X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7696-WzY4)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:47:51.35ID:plP4Wp0D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
第二次スーパーメタス大戦

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600677414/

※前スレ
/機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1361
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/1601207744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0244それも名無しだ (ワッチョイ 1794-iw5w)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:17.46ID:94Dpr7UT0
体力俺7割他満タンでラスト1分切って拠点後退
敵のストカス特攻くらい警戒すれば勝ちかな?でストカス止めたが味方5号機が止まず落とされて逆転負けとはね
0248それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:18.21ID:dTA/43ZB0
>>234
グフヒと同じで対格振るような動きしないから対格盛る必要がない
優先度の低い対格低い分他の装甲高いからそっち伸ばすか射撃かスラ盛るほうがいい
0251それも名無しだ (ワッチョイ 23c1-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:08:17.97ID:OJvQz1Em0
メタス環境下の強襲って、ジャジャの戦闘力と、デザゲルのステルスと強よろけ、ギャンのワンパン火力を合体させたぐらいで丁度良いよね。
0255それも名無しだ (スッップ Sd32-dLBf)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:19:43.02ID:S0Cx24SNd
密林にあえて当てにくい武装で出るとあら不思議
デブ…と言うか幅広機体しかいないから自分のAIMが改善されたような効果が期待できる!
0256それも名無しだ (アウアウエー Saaa-1ZXv)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:19:43.86ID:DZ0cupg5a
密林は本当に支援機乗りたい奴多いな
フリッパー出してもギガンとかいう棺桶出してくる奴もいたし
0264それも名無しだ (ワッチョイ 1794-iw5w)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:24:01.10ID:94Dpr7UT0
宇宙BD3環境でインカスいるのに支援出す奴いたからな
単純に知らないかもしれないがチャット無いから教えれないし外人ならチャットも無駄だけどな
0266それも名無しだ (ワッチョイ 82e0-Iycw)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:25:50.16ID:QuViT/dj0
>>252
ピーキー過ぎる
アイフィールド搭載してるって言っても一瞬した展開できないのにクソラグ環境じゃまともに使えんぞ
ロマンしかない!
最高だ!
0267それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-bmYq)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:25:50.76ID:W025FOGNp
野良だとフリッパーと強襲1残り汎用の編成なんえ絶対ならないよな…
0269それも名無しだ (アウアウエー Saaa-1ZXv)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:27:55.54ID:DZ0cupg5a
>>260
やられたいのか!を送ってから抜けてるけど多分理解されないんだろうな
密林の支援機とかステルス強襲使ってるとホント弱いのに
0275それも名無しだ (ワッチョイ 16b0-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:35:40.24ID:Jp5gD7f30
今まで編成抜けはしてこなかったが
ガンナーガンダムと癌タンクとピクシーが来たら抜けるようにするわ
足引っ張る奴しか遭遇しない
0276それも名無しだ (オッペケ Sr47-kjqf)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:06.47ID:4a8EWn9cr
ゼフィーとか乙乙みたいな主人公の人気機体がゴミでメタスみたいな中途半端な機体が壊れとか意味分からん
それならゲル系をリサイズして壊れ機体出してくれ…
0278それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-5+jt)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:08.53ID:32kDtv6I0
>>267
>>271
フリッパーで待ってたらアッグガイは引っ込めて支援入れるアホばかりだったので

