも「まさかアスランが隠者乗ってそんな状況にならんやろ」ってのが大きいだろうし
0615それも名無しだ (ワッチョイ e663-wsxL [153.203.3.142])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:42:14.26ID:lVuCu+M50
ナノラミのバーターなのか、鉄血世界のMSがEN値がやたら低いのは良い調整だと思った
計算式的にもうちょっと防御値に意味があればなあ、ガンダニュウム合金が泣いておられる
0616それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:40.82ID:uRB8/kaV0
>>614

オナニー気持ちいい?
0617それも名無しだ (ワッチョイ 6e8c-9eWX [175.177.6.43])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:38.59ID:JCDRiJV50
>>573
ELSクアンタはリミッター解除と好機でENに回す余裕が出来てからが本番だと思う
元々移動力と地形適性は完璧で武装威力高いからパイロットに技術系も必要ないし
問題はパイロットだわ
ELS刹那しか似合う気がしないのにMPアップないから戦艦グループにするしかない
0621それも名無しだ (ワッチョイ c702-81FR [124.210.130.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:19:31.85ID:QUx5m2C00
いろいろ調べて考えてみました

トレーズをトレーズが作ったエピオンに乗せて、相方としてエピオンの兄弟機アクエリアスにレディアン乗せる

ドロシーは、ビルゴ2操作してたので、それの発展系?のスコーピオ

ノインは調べたらイタリア系人種なので、ノインにフェニーチェをとか妄想してみました
(でもノインのトーラスかっこいい)
0623それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:31:23.79ID:uRB8/kaV0
>>621

そういう妄想オナニープレイって気持ちいい?こっちは気持ち悪くて吐きそうなんだけど
0624それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:32:54.17ID:uRB8/kaV0
>>621

そういう妄想オナニープレイがしたいんなら動物の森でもやってろよデブ
0625それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:32.07ID:uRB8/kaV0
>>620

ただの妄想オナニーですから
0633それも名無しだ (ワッチョイ 9f9b-Q6WC [180.30.218.60])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:57.94ID:2oSB8oLp0
ソシャゲのアップデートとか他のゲームのアップデートも1ヶ月とかボイス無しの先行分割実装してるところばかりだし
予定の1ヶ月は遅れるだろうから6月ぐらいになりそうだ。
他ゲーしながらのんびり待つか。
0643それも名無しだ (ワッチョイ 9fbb-bsq6 [180.10.161.179])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:37:39.75ID:BCU6KIiz0
トランザム言わせたいからマイキャラは大事なんだよなあ。
アロウズ子良いわ。
0648それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:12:47.96ID:qp5x+jpv0
>>642

きもっ
0651それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-hfpp [106.132.202.185])
垢版 |
2020/05/25(月) 05:43:38.88ID:Tch7vlJOa
CB子:桑原由気 アロウズ子:日笠陽子 プリベンター姉さん:恒松あゆみ OZ姉さん:折笠富美子 地球連合子:久保ユリカ ザフト子:Lynn 鉄華団子:諏訪彩花 ギャラホ子:斎藤千和 で構成されてるウチの部隊
0652それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 05:50:08.66ID:qp5x+jpv0
>>651

だから?
0653それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 05:51:10.01ID:qp5x+jpv0
>>649

アフリカ人ですか?
0661それも名無しだ (スフッ Sda2-tPY3 [49.106.211.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:51:30.56ID:da330wXad
>>639
俺もそんな設定だわ
アロウズ服の子がライバルって思ってる
真のイノベイターのスキル早く取れるようになりたいなぁ
0662それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jiYv [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:54:19.20ID:qp5x+jpv0
妄想オナニーガノタの奇妙な同調、クソ気持ち悪いんだけど、一生自粛で家から出ないで下さい
0663それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jiYv [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:55:12.20ID:qp5x+jpv0
俺はコロナよりガノタの方が怖いんだけど、普通にガノタの書き込みみてると体調悪くなるし
0674それも名無しだ (ワッチョイ 8bda-g1QC [218.47.27.5])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:28:37.70ID:BOMHLiNz0
ガンダムの設定やらシナリオ、MSの話とか作品の設定面の話題になるとガノタのオナニーって騒ぎ出すから
案外キャラ萌えメインでガンダム作品そのものについてはニワカに近いんじゃないか
自分のわからない話はつまらないんだろうけど
ヤツが乗ってくる話題見てみなだいたいキャラかゲームシステムの話だから
0675それも名無しだ (アウアウカー Sab7-1sQF [182.251.115.220])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:30:14.83ID:G7znNxwha
>>672
リアル中学生かもしれないな
エロ知識覚え始めで使ってみたくなったり、匿名で他人を非難して悦に入ったり

