X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウウー Sab3-vGPj [106.133.163.236 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:49:49.66ID:6M+wA+Mga
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
https://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
https://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

スレ部屋
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593321251/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1597718417/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600696007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026それも名無しだ (スプッッ Sd62-+QLE [1.79.87.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:03:12.10ID:qZdyReOKd
30だから前衛やるしダブロされるから被弾も仕方ないよねドカッゲシッズババババズキューンバキューンボボーン
リプレイ上げてみたらどうかな?
0034それも名無しだ (ワッチョイ a202-8yw+ [59.136.63.113])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:07:18.95ID:JQd7dPvW0
弱いやつの特徴は勝手にあったまる事だわ
完璧な体力調整、完璧な連携じゃないと相方を認められない信用しない
少し体力調整が怪しくなっただけで勝手に焦って自滅していく
0035それも名無しだ (アウアウクー MMff-j/Dr [36.11.225.92])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:10:47.09ID:A/3W7VvpM
クシーのミノクラ移動楽しいな
ac4の系譜を思い出すわ
0041それも名無しだ (ワッチョイ 2202-AOyN [27.92.186.185])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:22:23.30ID:Fv1CS1MY0
シャフなら低コでも疑似タイで狩りに行くだろ、隣まともかクソかは開幕で確認する必要あるけど
疑似タイが腕勝ちしてる時の最適解だしさっさと終わらせる
0045それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-XJ80 [106.133.136.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:25:28.09ID:w0rt4n8qa
後衛が被弾するってことは相手の赤ロ圏内にいるかもしくはゲロビ流しとかに被弾してるってことで

敵味方の赤ロ把握してないから相手の攻撃は届くのにこっちの後衛は参加できないとか
あるいは前衛が自分の赤ロで戦おうとするからマップ中央占拠されてて相手からみてどっちも殴れる状況になってるか

大抵どちらかだよ
0047それも名無しだ (スップ Sd62-SOk2 [1.75.9.21])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:27:39.51ID:GEQd6iBId
バエルと組んだとき25万能機だとおちんちんなんだけど
序盤は綺麗なゲームなんだけどさ
覚醒で死ぬ
主に俺が
そしてコスオバサヨナラ僕ちん負け
難しいわ
0048それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-eIWo [42.124.78.38])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:28:10.84ID:2j05011p0
初期位置から前に出ない回り込みもしないで後ろからファンネルとかゲロビ垂れ流して味方の負担にしかならんヤツは実際多いから仕方ない

相方の耐久を見つつ前に出てタゲ分散させるとか相方が落ちそう(1落ち目)だから囲まれる前に少し引くとかそういうムーヴ出来ないなら中後衛使わん方がマシ
0049それも名無しだ (ワッチョイ 2202-AOyN [27.92.186.185])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:29:08.06ID:Fv1CS1MY0
とは言えシャッフルにおける全てのストレスは固定をすることで解決される
固定を組む努力を怠るな
0054それも名無しだ (アウアウクー MMff-j/Dr [36.11.225.92])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:34:01.76ID:A/3W7VvpM
たまに片方がめっっちゃ弱い固定いるのはそのパターンか
片方はしっかり動かせてるけど、片方は牽制に引っかかりまくるレベルなんだよな
0057それも名無しだ (ワッチョイ 0f05-njwO [116.94.153.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:37:18.24ID:ICXGEskl0
フォビドゥンAラン扱いだけど
なんかそんな強いか?
誰も乗ってないし
0059それも名無しだ (アウアウクー MMff-j/Dr [36.11.225.92])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:38:53.77ID:A/3W7VvpM
フォビは簡単に見えて結構むずいんだよな
下格アメキャン上手い人の着地は取れない
0061それも名無しだ (JP 0H4e-XnGu [133.1.254.153])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:40:14.75ID:ZuVSI8H+H
もう俺をガンダムの道に引き込んだ友達もクソ民度に呆れて辞めちゃったゾ....
それにこんなゲームでネット友達作ったかて絶対腕に差は出てくるし結局ギスギスなるのが目に見えてるから作れないっす
0066それも名無しだ (ササクッテロレ Spbf-2Y6C [126.247.156.36])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:47:42.56ID:aWEReIuFp
低コで3000と組んで特に何もせずとも普通に先落ちする奴はその相方3000視点のリプレイ見ろ

