X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9302-SoZD [36.14.43.148])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:17:45.64ID:2gObIw9v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597718417/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 94
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600061144/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644それも名無しだ (スプッッ Sd43-5Tt0 [49.98.7.106])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:36:52.56ID:osVJzsOAd
今更だけどOOシリーズの機体って強キャラ多いな

30 リボ,フルセ,ハルート
25 雪崩,ケル,アリオス,アルケー
20 エクシア,デュナメス

OOやブレイブやスサノオは人によって評価別れたりするから一概に強いとは言えないけどここら辺も悪くない
0657それも名無しだ (ササクッテロル Sp61-MgY3 [126.236.228.206])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:15.65ID:gL3nVfA8p
・『プレイヤーマッチ』で作成したルームに「ルームID」を追加し、ルーム検索時にルームIDで検索できるよう変更しました。
※プライベートスロットを最大人数設定する事で、ルーム検索で他プレイヤーを入室できないようにすることができます。
プライベートスロットが最大でない場合は、ルーム検索から他プレイヤーもプライベートスロット枠以外の人数が入室する事ができます。
※プライベートスロットは、「フレンドの招待」「ルームID検索」で共有されます。
ルームのプライベートスロット枠を使ってフレンドを確実に招待したい場合は、フレンドの入室後にルームIDによる募集を行って頂くか
ルームIDを特定の人に開示して頂くなど、状況に合わせてご活用下さい。


これで身内部屋消えるんかねぇ…
0659それも名無しだ (ワッチョイ 7d63-vr1p [114.159.20.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:26.93ID:u//+Ymkk0
画像見る限り判定が緑でも相関図全員黄ってこともあるのか
無線の詐欺っぷりって回線が安定しないことだから(だからたまたま良い時に青に見える)
相関図で3人同時に判定したら流石に誤魔化し切れないことが多いだろうし終わったな
0663それも名無しだ (スッップ Sd43-FmA/ [49.98.144.242])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:05.48ID:TiGpUMfmd
>>648
相方が前に出なかったから仕方なく前に出たとかとか言ってたけど見れば開幕から君が前に出ててるんだから00は後衛やるに決まってるじゃん
流石にあのリプレイで相方のせいはないよあと敵1体に固執しないことだね
0669それも名無しだ (ワッチョイ 237c-toqA [59.158.38.180])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:13.13ID:/z1IcJMw0
>>650 ゼハードは怨霊に憑りつかれて、メンタル弱くなったから弱くなったんだ。
アスランの例から見てもメンタルが潰れると途端に弱くなる。司令官には向いてなかったかな
誰かを犠牲にする冷徹な作戦でも眉1つ動かさないのが優秀な司令官
0670それも名無しだ (ワッチョイ c501-QTVQ [60.111.236.110])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:45.01ID:7hT/9NsU0
以前は回線で自分の画面では全員青でも
他の人同士の相性が悪かった場合は回避できなかったけど今回の相性表示で回避できるのはいいね
一人から他三人に相性悪い奴は誰も対戦してくれなくなるだろうしいなくなってくれるかな
0672それも名無しだ (ワッチョイ ab7c-m5Kn [113.33.100.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:57:38.32ID:uG5ONn7t0
>>593
長文だし所詮ヘタクソのいうことだからチラシの裏と思って欲しいんだけど
極論、勝てればそれでよし
ただ自分のその場その場の判断の理由とその結果について考えた方がいいかも(敵がこう来たから自分はこうする、上手くいった行かなかったそれは何故?系ね)

あとノルンみたいなある意味常にマイペースな機体で時限強化系機体と組んだなら、千差万別な相方のプレイスタイルに合わせるってのも必要になる

例えば時限強化機体がノルンと組んだ場合、貧弱な生時のリスクを避けるため下がって、強化時にだけ前出てくる人もいれば、逆にノルンを活かそうと常に前出ていく場合もあるけど、それも相方の機体やプレイスタイル、対面次第でみんな変えてくわけで

で、件のリプレイの場合「自分がダブルオーの代わりに前でなきゃ!」って意識で前に出たのかなって感じたのだけど(それ自体は必ずしも間違いではない)、逆に前出ることに固執して着地取られたり、強気から焦りを生んで、却って組んでたダブルオーにフォローされてる印象

このままノルン続けるなら相手がオラオラ系機体だろうと焦らずマイペースに戦えるメンタルとか、多少のクソゲー展開なんて跳ね返せる腕前や地力身に付ける必要があるんじゃない?

何ならしばらく気分転換がてらカジュアルやプレマで、リラックスして戦えるようになるまで練習したり、自分に合った機体とか腕前をごまかせる機体探すとか、シャフなんて辞めて隣でアドバイスくれる固定相方探すとかそういう方向から変えるのもいいんじゃない?

まぁそれも含めて、お好きにどうぞ
0674それも名無しだ (ワッチョイ bd7d-5MQP [210.139.48.133])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:59:35.71ID:C2nj2XFQ0
>>662
セッション参加機能でわずらわしい招待を省いて気が向いたときに気が向いたフレが気楽に入れるってメリットがある
なので今後も無くならないだろうね

モンハンだとサークル部屋を探すって機能で角を立てずに成立してるのでうまくやってほしいところ
0679それも名無しだ (アウアウカー Sa51-Nxkx [182.251.196.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:03:58.36ID:1uZecS1Pa
流れ見てないけどノルンって基本引き気味で、25と組んでようと武装吐いたら下がって
リロきたらまた前行って武装回して初めて他の30とやり合える程度の性能なんだし固定以外で出してもあんまり使ってる側も楽しくないんじゃないか?
0690それも名無しだ (ワッチョイ 237c-toqA [59.158.38.180])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:10:27.09ID:/z1IcJMw0
ゼイドラの時はAGE-2ですら一敗地にまみれたのに、名前忘れたけど
フォーンファルシアの人を犠牲にした囁きから最新鋭のレギルスで出撃して焼き直しの
AGE-2ダークハウンドに少し損傷を与えた程度で完敗したしな マスクつけてた方が強かったんでないの?
しかも全盛期の状態だったのに・・・・
0691それも名無しだ (ワッチョイ bdce-c+eV [210.167.91.251])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:10:45.35ID:obaE25Vx0
>>686
それだよそれ、こんなアプデよりもそっちの方が重要だろと
0714それも名無しだ (ワッチョイ bdce-c+eV [210.167.91.251])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:58.16ID:obaE25Vx0
下方よりかは底上げ修正は是非来て欲しいなその方が対戦で見る機体も増えるだろうし
今は上から下まで皆同じ機体ばかりだし
0730それも名無しだ (ワッチョイ cb10-Cup9 [153.173.24.2])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:38:50.88ID:e4vF5IGE0
バエルはマキオン稼働末期に実装されたからギリギリ修正免れただけで
あのままサービス続けてたら間違いなくどっか弄られてる
エクバ2は火柱とか覚醒増えたのもあってそこまで脅威じゃないから問題ないだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況