先月くらいから出てきたような気がするし、進学祝いでスマホを買ってもらったとすれば時期的な辻褄は合うかも
0678それも名無しだ (ワッチョイ 8bda-g1QC [218.47.27.5])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:44:50.26ID:BOMHLiNz0
ただし筋金入りのサブカル野郎で結構な年配者でないとオナニー呼ばわりとかしないのが普通
しかしサブカルに興味を持ち始めた中高生は別
わりと嬉々として覚えたてのサブカル用語を使う傾向が見られる
0680それも名無しだ (ワッチョイ d7e7-pLdj [182.50.197.27])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:50:48.89ID:TgipyH0n0
(自分の)知らない話題要らない話題スルーできずに沢山短文で噛み付いて書き込み回数嵩んでるからな
噛み付いてるの除けば平均的な書き込み回数

中高生なら休校中なのも影響ありそう
0681それも名無しだ (スプッッ Sdc2-yHCu [1.75.254.35])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:50:53.96ID:lVrAWTqCd
レス飛んでるから皆が何に対して反応してるのかよく見えてないな…NG機能って便利だ

>>647
そういや次のアプデでマイキャラに制服やパイロットスーツ追加されるらしいけどプリベンのスーツってどんなのだったっけ
0684それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:20.77ID:qp5x+jpv0
>>664

ガノタ語解読不能
0685それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:21.05ID:qp5x+jpv0
>>665

一生オナニーしてろ
0686それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:37.45ID:qp5x+jpv0
>>671

オチもなくて意味のないオナニー雑談のせいで板が荒れて迷惑なんだよ、そんなにオナニーしたいんならオナニー専用板を作ってそこでシコシコやってろよ
0687それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:19.81ID:qp5x+jpv0
>>672

人前で平気でオナニーしてるお前の頭がおかしい
0689それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:58.96ID:qp5x+jpv0
>>674

お前の会話が本気で面白いと思ってんの?マウント取りたいだけだろ?
0690それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:52.10ID:qp5x+jpv0
>>675

女子中生でーす。よろぴく
0691それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:08.59ID:qp5x+jpv0
>>676

チェリーボーイなんだね、気持ち悪い
0692それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:41.68ID:qp5x+jpv0
>>678

気持ち悪いんだから仕方ないじゃん
0694それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:04.15ID:qp5x+jpv0
>>679

人前で平気でシコシコオナニーしてるお前よりはましだから
0702それも名無しだ (スッップ Sda2-fheh [49.98.175.83])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:20.57ID:WxXf6RaSd
例の荒らしまとめ
・1ヶ月半ぐらい前に突如インド人/イタリア人というコテハン付けて登場(すぐやめた)
・連投、およびsage忘れの常習犯
・言い分としては「お前らクロスレイズのDLCやシステムについての話だけをしろ。原作やMS、キャラの話はスレチだからするな」
・一方で自分はストレートなエロ話やら、ガンダムと何のつながりもない聖剣伝説の話をする
・彼としては「自分は女性とも性的な経験が豊富だし、このスレを正そうとしているのだから、童貞の君らと違いそういう話をする権利がある」とのこと
・Gガンのレインやアレンビーがお気に入りらしい
・MSはプロヴィ、レジェンドあたりが好きらしい
・一日中スレに張り付いているとしか思えないレス頻度
・過去スレによれば、自分は精神障害だが医者にガンダムの話を2時間したら出禁にされたとのこと
0704それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:15:33.48ID:qp5x+jpv0
>>701

ガノタ知識を教養とは言いませんからー自爆
0706それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:17:33.53ID:qp5x+jpv0
>>702

あとキャピキャピのJCだってのが抜けてるよ
0709それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:24.96ID:qp5x+jpv0
>>708

荒らしはオナニーで掲示板を荒らしまくってるお前らの方だから、残念
0710それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:55.07ID:qp5x+jpv0
>>708