もしかしたら己の糞さに気付けるかも知れない…

まあここの奴の95%はまず無理だろうけど
リプ見てる時もとにかく何かのせいにする事しか考えずに観てるだろうけど
0068それも名無しだ (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.254.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:49:00.78ID:xs4jn4/qa
固定勢がリア充でシャフや野良固定が非リア充だと思う 特にTwitterたるものをしてないし周りにプレイヤー居ないから野良固定するしかないや
0071それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-njwO [222.6.229.78])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:51:59.08ID:MpUL4z9A0
アタボが44444で全て4だったわ
縁起わるwwwwww
0076それも名無しだ (ワッチョイ d7da-ybDZ [220.99.152.212])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:55:31.24ID:6IdunLNF0
ここのやつら同士で組めばいいんじゃないの?
上級者っぽい書き込み多いし強いだろ
下手なことしたらIDとリプレイ晒しを条件に組めば評判悪いやつは誰とも組めないしそれでよくね
上手いなら相手が怒るようなヘマ連発しないでしょ
0078それも名無しだ (アウアウカー Saa7-pTj5 [182.251.180.57])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:58:05.39ID:PCOav4Lta
爆弾ってフルブかマキブどっちかで出来た戦法だったと思うけど確か当時クソ強かったスサの
当時の環境を思えば避けづらかったトラCSやサブでダメージ取りまくって死んだらまた同じこと繰り返すのが、
高コがガン下がって爆弾投げてるような様だったからそう言われてたような気がする
0083それも名無しだ (ワッチョイ c6c3-QVUM [153.190.123.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:59:56.01ID:t3w0Qgi30
ゲロビはゲロ履いてるようにビーム打つからじゃなかったっけ
ズンダは複数あるからわからん
0084それも名無しだ (ワッチョイ 2202-AOyN [27.92.186.185])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:59:59.24ID:Fv1CS1MY0
単純にスレ部屋でも立てりゃいいじゃん
それか前言ったようにロボゲコミュでも作っとくか
0089それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-2ooh [106.128.109.164])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:01:42.74ID:o3o193hQa
なんだよゲロビって(MF勢)
0104それも名無しだ (ワッチョイ 277c-E1GN [150.249.1.83])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:19:51.98ID:ezt63d010
和田なつかしい
しばらくストフリをレイパー和田って呼ぶ事にするわ

あの意識高い系ガチ勢のみねねが使い慣れてない奴向けのリボガン解説出しててびっくりした
正真正銘の全1リボガンの解説ありがてえな
0116それも名無しだ (ワッチョイ bf01-M/1H [126.38.4.15])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:30:05.48ID:oisPk0dh0
ネタ被り避けてるからじゃないの
自分より上手い人が動画出してるなら皆そっち見るから出してもあまり旨味ないだろうし
0118それも名無しだ (オッペケ Srbf-ce70 [126.208.196.139])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:30:57.15ID:70zhjLqcr
MXテレビのガンダムの再放送で、アムロがプライトに殴られた後にフラウボゥが私がガンダムを操縦すると言ってたシーンを見て思った。

ダウンロードで登場するモビルスーツに、フラウボゥ専用ガンダムをお願いします
0123それも名無しだ (ワッチョイ 277c-E1GN [150.249.1.83])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:54:43.54ID:ezt63d010
ガチ勢であればあるほどリボガンの難しさは分かってるからおいそれとは解説なんか出せないんやろ
リボガン使ってて自分より上手いリボガンに当たったら絶対勝てないからなあれ
0124それも名無しだ (ワッチョイ 277d-Z4uQ [150.249.113.239])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:06:44.78ID:GIC31S6U0
リボミラーは無理に攻めた方が負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況