X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1479

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2b3c-PGjs)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:29:40.04ID:Kix26vpR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
○○強い!は動画出せ


※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1610515274/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1478
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1611229415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0476それも名無しだ (ワッチョイ 7ff2-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:27:49.44ID:bZh2prjq0
山岳は真ん中のど真ん中にある岩をもっと大きくして支援機から撃たれないように
後AとB側がほぼ同じ時間で真ん中に行ける様にすれば神マップになってたかもな

北極は真ん中の発射台をもっと広くしろちょこっとバックスラ吹かしたらすぐ下に落ちるのが地味に腹立つ
0477それも名無しだ (ワッチョイ 4794-cuyk)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:44:57.63ID:8rBe1HXJ0
開幕クランタグ確認で味方グルマ3で敵グルマ4ってやる気なくなるわ
こんな事言うとこの運営だと出撃後もタグ確認出来なくしそうで恐い
それとグルマ出てる奴は連携して成績出しやす分考えて勝ち負け関係なくレートマイナスしていいと思うわ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 2702-/pER)
垢版 |
2021/01/23(土) 04:10:22.89ID:hB3nFWy80
このゲームグルマがどれだけ有利かって野良はクソみたいなテキストですら回数制限されるのにグルマならvc使えばストレスフリーってのがもうクソクソのクソ

これがグルマをするための努力が足りないってことか
0485それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-IYBK)
垢版 |
2021/01/23(土) 04:37:51.44ID:mKMFMkuHa
ジオ実戦だと敵味方自分含めダウン追撃の4刀下フルヒット出来てないの結構見かけるけど、こいつ4刀横格が120%だから横横で180%になるのよな
下は65×3の195%だから1撃でも外しちゃうと130%しか出ない
キャンセル猶予も下よりあるし俺はN下→横横→下をオススメするよ
0488それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-R4Ju)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:08:20.52ID:6Dap2PM7a
>>485
それマジなんですか横120%てNより強いてこと?そっちのが衝撃だじゃあ巨体を生かして通り魔的な横引っ掛けをもっと多用した方がよさそうだね
この掃き溜めスレで有用な情報ありがとう
0491それも名無しだ (スフッ Sd7f-ffZg)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:18:12.37ID:kAuW4wfld
ピクシー乗りは人外だから人間の常識は通用せんぞ
激励使うのもシャキーンと音が鳴るのが楽しいとかそんなんじゃね
0493それも名無しだ (ワッチョイ 2702-8c28)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:39:04.45ID:6txDeey/0
職人以外のピクシー乗りはマジで思考止まってるな
アイザックでカメラ撮れって汎用のオヤツにしてたら赤面してたけど隠れてもバレバレだから距離さえ取れば追っかけてきてもスラ量の差で余裕に逃げてカメラに撮ってまたオヤツwww
0496それも名無しだ (スフッ Sd7f-ffZg)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:58:50.67ID:eZvDWVPBd
450でも密林ならアイザックいる可能性あるのに
自信満々でステルス強襲で準備完了する奴いると不安になる
そういう時に限って対面アイザックなんだよな
開幕にレーダー障害食らったら負けるかもと思ってしまう
0497それも名無しだ (ワッチョイ e702-g+jy)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:06:52.51ID:RFNfeb8C0
ピクシー乗りってチームが勝つ事じゃなくて不意打ちして「ギャハハざまぁ!www」って気持ち良くなりたいだけでしょ。
しかも自分は安全な所に居たい。やられたら味方に「何で俺守らねーんだ!」ってキレてそう。
0501それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-kFiQ)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:47:33.73ID:ZuvHctv2a
バイオ8がPS4でもでるから5はまだ先でいいかなとなったがバトオペて4をSSDにしたら何か効果あるんかな
公式回答だとフレームレートが若干よくなるとのことだが
0503それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-EUUf)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:53:35.61ID:tF7KC/tb0
>>499
連邦がデブばっかのジオンを苛めるマップだった
シモダなんかは猛威を振るってたかな
ジオン側はいかに自軍を押し込むかって感じ。押し込めば勝てたから。
0506それも名無しだ (スフッ Sd7f-ffZg)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:03:17.31ID:BvzavF8dd
軍事基地は最初の方はガンビーゲルビー時代で
ビームライフルが弱体化されたらジオン突撃時代に突入した気がする
滑走路前でモジモジする奴がいたらジオンは負けてた
0507それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-oso9)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:05:24.45ID:YvjYQ+Yw0
時間割教えて
0508それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:06:59.78ID:+aQlxZpG0
finishマーク出てるピクカスがバレてないと思って裏どりしようとしてるのあえて見逃して
十分他の集団と離れたの確認してから味方全員で一気に袋叩きにしに行って終わってワロタ
やっぱピクカス乗りは馬鹿なんすねぇ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 7fd5-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:09:56.83ID:EsZk4K1x0
前作の軍事基地はマップ右上側のチームが下の建物の上と下を陣取ってガンマチがクソ強かった、中央中継は左下側のチームがあまりにもキツすぎて後から設置されたが神戸ちゃんがいうようにあまり使い道はなかった
0511それも名無しだ (ワッチョイ 7fd5-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:14:56.31ID:EsZk4K1x0
>>509
C中継近くの建物ね、滑走路に今回遮蔽物置くらしいから中央中継の価値はそれ次第だが左下側は相当不利からのスタートになるのは変わらなそう(主戦場が右上なんで)
0514それも名無しだ (ワッチョイ 7fd5-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:19:18.40ID:EsZk4K1x0
>>510
素ゲルは400相当のゲルビー使ったコンボで強襲瞬溶け時代があったからまだマシだな、今は上位種の水ガンいるから無理だけど
0515それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:24:58.93ID:fwy1c99s0
>>513
出せるから出してるんだろうしlv1しか出せないように運営側で操作するしか絶滅させる手はないな、100%ないから編成抜けしか手はない
0517それも名無しだ (ワッチョイ 8744-FD1Z)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:28:09.03ID:y3odA7vn0
>>513
ドムゲルググ族は水ガンガルBに駆逐された
グフイフリート族はまだ生き残ってる
0518それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-gw3M)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:33:32.53ID:MBFe/GKj0
0510 それも名無しだ (ワッチョイ bf05-pjin) 2021/01/23 08:10:46
>>513
ドムもゲルも偉大なジオンの傑作機だったのに今作じゃ序盤から残念機体なのが悲しい
ID:pxmVUkpq0(5/5)