お前らが気持ち悪い書き込みしかしないから、一般人が離れて行ってファンがどんどん減ってくんだよ、サンライズに正式に謝罪しろよ
0716それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:13:05.22ID:qp5x+jpv0
>>712

ネットは公共の場所です。公共の場所でのオナニーは犯罪です。
0717それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:15:19.92ID:qp5x+jpv0
お前らガノタがこんなに気持ち悪くなかったらガンダムって市場は今の倍にはなってるだろうな、サンライズに訴えられて下さい
0722それも名無しだ (ワッチョイ 167c-f9J/ [113.36.8.71])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:00.58ID:Km+1DZ3C0
俺は戦闘アニメをそれなりに見てるから120時間超えても
半分くらいしか終わってない
つうか戦闘カットしてる人はGジェネやる意味がないと思ってるわ
ただのSLGやSRPGをやり込みたいだけならディスガイアでもやった方が良いと思う

新世紀ガンダムシリーズのカッコ付け中二病アニメシーンを堪能する為に
Gジェネクロスレイズがあるから戦闘アニメは絶対に何度でも見るわ
0729それも名無しだ (ガラプー KK67-3M4r [07G1hDe])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:39:11.44ID:+HG967m0K
TVシリーズのステージは後半から難易度あがるから外伝からキャラやシルバーゴールドOP目的にクリアしていくのもいいかも
外伝は大規模戦闘は最終ステージくらいだし
0732それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-dAzf [106.133.91.126])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:50:07.85ID:pUdz08hta
>>725
これはいくらでも出せるからいいよな
ソシャゲで手つけられなくて派遣とおまけチケットでガチャ回すだけの生活して資材カンストしたら派遣回せなくなってたわ
カンスト状態で更に資材詰むとバグ吐いたりするのかなあのゲーム
0733それも名無しだ (ワッチョイ c748-f9J/ [124.155.103.62])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:50:09.75ID:aUebkCUq0
派遣も平行してやってたからとはいえ、
全ステージを一通り一回クリアするよりも前に
作れるMSはほぼ埋め切れてしまったのが物足りなかった

もちろん、お目当てのMSを早く使いたい人もいるんだから
悪い事ではないんだけど
0742それも名無しだ (ワッチョイ 179c-fheh [118.91.219.239])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:53:47.01ID:2gBEPsxr0
今回が初Gジェネだったけど、こんなに早くストフリ、リボガン、トールギスVみたいな原作でも最上クラスの機体入手できて良いの?感は確かにあった。もっと量産機でチマチマ頑張るもんかと思っていた
昔のGジェネはまずザニーから初代ガンダム作るところから始まっていたみたいだけど
0744それも名無しだ (ワッチョイ 167c-f9J/ [113.36.8.71])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:01.18ID:Km+1DZ3C0
・「サウンド」タブにゲストキャラクター、エネミーキャラクターにもBGM設定を適用する機能を追加しました。

うをおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
来た来たキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うをおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
個人的な神機能追加キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うをおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0746それも名無しだ (ワッチョイ 93b3-f9J/ [114.161.123.131])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:42.18ID:zuLI22uG0
「エキスパンション・パック」で追加される難易度「インフェルノ」では、主に以下のような調整を行っております。あらかじめご了承下さい。

・一部のエネミーが専用のキャラクターアビリティを習得した状態で出現
・一部のエネミーが専用のオプションパーツを装備した状態で出現
・一部のエネミーのテンションが上昇した状態で出現
・HP回復系のMAP兵器使用不可
・指揮値によるグループエリア、指揮範囲エリアの値を調整
・戦艦連携・遊撃連携によるダメージ量を調整
・戦艦連携・遊撃連携によるクリティカル発生率を調整
・戦艦連携・遊撃連携による獲得EXPを調整
・支援攻撃の参加人数によりダメージ量を調整
・武装効果「覚醒」によるPOWと射程の補正を調整
・ユニットアビリティ「光の騎士」によるMP上昇量に上限値を設定
・ユニットアビリティ「金色の守護竜」による被ダメージ軽減と命中・回避率の補正に上限値を設定
・ユニットアビリティ「モビル・トレース・システム」の効果を調整
・キャラクターアビリティ「逆境」の効果を微調整
・キャラクターアビリティ「威圧」の効果を調整
・キャラクターアビリティ「黄金神の意志」によるHP・EN回復量に上限を設定
・キャラクターアビリティ「アルガス騎士団の魂」によるHP・EN回復量に上限を設定

