X



スパロボ図鑑 3744冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スププ Sddf-cL7x)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:04.67ID:t2qdZyWjd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・アスラアアアアアアアン

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3743冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1609749168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (スプッッ Sd1f-ZhRY)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:03.89ID:LrZXf3G/d
>>1
乙アスラアン戦記

【ステーキ】お肉
うまい肉!うめぇ!となるかは人により異なる、比較的厚切りのお肉
肉をたらふく食べたい人には人気が高い商品でもある
スパロボではマクロスの柿崎速雄が死ぬ前に食べたがスクランブルがかかってお残ししている
0003それも名無しだ (ワッチョイ 7f77-+XGC)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:09:22.10ID:MbAXE64x0
>>1乙一番乗り!
【いきなりステーキ】
改悪に次ぐ改悪で大赤字、大量閉店ラッシュ
誰かあの社長を止める人はいなかったのか、いや止めても聞く耳持たなかったのか
アイドルでもなんでもない社長との握手、写真撮影なんて誰が欲しがるの?
0004それも名無しだ (ワッチョイ ffd8-sSqz)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:10:54.73ID:0O3V/9Aq0
【いきなりステーキ】
気がつけば流行り、気がつけば末期感漂う立ち食い(?)ステーキチェーン
ここに限らず外食チェーンが店舗数の急拡大やって潰れるケースは多い
まぁここに関しては理由はそれだけでは無いだろうけど
0005それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-G2ZE)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:11:59.95ID:xMWwZ6gZ0
ステーキと言えばビフテキよ
【ミノタウロスの皿】
丑年記念で昨日まで無料公開されていた藤子F不二雄の名短編
読んだらビフテキが食べたくなること間違いなし
0007それも名無しだ (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:13:42.10ID:gzpW8537a
自分がビッグだと思ってる人が他人からの評価を聞くわけもなし

乙ライオン・パックス

【ステーキ】
悪役や大ボスが食べながら報告を受けるのがお約束
総裁キッズ・ムントとか
0008それも名無しだ (ワッチョイ df45-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:53.78ID:D5zco38M0
【炭焼レストラン さわやか】

「げんこつハンバーグ」で有名な
静岡県のハンバーグ、ステーキレストランのチェーン店。

つまりステーキが看板メニューだった時期があり、
地元ではそちらを愛好するものも少なくない。

余談だが、開業時はコーヒー店だったりする。
0012それも名無しだ (ワッチョイ df35-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:29:36.30ID:WmgEL4zP0
いきなりステーキが例え倒れても次のステーキ店を立ち上げてきますよ!

【ペッパーフードサービス】
いきなりステーキの運営元の会社。
この名前にピンと来る人も居るかもしれないが、かつてはステーキ店のペッパーランチを
運営していた事もあり、店長が客を監禁レ〇プした事件を起こし悪い意味で有名になった。
その後、ペッパーランチは子会社化の後系列会社から外れており、ペッパーランチは
ペッパーフードサービスとは別の会社となっている。
つまりあの社長にとっていきなりステーキは二度目の挑戦だったりするのだった…
0015それも名無しだ (スプッッ Sd1f-eYVy)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:41:56.23ID:6aMBkzARd
少し前にファミマでハンバーグカツって有ったが、メンチカツとどう違うのか全く解らなかった。
【メンチカツ】
元々は肉入りコロッケの肉の分量が増え、芋入り挽き肉カツと化した物だったそうな。
0017それも名無しだ (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:11.88ID:gzpW8537a
唸れ!
リボルビング・ステーキ!

