X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part595
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ df9f-+Qm4 [118.109.49.173])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:18:05.62ID:O9mi8cde0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part594
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600724423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0297それも名無しだ (ラクッペペ MM4e-1Ca5 [133.106.92.10])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:15:30.83ID:psS7tC3qM
AA以下のチンパンはみんな辞めろキャンペーンだゾ
0298それも名無しだ (オッペケ Srbf-qMke [126.193.190.140])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:15:31.75ID:zPYI3jZVr
>>294
高ランクは低ランに足引っ張られて負けた時のRP減少が緩和される
低ランクは稼げなくて負けた時のRP減少が緩和される

両方同時にやると全員ACE時代になるからでしょ
エスボダ選抜戦兼ねてるシーズンをそこまでガバガバにするのは流石にダメでしょ
0299それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-boaY [126.35.203.115])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:16:52.89ID:VAdTA5Jrp
今回の新査定で最高ランクを決めて次回のシーズンからプルパック実装すれば良かったのに、前回のガバガバ査定からプルバックだからアホなんよな、AA5ゴールはプルバックしたらそのままランクマやらないっていう
0302それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-7xtp [111.239.157.60])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:23:50.95ID:yfRqP14Ha
>>295
それは変だろだって廃課金してるの何も高ランだけじゃないし
0306それも名無しだ (ワッチョイ e2e1-TI1s [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:34:44.15ID:wGI8qTLP0
ぴにる邪魔だわー、消えて欲しい…今日だけでもう3マッチやぞ? 10人メンツ集めるのはそれはそれでしんどいし、はぁ…
0307それも名無しだ (ワッチョイ e2e1-TI1s [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:36:38.68ID:wGI8qTLP0
あんな装備でlv900台までユニオンやってるとか利敵行為もええところやわ それだけ味方に迷惑かけてるって言う自覚ないんかねぇ…?
0314それも名無しだ (スップ Sd42-njwO [49.97.108.29])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:59:55.43ID:p+mHkG/kd
飛び立った鳥は帰ってこない事を、アケ版でもps4版でも痛い程分かってる筈なのになぁ
毎回毎回批判されてる要素を頑なに直そうとせず、呆れてごっそり人が居なくなってからようやく直すって言う無能ムーブかますのはお家芸なんか?
0315それも名無しだ (ワッチョイ 7f2a-+QLE [164.70.215.82])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:03:41.45ID:LPktcJRJ0
まあでもどうせどれだけ低ランでもランカーとマッチングするんだから無駄に下位を締め付ける必要はなかったんじゃないかとは思う
AランだろうがAAランだろうが中身は同じなんだし
0318それも名無しだ (ワッチョイ a2a6-lsHo [125.197.19.158])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:08:34.30ID:gYvceuYv0
確かに人がたくさんいて同じくらいの実力の人らで集まり易かったなら大丈夫だったのかもしれんでひけど
そもそも今までだって人がいないからトップランカーと低ランの人達が同じ部屋になって悲しみを生んでいた訳でひ…
0321それも名無しだ (ワッチョイ a306-r8bz [210.251.187.189])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:16:00.70ID:Bu8zmlit0
ACEの調整用にBが1人引っ張られてくるのを見て
マッチングガーとか言われてもな
これでABだけの部屋が一切成立しないで毎回巻き込まれるっていうなら同情するが
0325それも名無しだ (ワッチョイ a306-r8bz [210.251.187.189])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:19:04.65ID:Bu8zmlit0
>>322
くっそ甘い査定で今のB1レベルの腕のやつもEXに突っ込んでたからだろ
0329それも名無しだ (ワッチョイ 4ff0-ZVAM [180.189.226.211])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:24:56.81ID:+7Oq/FjZ0
途中参戦でコア割られて-25とかやる気なくなるもに