これインフェルノでもヌルゲー化防ぐ為の調整?
0749それも名無しだ (ワッチョイ 167c-f9J/ [113.36.8.71])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:41.12ID:Km+1DZ3C0
やっとゲストキャラと敵キャラにBGM設定が出来るから
原作アニメで挿入歌が流れたシーンを再現出来るわ!
最後の刹那VSリボンズでマリナと子供達の曲を流しながら戦えるぞ!
0750それも名無しだ (ワッチョイ 93b3-f9J/ [114.161.123.131])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:15.78ID:zuLI22uG0
・キャラクターの育成画面に「限界突破」機能を追加しました。
限界突破を実行することでキャラクター毎に以下の拡張が行われます。
┗レベルを100以上に育成可能になります。
┗キャピタルによるステータス育成で「元の値+999」まで育成可能になります。
┗限界突破ポイントを使用して更にステータスを育成可能になります。
┗一部のキャラクターは限界突破ポイントを使用して、アビリティ装備枠を追加できます。
・ユニットの強化画面に「限界突破」機能を追加しました。
限界突破を実行することでユニット毎に以下の拡張が行われます。
┗レベルを100以上に育成可能になります。
┗強化ポイントを割り振れるステータスの上限値が上昇します。
┗オプションパーツの装備枠が追加されます。
※「限界突破」にはキャピタルが必要になります。
※キャラクターの限界突破ポイントは「限界突破の実行」及び「レベル100以上のレベルアップ」で一定量獲得可能です。

アビリティ枠の拡張はキャラによっては出来ないみたいだけど
元から複数持ってるのが対象だったりするのかな
0758それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.132.115])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:15:21.11ID:3GPiIWO7a
限界突破にはキャピタルが必要となります。
足りるだろうか…
0760それも名無しだ (ワッチョイ 93b3-f9J/ [114.161.123.131])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:16:29.12ID:zuLI22uG0
【EX】射撃能力Lv.2 射撃値+200。物理属性を持つ武装のPOW+300。
【EX】射撃技術強化 キャラクターアビリティによる射撃値の上昇値を1.7倍する。

上位版みたいなアビリティとか来るみたいだし慈悲の上位版もあるのでは
0762それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.132.115])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:22:25.49ID:3GPiIWO7a
でもまぁ、スーパーパイロットあれば暫くは(もしかしたら最後まで)大丈夫そうだね多分
0775それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-cwHH [111.239.166.100])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:52:01.44ID:pbSL8SqPa
マイキャラの新規服装とボイス追加とな⁉︎
0785それも名無しだ (ワッチョイ 1fad-yHCu [110.130.246.216])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:54.38ID:0QwoFSzO0
戦艦連携の火力下方はステージめんどくさくなりそうで嫌だから遊撃の火力アップでバランス取る調整お願いしたい…
というか結局遊撃の出撃制限はそのままなのなそれはがっかり
0789それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.132.115])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:41.11ID:3GPiIWO7a
>>786
せめてこれで一部隊分はパイロット/機体ともに限界突破させて欲しいわ…。
0792それも名無しだ (ワッチョイ 822e-x69y [219.98.196.5])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:52.39ID:9leHw/eu0
そうそう、今のうちにお伝えしておこう
もしインフェルノの派遣やらあるいは連携1回とかで1機あたりの経験値が26334以上稼げる状態がもし作れるなら
養鶏の代わりにハロを育成する手が候補に上がるかもしれない

開発1回の利益はハロの方が大きいんだ、簡単にLv20に上げる手が存在しなかったから誰も使わなかったと思うけど
XLだからユニット枠2つ要るけど、2枠使ったとしても1枠あたりの利益は養鶏を超える
0801それも名無しだ (ワッチョイ c748-f9J/ [124.155.103.62])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:54:55.93ID:aUebkCUq0
結構直前になって配信日と詳細を発表だな

