X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9310-Ck80)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:36:54.78ID:RGgKwNwA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
世は並べて事も無し

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600677414/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1353
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600776501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0108それも名無しだ (アウアウエー Saaa-1ZXv)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:32.01ID:XzPl6Gr5a
>>91
廃墟の魔窟で空中からビーム撃って格闘のパターンやると隣にいたドライセンのブレードに引っかかって無様に落ちるやつ辛いわ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-ZgJ5)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:05:53.24ID:/H2bNEHg0
eスポはもうあきらめたんだろ 戦略もクソもねえだろこんな
クソのろいゲーム あと人が見て何もおもしろくない
どうせ拠点籠りのだっせー展開だからw
0112それも名無しだ (ワッチョイ 6f52-sjRM)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:14:24.48ID:3Ill0y7g0
ゴリ押しコストとけ明日から来るであろうゴリ押しマップはデータが欲しいって事よね??
誰もしなかったら不人気って事でなんとかしてもらえんだろか
0115それも名無しだ (スッップ Sd32-+J6I)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:19.36ID:lDO5ZDusd
650常設は元が無制限常設だからなんだが
最高が650くらいになると常設じゃ無くても良いよな
0120それも名無しだ (ワッチョイ c743-bapW)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:32:13.57ID:6onKeUEA0
>>115
ZZガンダムとキュベレイがコスト650でないと出撃不可能だから仕方がない
一周年の時のGPシリーズ的存在だから出撃そのものができなかったら可笑しいだろう
ジ・オとZガンダム(ハイメガランチャー装備)もコスト650だろうし
0123それも名無しだ (ワッチョイ e38f-/QqT)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:34:22.10ID:46Mzsoz/0
>>119
動画とか放送あまり見てないけどそんなことしてたん?

まぁPS4ID変えても粘着されてかなーり荒れてたみたいだし、消した内容もガチギレ文章だったものなぁ
というか赤ハロはクラン立ててないでお邪魔してた側だったんだな
0127それも名無しだ (ワッチョイ e310-Ck80)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:39:50.50ID:RGgKwNwA0
Zの時も550ほとんどでなくて糞だったけどな
50刻みは失敗でしかない
最高コストの1つ前のコストはハズレコスト
レート4部屋しかないのに無駄にコスト上げるから
0128それも名無しだ (アウアウウー Sa43-sz2b)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:40:06.78ID:YBIf9eeaa
粘着云々の騒動見てると最近○○が増えたけど誰か動画で宣伝でもしたのか?ウゼーってレス冗談だと思ってたけどもしかして本気で書いてたのかと怖くなってきたわ

でもバトオペだし仕方ないか
0132それも名無しだ (スッップ Sd32-+J6I)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:45:39.11ID:lDO5ZDusd
もう抜けちゃったからアレだがカナードに入ってたんだな
前にカンスト報告してたスレ民もげげげの所だったし
当たり前なんだが上手い奴はサクッと強クランに入ってるんだな
0133それも名無しだ (オイコラミネオ MM6e-1Ca5)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:49:42.18ID:ljVKRZWnM
Z実装したてほやほやの時はZが絶妙な調整(謎の産廃扱いもいたけど)だったのと550スタート機が600コスト見据えてるっぽい感じの調整だっただけに550lv1機がハズレとまで言われてたね
650は真逆を行ってしまったせいで今まで以上にlv2がハズレになった上にクソ環境に…
0134それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-qHGz)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:49:52.10ID:L1moeV690
グルマの皆さんはパーティー音声チャットで機体をどうするか、武器どうするか、どうやって攻めるか相談してください。
野良。知るかボケ!グルマのエサになってガンガンレート落とせば良いだろ!
これが運営の考えです。
ご理解いただきたい想いです。
0137それも名無しだ (ササクッテロレ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:40.45ID:lLa741xYp
おいおい、中華野郎。
なんでマシドムやねんw
チンカスかお前ら。
0139それも名無しだ (ワッチョイ c692-gP+v)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:12.98ID:iXm3MvEQ0
S-実装されてからカスマクイマがありえないくらいマッチング格差あるんだけどどうなってんだよ
ちょっとでも趣ある機体使ったら毎回のようにダブルスコアで蹂躙されるわ
S-開放害悪しかなかったわほんと
0143それも名無しだ (ワッチョイ 6b6d-ymCH)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:02:43.64ID:xGkmTeRC0
まーた高コストでエスマだよ
運営まじで知的障害なんだな
0144それも名無しだ (スフッ Sd32-OmYe)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:11:01.80ID:EroovPFvd
中身次第といわれたらそれまでだけど宇宙a+以降みたいな世紀末と比べて地上S-ってグルマ以外だと敵も味方もこんなもんかよって感想
0145それも名無しだ (ワッチョイ 9219-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:16:36.89ID:XxMCmwKS0
ドレヤス信者でもどの配信信者でも同じだけど
その動画で活躍してるからって勘違いしてレートで出すのやめてほしいわ本当・・・
特に汎用の場合は実装直後はその新しい汎用だらけになるんだし
その動画プレイは強弱の何の参考にもなってないのに気づけよ