0513 それも名無しだ (スップ Sdff-ViaV) 2021/01/23 08:18:33
今更ドムだのゲルググだのレートに出すやつ何考えてんだろうな
ID:op8zbeqtd(2/2)



短いけど普通にパス通ってて朝から怖い
0519それも名無しだ (ワッチョイ c701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:37:00.26ID:gh8v/o7G0
ガンダムより明らかに勝率も使用率も低そうな先ゲルがほったらかしなのは武装で強くできる要素ないから見て見ぬふりなんだろうな、ガンダムのライバルだから性能向上もできないコンセプトだろうし
0521それも名無しだ (ワッチョイ e702-lfwh)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:38:04.90ID:RFNfeb8C0
>>510
ドムはデブだけど300で即よろけ2種持ちで移動速度も速いやろデブだけど。

ゲルググは正直何であんな微妙にしたのか。先行量産型ですらコスト帯で明らかに弱い。
高ゲル愛好家はいるけど大体マシでバリバリしたいだけだしな。600にlv4出して来るアホ多いし。
ユマゲルもデザゲルも弱いし。

廃コロでリゲルグと出たらめっちゃ横から肩で押されたわ。使い易くなったって言ってもデカ過ぎだよな。
0524それも名無しだ (ワッチョイ 275f-0LDz)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:35.52ID:3kIIyeP70
>>523
逆シャア時代の中身の徳島ッターが650だから650だぞ
徳島ッターだけが優遇されて低コストになってるわけがない

というのは置いといて、また「新たなステージ」利用で新機体なし週間あったら嫌だな…
0525それも名無しだ (ワッチョイ 475f-5VR9)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:53:42.96ID:sBClMPne0
>>138
yjって人の動画が面白くて楽しみにライブ配信見たら味方への不満文句ばっかで5分でさめた
チャンネル登録解除したよ
動画だけ時々見てる
あとあんまり上手くない
0526それも名無しだ (ササクッテロ Sp7b-UPbr)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:56:25.41ID:UesNeCFop
サブ垢で百式改出たけどしばらく支援人権ならメインで課金して引くか悩むわ
でも初日に30連しても出なかったんだよな…
月末は毎回人権機出るし、どうなるやろか…
0527それも名無しだ (ワッチョイ 472c-NoAX)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:01:10.33ID:yCjgvsMS0
ガルベー持ってるのにケンプにする意味が分からん。
何でケンプって強いみたいな風潮あるんだろうな。敵対したらぼーなすばるーんなんだが
0529それも名無しだ (ワッチョイ 472c-NoAX)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:10:07.16ID:yCjgvsMS0
>>528
弾数すくないのが仇なのかな。
高回転のビーライに火力あるグレ、発生早い下格闘。脚部含めある程度の硬さがある、機動力トップ
強いてあげるならバルカンない事とメインの弾数少ないことしか欠点みあたらんが
0532それも名無しだ (ワッチョイ bff1-WgFP)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:22:35.37ID:yl1tnS170
>>527
『弱い機体使って活躍する俺かっけー
活躍出来なかったらヘイトを俺に押し付けた味方のせいだし』
(↑押し付けたのではなくケンプはヘイトが強襲並に高いのをよく理解してない)
0536それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-gw3M)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:29:23.11ID:MBFe/GKj0
射撃沢山撃てたほうが楽しいし
格闘も振れたほうが楽しい
射撃したら即よろけのがいいし、火力高いほうがいい
動かして面白い面白くないあるだろ
0537それも名無しだ (ササクッテロ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:32:47.32ID:S4a8VEt3p
出張から帰ってきてガチャしてみたけど、FA百姓カスリもせんかったわ
サーベルとおてて祭り
ホントにクソガチャありがとうって感じだな、ゴミ運営
0538それも名無しだ (ワッチョイ a7ba-8B5i)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:56.20ID:FT8aqRCS0
650でオレトーリス以外味方皆FA百式やったんやがそんなにいいのかね
敵に強襲2機いて負けたけど