レベル上限解除とインフェルノ追加でやりこみ要素が増えるのは嬉しいけど
敵の強さが違うとはいえ同じステージを繰り返すのは少し辛いな

贅沢を言えばアビリティホルダーの重要敵キャラ以外の雑魚は
ランダムユニット化されるみたいな設定あっても良かったかな
0806それも名無しだ (ワッチョイ 8701-f9J/ [60.153.91.78])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:15.31ID:EkuGathh0
こっちを弱くする方向でか…。
結局今の最高難易度で999パラからのダメージと
インフェルノで1998パラのダメージそんなに変わらない微妙な感じにしたんだな。
連携マルチロックナーフして経験値も入りずらくしただけと。
まあ時間なかったんだろうし調整メンドイからしゃーないけど、普通に限界突破は限界突破させて9999とかまで行けるようにすればよかったのに。射程とPow限界だけ作ってさ
0808それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-YdVe [59.170.162.94])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:20:30.57ID:/Gdaq9z/0
「エキスパンション・パック」で追加される難易度「インフェルノ」では、

ってことは通常難易度は対象外ってことだよな?
しかしHP回復MAP使用不可とは極端なジリ貧の戦いになれば底力の評価が上がる可能性が・・・?
0811それも名無しだ (ワッチョイ 93da-2XmV [114.180.238.87])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:26.93ID:aLCaO8Mw0
梅雨明けぐらいを予定してたから早過ぎてビックリした
マイスターとライトニングカウント回収間に合わんw
0813それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-f9m4 [126.66.15.61])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:53:37.93ID:gPobe9vN0
ありがたいと同時にこういところGジェネスタッフ不器用というかなんというか
3日前にこれだすならもうちょい小出しにできたでしょと
0817それも名無しだ (ワッチョイ 93da-2XmV [114.180.238.87])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:11:02.40ID:aLCaO8Mw0
威圧の調整がどうなるのかが一番気になる所だなぁ
0824それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-f9J/ [59.170.162.94])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:23:00.70ID:/Gdaq9z/0
覚醒下方でクアとフルセの差が出てくるようにするには
ビットの4000がトランザムの5500にも追いつかなくなるってほど下げられるわけだけど
そんなことしたら覚醒だけが取り柄みたいなユニット達が可哀そうなことになるな
0828それも名無しだ (ワッチョイ 822e-x69y [219.98.196.5])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:26:58.76ID:9leHw/eu0
まあ説明見る限り難易度調整はかなり苦心したように見受ける
十分にテストプレイしたうえで難易度を決めた感というか
調整としか書いてないから上方修正かかってるのもあるかもしれん(遊撃連携の経験値効率はちょっと期待してる)

しかしキャラの限界突破に書いてあることが不穏だな
全ステータス+999は前提であるように読み取れる
0837それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-s14n [125.14.94.3])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:55.20ID:UIhagukc0
結局インフェルノも同じところクリアしないとレベル上がらんってことなのかな…
最近全くないけどPSN1割引貰えるまで待っておこうか迷う
どうせならマキブオンとか他ゲームとまとめてしまいたいし
0844それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-f9J/ [59.170.162.94])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:03:13.93ID:0vfePcMm0
元の値基準ってことは成長おかしいオリキャラもカンストさせればどうでもよかったんだけど
これから差が出てくるってことか
時系列前のキャラが弱いのも影響出てくる
0850それも名無しだ (ワッチョイ 6b7c-oW4g [122.217.208.114])
垢版 |
2020/05/26(火) 04:27:03.95ID:IcpDa2aK0
┗キャピタルによるステータス育成で「元の値+999」まで育成可能になります。
┗限界突破ポイントを使用して更にステータスを育成可能になります。
※キャラクターの限界突破ポイントは「限界突破の実行」及び「レベル100以上のレベルアップ」で一定量獲得可能です。

限界突破ポイントがどういう収支バランスなのか不明だけど流石にLV.999まで育てればカンスト分まで貰えそう
0858それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jiYv [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:50:34.51ID:nkptLzLi0
カットインの追加はなしかよ

覚醒武器がどういう修正されるのかが気になる、でもさすがに覚醒値カンストすれば威力最強なのは間違いないでしょ
0859それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jiYv [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:53:24.89ID:nkptLzLi0
スパパイが修正されなかったってのが、運営馬鹿なの?って思った。