どんな産廃汎用でも敵もその産廃汎用使ってるんだからある程度活躍できるに決まってるだろが
ZZしかいない650でZZが産廃だと気づかない奴が大量にいたのと全く同じこと
0150それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-qZPf)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:22:28.03ID:jsogwoZW0
微妙な性能だったとき上手い人が乗れば強いとか玄人向けの機体だとか言うせいで自分は上手いと思い込んでる下手くそキッズがこぞって乗るからな

そんでそういう奴ほど勝てないのは味方のせいって信じて疑わないからタチが悪い
0152それも名無しだ (ワッチョイ 5e78-+7j+)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:23:24.71ID:7tqVXSGU0
トリスタン→使いこなせれば強い、利点はよろけ性能、使うなら練習してから使え

これだけで十分、使いこなせれば強い系はこれまでも多かったし
0154それも名無しだ (ワッチョイ 96db-H2bM)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:07.65ID:cYsQIsqS0
>>152
てかオンヤスもそういってたしすごい強いとか言ってねえじゃん
なにが騙されただよなあほらし
0157それも名無しだ (ワッチョイ 9219-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:26:17.13ID:XxMCmwKS0
トリスタンの場合は使いこなせば強いですらない
バズマーク2でほぼ同じことが出来て総合的に大きく負けてるのに600コストだから明確に弱い
0158それも名無しだ (スップ Sd32-gP+v)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:26:18.98ID:oSPfKEDqd
トリスタンはどう考えても糞雑魚だろ
使いこなせればならピクシーでさえ強いわ
0159それも名無しだ (ワッチョイ 96db-H2bM)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:27:36.17ID:cYsQIsqS0
>>155
オンヤスアンチなんでしょ
オンヤス動画のコメ欄でも鳥強いとか全然ないのに騙される要素どこにあんの?
0160それも名無しだ (ワッチョイ 5e78-+7j+)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:29:39.78ID:7tqVXSGU0
強いって言ってるのはよろけ取り性能に関しては全コスト通してトップクラス
格闘切り替え最速っても強みだけどモーションがゴミ

突き詰めればいくらでも弱みあるけどそれに対して唯一性の高い利点もある

これに尽きると思うが
0161それも名無しだ (アウアウエー Saaa-1ZXv)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:31:01.66ID:I6yve1CXa
全く編成抜けしないで1日やってみたらレート150溶けたわ
しかも皆おかマン率が明らかに上がったし
明らか勝てん試合はこっちも動き雑になるし余計に下手になる悪循環入るわ
0162それも名無しだ (ラクッペペ MMde-UDE9)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:31:42.86ID:/lppikkfM
流石に水溜まり導入のタイミングだから
今日のカプールはカプールだろ

水泳部に強襲機が多くバランス悪いからカプールは支援機でもいいけど
わざわざ強襲機が居る水溜まりに支援機が入る意味ないよな
0163それも名無しだ (ワッチョイ 6b6d-ymCH)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:31:53.61ID:xGkmTeRC0
ドレヤスは騙されたと思い込んでる奴に粘着されてんの?
0165それも名無しだ (JP 0H32-hp+j)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:33:03.56ID:RjFk8M+/H
総合順位でレーティング変動にして欲しいわ負け試合2位でライバル1位とか勘弁しちくりー
0168それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-fq2M)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:35:58.75ID:tnpaS6NF0
普通に水に近づかない+屋根上に登る、で対処するんだよなぁ
密林はジャミングゲー加速しそうだけどフリッパーが何でもかんでもこの辺持ってるからフリッパーゲーだろうな
0172それも名無しだ (ワッチョイ 9219-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:37:04.38ID:XxMCmwKS0
>>160
よろけ取り能力って蓄積よろけ取り限定の話か?
それでも全然トップじゃねえし平均かちょい上程度だよ、バズバルカン程度の能力でしかないし
コスト下でもアッシマーの方が数段上だし強襲にも支援にも数段上なのが居る

てかトリスタン程度で全コスト通してトップクラスってのは流石にエアプ意見過ぎるぞ
0173それも名無しだ (ワッチョイ 96db-H2bM)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:39:29.36ID:cYsQIsqS0
勝手に鳥強いと思い込んだアホが他人のせいにしてるだけやんけ
強みもある=誰が使っても強い強機体とかいうガイジ脳してたらそういうこと言いだすんやろ?
0174それも名無しだ (スップ Sd32-gP+v)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:45.18ID:oSPfKEDqd
てか何一つ強みがない機体ってなんだよ
どんな機体でも強み位あるだろ
すなわち強いとはならんけど
0176それも名無しだ (ワッチョイ 6fb3-fq2M)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:44:01.30ID:tnpaS6NF0
BBのこともあってミサイサのバルカンの強みだけは元々言われてたよ
盾含めてここまで綺麗に強襲にぶっ刺さることを予想出来なかった面はあった
0183それも名無しだ (ワッチョイ 175f-ymCH)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:47:47.49ID:p5PSZQjL0
みんな気軽に中継取られすぎ
MSぶっ壊してパイロットのポイント入らなかったら探して殺せよ
0184それも名無しだ (ワッチョイ 9219-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:47:54.19ID:XxMCmwKS0
ミサイサはマニューバないからスラ撃ちバルカン使いこなせないと思われてたが
あのバカでかい盾があるおかげで即よろけ吸収しつつ、スラバルカンで蓄積よろけ取ることが可能だからな
0188それも名無しだ (スフッ Sd32-+djL)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:52:26.56ID:PnFVFbeXd
BBは前に出るおかげで盾で防げないシーンがあるからそこも予測しにくかった原因でもある
実際は早期発見の引き撃ちバルカンとメインの置きミサイルでかなり時間稼げるっていう
0189それも名無しだ (ワッチョイ 37b0-SOk2)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:52:55.85ID:Mkt2i2bn0
このゲームピックアップ逃したら入手困難だからなあ
現行機のレビューは助かる
使いやすいかどうかは相性もあるし本人も使い込めてないし参考にしても鵜呑みにするのアホだわ
〜のがいいってのはわかるけども持ってない奴もいるわけで
0190それも名無しだ (スップ Sd32-gP+v)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:53:25.77ID:oSPfKEDqd
そもそも当時ステイメンだらけでサイサも元気だったし実際今ほど環境には合ってなかったでしょ
まぁ性能以上にこき下ろされてた気はするけども
0191それも名無しだ (ワッチョイ f22c-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:54:30.40ID:qBGmyxAr0
あとからじわじわ評価が上がる機体や環境が変化して再評価される機体があるのはむしろいいことだよ
まさか今更ザメルに需要が出るなんてロマンあるじゃない
0193それも名無しだ (ワッチョイ 4b4f-Ms8b)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:56:54.15ID:2iDqoqaM0
ラムズゴは一部つべ芸人が強い強い煽って再生数乞食やってたけど
ずっきーが固めかつ狭いマップ以外基本要らない子言ってたのが本当の所やろ
0195それも名無しだ (ワッチョイ 03be-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:57:39.92ID:J13b2xDa0
ミサイサ実装当日のFF祭り酷かったな
メインと垂直だけ撃って芋ってる奴とか寝かした奴の追撃に垂直撃ちこんでくる奴とかもいたし
0197それも名無しだ (ワッチョイ 4b43-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:00:08.78ID:4vXhg9XU0
逆にじわじわ落としていってる機体も結構いるけどね
フルアーマーガンダムとか他の追加や調整をうけてるから居場所がじわじわ狭まってる感
0198それも名無しだ (ワッチョイ 9219-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:00:48.22ID:XxMCmwKS0
機体が200機近く高レベル含めると更にその数倍も機体で溢れてるのに
後から評価が上がる機体が片手で数えるくらいしか居ないってのは寧ろ凄くてやばいぞ
0200それも名無しだ (ワッチョイ de02-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:02:43.61ID:5OFDqOZQ0
ステイメン相手には窓の方が位置取り楽で戦いやすかったと今でも思う
回転のいいキャノングレ回すだけで溶けてたし…
今はもうまずミサイサの自衛力ないと支援機はやってられんでしょ
パラスアテネやSディアスとか火力あるけど味方が強くないとハメられ続ける
0202それも名無しだ (ワッチョイ d6ba-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:06:41.95ID:yUEj0hTY0
お仕置き次第だが窓は3来ても出せるポテンシャルあるしな
あれが45スタートが異常だわ
今やそれなりに落ち着いてきつつはあるけど
0203それも名無しだ (ワッチョイ 4b4f-Ms8b)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:07:19.20ID:2iDqoqaM0
ラムズゴは俺も持って無いからエアプで言うけど
並機動力並耐久で回避無しステルス無しマニュよろけ無し
歩き即よろけ一種からの格闘タックル依存機体がちょっと格闘火力出るからと言って
350で他の環境機より強い理由が無い300ならともかく
0205それも名無しだ (ワッチョイ 9219-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:09:22.74ID:XxMCmwKS0
盾を前に出しながら逃げつつ蓄積よろけ取ってくる
ミサイサのバックスラバルカンの自衛力の高さは未だに突出してるよな
おかげで強襲は本当キツイけど、特にクマさんとかナーフされたせいで支援相手に手も足も出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況