X



境界戦機 参戦希望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それも名無しだ
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:25.76ID:SKdXaB+E
ビルドダイバーズの人でもある
0007それも名無しだ
垢版 |
2021/08/11(水) 10:10:32.03ID:qMvQpzEP
ヤマト2202もだ
0008それも名無しだ
垢版 |
2021/08/13(金) 09:52:00.77ID:FYPncZhf
譲れない壊せない儚く揺れる蜃気楼

プレリリース
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/press/10385?entry_id=7222

【境界戦機 第1話冒頭スペシャル映像を先行公開!】2021年10月より放送開始予定!
https://www.youtube.com/watch?v=GdhWou9GR88

【境界戦機】プラモデル「HG 1/72 ケンブ」2021年秋発売決定!
https://www.youtube.com/watch?v=m7rBjUvzvAY

【境界戦機PV】SUNRISE BEYOND × BANDAI SPIRITSが送る本格ロボットアニメーション!2021年秋 本格展開開始!
https://www.youtube.com/watch?v=lJRMO_V50lk
0009それも名無しだ
垢版 |
2021/08/13(金) 09:53:35.06ID:FYPncZhf
月刊ホビージャパンの外伝漫画
http://hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/archive/202109/pdfs/no1_3.jpg

作画 田口央斗
プロット、ネーム、メカキャラ原案は詳細不明

花言葉
フロストフラワー 白昼夢のような現実、ダイヤモンドダスト煌めく蒼氷の霜華
毬藻 懐かしい関係
鴇草 献身、幻の愛
姫石楠花 危険、警戒

NGワード
I-LeSルーにきいてみて!
フロストフラワーをだきしめて
0011それも名無しだ
垢版 |
2021/08/20(金) 11:11:31.77ID:TlMFj7Jm
そうなのか
0014それも名無しだ
垢版 |
2021/09/01(水) 09:48:08.80ID:a+AkESsC
メガトン級ムサシ
0016それも名無しだ
垢版 |
2021/09/10(金) 16:57:58.59ID:GXx6kZ1V
https://twitter.com/FUKUYAMA_nime/status/1436133097557278731

在京キー局地上波初回放映 2021年10月5日火曜日枠1:30-2:00から テレビ東京
監督と主役声優が人知れずに上映会トークショー 10月23日土曜日福山市内

キャスト
椎葉アモウ 佐藤元(アイム)
I-LeSガイ 藤原夏海(アーツビジョン)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017それも名無しだ
垢版 |
2021/09/15(水) 16:47:14.45ID:IC1f02i0
上映会トークショーでの監督のNGワード

電通は下手糞だな
テレビせとうちは福山市周辺でも視聴可能なため
月曜日18:00〜18:30枠のパズドラを他枠に動かしてでも
テレビ東京初回放映から1週間遅れでぶつけてみろよ
0018それも名無しだ
垢版 |
2021/09/20(月) 12:29:16.80ID:LPZAWIHj
また日本が支配下に置かれて弾圧されてんのかよ
0019それも名無しだ
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:25.90ID:afzkHYTO
定番比較対象の様なセンセーショナルさは要らんが、ロボットアニメ好きに期待感が有っても
人知れずにでは番宣活動にすらならないため、地味でもこんな感じでしっかりとね。

京都国際マンガ・アニメフェア3役トークショー SUNRISE BEYOND代表取締役xアモウ役xガイ役
https://www.youtube.com/watch?v=esMnmBaH5Ok

バンダイナムコグループの総力を結集したプラモデルの可動域と出来映え
https://www.youtube.com/watch?v=OZu0-VmJcSI
0020それも名無しだ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:38:48.39ID:UCmMjtZt
IG-WITのVivy -Fluorite Eye's Song-は4/3-6/26にMX土曜日23:30枠で放映されたが、プロット競合は
どちらかの企画リークでもあったのか知らんが、境界戦機は後発になったようでNGワードが増えたな。

2061年に稼働した自律人型AIヴィヴィがリンミンメイの人類抹殺計画にターミネーターして立ち向かうという
タイムパラドックス未消化のはなしで、集英社コバルト文庫の伝統お家芸の域にすら達せずわくわく感も無く
鳴かず飛ばずの人知れずに終わったのは仕方無い。
0022それも名無しだ
垢版 |
2021/09/27(月) 13:27:24.67ID:s3DQ9Nxt
子どもに布教したければコンビニやスーパーに陳列できる商品形態のおもちゃ出せ
ラインバレルでさえあったんだ、第二弾以降にはつながらなかったけどな
0024それも名無しだ
垢版 |
2021/09/27(月) 20:06:40.67ID:6DnPHSme
ビャクチの1/72プラモデルが発売されたが、北条カイはアニメ30話以降で迂闊に参戦させると、
交戦中呼び掛けの際にI-LeSガイと混同されがちでも、サンライズならではのキャラクター絵柄だ。

