X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-f5vv [114.19.146.45])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:26:03.41ID:Ip0WGsbl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

パッド用おすすめキーコンフィグ
・推奨
 △ 指令通信
 □ 特殊射撃
 ◯ サーチ
 × ブースト
 R1 射撃
 R2 サブ射撃
 R3 覚醒
 L1 格闘
 L2 特殊格闘

・準推奨(L1格闘辛い人向け)
 △ 格闘
 □ 特殊射撃
 ◯ サーチ
 × ブースト
 R1 射撃
 R2 サブ射撃
 R3 覚醒
 L1 格闘(CS用)
 L2 特殊格闘
 TP 指令通信

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593421369/


スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235それも名無しだ (ワッチョイ 5e10-VQSO [153.129.183.138])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:06.54ID:4DYxVcIw0
本来なら色んなステージ遊ぶものなのにサイド7しか使われないってのも変な話だし
そもそもサイド7がそこまで良いか?って話にもなる
建物と坂道には大体の人が邪魔されてるだろうし
0251それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-5OPD [59.168.180.3])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:33.17ID:PuM0VhtA0
ずっとバーサスで基本動作の練習してて思ったけどマキオンってセリフとか音楽聞き辛い気がした
もちろんオプションで調整すればよいんだろうけど、バーサスは音楽とセリフがデフォですごい聞きやすい
0253それも名無しだ (スプッッ Sd12-fPrT [1.79.83.57])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:56:10.41ID:qaulaCYSd
エピオンもオススメだぞ
なんかバエルがすごい寄ってくるけど
至近距離でサブされる以外負けないし
低コストに行かれても長々と運送してる間に
相手低コスト狩ればいいし相性いいわ
事故って組んでもそれはそれで楽しい
0273それも名無しだ (ワッチョイ d15f-CRJn [14.8.2.65])
垢版 |
2020/07/03(金) 07:19:11.91ID:CG3W/3Kp0
先行体験会って今日の24時から???
どうしよう家帰ったら先に寝て少しだけでも寝ておこうかな???
ここ数日は日中でも余裕が出来るとガンダムのことが頭に浮かんできてたからマジで楽しみ過ぎる
0282それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-aBdg [106.130.55.27])
垢版 |
2020/07/03(金) 08:44:56.88ID:0DsDKLGDa
アーケードやるとやっぱりサイド7個定で良いやってなるわ
破壊できない建物と高段差のストレスは尋常じゃない

ところでサイド7が無くなった作品が家庭用最新だったと思うのですが
0283それも名無しだ (ワッチョイ 127c-u+G/ [59.158.38.180])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:09:58.33ID:O0FbMa+C0
サンクキングダムも嫌いじゃないけど、真ん中の壊れない建物が面倒かな
有利に働いたり、不利になったり・・・・ でも初心者さんはこの建物に隠れてるのをわりと見る。
0287それも名無しだ (ブーイモ MM2d-CmLz [202.214.231.108])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:35:56.59ID:P717klGeM
サイド7を選ぶことに合理性があるなら、別にそれで良いと思うけど
始めたての人が「何でサイド7しか駄目なの?色んなステージで遊びたいじゃん」と言った時に、
説明出来るほどの理由は感じないな
最早文化として残ってるだけ
0289それも名無しだ (ササクッテロル Spf9-N+Ra [126.233.226.163])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:46:01.58ID:xVSduPRHp
どの機体がいても最もフェアに戦えるステージだから
標準的ステージでバランス良く色々な要素の詰まっているステージなので敵との距離感が掴みやすく立ち回りやすいことから高度な試合になりやすいから
まぁサイド7以外のステージがやりたいなら黙ってランダム部屋行け、サイド7以外のステージが嫌ならサイド7固定部屋行けで終わり
0300それも名無しだ (スッップ Sdb2-ZXzP [49.98.220.174])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:23:57.51ID:TmAPXFYud
ステージの高低差って地走だけの問題じゃないけどね
上昇性能とかピョン格の有無とかが露骨に機動力差として出ちゃう
て言うかサイド7選ぶ理由は基本的にサイド7で調整されてるゲームだからだろ
0305それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.133.134.15])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:49:45.94ID:9RAqvH1Xa
サイド7はスマブラで終点選ぶみたいな感覚だわ
0306それも名無しだ (ブーイモ MM2d-CmLz [202.214.231.108])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:56:09.65ID:P717klGeM
サイド7が気に入らないって話をしてるんじゃなくて
サイド7以外にも選択肢があって良いのでは?って話だからな
現状としてはランダムは糞ステージがあるから論外で、だったら大体の人が嫌ってないサイド7で良いかー程度の理由でしか選択されてない

公式もそれが分かってるから全国をランダムステージでやるんだろうけど
0309それも名無しだ (ワッチョイ 5ea5-VQSO [153.180.50.139])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:04:24.30ID:ynYp9Lga0
>>304
マグネットコーティング仕様とかオリジン版新たに作らんと無理なんじゃない
解禁された00スカイ見るに機動力とか遠距離武装マシマシにせにゃ見劣るなぁ 作中の性能だと2500は余裕に行けそうな機動力だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況