X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 83f0-aEb8)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:44.79ID:Q7G9ixy10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
次は百式改頼むぞ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1466
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610357077/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1467
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610531029/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1468(実質1469)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610603549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0676それも名無しだ (ワッチョイ a102-lBxx)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:08:45.21ID:Ptpry0zH0
ドライセン足いるだろ
足1はつけるのを勧める
0678それも名無しだ (ワッチョイ 2d61-thEZ)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:11:38.17ID:59RsRiJ/0
>>664
ドライセン、自分は600や廃コロと要塞用は耐格と耐ビガッツリ上げてるけど
地上の550は耐格3付けるくらいで後はHPと格闘とスラに回してるな
0679それも名無しだ (ワッチョイ 311a-67ym)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:12:01.08ID:aCuHcC2C0
>>674
そこは設定正直怪しいとこだからどっちでもあると思う
どっかでジムに教育型コンピュータついてるっての自分も見たことあるし

まあガンダムの設定はいい加減…
0685それも名無しだ (ワッチョイ 6eaa-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:23:18.23ID:b91pUQBH0
>>673
ビームの方が多い?
ドライセンのダメージ源はビームより実弾の方が多めだし、
ミサイサ、バウもいるから実弾も無視出来ないなと思ってさ。
最近はドライセン登場前よりマーク2も少なくなって格闘ダメージが減った気がするし。
0686それも名無しだ (スププ Sd22-Esyn)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:29:06.68ID:dV8ArbEZd
無人都市で開幕にAやBの中継取りに行く奴ら多過ぎひんか?
フレとかから指摘されてないのか、ただの情弱ボッチなんか知らんが完全に地雷行動だからやめろ
普通にバズ汎が取りに行くからめっちゃびびるわ
0689それも名無しだ (ワッチョイ fe7c-OYGp)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:33:07.78ID:4A/RMM++0
>>522
ホリは持ちやすさとLRボタン、トリガーがもう少し良くなれば文句ないんだけどね
0694それも名無しだ (ワッチョイ f901-KdVU)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:38:05.24ID:vlYgNRfi0
>>657
>>660
thx
ノンチャ即よろけばっか使ってきたからチャージになれないな
チャージカットされないようにマニューバの使用感も掴まないとだめだな
0696それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:41:18.09ID:tOWnzg22p
通報したら相手に通報されましたって出るようにしたらいい
抑止効果抜群やろ
0697それも名無しだ (アウアウウー Sa05-nAer)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:41:30.08ID:esTiOKCja
脚1ってドライセンのHP21000でも脚部HP+1050にしかならねーゴミだぞ
そんなもんに近スロ使うくらいなら割とカッツカツになるスラに回した方が安定する
0698それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:43:38.37ID:tOWnzg22p
バズ格が支流の頃は足がよく折れたけどビームになってから足そんなに折れなくなったからなぁ
0702それも名無しだ (アウアウウー Sa05-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:51:17.87ID:lsf3qQora
>>685
主観ですまんがドライセン使ってるとやっぱ1番食らうのはビームと格闘だし、対ビーや対格下げてまで他のモン積む価値は感じにくい
少しスラは積みたいけど
0707それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:56:22.41ID:tOWnzg22p
あかん今月まだ一回も漏らしてないのにうんこ漏れそう
0713それも名無しだ (スッップ Sd22-PaeM)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:00:07.27ID:rla+4RkJd
>>700
>>706

他所でやって下さいって言われた上にBBx規制食らったんだけどどうしたら良いん?
0715それも名無しだ (ワッチョイ 46b6-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:01:49.32ID:+MBjDYLc0
何人か勝率書いてるけどみんなマジでS-なのか
自分基本レートは500か550のみ
魔窟かディアス固定
勝率47%、ライバル69%でAフラとA+をいったりきたり
S-とか行ける気がしないw
0716それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:02:30.49ID:pYA4h1hz0
支援ゼクって足に対する補正あんの?
0717それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:04:52.27ID:pYA4h1hz0
>>715
ライバル勝率69で勝率5割切ってるのやばくね。自分が味方餌にして戦犯ムーブしてるだけじゃね?ライバル6割切ってるけどA +安定やぞ
0719それも名無しだ (ワッチョイ b2a8-YR2Q)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:05:06.74ID:JCA2itXb0
>>538
レートの戦闘回数少なすぎね
サブアカ?