【リボ払い】
気をつけろ

昔、アメリカのクレカ会社が顧客が定額返済しかしないのに
月々の支払いだけが膨れ上がってる
というリボ払いの真逆の問題で頭抱えてる特集見たことあるんだけど
よく銀行側が破綻しないねリボ払い
0018それも名無しだ (ワッチョイ df32-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:56.70ID:gXVwE+UM0
言われてみればステーキもフラグか

【デミナンディ】真・女神転生U、W
インド神話の神獣・ナンディの名を冠する食料用デモノイドで
体長は3mもあり、1頭当たり11,000人分とも言われる大量のステーキ用肉が採れる。
養殖されているとは言え腐っても悪魔なので生体マグネタイトで成長させることが可能で
ICBMの落下と大洪水によってまともな家畜の育成ができない
TOKYOミレニアムの救いの主
実はこれ、本物のナンディを素体に使っており
ヒンドゥー教で聖なるものとされている牛を食料として貶め
インド神話の神々の力をそぐという目的もある
0020それも名無しだ (ワッチョイ df01-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:50:47.64ID:55z7dgsg0
>>18
サラダでもフラグだよ!
【戦いに臨む前に何かしらの約束をする】
昔から使い古されてきた死亡フラグ
特に結婚と飯をおごるのが鉄板である
0022それも名無しだ (スププ Sd9f-cL7x)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:54:48.45ID:nM0N3lJFd
たった11000人程度のステーキ肉しか取れないとか神獣の恥さらしよ

【ベヒモス】旧約聖書
神が天地創造の5日目に作った獣で
世界の終末の日には選ばれしもの達のお肉になる予定である
カインとアベルのエピソードにもあるように
唯一神はお肉が好きなのだ
0024それも名無しだ (ワッチョイ dfdd-SaRz)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:04:14.42ID:jGla6OKX0
ステーキって牛肉に限らない…とはいえ豆腐ステーキってどこがステーキ?

【豆腐ステーキ】
味付けだけがステーキ風。ステーキとは?

【肉豆腐】
すき焼きとほぼ一緒である
0025それも名無しだ (ワッチョイ ffe6-ZT9E)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:04:44.45ID:UewfJ2kc0
【リボルバーマンモス】忍風戦隊ハリケンジャー
途中加入のシュリケンジャーが操るシノビマシン
リボルバー銃のようにカラクリボールを打ち出すことができる

が見た目からもいまいち人気が出るように思えず
案の定玩具の売れ残りが酷くマックスマグマと並び称されたり

誰だこの商品にGOを出した奴
0026それも名無しだ (ワッチョイ 7fa5-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:07:04.78ID:zIgxZsjx0
いきなりステーク
射程が無限になって一方的に杭打ちし放題になるサラリーマンのお財布に優しいステークとなります
【現実のいきなりステーキ】
サラリーマン層を狙った立ち食い式のステーキ屋だった筈なのに拡大をやり過ぎて
テーブル用意するわ自前の変な黒烏龍茶が登場するわ肉マイレージの改悪が酷いわと悪手ばかり打ってるという
0029それも名無しだ (スップ Sd1f-EhIU)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:30:20.62ID:pw/cbRFXd
牛とか豚のステーキよりもチキンステーキの方が好きです
【チキンステーキ】ステーキ
ファミマ辺りなら一個200円前後のホットスナック扱いで置いてある事もある鶏のステーキ
コンビニのこいつを知るとステーキ専門店の奴は微妙にボラれてる気がしなくもない
0030それも名無しだ (ワッチョイ df10-Ju4+)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:31:36.26ID:6GFhDk8F0
>>12
というか去年の6月にペッパーランチが独立した形だね
ペッパーランチ自体は採算とれててたから売れる事業を売っていきステを建て直す形を取った
0031それも名無しだ (ワッチョイ df01-9Gmg)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:31:53.21ID:oflAyBDm0
柿崎ってバカにされがちだけど、αだとアムロよりも二回行動解禁レベルが早いと
変な所で個性が出てるって感じ

【αのマクロス系パイロットの二回行動解禁レベル】
輝:49 マックス:49 フォッカー:48 ミリア49 イサム:48 ガルド:48

どいつもこいつも天才ばっかり
ちなみに柿崎が56でアムロ、カミーユが57、クワトロが58

更に余談だが、マクロス系パイロットで唯一集中を持ってないのが柿崎だったりする
0035それも名無しだ (ワッチョイ df01-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:51:57.48ID:6AFEbxBo0
>>34
チキンソテー派に最大限考慮した結果です

【チキンソテー】料理
鳥肉に塩胡椒を振って焼いた肉料理である
豚肉を使った場合はポークソテーとも呼ばれる
0036それも名無しだ (ワッチョイ dfdd-SaRz)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:47.57ID:jGla6OKX0
>>34
トンカツよりもチキンカツのがデカくてお得感あるよね?
【チキン南蛮】
チキンカツにタルタルソースかけたもの…ではない。
ちゃんと甘酢?みたいなのに漬けるんだよ?
でもサクサク感はなくなる
0037それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-G2ZE)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:58:40.20ID:xMWwZ6gZ0
【ふぅ、死ぬかと思ったぜ】スパロボα
終盤のメルトランディとの決戦でバルキリー隊を先行させると原作通り死んだ・・・と思ったら生きてた柿崎のセリフ
ただ大事なのはこれでフラグが立ちこの後アーマードバルキリーとデストロイドモンスターの最大の2択が待ち受けていることである
フォッカーはやたらモンスターを勧めてくるが総合性能だとアーマードのほうが上なので柿崎を使ってないならこっちだが
こと柿崎を使っている場合圧倒的にモンスターのほうが相性も使い勝手も上なので自分の柿崎愛を天秤にして選択しよう
0039それも名無しだ (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:06:11.20ID:gzpW8537a
【これは、空を飛ぶ生き物だそうだな】アルドノア・ゼロ
この後、スレインに飛ばない生き物です、と訂正される
チキンステーキを前にしてのザーツバルム卿とスレインの会話

主食はオキアミとクロレラ
上級の火星騎士ですら鶏を見たことがないという
バース帝国の悲惨な食糧事情と地球への侵攻理由がよくわかる話である
0040それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:13:28.71ID:cGZKODQe0
ステーキとういう事で素敵なお話を

【向井ヒナタ】 ビルドダイバーズリライズ

BR-BOXの特典小説においてヒロトからの誕生日プレゼントを、小さなころからの物も含めてずっと大切に残している事が判明した
8歳と9歳と10歳と11歳と12歳と13歳と14歳と15歳と16歳の誕生日プレゼント、大切にしてるよ……?

イヴといいヒロトの周り重い女しかいねぇ……
0041それも名無しだ (ワッチョイ df01-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:28.57ID:6AFEbxBo0
>>38
で、サーロインとヒレのどっちにするの?

【Tボーンステーキ】
サーロインとヒレが合わさって最強に見える骨付き肉
骨付きだから味も倍率ドンだ!
0042それも名無しだ (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:22:56.91ID:gzpW8537a
メイは重くないから大丈夫さ

【リライズ】GBDR
タイトル名を冠したBGM
リライズの主役メンバーはそれぞれが挫折からの再起がテーマとなっており
パルヴィーズの飛翔シーン
カザミのボロボロになってからの反撃
アースリィ対アルスアースリィ
とそれぞれの大一番に流れる作中のフェイバリットである
さらに終盤はチーム全員の戦いの中でも流れるが

実は挫折の経験がないメイだけは単独でこのBGMが流れたことがなかったりする
0043それも名無しだ (スプッッ Sd1f-ZhRY)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:25:18.27ID:VVuyyUi4d
>>39
視線と吐息に猛毒があるので確保するのは一苦労なんですよ。 また生物を石化させる事が出来る吐息も出せますが、空は飛べませんね
調理前の素材には場合により石化能力が残っている可能性もあるので、ヘビのような爬虫類状の尻尾がそのまま出てくる事もあるのですが今回の料理にはないようですね
命懸けの調理をしていただいたシェフに感謝を(地球への風評被害)

【コカトリス】創作
大体上記のような生命体
0044それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:02.73ID:V9YSOeHZ0
>>40
【シド―・マサキ】
特典小説においてヒナタに姉を支えてくれたお礼としてプレゼントを用意したので
中々進展しないヒロトのヒナタの間に割り込む三角関係が発生するんじゃないかと店長と姉のミズキに期待されたが
ヒロトにはひたすら熊の話をするしヒナタの名前は間違って覚えているとその見込みすらなかった

【フレディ】
本人はその感情が何なのかわかっていないがヒナタに一目惚れしているので本当に三角関係に発展する可能性があるのはこちら
姉と言い自分と違う種族に惚れる一族なんですかね
0046それも名無しだ (ワッチョイ 7f77-yM+t)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:42:32.67ID:XP/F1r/K0
SDガンダムヒーローズの続報が来たがなんか凄いことになってんな…
【エドワードセカンドV】SDガンダムワールドヒーローズ
パイレーツワールド出身の海賊ガンダムだがなんとモチーフはセカンドVガンダムである
小説オリジナルの機体がモチーフのSDガンダムって多分初めてなのでは…
0050それも名無しだ (スップ Sd1f-TyKx)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:14:37.01ID:/hVXdm/Jd
豚骨ラーメンは細麺で茹で時間短くて座るとすぐ出るイメージがある

【うどん】
打ちたてホヤホヤはともかく乾麺になると目茶苦茶茹で時間が長い
0052それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:34.57ID:nAmjLOzq0
>>49
福島県人には馴染み深いラーメンチェーン店の幸楽苑が、
いきなりステーキと提携するっていう死亡フラグを立ててどんどん業績右肩下がりなのでちょっと笑えない>いきなりラーメン

【ジャック・ハンマー】グラップラー刃牙
最大トーナメント編で初登場した謎のファイターで、
その正体は主人公である範馬刃牙の異母兄弟。
母を捨てた父の範馬勇次郎を超えるべく、「1日に30時間のトレーニング」と自称する程のオーバーなトレーニングと、
同じく勇次郎を超える戦士を作り出す夢を持っていた科学者のジョンにより、
異常な量の薬物ドーピングによって、凄まじい筋力と、常人離れした顎の力を手に入れた。
特にその顎から繰り出されるバイティング(噛み付き)は名実共に彼を象徴する必殺技であり、
マトモに食いつかれれば人体をも容易く食い千切り、
Tボーンステーキの骨部分をスナック菓子感覚でサクサク食べていたり、
敵に投げつけられた釘を容易く受け止めたばかりか、口内で結んで吐き出すなんて芸当もできる。

「今強くなれるなら、明日はいらない…」と豪語するように、その強さは脆さにも繋がっており、
ジョンに出会う前は過酷なトレーニングのせいで全身が痩せ細り、マトモに戦うのも不可能な状態だったり、
刃牙との兄弟対決では、限界を迎えた肉体が崩壊し、再び痩せ細った状態に戻ってしまうなど、強さに関して非常に刹那的である。
(ただ、後者の際は実は痩せ細ったように見せかけて高密度の筋肉として完成し、むしろパワーアップした)
が、実はこの手のキャラには珍しく、人間的にはむしろ温厚でフランクな部類であり、
刃牙に対しても含むところは何もなく、弟として優しく接している(それはそれとして闘争は別問題だが)。
また、最凶死刑囚編ではそれまで全く絡みの無かった猪狩完至と親しくなっていたり、
(日本滞在以降、全く定職についている描写がないが、猪狩がパトロンになっていると思われる)
さらなる骨密度延長のため、鎬紅葉ともプライベートで食事するほど仲良くなっていたりする。

……なお、範馬の血を引いているが鬼の貌は出せず、勇次郎からは露骨に見下されている。
少なくとも神の子激突編までは、渋川剛気や愚地独歩を破ったアライJrを瞬殺するなど別格の強者として扱われていたが、
原始人ピクルに「人生初の一日に二度の敗北」を喫したり、勇次郎にも軽くあしらわれ、
トドメにあの本部以蔵にすらガチ敗北を喫するなど、最近だと可哀想なぐらい噛ませ犬しかやっていない。
前述のジョンは、完成されたジャックの強さを見て「怪物を作り出してしまった」と絶望し、自ら生命を絶っているのだが、
最近の戦績を見るとジョンは完全に死に損としか言いようがない。
なんでや、お兄ちゃん普通にいい人なんやぞ。なお刃牙世界では良い奴ほど噛ませになりがちな模様。
0054それも名無しだ (ワッチョイ df01-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:29.26ID:822OqT+z0
いきなりラーメンで思い出した

【びっくりラーメン一番】
かつて存在したラーメンチェーン。
最大の特徴は、ラーメン1杯180円(税抜)という驚愕の低価格。
この低価格を武器に急激に店舗を拡大し、最盛期は全国に200店舗ほど存在していた。
が、やはり安かろう悪かろうな部類のラーメンなのでやがて客に飽きられてしまい、業績は急激に悪化。
吉野家HDに買収されることで巻き返しを図ろうとするも失敗し、2009年8月に全店舗閉店。
97年に一号店をオープンしてから約12年という、長いような短いような、そんな一生であった。
0056それも名無しだ (アウアウカー Sa53-3mD9)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:37.71ID:kAXDr80ra
気がついたら陸奥圓明流まで異世界行ってた衝撃
まぁ血筋そのものがチートだから無双してもおかしくないし、元々のんびりした性格が多いから嫌味にも見えないから大丈夫だな
0065それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:08:39.15ID:GdiUWuET0
【白人酋長モノ】
帝国主義時代以降西洋で良く作られたジャンル。
文明的な白人様が野蛮な未開人どもをやり込めたり指導者になってやったりする。
0066それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:15:36.11ID:N1a4vs+20
異世界に行かざるを得ない理由をきちんと作るとか

【GATE】
自衛隊が異世界のモンスターや軍勢相手に現代兵器をぶつける話だが
元々異世界側の方から日本(地球)に侵略して踏みにじろうとしていたので
自衛隊が行っているのは国防や正当防衛の類だったりする。

更に言うなら自衛隊も無敵という訳ではなく、異世界に行ってすぐに銃火器が効かず
敵対する相手を容赦なく血祭りにあげるヤベー奴とエンカウントしてたりする。
(何故かそのヤベー奴は自衛隊の味方になったけど)
0069それも名無しだ (ワッチョイ ff02-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:18:36.46ID:oLNDF0KI0
>>58
フフフ…SEX!
異世界を踏みにじる異世界転生&転移もそれと同じさ
何も知らない無知な異世界ちゃんに元世界くんの下衆な欲望の劣性遺伝子である
転移者や転生者をその清く汚れてない異世界ちゃんの中へ挿入しぶちまけて
異世界ちゃんが今まで育って培った常識や論理をぶち壊し汚してやったんだと満足する
無責任に放った欲望の種が異世界ちゃんに根付けばもう逃げられない
0071それも名無しだ (スフッ Sd9f-cL7x)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:21:19.83ID:bY9m5sVhd
そんな事はこのテスカトポリカとケツァルコアトルが許さんぞ!

【アステカ】
スペイン人を帰還したケツァルコアトルと勘違いしたのが最初の失敗
スペインは金銀財宝を略奪し
アステカの首都を破壊しつくして
そこにメキシコシティを作った
また大陸に存在しなかった疫病を持ち込まれ
抗体がない先住民族はイチコロ
スペイン征服前に1100万人いた先住民は100万人を切りそこから敗者として生きていく
0072それも名無しだ (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:22:18.59ID:gzpW8537a
異世界で文化侵略やり過ぎたら
700年経っても死なせてもらえません

【ゼット・ライト】聖戦士ダンバイン
ショット・ウェポンと共にオーラマシンを作り上げた地上人
ショットに比べ注目されず、出世もできず
本人も巻き返しを狙っていたが
おかげで特に罪も罰も無くて済んだ模様
0073それも名無しだ (スプッッ Sd1f-ZhRY)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:22:53.26ID:v4Yg5ukxd
【異世界にいったらスペースファンタジーの世界だった】
現代文明レベルのレトロな知識でなにができようものか!