肩に背負う4連装ロケットランチャーは、大ユーラシア連邦が開発配備した機体を強奪した設定で、
そのモチーフは多層的直接共同の縦深攻撃戦術を駆使するため、この機体の特徴そのものでもある。
0026それも名無しだ
垢版 |
2021/09/28(火) 08:18:13.55ID:tcQ4Y950
テレビ東京の丑三つ時直前枠の製作委員会はアニメ制作元請、在京キー局。広告代理店、出版販売権、
食玩販売権など旧態依然タッグのため、その裏番組のMX枠とは性質が違う。

おそ松さん、フルーツバスケットの様に佳作は長期コースとなるが、うらみちお兄さん、ワンパンマン、
宇宙戦艦ヤマト2202の様に鳴かず飛ばずのままだと、2期26話で打ち切りにされることだろう。

それではサンライズとビヨンドとアクタスのバンダイナムコグループ各社作品群、セル手書きが持ち味、
ロボットアニメという3ジャンルごと、過去遺物として周知の事実だと引導を渡すことを意味する。
0028それも名無しだ
垢版 |
2021/10/01(金) 12:22:44.76ID:aQgyX7Ay
外伝漫画の舞台ご当地は、四季折々の陽の当たり方よりけりで帯青茶褐色と電磁波吸収塗料鍍金の車体でも
光沢白撥ねやクレジット絵の様に鉛色にも変化する。

プロット設定は40年後の国家滅亡想定でもその運用思想が色濃く残るというならば、ビャクチ機という素材で
ジオラマ風をやりたければ、プラモデル購入者それぞれの勝手な二次創作塗り絵大会になるのも仕方無い。

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG7pMAv6BY_f9g9KqtTHdZt4gjJ25tyZC0EbgipZm5p5cPwLRUKzwxmQQ4c2OnxFcMFsbT2FmGSHkMEseFHTzpoLLqpvuDjBcxbOlWeeaCxnbCRb4a-f1e-ic12IR-NpwTMDLuqxc9g-E1ZU33MrL_NTDzX4Hc4xWRK2LC9hL6KvLlBQIdzLZ-6iBGDmk_aNAd-TKRv1tAZrBN2ohZLKxLcyEIwwBFPXRcHYaVPvfo0OQ/kv.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/42/%EF%BC%91%EF%BC%90%E5%BC%8F%E6%88%A6%E8%BB%8A%EF%BC%88%E7%AC%AC%EF%BC%92%E6%88%A6%E8%BB%8A%E9%80%A3%E9%9A%8A%EF%BC%89.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/%EF%BC%99%EF%BC%90%E5%BC%8F%E6%88%A6%E8%BB%8A%EF%BC%88%E5%8D%94%E5%90%8C%E8%BB%A2%E5%9C%B0%E6%BC%94%E7%BF%92%EF%BC%89.jpg/1024px-%EF%BC%99%EF%BC%90%E5%BC%8F%E6%88%A6%E8%BB%8A%EF%BC%88%E5%8D%94%E5%90%8C%E8%BB%A2%E5%9C%B0%E6%BC%94%E7%BF%92%EF%BC%89.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/22/%E6%95%B5%E6%96%B9%E3%82%92%E8%AD%A6%E6%88%92%E3%81%99%E3%82%8B%E7%AC%AC%EF%BC%94%E6%88%A6%E8%BB%8A%E4%B8%AD%E9%9A%8A%EF%BC%99%EF%BC%90%E5%BC%8F%E6%88%A6%E8%BB%8A%EF%BC%88%E6%92%AE%E5%BD%B1%E8%80%85_%E4%B8%8D%E6%98%8E%EF%BC%89_%E6%95%99%E8%82%B2%E8%A8%93%E7%B7%B4%E7%AD%89_192.jpg
0029それも名無しだ
垢版 |
2021/10/01(金) 12:44:58.11ID:aQgyX7Ay
ところで、アニメの舞台ご当地とその魅せ方を考慮する場合は、何処の地方がモチーフなのだろう。
0032それも名無しだ
垢版 |
2021/10/05(火) 06:34:49.23ID:mgf3ypFH
テレビ東京火曜日夕方枠ロボットアニメは、J9独壇場のほかは
サンライズアニメの墓場だったし、これでイインジャネw