0724それも名無しだ (テテンテンテン MM66-HPe7)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:13:43.95ID:W41qi3M2M
300戦でS−って行けるか?それも実装前からカンストしてて
0725それも名無しだ (ワッチョイ 856a-HpmZ)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:14:06.03ID:z6YzQdLP0
箱部屋ばっかやってて最近やっと欲しかった機体手に入ったからレート行ってるけどレート爆上がりすぎ
その褒美としてマッチングしなくなるしマジ神ゲー
0731それも名無しだ (ワッチョイ bd5f-nDYc)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:24:19.64ID:pxtVBjb20
ぶっちゃけ勝率は味方運が7〜8割、自分の技術が2〜3割くらいだから気にするもんでもない
もちろん勝率良いほうがいいけど、チームに地雷が常に混ざる人全く混ざらない人いろいろいるわけで
0733それも名無しだ (ワッチョイ e101-lygW)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:28:09.24ID:lolx20dT0
>>731
もうゲームか怪しいよな
配牌8回終わってる麻雀みたいなもん
天鳳狙うしか無いイメージ
0739それも名無しだ (ワッチョイ c510-USKr)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:32:23.71ID:NKSaC6AO0
味方運なんて言っていいの明らかにレート差いかつい試合に放り込まれるカンスト帯くらいだぞ
それ以外が言ってたらお笑いすぎる
0745それも名無しだ (ワッチョイ a92c-WrJ3)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:42:44.78ID:pYA4h1hz0
チームに地雷混ざる人混ざらない人がいるはやばいだろ。10戦ぐらいの話してんのか?笑
0747それも名無しだ (ワッチョイ a9e6-cNvi)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:44:09.04ID:/BO5aakl0
ガルαのビーライのレベル上がるとヒート率下がる使用は運営のデータ取りだと思ってたんだが一向に他の機体に使われないな
0750それも名無しだ (ワッチョイ 8602-YrQr)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:47:40.57ID:b4ONMuV10
>>720
Mk-V「やっぱニューディサイズは言うことが違うわ」
0752それも名無しだ (スップ Sd82-N69u)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:55:00.43ID:VglD+Jokd
FAZZガイジはC1の手数が足りないとか適当に見当違いのディス入れつつFAZZアゲとけば召喚の儀完了するぞ
0753それも名無しだ (ワッチョイ 257d-6V5C)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:55:12.06ID:VXttGGFY0
バイアラン対面してみたくて、550シャッフル行ったけど誰も乗ってねぇな
0757それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:59:37.41ID:vgCWK+ZYp
>>753
昨日いたけど魔窟のハイバズで落とされとったわw
0758それも名無しだ (ワッチョイ e101-Ip36)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:03:08.08ID:s+QaPr/60
>>756
撃ったらパージするんでない?
つかミサイル付き支援で出るとか無いよな…?
0759それも名無しだ (テテンテンテン MM66-HPe7)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:03:08.98ID:W41qi3M2M
鹵獲ネタちょっと気になったんだけど武装オフにしてた場合ってどうなるんだあれ?
0762それも名無しだ (ワッチョイ bd02-behp)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:07:12.04ID:zse3piwS0
マジでFAZZの話題あげるFAZZガイジしなねぇかな
本当にうざいわ隙あらばFAZZ使うFAZZガイジもFAZZについて話す奴もこいつらのせいでバトオペ終わってんだろマジで
FAZZガイジがいると部屋毎回即解散敵にいたとしたらボーナスバルーン以下のbot並みのカス7デスくらいしてんじゃね知らんけど
ダメージ出てるとかいいつつ本当は10000も出てるか怪しいだろあれいっつも死んでるいっつも一人遅れてめったうちにあって死んでるあいつがいると防御バフかからない分回線抜きより厄介だわ
FAZZ使うなら試合開始と同時に回線抜いてくれないかなそれなら使ってもいいぞ
あ、回線抜くの前提条件としても味方にいたらやらんけどなw
敵にいても試合にならんから面白くないわ防御バフかかってくれた方がまだ張り合いがあるわw
今の650支援機の順位はc1>ザメル>越えられない壁>ミサイサ>人権の壁>ハンマ・ハンマ=パラスアテネ>ゴミカス産業廃棄物嫌われ者バグ以下>>>>>>FAZZ
マジでこれ
あ、600でも同じく最下位だから
FAZZガイジはもう二度とFAZZ使うなレートでもクイックでもそしてもうレスすんな
本当に嫌われてること自覚しろFAZZガイジ
0766それも名無しだ (ワッチョイ e101-apFZ)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:12:25.73ID:PvZM7Ypk0
一度も編成抜けせずにsーまで行ったやつとかおるんか?
0772それも名無しだ (ワッチョイ c510-0u3N)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:18:24.74ID:NKSaC6AO0
ほんとにFAZZ憎しなのかはたまたFAZZで火種上げようとしてるのか別のFAZZガイ召喚の儀なのか分からないけどこれはこれである意味FAZZガイジだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況