【時間転移したら徳川家康陣営にry】
勝利陣営についてもやる事がござらん!

【男女の倫理観逆転世界にry】
美醜逆転トッピングされないとキツいけどどっちにしろ精神がやられそう

【スパロボ世界にry】
99%モブ厳世界じゃないですかヤダー!
0074それも名無しだ (スッップ Sd9f-/u+B)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:25:55.25ID:CJS8q7cEd
【ソーさん】マーベルユニバース
原作初期は脚の不自由な医師が偶然手にした雷神になる力で悪と戦うヒーロー物だったが、実は異世界転生ネタだったという展開である
本当にオーディンやバルキリーやロキが出てきて一番驚いてるのが主人公自身という初期でしか見られないパターンはなかなか面白い
0075それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:26:03.47ID:6FKOQKJz0
スターオーシャンってわりと未開惑星の住人がPTインしてそのままハイテク世界にデビューしたりするけど
文化ギャップ凄そうだよね
0076それも名無しだ (ワッチョイ 7f77-yM+t)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:26:51.53ID:XP/F1r/K0
>>70
装甲娘かな?(すっとぼけ)
【アサシン】装甲娘
主人公ヒロインのまとうLBXだが元ネタのダンボール戦機だとテロ組織が現職総理の暗殺計画という
ガチ悪事に投入したかなりヤベーブツである
普通にハンターかウォーリアーあたりでよかったんじゃないですかね>ヒロイン機
0077それも名無しだ (ワッチョイ df32-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:31:11.28ID:gXVwE+UM0
>>73
スパロボの参戦作品の中で転生しても安全そうなものもあるぜ!この辺なら問題あるまい

宇宙をかける少女
ビルドファイターズ
クレヨンしんちゃん
ハッカドール
アイドルマスターシンデレラガールズ
セガ・ハード・ガールズ
アイカツ!
少年アシベ GO!GO!ゴマちゃん
ゾンビランドサガ
0078それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:02.03ID:cGZKODQe0
装甲娘はビルドダイバーズの脚本にFAガールのCG班、マジェプリの監督と実力派スタッフが集まっている!この戦い、我々の勝利だ!!

【装甲娘】

アニメ版は再始動する前の設定を元にしており、現行の装甲娘Rとはキャラもメカデザも世界観も全く別物だったりする
そのため現役の装甲娘ユーザーからも初見はサッパリ内容が入ってこなかったそうな
イブート前の内容とか、一体いつから動いていた企画なんだろうね
0080それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:59.98ID:N1a4vs+20
>>75
世界や時代が違ってもあまりそういうのに反応しないってたまにあるよね

【クロノ・トリガー】
ひょんなことからタイムスリップする方法を得た主人公クロノと仲間達が
現代から999年後に世界が滅ぼされてしまうことを知り、世界を救う為に歴史改変を行うべく
様々な時代を旅するSFCの名作RPG。
クロノとマールとルッカの3人は現代、カエルは中世、エイラは原始時代、ロボは未来世界の住人だが
それぞれが時代ごとのギャップを感じるようなシーンはあまりない。

【クロノの母親】
仲間キャラを連れて会話するとそれぞれに反応してくれる。マールとルッカは普通の対応だが
カエルは「クロノが大きな蛙をペットとして飼おうとしてる」と勘違いしてそれに反対し、
ロボは「ルッカが作ったロボット」と思いこみ、エイラは「若い娘がはしたない恰好をしては駄目」と叱る。
相手が別の時代の住人という考えがないからこんな反応なのだろう。
0081それも名無しだ (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:23.94ID:gzpW8537a
アニメ企画って2〜3年かかってたりするからな
アニメが成功したとしても
ゲームやグッズ展開が連動出来るかがわからない

