X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part596
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (テテンテンテン MMbe-rrlF [133.106.38.29 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:09:59.45ID:07nRo+9OM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part595
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600946285/

wtfdew7×¥
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0162それも名無しだ (ワッチョイ 4b79-xB+L [202.177.68.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:41:19.74ID:lbcg2RBX0
>>157
金と言う名の暴力が支配する時代でした

つか新規が操作おぼつかない時期に軽量レースになりやすいマップ出すとか
ロック不可で一方的に撃てる装備出すとかしたせいで新規滅亡させたいとしか思えなかったわ

それでも人口はいたからまだ適正マッチにはなってた
0163それも名無しだ (ワッチョイ a306-r8bz [210.251.187.189])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:41:57.85ID:+kL6IOX80
ゲームがつまらないので報酬のためにプレイするとかいう本末転倒のやつ本当にいる?
0165それも名無しだ (ワッチョイ a306-r8bz [210.251.187.189])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:44:34.78ID:+kL6IOX80
>>162
一定ランクで隔離したらマッチングしなくなって
すぐにDランまで巻き込んだマッチングに変わったの忘れたのかよ
0166それも名無しだ (スプッッ Sd42-KRdv [49.98.11.91])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:50:14.86ID:1D4Tfg6bd
適正マッチングって考え方自体が低ランなんだよな
如何に相手に上手いやつ引かないで雑魚狩れるかってゲームなのに
適正マッチ(俺が無双できる)とかそういう話か
0167それも名無しだ (スップ Sd42-+QLE [49.97.104.49])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:08:39.49ID:RPB6a15Pd
今の査定が三ヶ月間続くっていうけど
運営がその気になればAAA5までくらいは査定緩めることも出来るんだよな
ここら辺はエスボダには全く関係ないんだし
まあ運営がやる気ないだけなんだろうけど
0169それも名無しだ (ワッチョイ 4724-WSpF [118.0.241.235])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:16:21.31ID:oJb5pvgR0
>>167
今まではラスト一週間にどこまで上振れねじ込めるか競うゲームだったから
この期間にプレイできなかったり運悪く負け込んで相応のランクに上げられなかった高ランがちょこちょこ出てた
今回はそれが無い様にしたって言ってるから査定は平行のはず