途中参戦のバランスおかしいもに
0330それも名無しだ (ワッチョイ a306-r8bz [210.251.187.189])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:25:57.26ID:Bu8zmlit0
>>328
2週間前Bランだった時はAAなんか1回も見なかったけどね
今は知らないけど
0331それも名無しだ (ワッチョイ db68-sTLv [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:26:58.91ID:uKTRsZCR0
>>320
人がいないから適正外のランクから人を無理矢理引っ張って来てるのに、適正まで下がればとか頭大丈夫?
まさかACE〜Aマッチングが適正だと思ってるの?
現状そうなってるからそれが適正とか思ってるの?
ランクマッチングって言葉知ってる?
0333それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-7xtp [111.239.157.60])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:32:02.02ID:yfRqP14Ha
>>305
上客の養分様だぞサ終まで支えてくれるスポンサーだ
0335それも名無しだ (ワッチョイ 7f2a-+QLE [164.70.215.82])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:36:37.87ID:LPktcJRJ0
全員がACEまでは行けなくてもいいが中級者が毎日コツコツやればAAA踏めるくらいにしないとモチベがもたないだろ
このゲームで一番大事なのは中間層
ここのモチベをいかに保つかで過疎具合が大分変わってくる
0336それも名無しだ (ワッチョイ db68-sTLv [112.68.117.67])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:37:49.14ID:uKTRsZCR0
>>332
具体的にはランクマッチング廃止にしてEX戦功みたいにすればいいと思ってるよ
これなら少なくとも低ランがーって事にはならないし、強い人は上の人と当たる様になる
これでも金銀緑がごちゃまぜになるならもうカジュアルでいいだろって思うし
0340それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-YH5t [110.233.79.78])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:40:29.58ID:ayRqut1Y0
2分そこいらマッチング探しても集まらんから低ラン入れて糞みたいなマッチングするなら5分か10分ぐらいマッチングかけてもいいとは思う
どうせ待ってる間ソシャゲなりやってるだろお前ら
0341それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-XJ80 [106.133.120.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:41:06.98ID:bHgCtmgQa
最上位だけでにマッチしたいならエスボダ決定戦にでも行けばいいだろ
ここは神奈川県立ランクマッチ高校だぜ
とりたてて何のとりえもないフツーのモニカが集まるところさ

お前だって態度がでかいだけでヘタだからACEにもaaa1にも行けなかったんじゃねーか
十堕天使クミコ十だってはるか雲の上なんだ
強要するなよ最上位マッチなんて

デヒテラ・・・お前とバスケやるの息苦しいよ・・・
0342それも名無しだ (JP 0H42-hp+j [49.98.94.54])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:41:11.13ID:Mnp+guSQH
過剰なランクリセットが人離れも格差マッチも不要なプルバックやらの施策も発生させているのが運営わかってないからな
今でもチケ配るのは我々が損をしてしまうとか本気で思ってるだろう
0345それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-7xtp [111.239.157.60])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:42:36.94ID:yfRqP14Ha
>>340
カップラーメンのタイマー代わり
0354それも名無しだ (ワッチョイ 7f2a-+QLE [164.70.215.82])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:04:00.87ID:LPktcJRJ0
今後もう人が増えることはないんだから
待機時間が10分になるか狭いマップ用意して6vs6にするか
どちらかは覚悟しないと
このままだと遠くない将来毎試合スタートが4vs4とかになってまともに遊べなくなる
0371それも名無しだ (ワッチョイ a2a6-lsHo [125.197.19.158])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:34:01.76ID:gYvceuYv0
>>367
なんか終了まで人数揃わない事も今結構あるみたいだし心配でひけどでひもそれでいいと思うでひ
ていうかもうなれちゃったけど六人ずつ集まったらスタートって一体どういう判断なんでひ
まず20人揃ってからスタートって仕様だとどうなるのかをβテストなりで試験するべきだったでひ
本サービス開始時にやるのは流石に怖いだろうけどやってみて欲しかったでひ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 4710-S0Wo [118.7.197.1])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:44:00.14ID:QcSCXakY0
人数居ないから低ランが高ランクマッチに召集されるのは仕方ない分かる

それなら高ランクマッチに召集された対価として低ラン側にRP補正があるべきだと思うのだが
0384それも名無しだ (ワッチョイ bf01-zdt4 [126.203.30.3])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:11:43.43ID:FkEJ/+RX0
ほんとにマッチ遅くなったな
0386それも名無しだ (ラクッペペ MM4e-5Rk+ [133.106.82.225])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:21:22.90ID:xPehygzdM
ランクマもカジュアル見たいに試合中プレイヤーランク分からない様にすれば
0391それも名無しだ (ラクッペペ MM4e-1Ca5 [133.106.88.191])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:29:14.36ID:uEXoi69pM
遠洋漁業は迷惑なプレイヤーだったが、彼みたいにキチガイみたいにプレイすればある程度のランクには行くような査定じゃないとな
0392それも名無しだ (ラクッペペ MM4e-5Rk+ [133.106.82.225])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:30:07.42ID:xPehygzdM
>>386
もしくは試合中ランクの公開、非公開を設けるのはどうかね百渓君
0395それも名無しだ (ラクッペペ MM4e-1Ca5 [133.106.94.201])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:41:22.24ID:8pI4Ol0bM
>>393
ランクマの査定改悪につき絶賛人口減少中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況