【SSSS.グリッドマン】
アニメの大盛況に対し
大半のグッズ展開は半年から一年遅れとなった
ダイナゼノンは最初から初動が見込めるためか
DXダイナゼノンがいきなり発売する
0082それも名無しだ (ワッチョイ 7f05-enIZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:45.83ID:1ehLqHT10
>>77
【少年アシベ GO!GO!ゴマちゃん】スパクロ
元々は真マジンガーZEROと同じ世界でその後ガルガンティア世界に転移する
危険しかない……
0084それも名無しだ (ガラプー KK03-FIHR)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:50:11.95ID:nPLPcBrsK
人種やら宗教やら文化が違おうが結局のとこ人間が人間を見下す因縁付けがいつまで経っても繰り返すだけよ
そんな無駄な繰り返しを重ねる馬鹿なだけの人間の心に何の希望を抱けっていうんだ
0085それも名無しだ (ワッチョイ ff84-2Co+)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:49.97ID:lfYv2Ex80
【M78系ウルトラマン】
転生ではないが異界からやって来た主人公がその凄い力で戦う話だが
現地の文明には干渉しない方針で新兵器で自分たちに匹敵する力得たらむしろ「わぁい、地球人が自分達の手で地球守れるようになってる!もう俺らいらね」と喜ぶ
とはいえ流石に他の星に攻撃する系は嫌な顔したり、"地球人として"だが止めようとしたりするし、実際に地球人が他の星侵略しようとしたら他の侵略宇宙人と同様にぶっ潰す方針

【セレブロ】ウルトラマンZ
というスタンスの裏を書いて
密かにその星の住人に寄生して兵器を作らせ、その兵器によって
端からはその星が自滅するように見せていくつかの星を滅ぼしてきたアノマロカリス
その手段で宇宙警備隊の目を掻い潜ってきたが基本愉快犯なのでその場のノリで行動することが多く、
たまたま運が良かったり、ジャグラーの闇のフォローがなかったら下手したら1話でゲネザークの爆発に巻き込まれたり、カブラギが転ばずちゃんと運搬され、解剖されて終ってた
0086それも名無しだ (スフッ Sd9f-cL7x)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:54:12.02ID:bY9m5sVhd
地球は魔法の力があってもトラックに弾かれる恐ろしい世界だぞ

【魔法の消えた日】魔法のプリンセス ミンキーモモ 第45話
グルメポッポが消えてしまったので
普通の列車に乗ったモモ達
そこでピーターさんという親切なおじさんと知り合うのだが
ピーターさんはモモの仲間達を売り飛ばそうとしたギャングに撃ち殺され
魔法のペンダントも撃たれてしまう
しかしその時にモモに「魔法ではない力」が覚醒
ギャングの乗る車を火ダルマにする
そして大人になるのに1000年かかるとの通知を受け
その後が例の交通事故である
0088それも名無しだ (ワッチョイ df83-EhIU)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:57:50.66ID:InNrG6YJ0
>>47
どうでもいいけど小説版には素のνガンダムいないんだからHi-νガンダムって名前はおかしくね?
その内νガンダム(ベルトーチカ・チルドレン版)になるんじゃね?(重箱の隅)
【ナイチンゲール】ベルトーチカ・チルドレン
アニメ版のサザビーとは色以外似ても似つかないシャアの乗機。どちらかといえばZのジ・Oや
センチネルのゼク・ツヴァイと関連があると言われた方が違和感が無いレベルである
【ウイングガンダムゼロカスタム】ガンダムWEW
最初はこれが正式名称だったが、TV版の機体との関係で色々な意味で混乱を招いた事から
正式名称がウイングガンダムゼロ(EW版)に変更された主役ガンダム
【グスタフ・カール】閃光のハサウェイ
アニメ版のクスィーが大分原作小説版よりのデザインになった事から、こちらのデザインも
リファイン版から大幅に変更される可能性が否定出来ないキルケー・ユニットの主力MS
リファイン版自体のデザインが連邦MSに見えない&既存の他のGMやジェガン系列機の
デザインラインとは違いすぎる事に違和感を感じるファンからはむしろ変更を望む声も少なくない
0092それも名無しだ (ワッチョイ df35-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:32.93ID:WmgEL4zP0
>>88
【旧型ゲルグ】出典:モビルフォース ガンガル
ガンガルのキット化されている敵モビルフォースでスケールの一つで、スケールは1/250(当社比)
旧型とという名前が有るから新型ゲルグ?普通の? んなのねぇよって事で知られている。
0093それも名無しだ (ワッチョイ 7f77-yM+t)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:31.60ID:XP/F1r/K0
クスィーのHGも発売日決まったけど簡単には手に入りそうもないな…
一年ちょい前にペーネロペーが出た時にはまさかこんなことになってるとは
【HGメッサー】
そんなわけで多くのガンプラが転売厨の餌食になる中普通に山積みのマフティーの量産型
まだ劇場公開もされてない作品のマイナー量産機だしね…
しかし値段の割にボリュームがあり重厚なフォルムから満足度は高い
0094それも名無しだ (アウアウウー Saa3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:29.30ID:gzpW8537a
HGUCメッサー、やたらデカいけど
UC版グスタフ・カールも太ましいから
これはこれでバランス取れた体型差なんだよな
メッサーが曲型、グスタフが角型体型だし
0095それも名無しだ (ワッチョイ dfe7-Hcek)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:20:04.21ID:5SZzhO3/0
>>88
量産型νがνガンダムを名乗る予定だったのかも知れない

