X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7b7c-0qHg)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:26.55ID:MKJe0nzm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ご理解頂きたい想いです

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598450785/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1349
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600441799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029それも名無しだ (ササクッテロレ Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:45:12.46ID:FJaQ0CLap
55でこっちの1人開幕回線落ち
しかも敵に支援二体いて強襲の俺もきっちり仕事してんのに「支援機を頼む」連呼してんじゃねーよ
俺はおめーのお守りじゃねえしおめーに1vs2で楽々倒せる技能あんのかよ
マジでムカつくわああいうの
0030それも名無しだ (ワッチョイ 9702-HbCT)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:45:26.23ID:3Uxytno70
グルマいい加減せいよ。
勝手に突っ込んで勝手に死ぬ。
そんなに突っ込みたかったらドム出すぞ。
ってドム出したら圧勝したわ。突っ込めばいいのか...
0031それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-o7uQ)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:45:58.07ID:WFRP3hp40
文才無いね
0039それも名無しだ (ワッチョイ 9702-HbCT)
垢版 |
2020/09/20(日) 04:13:00.15ID:3Uxytno70
トリスタンはアレックス職人じゃないと扱えない感じ。
ビームガト、即リロード。
ビームガト。安全ならフル格闘。
アレックス職人はリロードを常に挟む。
0040それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-hsyF)
垢版 |
2020/09/20(日) 04:13:07.36ID:bMYXvlen0
魔窟バズ来たのが嬉しくて魔窟と零式ばっか乗ってたらドライセンくっそ弱く感じるようになってしまった
いい的だし格闘火力もそこそこだし、よろけ転倒振り撒くだけだなこいつ
0041それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-hsyF)
垢版 |
2020/09/20(日) 04:17:05.26ID:bMYXvlen0
魔窟はビーライしかなかった頃は俺もそこまでって感じだったけど
バズーカが爆風広すぎ弾数多すぎで頭ひとつ性能抜けた感あるわ
同じ魔窟編成でもビーライとバズで勝率かなり変わるだろこれ
0043それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-hsyF)
垢版 |
2020/09/20(日) 04:22:21.23ID:bMYXvlen0
トリスタンで気になってアレックス使ったけどあのガトリングかなり優秀だよな
まあ600〜650コストで200距離維持すんのかって感じだけど
どうせ強化でアレバズもたせる前提な気がするわ。でなきゃクラブの切り替えあんなゴミにしない
0045それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-hsyF)
垢版 |
2020/09/20(日) 04:27:59.39ID:bMYXvlen0
土日のせいか昨日はレート650にキュベレイ1しかいない地雷編成だらけでびびったわ
半分はトリスタンのせいとはいえ、おかげで全然試合始まらなかった
やっとまともな編成かと思いきや5vs5でも謎にキュベレイからコスト割れ産廃強襲乗り換える奴いたし
650レートに無理に強襲出す意味ねえってA+にもなってわからん奴ヤバいわ
0047それも名無しだ (ワッチョイ ff84-ow0m)
垢版 |
2020/09/20(日) 05:22:51.80ID:OcGwd3aX0
ミックスアップ二戦してきたが
一戦目負け、みなおか連呼→アメリカ人
二戦目華麗に逆転負け、みなおか→中国人
ぶれないなーw
0048それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 05:32:31.50ID:xW1Lueos0
>>45
まともな人ほど今の650はストレス溜まるだけだと思うよ
コスト割れ、即よろけ無し機体だらけだし
特に土日は強襲2機、支援2機とか平気で出撃完了するし
0049それも名無しだ (ワントンキン MM7f-wqhJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 05:33:09.96ID:i2or+iyIM
雑魚グルマに巻き込まれた時の懲罰感ぱねえ
代わりに勝確グルマもあるけどそんなの滅多にないしな
てかグルマ許可するなら投票キック実装しろや糞運営
Z+とかトリスタンとか650で負ける要素にしかならんねん
システムが10年以上遅れてるわ
0052それも名無しだ (ワッチョイ 7fa0-FpGN)
垢版 |
2020/09/20(日) 05:46:36.99ID:HN+c6zHj0
>>50
キュベ持っているが、少々後ろ気味でチュンチュンやってりゃいいだけの無駄にコスト高いだけで全く楽しくない。高コストはやられたら次の出撃まで待ち時間も長いからすごくダラける。やる気ならんわ。無制限じゃないんだから色んなコスト帯が来るわけでないだろうしルール見直しいるやろこれ
0056それも名無しだ (スフッ Sdbf-iSRn)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:20:52.78ID:pvZVkqzgd
北極500でガンタンクlv3とか正気か?と思ってたら
相手が強襲2汎用1支援2ともっと狂ってた
もう狂人ばかりだな
0058それも名無しだ (ワッチョイ 9702-HbCT)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:24:48.33ID:3Uxytno70
マジでグルマ要らん。
勝手に突っ込んで勝手に死ぬなよボケが。
リザルトで1位とっても、お前何回死んでんだ?お前プラマイでマイナスだろが。
味方に謝れや。このボーナスバルーンが
0064それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-087t)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:46:21.31ID:MuxiGzbO0
廃墟マップで汎用4支援1強襲1と理想のバランスだったのに強襲が「どなたか支援〜」とか抜かしやがって汎用が1人支援になって汎3支2強1とかアンバランスな編成になっちまった・・現支援は中堅以上で変な機体じゃなかったし、廃墟はそこまで支援に有利な環境でもない、結局前線維持出来ず押しきられて負けた・・・A+にもなってなんやねん・
0066それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-8GmH)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:50:12.92ID:z7kyT4Gea
>>65
その筋の専門では無いのですが宇宙は全然冷えないぞ
大気が無いから放射熱でしか冷却出来ない
水冷前提のズゴックが宇宙でビームを放つと数発で腕が爆発する
0069それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-087t)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:01:40.98ID:MuxiGzbO0
>>66
昔空想科学なんちゃらとかいう本あったな〜所詮アニメの世界に現実の科学でマジレスしちゃうの
ドラえ○んでタケコプター使うと肉体が千切れ飛んでタケコプターに頭皮だけが残ってる話が好きやった、