多分敵が超強気とかで出てくるはずだから、もう威圧はカスになったね
0860それも名無しだ (スッップ Sda2-fheh [49.98.173.19])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:57:14.79ID:tGr7MtW4d
この荒らしID変えてきやがったな
DLCこないからクロスレイズを海に投げ捨てたら茶色く変色したとか、DLC遅いのは焦らすことで中古市場に流さないための陰謀(キリッ)とか、嘘や陰謀論まで唱えて発狂した末にてめえの待ち望んだDLC来るのに素直に喜んで大人しくもならねえのな
そして今はてめえが散々主張してきた「スレではDLCやシステムの話だけしろ」が実現してるのに、それでもてめえは連投や煽りをやめねえのな
0862それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-cwHH [111.239.166.100])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:23:04.96ID:mkSj/ddZa
町中でおかしな人見つけて「なんであなたはおかしいんですか?」とか声をかける人もまた変な人でしょ
そういう時にどうしているか思い出してください(⌒-⌒; )
0873それも名無しだ (ワッチョイ 8701-f9J/ [60.153.91.78])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:43:01.59ID:t457vCgL0
>>872
ディアブロの難易度高い敵みたいに出来るほど時間もスキルもないだろうし、
こっち側ナーフするのが早いわな。
個人的には天元突破する方向に敵もこっちも行って欲しかったかな、まあこれで
終わりにしないで少しずつでもマイキャラ系DLCとか出しながら調整もやっていってくれればね。
0874それも名無しだ (ワッチョイ 93b3-f9J/ [114.161.123.131])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:47.83ID:5uX+4ZFT0
レベル上限の開放により、ユニットやキャラクターのレベルが100以上になると、
既存難易度(ノーマル、ハード、エクストラ、ヘル)では、獲得経験値が手に入りづらくなりますが、仕様となります。あらかじめご了承ください。

100以上はインフェルノで稼げって言いたいんだろうけど
経験値に上限あるみたいだしカンストまで面倒そう
0875それも名無しだ (ワッチョイ 8701-f9J/ [60.153.91.78])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:51:31.33ID:t457vCgL0
>>870
慈悲より5%くらい高い感じとか、それでも凄いけど。
固定アビリティだしな〜隠しキャラ機体で…。
なんか今回のシステム担当随分調整に全力ね。
いい塩梅なんだろうけど、あんま締めるとやらされてる感しかなくなるな。
0876それも名無しだ (ワッチョイ 1fad-LDuy [110.134.70.38])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:51:46.58ID:AWEN1YL90
戦艦連携なんかはクルーのステータスでもあがるからサポートクルーに真イノベスパコにクルースキル付けたりで簡単に壊せるし
戦艦の経験値もゲストの魅力3000くらいまであげれば4倍だし、覚醒もそのまま伸びるなら覚醒1000ごとにPOW+2000
ここらへんは妥当かな…他がなんで制限掛かってるのかは知らない
0878それも名無しだ (アウアウカー Sab7-s14n [182.251.108.236])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:25:50.66ID:7GvbrGyza
>>865
ホントそこが怖い
しれっと勝利条件をリボンズ撃破に変えてくれって思う
一度はカタロン介護しないとクエストダメってすればいいし
って言うかそもそもカタロンは旧式で疑似太陽炉相手に勝てるって本気で思ってるのかすごく怪しいけどせめてジンクス系統1機位用意できないのかな
0879それも名無しだ (ワッチョイ 9314-f9J/ [114.156.104.177])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:30:25.09ID:v9YMEEfC0
無茶いうなよ
一テロ組織が軍隊の最新鋭機を手に入れるなんてそりゃ難しいわな
ましてや革新技術の使われた機体だし、GN充填する設備もいるしで型落ちを手に入れても使えないだろ
0884それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-Yk3D [106.129.9.159])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:50:34.78ID:Pz8EDJ6Aa
カタロンは只の反政府の人々の集まりでしかないからなぁ…確か最終戦の時につかってる機体の多くはパイロットが各々軍を脱走した時にパクってきた機体らしいし
そもそも最新鋭技術てんこ盛りの機体を用意出来るオペメテ組やソレビや三国同盟が異常なんや…
0887それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:00:43.26ID:nkptLzLi0
>>860

普通にあたしじゃないんだけど
0889それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:04:13.62ID:nkptLzLi0
キャラレベル100以上はレベルアップでのステ上昇はないんか?
0891それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:05:50.64ID:nkptLzLi0
>>860

誰がどう見ても別人だろうが、頭大丈夫?
0895それも名無しだ (ワッチョイ 9314-f9J/ [114.156.104.177])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:33:48.49ID:v9YMEEfC0
一年戦争〜Z以前はあまり技術革新激しくなかったからね
ムーバブルフレームの開発あたりから技術革新が激しくなった印象
00の場合はGNドライブで技術革新どころか別物が出来ちゃった感じなのでなかなかよい例がみあたらない
0898それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:05.33ID:nkptLzLi0
>>890

