X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part594
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-fzPy [111.239.172.203])
垢版 |
2020/09/22(火) 06:40:23.42ID:iUx6lFona
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part593
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600529791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0300それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-hsyF [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:16:37.30ID:M+wdoabL0
なんかpt稼いでるだけの芋砂多くないすか
芋重のことばかにでねえよ
0304それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.153.186])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:28:30.61ID:+ZwFYRzaa
>>293
でも蒙古押しっぱな奴なんているか?
直ぐOHするし六すっぽ削れないし目押しでないと使いもんにならんだろ
0306それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.153.186])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:32.18ID:+ZwFYRzaa
>>305
まーた牟田口さんが無茶なの思いついたぞ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 35f0-IDr5 [180.189.226.211])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:46.95ID:1OZMUrf30
結局ハゲ散らかしてランク下がったもに

そのうち支援にでも乗るもに
0309それも名無しだ (ワッチョイ 253e-s0rD [150.249.23.73])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:05.18ID:3BAArzji0
アジテーター行き渡ったら結構変わりそうな気がするんだけど
マップによるだろうけど敵でも味方でも前走んのが正義になりそうな
マメに撃ち落とすようになればそんなでもないかな
0311それも名無しだ (スップ Sd03-p9lM [1.72.1.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:50:16.89ID:RVW6KhyId
アジテーターが普及するより前に偵察回すことが普及しないと妨害しても大して意味なさそう
一方的にロックオン不能になるとかぶっ壊れ機能持ってたら流行るだろうけど
0312それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:51.94ID:BntuIHRH0
麻乗ってる身としてはアジ使われても範囲外出るのすぐだしちょっとめんどくせえな位にしか思わんな…
マデルロンドみたいな壊せないマップだとまた違うのかもしれん
0315それも名無しだ (ワッチョイ 2375-82B0 [59.133.234.59])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:01:27.96ID:LuMSHiF10
あっそうかマデルロンドだと索敵弾と同じで洞窟の上行くからアジテーター壊せないのか
支援でプラント戦してたら壊さないととかなりきついんだけどフルタイム効果持続されると大変だな
0316それも名無しだ (ワッチョイ 9501-1cZc [126.208.92.180])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:58.05ID:bC3Idc+k0
前シーズンで目標達成して燃え尽きて久しぶりにやったらB4でAA1とかと組まされたんだけどこのゲーム大丈夫か?
ワンダーでアレキと金で組まされるのと同じとか有り得んだろ
0319それも名無しだ (ワッチョイ c501-yzUL [60.65.8.21])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:11:49.72ID:BntuIHRH0
まぁマデルロンドだとアジは壊せないけど偵察がちゃんとされてたら死んだやつがリスポン画面のマップで敵凸確認して防衛すりゃいいだけなんだよな
偵察されてないのはアジ関係なく無理です
0324それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.153.186])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:28:15.24ID:+ZwFYRzaa
>>320
マーキングとカウンター索敵かな?
0330それも名無しだ (アウアウエー Sa13-qc2B [111.239.153.186])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:51:49.72ID:+ZwFYRzaa
>>328
ベースになだれ込む時は別にANでもマグネでも強いだろ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 6552-Cup9 [118.243.66.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:59:24.89ID:6mFBWK0V0
アジのせいで自陣の索敵も無くなってるワナ
0336それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-8GNv [111.239.153.186])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:17:12.19ID:zY2elwpma
ここは六角形だから広センを角に置いたら終わるテンプレ位置
0337それも名無しだ (ワッチョイ ce02-2D2J [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:18:43.87ID:EjK4G70Q0
前とか最前線照らしてほしいってのはあるけどな
0338それも名無しだ (ワッチョイ ce02-2D2J [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:20:38.18ID:EjK4G70Q0
最近は3色、4色マッチ当たり前だから
2色マッチですら激レア
今までで一番マッチングがひどい気がする
0346それも名無しだ (ワッチョイ d72c-jW6F [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:09:42.99ID:Sg1dixal0
>>316
ずっと前からそうだっただろ
0349それも名無しだ (ワッチョイ d72c-jW6F [220.111.99.77])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:22:25.20ID:Sg1dixal0
>>348
連休に出かけないなんてモニさまは本当に頭あったまったお方デヒ
0353それも名無しだ (ワッチョイ ce02-2D2J [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:44:36.13ID:EjK4G70Q0
プルバックって1回最高ランクに到達したら落ちてももう機能しないの?
0354それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-8GNv [111.239.153.186])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:45:52.68ID:zY2elwpma
>>353
糸の切れた凧
0357それも名無しだ (ワッチョイ ce02-2D2J [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:49:22.82ID:EjK4G70Q0
なるほど
それだとプルバック終わったらランクマ終わりって人多そうだな
そりゃ3色、4色マッチ増えますわ
0364それも名無しだ (ワッチョイ ce02-2D2J [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:17:41.84ID:EjK4G70Q0
自分もAA5まで戻したら終わりだな
まだA2でも毎回当たり前のようにAAAやさらにはACEもたまに混じるし
試合展開は今シーズンが一番酷い
0370それも名無しだ (オッペケ Srbf-XJaV [126.194.224.31])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:45:45.01ID:Ant1SRWor
先週はじめてウィークリー取りこぼしたもに
プレミアム入ってるのに勿体ないもにが、やる気がでなかったもに

ps4版の、初期の対戦と比べて、爆発物が強すぎて試合が大雑把になりすぎてるもにねぇ……
0373それも名無しだ (ワッチョイ ce02-2D2J [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:55:38.28ID:EjK4G70Q0
今シーズンはAA、A、かB辺りは前シーズンより査定きつくなって
AAAとか上の方は前シーズンより査定緩くなってるらしいのもバランス悪いな
まあAAAとかは部屋の平均ランク関係なくなったから下位と組まされても
デメリットどころかメリットになったってのもあるんだろうけどな
0379それも名無しだ (オッペケ Srbf-x+kT [126.237.58.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:08:14.53ID:zo0DcJ1Fr
今回の査定で自分の実力と本当の適正ランク分かったろ
これに懲りて低ランが低ランのせいでAA5踏めないなんて恥知らずな事言うの辞めろよ
部屋査定で上位に引っ張ってもらわなけりゃなけりゃそんなやつ実際はA5位のランクなんだからな
0381それも名無しだ (ワッチョイ ce02-2D2J [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:13:51.48ID:EjK4G70Q0
>>376
AとかプルバックないとAAAやAAいる部屋で下位になると
そのくらいマイナスくらうみたいだけどね
そらランク上げるの無理ってなるし、高ランク部屋に入れないでってなるよな
0382それも名無しだ (ワッチョイ b701-7H+D [60.125.209.151])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:24:31.17ID:IlfBM5Zx0
>>369
麻ガトジョークが通用しないとはこのでひの目を持ってしてもry
まあちょっと言い過ぎたでひけど主武器一本で戦うならクレイトより麻ガトってくらいは個人的には思ってるでひ
特に初期のG61がクレイト並の秒間火力あるからリーズナブルでおすすめでひ
0389それも名無しだ (スッップ Sd42-fvIU [49.98.164.218])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:11:25.50ID:QuL80PZtd
プルバック無しでAA3に上がったぞ
もしかして俺AAA5なれるのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況