ただ来期は無限プルバックにするか
一定期間経過で全体査定が緩和される仕組みを入れてくれないとモチベ消えると思う
0174それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-8GNv [111.239.156.139])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:25:40.60ID:0K03Cm/fa
明日は何か出るの?
0175それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-8GNv [111.239.156.139])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:27:14.61ID:0K03Cm/fa
>>166
それも雑魚の考えでは?
0177それも名無しだ (ワッチョイ a306-r8bz [210.251.187.189])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:29:41.42ID:+kL6IOX80
>>175
ACEが配信で対面にACE来て
いい勝負が出来るって喜んでるの見たことある?
部屋抜けよってなってるでしょ
0179それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-8GNv [111.239.156.139])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:31:07.69ID:0K03Cm/fa
>>177
そのACEが向こうのACEより雑魚なんでしょ
0182それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-8GNv [111.239.156.139])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:37:24.90ID:0K03Cm/fa
>>181
ボーダーなら今週はガチャせんでもいいね
また新しいチップ作らないと
0185それも名無しだ (ワッチョイ 4724-WSpF [118.0.241.235])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:42:31.63ID:oJb5pvgR0
本当に今の査定で適正マッチングになったら高ラン同士でRP減らし合う蠱毒状態になるのは目に見えてるんだからこれに懲りたらもにたち低ランにでかい口を叩かないこともにね
0188それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-8GNv [111.239.156.139])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:46:03.83ID:0K03Cm/fa
>>185
モニカさんもハロウィンに向けてシーツお化けモニカ頑張れ
0196それも名無しだ (ワッチョイ 027a-2D2J [211.124.150.56])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:54:02.89ID:zC8rSoGl0
高ラン多い部屋のが試合自体は面白くてモチベ維持できるから試合数は稼げるというかゴミのような低ラン様たちが作るドラマチックな試合展開とそれによる精神攻撃で気持ちが萎えて深刻にやりたくなくなるほうが多いだろ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-1Ca5 [106.73.79.64])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:59:07.62ID:STSehxZk0
>>197
AA以下はみんなボダから離れた方がいいな
ゆにおじは兎も角、このゲームランクマ以外面白くないし、そのランクマもこの有様じゃ楽しめないでしょ
0201それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-boaY [126.35.221.32])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:00:55.88ID:40Bz7oyzp
どんなプレイでもファンメ送ってくる奴は送ってくる
最後にコア凸通してほぼタイにしたのに誰かが死んでギリ負けしたらスコア最下位がもっとコアにダメージ入れろみたいなファンメを一年前くらいに貰ったわ
そっからフレンド以外メッセージオフにしたけど
0209それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.132.85.202])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:31:26.88ID:zp8KKvi5a
ゆう絵師出所してるもに…
このゲーム地獄もに…
0210それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-8GNv [111.239.156.139])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:35:19.26ID:0K03Cm/fa
>>209
相変わらずチャテロしてる?
0215それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.132.86.188])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:06:15.19ID:7fdeVaXHa
>>210
YouTubeに昨日のアーカイブ残ってるもに
もには不快だから中身の確認はしてないけどサムネがボダもに
0218それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.132.84.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:37:34.25ID:owCD3+7qa
とりあえずアーカイブ見かけたら不快なコンテンツで通報押してるもに
多分意味は無いもに
0221それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-8GNv [111.239.156.139])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:53:42.18ID:0K03Cm/fa
>>219
あれも匿名が無くなればボロクソな書き込みも減るんだろうな
それともお前は書き込んでた方か?
0223それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-e63F [106.129.96.219])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:00:05.59ID:RC5NBgQ5a
ランクマ押せとか押すやつはえらいとか言いながら低ランは来るなプルバッカーは死ねだし
試合も低ランかおもちゃ持って来てるガイジ押し付けて試合壊すか壊されるかだしそもそも査定と格差がすごいしそらボダ廃意外やらんくなるわ
もう俺はウィークリー引いてカジュアルで数戦遊ぶだけになってしまった
プレイしだすと楽しいんだがなぁ
0225それも名無しだ (ワッチョイ c26d-/QqT [131.147.54.2])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:08:10.56ID:tP+oAZs80
(高ランは他ゲーに浮気しないで)ランクマ押せ
(低ラン部屋でマッチングして欲しいし、高ラン部屋に混ざると酷いことになるから)低ランは来るな
プルバッカーは死ね(プレイ頻度上げてプルバック終わらせろ)
こうだぞ
0234それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.132.84.215])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:43:59.26ID:LHsmPqtwa
アケの最後の方で高ラン低ランでマップ分けたけど、低ランの方だけ市街地とかトラザとか連発してて「もに低ランマップ遊びたいもに!」ってなったもに
0236それも名無しだ (ワッチョイ e2e1-TI1s [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:47:35.43ID:p9x73Q4g0
ユニオンでコア下から動かない遊撃見て、気になってサテバン取りに行くついでに覗いたんだけど、そいつ星2未凸リモートシューターで巨大兵器攻撃してたわ…
0241それも名無しだ (ワッチョイ e2e1-TI1s [139.101.108.53])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:21.89ID:p9x73Q4g0
>>237
ルークス系統使ってるんじゃない?
コア攻撃する時、コアの中心狙って爆発物使うよりかは角の隙間に通すように使った方がノックバックせずに済むからみんなそうして欲しいわ
たまに明らかに下方面狙ってハイドラ撃つ奴いるからサーバルに戻すか悩む
0243それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-8GNv [111.239.156.139])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:05:43.37ID:0K03Cm/fa
>>241
俺も下向けてハイドラ撃つか邪魔だし
0247それも名無しだ (ラクッペペ MM4e-1Ca5 [133.106.91.20])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:41.27ID:AoxCR0/fM
>>245
ダイの新アニメ楽しみもに
0249それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.132.87.227])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:31:22.06ID:h7EP7s3ra
凸二枚来てるのに寝てる麻のもにを起こしてからエリア移動し始めるとか、支援3枚で二回もバレリオ側からお散歩しに行くとか、今日の支援は刺激的もにね
そんなにランク下げたいなら回線抜いて欲しいもに
0254それも名無しだ (ワッチョイ 867c-1Ca5 [121.1.201.73])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:39:00.86ID:VdRCmkQ90
>>252
湾岸戦争と重なったとかなんとか
0256それも名無しだ (ワッチョイ ce02-2D2J [111.106.35.69])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:44:41.01ID:PodS8/VY0
>>234
低ランと高ランマップ同じでマッチ分ければいいと思う
ランク詐欺もいるだろうけどAラン部屋とかAA部屋とかの方がまだ試合になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況