【ガンダム】宇宙世紀
大半のガンダムに量産型の計画が存在する辺りはまさに試作機
とはいえ無事に本格的な量産まで持っていけたガンダムはさほど多くはない
0096それも名無しだ (ワッチョイ 5f32-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:22:45.35ID:Bt35K89C0
「ステーキ」って本来は牛の厚切り肉の意味だったのが、今じゃ肉の種類も厚さも知ったこっちゃねえ!とばかりになってしまった
牛の薄切り肉を焼いてパンに挟んで「ステーキサンド」とか舐めてんじゃねぇぞ(ゴッ ゴッ ゴッ



まあワシは牛より豚の方が好きなんやけどなブヘヘヘ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:28:43.12ID:bd+TZSwY0
>>71
FGOで18年のクリスマスイベントが復刻されないのって、ケツァル姉さんにキリスト教の
格好をさせてるからなんだろうか…。でも北米版だとちゃんとやってるからなぁ。

【2018年クリスマスイベント】FGO
クリスマスなのにメキシコでプロレスをやるというよくわからないイベント。ブラダマンテが初登場となる。
ケツァルコアトルサンタサンバをキャラデザした広江礼威によれば、大人の事情により復刻が難しいとのこと。
過剰なまでのキン肉マンパロディがゆでたまご先生を怒らせたのではと噂されている。あくまで噂だよ。さすがにこんなことで怒るとは思えんのだが。
配布のケツァルコアトルサンタサンバも強力なサーヴァントなので復刻を望む人もいるのだが、ぶっちゃけこのイベントすごく評判が悪い。
その評判が悪い理由は上記のキン肉マンパロディ。本当に台詞の羅列みたいな全く面白くないパロディに溢れ
(ジョジョの名シーンや名言を安易に多様しているといえばわかりやすいか)、そのため別に復刻しなくてもいいかなと思っている人も多い。
0098それも名無しだ (ワッチョイ 7f8c-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:29:21.25ID:xioP46zX0
ワイも牛より豚や鳥の方が好き

【羊肉】
個人的には気にならないが独特の臭みがある点がネックになり
イマイチ御三家に割って入れない奴。羊頭狗肉と言うくらいには
犬より上等な肉扱いだったもよう。妖刀苦肉……強そう
0101それも名無しだ (ワッチョイ df32-Cwx9)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:44.94ID:gXVwE+UM0
あんまりぶ厚いと中まで火が通りにくくなるからな。
血の滴るレアステーキ派の人だって生のお肉を食べたいわけじゃないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況