昨日は試しに最初に支援で待ってて他が汎用3アッグガイになって皆完了してるギリギリまで待って直前でフリッパーに変えるってやり方したわ
それくらいしないとその編成にはならねぇんだなぁと
面倒だから次からはもうしないけど
0280それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:43:47.22ID:dTA/43ZB0
>>276
メタスの件からして開発者の好みで決まるしゲル系は大したアッパー入ったことないからな
今更言ってもだがガルαなんかガンダムとほぼ同サイズのはずがゲルと同サイズにされる手抜きっぷりだし
0288それも名無しだ (ワッチョイ de02-JajU)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:19.84ID:XiwrEAMB0
>>285
ZZ「あの」
0289それも名無しだ (ワッチョイ 92e0-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:42.00ID:K2inzvsl0
>>278
そういうのをやると負けた時に煽り賞賛受けそうで怖くて出来ない…
編成画面に入った時、アッグガイとフリッパー、支援なしの時
おお!このまま出撃出来れば…
はい誰かが支援変更というのを何度見たことか
0297それも名無しだ (スッップ Sd32-dLBf)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:03:27.16ID:S0Cx24SNd
>>283
ゴミ箱の問題点はまともに使うにはクイロ積まないといけないのに積むと柔らかい上に足がヘロヘロな事
結局積もうが積むまいが前線維持能力がカスって欠点を抱えてる
クイロ積んだ時の異常な回転率は楽しいんだけどそれだけ
0301それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-5+jt)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:23.08ID:32kDtv6I0
>>289
それは煽り称賛するほうが頭悪いから
気にしなくていいというか気にしない
まあ試しにやってみただけだから別にそこまでして2色編成に拘らんでも良いけど
どうせ向こうも大抵3色だし
0302それも名無しだ (スフッ Sd32-Wu8U)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:10:31.73ID:nyQLunHCd
昨日450で強襲汎用だらけだったから俺が4号機に変えたんだが支援に変えるやつは出なかった
意図が通じてたようで嬉しい
0303それも名無しだ (ワッチョイ ff9c-UWbN)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:10:40.67ID:aWZSHO6U0
支援なんてボランティアだから選択したやつは馬鹿だなあと思って自分はアッグガイとかハイゴかフリッパー選べばいいよ
低コストだとアンチステルスに拘ってウサギとかデジム出すやつが多い印象
0305それも名無しだ (アウアウエー Saaa-1ZXv)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:11:22.42ID:DZ0cupg5a
強襲乗りですらたまにフリッパーに支援機で出れますかかますからな
出しゃばるならwikiくらい読めっていう
0307それも名無しだ (スッップ Sd32-TaFd)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:13:08.06ID:Vouo8z1sd
結局寒ジム部隊 グフVD部隊 が最強
0308それも名無しだ (ワッチョイ f2ed-pRtf)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:15:30.85ID:Ugn/lY6a0
>>305
3色マンは観測が必要だから3色にしたがるわけじゃないからフリッパーが観測持ってるとか関係ないぞ
持ってることも勿論知らないだろうけどね
0309それも名無しだ (スフッ Sd32-+djL)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:15:54.09ID:ZyHqNf8Xd
観測と情報スキル全部揃うからフリッパー高レベル追加してくれればそれだけでいい
低コスト以外強襲はもう終わり
0310それも名無しだ (スフッ Sd32-Wu8U)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:16:46.73ID:nyQLunHCd
>>306
あ、ごめん密林マップって前提を抜いて話してたわ
強襲機が強いこのマップで強襲機であることのアドを潰す支援抜き編成の意義は大きいと思った
活躍できたし快勝したよ
0314それも名無しだ (ワッチョイ 1794-iw5w)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:21:31.01ID:94Dpr7UT0
350でez8に文句付けるのか
環境トップには入らんが別に出撃してもいいと思うが編成ガチ勢的に駄目なんだろうな
そこまで気にしたら出撃できないだろ
0319それも名無しだ (スフッ Sd32-Wu8U)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:26:22.55ID:nyQLunHCd
密林変形タンクがトップメタとするとマップに適性がありタンク止めるのも比較的得意な蟹江もトップメタになってくるかな?
0324それも名無しだ (アウアウウー Sa43-WzY4)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:28:40.88ID:YTjHUSHBa
>>318
もともと変形中は爆風あてより直当て気味だからなぁ(俺は)
ただ密林マップ自体になれんとここ起伏あるんかーいってなるし
相手もこっち見にくいだろうがこっちも見にくい気がする
0326それも名無しだ (ワッチョイ 6fed-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:30:40.77ID:dQsWOnRn0
マジで開幕切断からの8分間の罰ゲームなんとかしろよ、4対5でどうやってライバル勝てばいいんだよ、運営様は4対5でライバル勝ちできんの?
0331それも名無しだ (JP 0H5b-rJso)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:35:08.21ID:TJC+wF90H
密林は平均的な交戦距離と水場補正が噛み合ってて蟹江めっちゃ強い
問題は蟹系自体の癖の強さだが
0332それも名無しだ (ワッチョイ 5ef1-5+jt)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:35:13.71ID:32kDtv6I0
>>310
強襲のアドを無くすより汎用へのアドを上げた方が良いと思うけどね
450支援はそれだけ優秀だしそれに対して450強襲はイマイチだし
まあ勝てば官軍だし勝ったのならいいんでね?と
0335それも名無しだ (アウアウエー Saaa-1ZXv)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:37:26.29ID:DZ0cupg5a
フリッパー楽しいけど強襲と支援盗撮してボーナスの居場所教えてるのにガン無視する味方だと負けるのつらいわ
拠爆いけないから味方がアホだと火力も出ないし詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況