アニメな上に未来なんだからビックリドッキリ技術でどうにでもなるワイ
0070それも名無しだ (ワッチョイ 7fa0-FpGN)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:41:59.34ID:HN+c6zHj0
ふっ思ったのだが、任務に300回出撃せよとあるが、これ一ヵ月でやれた人いてるのか?週末だけのシンプルは5分だけど、通常だと試合8分プリーフィングがMAX2分、でマッチングに時間かかるから1時間にすんなりできてもおそらく5試合限界。30日丸々24時間やってないと達成できない任務があるって所謂詐欺なんじゃないでしょうかな…
0077それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-o7uQ)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:59:30.07ID:WFRP3hp40
ペナルティ無くしたら一生試合始まらなそう
0079それも名無しだ (スフッ Sdbf-iSRn)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:05:52.06ID:M7KRN9Sad
戦い始めてから勝とうとするな
勝ってから戦え
北極500なんて魔窟2ディアスジャジャネモ3で9割勝てる
魔窟ケンプ陸FAストカスゲルキャという負ける準備を万端にしてから戦うな
0085それも名無しだ (ワッチョイ 57a0-9+vy)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:28:37.81ID:i80BHEs40
クランマのレートポイントはチーム内最高ランクのレートにしてくれないかな
平均だとD-混ざってるだけで全然ポイント上がらんわ
0092それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-lzud)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:57:54.56ID:a08OCtPL0
俺は滅多に強襲乗ることはないんだが(未だに強襲の出撃最多MSは、プロガンの41回)、
砂漠の編成で夜鹿Vがいたので、俺はジャジャを譲らなかった
砂漠で夜鹿V弱いよな? ステルスあまり役に立たんし
結果ダブルスコアで勝ったわ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 9f90-xBos)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:00:10.47ID:3sex22oI0
>>89
味方が強く相手がゴミで相対的に強く見える現象
4号バーザムゴミ箱寒ジム辺りもそんな感じ
上手い人がいないわけじゃないけど圧倒的地雷率
0094それも名無しだ (ワッチョイ 1f44-Imp0)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:00:19.66ID:J8m/vJLd0
ピクシーはカスパ付けないと何もできずに落とされる
0096それも名無しだ (ワッチョイ 1f44-Imp0)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:02:50.14ID:J8m/vJLd0
ピクシーはバズーカ装備できてもいいと思うの
0101それも名無しだ (ワッチョイ bff1-pjik)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:08:39.24ID:OfbACcq10
>>70
確かに普通にプレイしてたら大変な任務だが
箱部屋使ってるがめっちゃ余裕だぞ
放置でもすりゃ3日で終わる
あと日平均10戦の計算だから24時間は言い過ぎ
箱部屋使わなくてもレートクイックなら平均4.5時間、フレ戦で平均2.3時間ってところか
宇宙でのみで消化するって話なら24時間いるかもしれないが
0103それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-hsyF)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:12:18.16ID:bMYXvlen0
>>69
空想科学読本くっそ好きだったわ
ウルトラマンが大気圏内であのスピードで飛ぶと首が飛ぶ死への飛行とか
マジンガー数百体よりアトムのが強いとか
さすがに二巻辺りで飽きたけど、作者何してんだろ