650はトーリス以外はイクスと乙乙と言うカスしかない
0539それも名無しだ (ワッチョイ a710-Zp8o)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:40.10ID:zwv4TMAK0
>>510
初期はドムドムオンラインやったろ
0543それも名無しだ (ブーイモ MMcf-jBZ+)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:46:06.43ID:QdRoh803M
北極ジOスゲー楽しいけどやっぱデカくて姿勢制御もダメコンもないから敵からも味方からもカットされまくるな、特に味方ジO3機とかだとかち合いまくるのなんの
0544それも名無しだ (ワッチョイ c701-3C30)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:14.78ID:u3cVmcE20
>>542
???「海蛇使ってください^^;;;;;」
0545それも名無しだ (ササクッテロラ Sp7b-NxWT)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:50:09.41ID:b6SzhBU+p
ZZさんは北極に行くと開幕でハイメガ巻き込みしたり
ミデアを遮蔽物にして隠れたつもりになってる敵をぶち抜いたりで
他のマップよりは楽しいぞ
0549それも名無しだ (ササクッテロ Sp7b-UPbr)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:54:47.80ID:UesNeCFop
北極廃墟はむしろジオゲーだな
逆に墜落無人とかはトーリスドーベンじゃないとヤバイし
なんか人権(だけど出せるマップが決まってる)

>>527
ケンプは楽しい(なお戦果)
0551それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:07:15.93ID:9BMbBxTz0
北極でDTのって固定装置つかってたらラグアーマー扱いされてファンメがきた
いやリアクション軽減スキル黄色のヒットマークでわかるでしょ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 879c-QDC4)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:19.95ID:AwA5Z1DF0
まーた部屋割り先週と同じかよ
つまんねー
0558それも名無しだ (スップ Sdff-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:26:29.16ID:l15ltj23d
>>547
それは補給基地だぞ、軍事基地は連邦拠点前中継に向かってジオン側は被弾覚悟て滑走路突っ切るとこ
0561それも名無しだ (ワッチョイ 8702-c160)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:39:38.63ID:3CY4BigQ0
なにかおかしい
去年はくれた39トークンがまだ届いてないんだけども
運営さんはもうプレイヤーに感謝の気持ちはないのかな
去年はあったのに今年はないってことはこの1年で心変わりするなにかがあったってことだよね
俺は悲しい
0562それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:39:58.27ID:xlwvuGG50
そのまま遊べるマップなんてないよ
メイン戦場撃ちおろし射線の通る試合膠着射撃合戦
ジャンプ以外高台に存在しないアクセスルート
歩兵戦による中継通路封鎖
無駄なスぺース
自分のゲームを理解していないことによる非点対象進行ルート格差
これら全部テンプレにしてるくらい酷いからね
0563それも名無しだ (ワッチョイ a732-tIfC)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:40:11.35ID:8CHl22ss0
軍事基地って普通はマップそのものがどちらかの拠点なわけだよね?
なのに両軍とも拠点がミデアのままなん?
攻める側はミデアのままで良いだろうけど…
0567それも名無しだ (スププ Sd7f-Cuky)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:42:11.98ID:MINx163Fd
そういえば昨日箱部屋で下格を三回振って味方だけを6回寝かせた奴が居たけど蹴られてなかったな
タックルの距離にも敵がいない状態でこれだったからやっぱFF判定ガバガバナンスわ
0569それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-DgU4)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:43:32.29ID:2nh8WL0X0
すべてよろけの仕様が悪い
そこに尽きるというか、射線とおりすぎると芋試合が捗るのかね

ZZのハイメガとか使ってねという意図のようにも見えるが
さくっと即よろけで止められるので現状と大差ない結果が見えそう

長射程MSでも在庫残ってるのかね
0572それも名無しだ (JP 0H6b-JEvn)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:53:16.37ID:nCBPatiKH
遅ればせながら運営頼りになるな!読んできたけど
軍事基地のコンセプト「遠距離でも戦いやすく、近接も遮蔽物を利用して近づくことができる」に不安しか感じない
要するに接近するルートはあっても時間がかかるってことだろこれ
それとまた高台アクセスはジャンプ必須じゃないのかこれ
0573それも名無しだ (スププ Sd7f-Cuky)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:53:17.64ID:w1wfu1P0d
>>568
なかったのかそれはすまんかった
つまり昔カスマで見かけた「敵チームに身内のだれかを行かせてFFしまくり妨害作戦」はまだ現役なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況