マトンに対モビルスーツ用の兵器は積んでないし、戦車だって破壊は無理だろうに
0900それも名無しだ (ワッチョイ c77d-BhTC [124.154.159.239])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:01:07.66ID:BCHonME80
俺は当分インフェルノに手を出さなそうだ
今の所、トロフィーがもらえるレベルにも到達していない
後、傭兵欲しいと思ったらHELLでランダム2つで持ってるキャラから手に入れるしかないんだよな
それでもガンダムマイスターほどじゃないけど
0916それも名無しだ (スププ Sda2-Q6WC [49.98.64.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:54:27.22ID:IbUTbRPwd
ぶっ壊れ戦艦連携もジェネシスの時のオマケ的な感じになっちゃいそう。
でもこれで戦艦に搭載してるユニットが使わざるを得ないとなると、本来のGジェネになるっちゃなるのか。
0921それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-x69y [106.128.29.211])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:15:00.34ID:ALH37A8Oa
>>919
そこは心配しなくていいんじゃないかな、推測だけど
恐らくは指揮やら魅力やらが999を超えた時に元の計算式だとあまりにぶっ飛んだことになってたのを調整しただけかと思う

00ラストの隔離マップはゲストのステータスも大幅に上がってるだろうから、攻略難度自体はそう変化しないと思われる
0922それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:18:56.49ID:nkptLzLi0
>>916

そこんとこちゃんと調整してくれてればいいんだけど
0923それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:20:36.87ID:nkptLzLi0
>>921

難度が同じなら99回もやりたくありません
0926それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:30:02.60ID:nkptLzLi0
ジェネシスの戦艦連携=通常威力の攻撃を標的数で分散

クロスレイズの戦艦連携=ラスボスワンパンの数倍の威力を標的数で分散、しかも経験値も大量に入る

普通に考えて完全にチートだし、修正してくれないと困るし
0927それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:32:15.10ID:nkptLzLi0
>>925

楽になる根拠は?ノーマルは敵が支援攻撃してこないから一番楽なんだけど
0929それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:48:40.46ID:nkptLzLi0
ジェネシスの戦艦連携なんかハロを大量に磨り潰すくらいしか役に立たなかったな
0931それも名無しだ (スップ Sdc2-W48S [1.66.103.159])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:46.35ID:nrtgcFZWd
従来通りのゲームバランスのところに、一つだけ超強化されチート性能の戦艦連携
それだけ使えば全部解決という

じゃあ、使うなと言われても
使えるシステムをあえて使わないというのは
わざと手を抜いてるだけであって何も面白くない
0933それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:24.46ID:nkptLzLi0
>>928

それじゃ必殺武器と覚醒武器の威力逆転現象が解消されないじゃん
0934それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:59:49.92ID:nkptLzLi0
>>931

チート戦艦連携が今まで野放しにされてたのが不思議でしょうがないし、Gジェネの醍醐味は育てた推し機体で無双する事に意味があんのに
0935それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:16.35ID:nkptLzLi0
>>932

トレミーは光学迷彩が邪魔くさいから使ってないし
0936それも名無しだ (ワッチョイ 167c-f9J/ [113.36.8.71])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:30.22ID:F9pTqJhZ0
>>931
ダイエットも同じだな
デブは自分で縛って食わなけりゃ痩せるのに
目の前に餌を置かれたら我慢できないから
餌を置かないでくれの一点張りで
自力で縛りが出来ないからライザップに大金を払って
専属トレーナーに付いてもらって24時間監視して貰って
強制的に縛ってもらうしかない
0943それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-f9m4 [126.66.15.61])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:51:44.55ID:zPrQBayx0
戦艦連携嫌なら使うなもわからなくないが
ゲームだからな・・できる手段を普通に使ってそこそこに苦戦するバランスがいんじゃないの
ドラクエでもL10くらいでギガデイン急に覚えて嫌なら使うなとか言われても嫌でしょ・・

