X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1468
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ b3ad-zWPq)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:52:29.89ID:JEwJxbEo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
次は百式改頼むぞ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1466
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610357077/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1467
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610531029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0048それも名無しだ (アウアウウー Saa3-nQVV)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:09:32.92ID:Z9UTwWLha
MSを変形させずに飛ばすための試験機みたいなもんなんだから
強い訳ないじゃんと言われると「そうかも」と思うけど
ジェリドが一番輝いてたのはバイアランに乗ってた時な印象なんだよな。
0049それも名無しだ (ブーイモ MM0f-iSry)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:09:45.26ID:95BuY2izM
zzさんの調整は・・・
0053それも名無しだ (オッペケ Srb3-1B9h)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:10:22.92ID:IJGHOjBnr
バイアランの飛行中の攻撃力低下、2.5%らしいけど
スモーク中の防御バフ1%とか脚部ショックアブソーバの回復1%アップとか
どう考えても無意味な効果だけど、なんのためにやってんの?
やってる感?
0065それも名無しだ (ブーイモ MM0f-7fsu)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:13:41.36ID:SUV8TGafM
ハイザックで魔窟相手にそこそこやりあえてマラサイで魔窟リックディアスを相手に回し生還バイアランで魔窟味方につけたサイコからキルを取るとかもうこれジェリドニュータイプ説有るだろ
0069それも名無しだ (ワッチョイ df63-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:14:47.99ID:ZzBGzGSh0
この高性能フライト制御機構ってスキルをグフフに付けない所が本当芋支援大好きな糞運営らしい
一度ゴミにしたら例外なく完全にほったらかし
キュベレイもこのまま放置で終わりだろうしな
0072それも名無しだ (ワッチョイ df9c-gHmH)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:14.47ID:hfyUOQIy0
手触り感で今までの機体の中でワーストに弱い
マニューバで切り込んでも噴射がないから機動力足りないしゴミでしょ
0074それも名無しだ (ワッチョイ fff8-TuiT)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:31.63ID:JjPQ6td00
ここが楽しいバイアラン
・今まで無かった空飛ぶ格闘2種もち汎用機
・大ジャンプミサイルしてるパラス・アテネと並んで飛びたい
・ふわふわお空から突進突きできる
ハチさんの気分だね
・スピード145スラスピ215の旋回72ホバー機!俊足のデブ

ここが酷いよバイアラン
・横幅がすごい!二刀サーベル展開時には画面の幅70%まで届く勢い!でかい!
・飛べるからだからどうしたというのか
・ろくな射撃武器がないのに飛んでどうする気なのか
・クソみたいな火力で味方を巻き込みかねない格闘範囲
・格闘連撃が低く武器威力も低い何なら格闘補正も低い何これ
・移動撃ち即よろけがあるからなんだというのかそんなものジム2ですら持ってる
・耐性上から14 14 20でHP16000の盾無し 中距離スロ5
0075それも名無しだ (ワッチョイ 7f4b-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:51.13ID:YXG7Vgqz0
バイアラン引けずバウL1引けたオレは勝ち組だったか
今までL2で頑張ってきたけどやっぱドーベンがいないだけで全然環境が違う
バウはやっぱ強い
0076それも名無しだ (ブーイモ MM0f-7fsu)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:56.67ID:SUV8TGafM
>>64
バイカス1号機 対空時間が伸び運動性も高まりサーベルが直接接続式になり効率化
バイカス2号機 1号機にさらにギャプランのバインダー付けて巡航性能と火力向上
0077それも名無しだ (ワッチョイ df9c-gHmH)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:57.06ID:hfyUOQIy0
というかバイアランの嫌がらせでテトラとか出てきて草
0079それも名無しだ (ワッチョイ ff92-kaX5)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:16:09.40ID:Tg8hm4cL0
>>60
こんなゴミと比べるとか流石に3種が可愛そう
0087それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-6B2u)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:18:42.50ID:6/VdDiuV0
強襲機だったらいい機体だったと思うわ
回避ない支援機相手ならクソ遅い格闘も確定するし
アホみたいな判定の×2の下格も強判定なら価値があるだろ
カスタムがそうなるのかもしれんが
0088それも名無しだ (ワッチョイ 5fd1-zMe3)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:18:50.36ID:b+VgpYZj0
フライトが目玉なのにフライト特化にすると脆過ぎて話にならない
かといって装甲盛ったらそこまで火力の出ないデブ格闘機
0097それも名無しだ (ワッチョイ df63-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:21:00.14ID:ZzBGzGSh0
>>74
・クソみたいな火力で味方を巻き込みかねない格闘範囲
・格闘連撃が低く武器威力も低い何なら格闘補正も低い何これ
・移動撃ち即よろけがあるからなんだというのかそんなものジム2ですら持ってる


ZZ兄弟・ExS「イヤミか貴様ッッ」
0101田代和久@静岡県 (ワッチョイ df01-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:21:57.48ID:5HaoplhC0
飛行機体が弱いのはしゃーないわ
強い方がストレスたまる
半額トークンで出たということはそういうことや
0103それも名無しだ (アウアウウー Saa3-nQVV)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:22:27.93ID:Z9UTwWLha
ジェリドがガルβに乗ってればカミーユを速攻討てて
グリプス戦役はティターンズが勝ってたかも知れんね。
相手はMk-IIだけどジェリドなら行ける行ける。
0108それも名無しだ (ワッチョイ fff8-TuiT)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:23:54.15ID:JjPQ6td00
バイアランくんの強化リスト
プロペラントタンク1
フレーム補強1
複合1
adfcs1

改修リスト
リスポーン1秒短縮
鹵獲3秒延長

えぇ……
0115それも名無しだ (ワッチョイ df63-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:25:23.99ID:ZzBGzGSh0
>>105
言うても停止になったアカウントの大半が中国人だろうから
このスレで話聞かないのは当たり前だと思う
荒らしをブロックしてると9割中国人になるしさ
0116それも名無しだ (ワッチョイ dfa1-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:25:44.22ID:SjGwBMmp0
>>108
改修リストからすると
運営的には強い機体だと思ったんだろうな

改修実装の時にデータ(笑)があって人権言われて勝率高かったっぽい連中はそんな感じだったし
0123それも名無しだ (ワッチョイ df40-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:28:00.08ID:oeC32GUK0
バイアランとの空中戦おもしろいからお前ら俺の蚊トンボになってくれよ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-PZCi)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:31:00.91ID:JAmtmlkh0
まぁバイアランは100%二ヶ月後位に修正来るだろうから震えて待て
0134それも名無しだ (ワッチョイ ff94-eL00)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:31:03.91ID:YRIjCFFS0
ほんと無能な運営だな…
バイアラン利点見つからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています