X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1215
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ f646-bgtL)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:30:33.99ID:R/pfr9+O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
さあて今週のくまさんはぁ?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1591010560/
※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1214
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1591245696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852それも名無しだ (スプッッ Sdca-a9hA)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:08:46.75ID:SVZeGnrZd
>>846
安価もつけずに逃げ道作ってるのか知らんが、俺に言ってるならただ誤報を流すなと言ってるだけで擁護なんてしてないしディスりたいのは判ると言ってるんだが?池沼?
0854それも名無しだ (ワッチョイ 4da3-uAIZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:12.52ID:Du7nIYU10
>>841
それだけじゃない
射撃装甲大して積めねーからビーム撃たれた時の減り方が全然違う
Zとケンプだと魔窟とケンプ以上の耐久差が付いてると思っとけ
0855それも名無しだ (ワッチョイ c102-PFL8)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:22.29ID:UC53kG190
「ZZ以降のMSは現行システムじゃ無理」って言ったら「ザメルもリサイズして出したし
なんとかするだろ」って言われたんで「ザメルってどれくらい大きかったっけ」って思って
フリー演習で乗ってみた。

乗って見ると「ザメルがデカい」と感じる事はなくカメラの位置もあるんだろうけど
「周りが小さく見える」事がとにかく他の機体と違う。マップすら小さく見える。

それでもリサイズされてるから設定よりは若干小さいと思う。パラスアテネやジ・Oが
楽しみになった。因みにパラスアテネはMS本体自体は割と標準的な大きさ。
0857それも名無しだ (ワッチョイ ca46-BpET)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:11:14.87ID:aHzDbbkn0
nextグラはともかくゲームシステム自体はバトオペとかバーサス系と一応差別化出来てたし面白かったけどな 機体バランスはゴミクソだったけど
0858それも名無しだ (スププ Sdea-eIlg)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:12:20.62ID:64RuiOHld
>>724
味方ガチャは存在する
まあ当然だわな
色々いるんだし誰でもキャリーしろは暴論だ
0859それも名無しだ (スププ Sdea-eIlg)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:13:23.18ID:64RuiOHld
>>851
懐かしい
友達と夜通しやってたわ
0860それも名無しだ (ワッチョイ 86b0-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:18:00.25ID:v/CeVZJG0
割とゲーマーな方だと思うけど面白かったんだから仕方ないじゃん
ゲームとしてまともかっていう点ならオペ2のガバガバ当たり判定の方が大分しんどいぞ
グラのレベルが上がってる分余計に
0861それも名無しだ (ワンミングク MM5a-AhxD)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:19:03.92ID:X2gYHe8UM
>>843
普通にみんな(まともな)蓄積とれないって捉えてると思うぞ
バルカンある時点でとろうと思えばたいていとれる
実践でそれができるかって言われたらできないって意味だろ?
だからガブスレイは蓄積とれないじゃなくてわざわざミサイサにって書いてあるんだろ。バルカンなら向こうのがつえーじ
0863それも名無しだ (スププ Sdea-eIlg)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:22:16.99ID:64RuiOHld
>>817
完全無課金でもその時の環境機体は手に入る
運だよ
0864それも名無しだ (アウアウカー Sa05-Vwu3)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:24:00.30ID:PCiqdFW6a
ガブの話題が蓄積うんぬんしかなくて笑う…いや笑えねぇよ……まーじ何を考えてあそこまでの弱機体にしたのか
ガブはなんかgさんと同じ臭いがする制作中は支援だったけど実装で汎用に変えたろ絶対に
0866それも名無しだ (スププ Sdea-eIlg)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:24:50.09ID:64RuiOHld
>>842
確率知りたいよな
出ないやつは異様に出ない
0867それも名無しだ (スップ Sdca-UG0K)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:25:50.94ID:RKsGrkIPd
ガブスレイはゼータ有ったら必要無い、は同意だが、使ってて楽しいのは間違いなくガブスレイだな
そもそもこれ持ってたら他要らないは別のコスト帯でも言える事だし、意味ないだろ
0869それも名無しだ (ワッチョイ a9ed-bpCu)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:31:37.87ID:8LJ79uT00
ガブは弱化Zにしか見えないのが問題じゃね、コスト同じだし