あの頃はエヴァの謎本とか神々の指紋からのエセ古代オカルト流行ってて夢があったな
0105それも名無しだ (アウアウエー Sadf-x8te)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:20:07.62ID:zIfRWZYQa
>>70
箱部屋で回すなら1日1時間でも全然届くレベルで楽だよ
愚直にやったら待ち時間込みで月50時間でも足りないだろうけど
0106それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-hsyF)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:20:41.05ID:bMYXvlen0
>>102
キック投票なんてオンゲー対戦じゃ当たり前だが
このゲーム機体でほぼ決まって自分一人で複数相手に無双とかできねーのに
強襲3とか明らかなゴミ機体をレートに持ち込んで蹴ることが出来ない方がおかしい

eスポーツ以前に運営がオン対戦ゲーに向いてる頭してない
0109それも名無しだ (ササクッテロレ Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:39:44.77ID:px+avdyrp
ジャジャ練習してんだけどジャジャ難しくない?
明らかに他の強襲と違って「お前だけは絶対に殺す」みたいなヘイトがヤバくて何もできずに終わる
護衛汎用もいると支援と壁汎用のコンビで何も出来ない
何とか掻い潜ってもコンボ全部決める前にカットされる

自分の立ち回りがおかしいんだろうけど、ジャジャって最初は味方汎用と一緒にモジ汎して削ってないとダメなの?
0111それも名無しだ (アウアウエー Sadf-x8te)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:42:56.28ID:zIfRWZYQa
昨日の無人にもピクシーわらわらだったな
気付いた汎用に粘着された時点で詰みなのによくやるわ
0113それも名無しだ (エムゾネ FFbf-4Zjm)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:45:37.25ID:4Xf7LlWOF
>>84
その時俺もいたわWRしかも即決だったろ?w前線構築が難しそうですとかみんながいれても完全無視だったからみんな抜けたけど彼は活躍したのかい?
0114それも名無しだ (ササクッテロレ Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:46:03.51ID:px+avdyrp
ピクシー使いたがる奴らってステルスで自分だけ気持ちよくなれるから?

>>110
試合始まってる最中にキック投票なんかしてどうすんの?
切断されたらみんな不利じゃん
0115それも名無しだ (エムゾネ FFbf-4Zjm)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:50:08.46ID:4Xf7LlWOF
>>92
ジャジャに譲るのは絶対だけど鹿V乗りな俺としては廃墟と基地ではジャジャ以外譲らないな、砂漠では言う通り出す気もないがジャジャはヘイトが異様に高いからマーク2とβだけならやれるけど汎用にマラサイやらディアス多めとかだと速攻溶けてるのが可哀想
0117それも名無しだ (ワッチョイ 9701-vKz6)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:50:50.23ID:iy3TpXwM0
>>109
ヘイト切ってもゴリゴリ削れるところがジャジャのいいところだぞ
それくらいあのBRが強い
ゲルビーみたいにフルチャノンチャノンチャしてれば支援は動き辛くなるからそれでいい
0119それも名無しだ (ワッチョイ 7723-UyCQ)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:53:16.62ID:y0xAoErp0
>>114
普通放置とかチャットテロとかに使うもんだし
いない方がマシってやつが対象なわけで居なくなって不利になるようなやつを蹴るような使い方するもんじゃないよ
0120それも名無しだ (アウアウエー Sadf-x8te)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:56:09.05ID:zIfRWZYQa
>>118
中途半端な編成ならいっそ固めにしたほうが強い気がするわ
やれる事1つしかないから逆に連携取りやすいし
0121それも名無しだ (ササクッテロレ Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:56:53.99ID:px+avdyrp
>>119
昔からあるL4DとかCODとか普通に開始前にキック投票あったよ
むしろ試合中にだけしかキックさせないとか聞いたことないし

てか放置とかFFは自動的に切断されるじゃんこのゲーム
0122それも名無しだ (スフッ Sdbf-BZod)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:58:32.69ID:O6JGfIw6d
このゲーム、キック投票有りにしたほうがいいけど
グルマがクソほど害悪行動しそう
負けそうになったら一分前にキックしてレート下がらないとか
0124それも名無しだ (ササクッテロレ Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:03:10.39ID:px+avdyrp
そもそもレートにグルマOKでe sport()とか言ってるのここしか見たことない
キック投票なんてしないでしょここは、グルマの存在すらグルマ見て野良抜けるだろうからクランタグ見せませんとかほざくし
0126それも名無しだ (ワッチョイ 775f-uCUp)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:05:24.65ID:CnJHaBXW0
>>109
「ジャジャは」っていうか強襲機の単騎突撃はステルスの裏取り以外ダメだぞ
ちゃんと相手見てフルチャしてよろけとって格闘に向かうか、ノンチャで削ったりよろけとったりして格闘に向かえばいい

格闘2種あるけどG3+BD2みたいなもん
0128それも名無しだ (ササクッテロレ Spcb-ks0k)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:06:15.79ID:px+avdyrp
キャラゲーなのファンのことをまともに考えてないオンゲー素人集団でしょ
グルマでレートも運営の下っ端の奴らが快適に遊びたいからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況