開発も設計も攻撃力も徐々に手に入れるから楽しいとは思う
0945それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-f9m4 [126.66.15.61])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:53:33.55ID:zPrQBayx0
>>939
最初のお話は1周目でも飛ばせない
前哨戦がちょいめんどい
宇宙世紀だからクロスレイズほどいきなりその世界の最終機体は手に入らないけど
ガンダムが能力160くらい?でゲームの半分が1年戦争だから
普通に開発してると1年戦争話の半分くらいで自軍がZとかになる
0947それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:04:20.29ID:nkptLzLi0
>>943

スパロボスレでは縛りプレイ信者が大量に洗脳されてるよ
0948それも名無しだ (ワッチョイ ab4f-YdVe [58.88.90.91])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:04:24.80ID:i9PCS+yU0
おまけに追加DLCだからか戦闘アニメが動くわ動くわ
ジェネシスは参戦数に対して開発のパワーが明らかに足りてなかったよな…ジェネシスがあるからクロスレイズができたわけなんだけどさ
0951それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:41:42.08ID:nkptLzLi0
>>949

人生も同じです。楽して稼げる方法があったら誰でもやるでしょ?そして人生がつまらなくなるんだよ
0952それも名無しだ (ガラプー KKfe-HEY7 [07041050990048_aa])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:43:35.65ID:+yIhKRYRK
レベル1時点でキャピタル使って能力999にしてからレベル99まで上げる
って場合カンストした分伸びないパラメータって内部計算されてるんだろうか?
仕様次第じゃレベル上げ直しになるんような
0957それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:39:13.74ID:nkptLzLi0
限界突破ポイントで全ステカンスト出来るのかが不安だ
0958それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:40:35.61ID:nkptLzLi0
ところで無双オロチ3はアプデでとんでもないクソゲーになったというトラウマが
0960それも名無しだ (ワッチョイ bb02-jGBL [106.168.231.237])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:29:46.88ID:nkptLzLi0
>>959

違います。
0964それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-f9J/ [14.11.7.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:06:09.52ID:v2rXpKRT0
ダメだった、>>970辺り頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

・wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1589494908/
0965それも名無しだ (ワッチョイ dbae-O5Ya [202.226.8.48])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:24:07.55ID:K8ySjMsp0
イノベイターになれないやつらには地獄だろうな<劇場版の後の世界
0969それも名無しだ (ワッチョイ c75d-tPY3 [124.110.185.7])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:56:34.92ID:cjeLDxEH0
>>966
まあ、コーディネーターと違ってイノベイターは後天的になれるからな
0970それも名無しだ (ワッチョイ 93da-2XmV [114.180.238.87])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:06:17.99ID:+AY2iqg/0
建ていってくる
0971それも名無しだ (ワッチョイ 93da-2XmV [114.180.238.87])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:09:25.08ID:+AY2iqg/0
ダメだった
>>980頼む
0984それも名無しだ (ガラプー KKfe-DDut [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:17.94ID:gs3dVMUXK
今のガラケーは使用エリアほぼ被らないから確実にスレ立て出来るからね
一度立てたら1、2ヶ月立てられないっぽいから毎回立てられる訳じゃないけど

インフェルノくればプレイヤー戻ってきて立てられる人も増えるだろう
0990それも名無しだ (ワッチョイ 9f9b-oW4g [180.30.218.60])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:34:34.22ID:oxbVd8sr0
そういやソシャゲでもネット対人戦もないのにバグでなく弱体化修正とかあるんだな。
確かに戦艦連携は壊れてるがそのままでもオフゲーなんだし個人でその辺はやりようはあるのにね。
0995それも名無しだ (ガラプー KKfe-DDut [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:56.56ID:gs3dVMUXK
俺もたまたま数ヶ月ぶりにきて明後日来ると聞いたばかりだ
数日前にインフェルノいつ来るかまだ決まんないのか?って思いながらグーグルで検索して更新日が3月とかしか無かったから諦めてたところだったがたまたま今日スレにね
0997それも名無しだ (ワッチョイ 93da-2XmV [114.180.238.87])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:28:31.21ID:+AY2iqg/0
>>976
エンデュミオンのスレ立て乙
0999それも名無しだ (ワッチョイ 7f5f-f9J/ [14.11.7.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:33:43.47ID:v2rXpKRT0
バランスバランスうるさい開発は大抵感覚がおかしいからプレイヤーからは常に文句をいわれてるイメージ
理不尽の押しつけを高難度と言い張ったりな……
仕様上回避不能な攻撃とか実装してきたりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 13分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況