ディジェとかアッシマーとかマーク3とかは強い弱いは置いて独自の個性がちゃんとある訳だし
0872それも名無しだ (ワッチョイ 4da3-uAIZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:32:15.31ID:Du7nIYU10
ガブスレイ使ってて楽しくねぇんだよな
すぐによろけが欲しかったら足止まるわ武装ぶん回しても言うほど火力出ねぇわ妙に足回り重いわでストレスしか貯まらんわ
これで脆かったら発狂してたぞ
0875それも名無しだ (スプッッ Sdca-a9hA)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:36:23.58ID:SVZeGnrZd
>>861
まず自分の意見語るなら「みんな」なんて一般論で語るな明確な基準で話せ。
サイサバルが大体でも何秒でヨロケ取れるのか測った事あるのか?
目算2secだ。
対してガブスレイノンチャバルは4sec、ノンチャメガ粒子砲は2.5sec
Zビーライバル(まず使わないが)は8sec
まあタイマン状況ではサイサの方が早いわな。でも上記の数値が実践的でないかと言えば俺はそうは思わんね。
0877それも名無しだ (ワンミングク MM5a-tuiW)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:36:53.98ID:AV3nvuT3M
ガブスレイの良いところはピックアップ当たった時のレベルが確定してる位だろ
バルカンでブーストしながら蓄積よろけ取れますで問題無いなら百式こんなにゴミ扱いされてないよ
バズ持てって言われてる
どうせよろけに格闘合わせるような距離いないくせに演習で出来ても現実は相手も動いてるんだぞ
0879それも名無しだ (ワッチョイ cd9c-17SL)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:39:05.65ID:DiJR0kXJ0
Wiki民はBD3マシンガンを推してたくらいだからお察しでしょ


ガブスレイ相手にしてて空気だな

たまに変形して突撃してくるけど毎回撃ち落とされてるw
0882それも名無しだ (アウアウカー Sa05-uAIZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:43:49.76ID:4QUFCQcZa
>>873
チラッと見てきたが普通に否定的な意見も半々って所じゃねぇか
1回wiki部屋なるものに紛れた事があるがスレ部屋に比べるとA以下がかなり多いからレベル低いやつの割合がかなりデカい

なんか21:00くらいに誰かしらが建てる事が多いらしいから興味があるスレ民は覗きに行ったらどうよ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 86b0-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:46:13.67ID:v/CeVZJG0
Zを頂点にその他・・・という方針のようには見えなくもない
過度なインフレ防止と言えば悪くないのかもしれんがな・・・
0886それも名無しだ (ワッチョイ 4da3-uAIZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:50:28.50ID:Du7nIYU10
>>883
まぁ何だかんだ悪くねぇ環境だと思うよ
今までの無制限は圧倒的人権汎用の数揃えたもん勝ちになってたが
今の無制限は機体の選択肢がかなり多い

フラグシップであるZを過剰にインフレさせないことでディジェやアッシマーなんかが肩を並べられてるから色々見られて悪くない
0890それも名無しだ (ササクッテロル Sped-BpET)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:53:34.88ID:GBnuBHXZp
星3確定ゴミクズだったけどストカス用の連結剣持ちスト改出たからまぁ良いかと思ったが…
連結剣こいつも切り替え遅いゴミクズじゃねーか!!
0893それも名無しだ (スプッッ Sdca-a9hA)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:57:20.68ID:SVZeGnrZd
実際Zと比較して明確にメリットって言えるのは遠中距離緊急狩り性能とビーライリロード13.5secのもやもやタイムがない事くらいなんだよな
Z持ってないなら持っとけば程度でしかないわ
0896それも名無しだ (ワッチョイ 86f2-BkST)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:02:46.05ID:vjhBSzHk0
スレ民は優しいから言葉濁してるから俺がはっきり言っておくけどよ
Zないなら引いてもいいけどそれで600レートにくるんじゃないぞ
0898それも名無しだ (ワッチョイ 4da3-uAIZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:04:48.72ID:Du7nIYU10
>>895
フレ戦やってっと今までで一番機体被りが少ない環境だぞ
ディジェは強襲絡みの動きに欲しいしアッシマーも暴れてばかりだったりするせいでZ一色には中々染まらん
今の環境は人権汎用一択感はかなり薄くてバリエーション豊富な方だぞ
0899それも名無しだ (ワッチョイ 5668-jGn8)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:06:36.63ID:4k25CeUi0
射撃が物足りない
格闘も物足りない
スピードも旋回も足りてない
耐久力も頼りない
なぜかスロットも減らされてる

恵まれないガブスレイ君に救いの手を
0906それも名無しだ (アウアウウー Sa11-8g8Q)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:14:23.99ID:LOqTBZ1Sa
>>900
高コストで即よろけが静止撃ちの時点でギャグなのにメイン武器のヒート率酷いし蓄積よろけも取れない
頼みの変形も旋回クソだし集束するにはアッシマーの倍の時間
正直マラサイよりクソで強化前のヅダFと同じくらいだと思う
0913それも名無しだ (オッペケ Sred-P7Pz)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:17:41.38ID:QOtJ+2+Gr
ガブスレイが強くなるためにはフェダーを即よろけにしてスピードを130にしてマニューバつけて下格をゼータモーションにしてもらってくらいしなきゃ無理
0915それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-UIaU)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:20:10.54ID:tw74PfMS0
ガブスレイつよいなー
強いZの劣化版だしなー

Z即よろけ → ガブ収束4.5秒でやっとよろけ
Z格闘当てやすく長い → ガブ格闘短く右方向しか判定がない

やっぱガブ強いよ 使う人のメンタルが
0916それも名無しだ (ワッチョイ 4da3-uAIZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:20:21.17ID:Du7nIYU10
安心しろ
ジ・OHP3万装甲3種カンストスピード145スラスピ220旋回72スラ85脚部3で組められてスキル構成はゴック+全身緩衝材Lv3が付いた最強強襲になる予定だから
もちろん格闘威力は3000あって連撃補正も100-95-90・方向補正200-50×2-130の超ユルユルだから耐格50の汎用だろうと溶かしにかかるぞ
その代わり射撃はLAちゃんの超強化されたビーム一本でよろけは取れないし回避は無しだ
0918それも名無しだ (ワッチョイ cd9c-17SL)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:20:31.97ID:DiJR0kXJ0
ボリノークもそうだけど開発は無理しすぎてパラメータの設定間違えてる気がするw

ボリノークのサーベルの倍率絶対意図的なものじゃなくて間違えてるだろ
n格闘200とかありえん
地味にガルバαのレベル4ヒート率もレベル3と同じまま放置だし
0919それも名無しだ (ワッチョイ c1b0-dRvT)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:21:35.51ID:KETHXnzc0
Ζ以降は550スタートばかり
やっと出てきた600スタートのガブスレイが全て劣る
確かにΖ強いが最強と言われても並ぶ機体がないしな
Ζもガブスレイも強化終わらせないと近距離に脚部3と耐格4積めないのが糞
星3高コストだから強化にも時間かかる
0927それも名無しだ (ワッチョイ cd9c-17SL)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:31:44.71ID:DiJR0kXJ0
ボリノーク、ガブスレイあたりは修正入ると思うよ

バーザム、マーク3あたりは微妙だけど

まあすぐには修正しないから半年後を楽しみになw
0930それも名無しだ (ワッチョイ 86a4-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:33:03.30ID:jR61pHWS0
間違えて再ピックの方引いてしまった・・・・
フルアーマLv2やった
0933それも名無しだ (アウアウウー Sa11-wEUC)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:34:46.60ID:9/lTsynAa
運営の方針信じれないとか言うならならやめたら?
こんな無料トークンで詐欺だ詐欺だいうプレイヤーばかりで金落とさないし
サービスも先細りで続かないからさ
0934それも名無しだ (ササクッテロ Sped-+fXP)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:36:06.91ID:SPUcUXC7p
マーク3は連撃つけるか蹴りカウンターになるだけでクイマカスマでの扱いはマシになるんだけどな
前出ることが負けに繋がるけど前に出ないと負けるという謎の機体だわ
0939それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-wlOz)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:40:20.70ID:6ScUD5+up
プレイヤーに有利なバグは2時間で修正するしn200はあれが想定の数値なんじゃね?最初の一撃で高ダメージ出せたら少しは強襲マシになるかのテストだろ
0942それも名無しだ (ワッチョイ 86aa-unJ3)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:43:09.77ID:DDR28kW50
>>892
饅頭怖いはヤメロ
0945それも名無しだ (ワッチョイ 4da3-uAIZ)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:45:37.80ID:Du7nIYU10
実はガブスレイはEXAM系が前提の性能だったということか
0946それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-FlVV)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:46:24.33ID:0kwUgon90
強襲出せません問題から、かなり控えめにしてるとか、あるのかね
夏あたりに大規模な修正控えてますとか
リリース当初は微妙に劣っていても先の調整後のスペックに合わせてる可能性は・・・
0950それも名無しだ (スププ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:48:50.76ID:XfaoCoUMd
ガブスレイが頭に回ってきたのかこいつにはフィルモ積んだ方が良い気がしてきた
N下フェ下下のコンボやってると旋回が足りないときが出てくる

>>945
実はガブスレイにはカミーユが乗っていてバイオセンサーも積まれていたのに何故か運営はカミーユもバイオセンサーもZだったと勘違いしている説出てきたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況