必殺技バルティッシュブレイカーワロタ
0033それも名無しだ
垢版 |
2021/10/05(火) 21:21:14.55ID:mgf3ypFH
TX実況板は直後の進化の実と続けて視聴する層が存在してともに3スレずつとスタートダッシュは上々
youtube削除通報もぐら叩きは英語、ラテン語、フィンランド語、インドネシア語の字幕付き百花繚乱
0034それも名無しだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:47.65ID:a34qHztX
敵兵が有人ロボットも無人と思ってたけど
スパロボの世界だと、どうなるか?あの無人兵器と一緒に有人のMSとかいる訳だし
0035それも名無しだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:38:32.95ID:A1iaxsSH
MSじゃないから無人だと判断したとかで済むのでは
0036それも名無しだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:52:17.92ID:ovmW3vOf
OPの司令官クラス男女2名のいずれかは、ブレイディハウンド青機体に
搭乗して出撃するのだろう。

73型ミリタリービーグルはバンイップブーメラン2機をテレコン無線
遠隔総括制御するが、車載のI-LeSはいつもの戦闘のセオリーどおり
慢心し過ぎて、バンイップブーメランをヤラレキャラにしてしまった。
0037それも名無しだ
垢版 |
2021/10/08(金) 10:52:48.16ID:4V2/BTfF
youtubeのBANDAI SPIRITS公式は38時間で視聴23万回か。
0038それも名無しだ
垢版 |
2021/10/08(金) 11:24:50.54ID:UROeu+wm
敵側は基本的に遠隔操作型の無人機ならギアスよりギルクラの方が近いな
0039それも名無しだ
垢版 |
2021/10/08(金) 12:06:23.55ID:41wfO+LA
ギルクラってそんなだったっけか
懐かしすぎて生身主人公の俺TUEEEEでボコられるヤラレメカ軍団だった事ぐらいしか覚えてないわ
0040それも名無しだ
垢版 |
2021/10/08(金) 21:01:14.09ID:4V2/BTfF
ビャクチの冊子で確信したが、無意識的深層心理で描いたというならヤバイな。
0041それも名無しだ
垢版 |
2021/10/08(金) 21:57:38.74ID:4V2/BTfF
主人公は男性声優なのに、もしかしてオレっ娘?

ジェンダー迎合と思える三つ編みとイヤリング
両親は亡くなったのに小綺麗な自宅部屋と歯ブラシ3本の時系列的心境変化
本来あるべきはずの将来を夢見る立場と自由解放感と青春謳歌が華道というEDの示唆
0042それも名無しだ
垢版 |
2021/10/09(土) 20:28:00.43ID:dXZoV7y5
制作現場は恣意的だというなら策士揃いだ。

公式サイトの第1話は72時間で49万回
翻訳字幕はヒンドゥ語ローマ字表記とアラビア語も追随
毎日放送の初回放映直前あたりから確変リーチが掛かった模様
あの殺戮の天使はノロイ様とニュータイプの二次創作品のフリしてI-LeSごと乗っ取った
0043それも名無しだ
垢版 |
2021/10/10(日) 23:09:15.99ID:Ui/JgF51
99時間で70万回だと第2回放映終了後にはミリオン越えするのだろう。
ビャクチのプラモ先行の意味やOPとEDの暗喩もわかった!
変則的な事実上3期ヤッター
0044それも名無しだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:02:21.16ID:YwJfrMTU
このプロットだとそのうち中国発禁処分になるが、もしかして初見殺し?

オセアニア連合軍 あの独特なベレー帽は十把一絡諸国による国連PKO
アジア自由貿易協商軍 東南アジア諸国連合が中華人民共和国のうち華南を併合
大ユーラシア連邦軍 ヨーロッパ諸国連合がロシアとCIS諸国のほか中華人民共和国のうち華北を併合
北米同盟軍 OP2名の雰囲気からするとNATOのうち英米加のほかはほぼ離脱
際の極光 オーロラが見えて道東湖沼に遠征し易い地理地形的消去法だと遠軽駐屯地は壊滅も施設解体もされずその跡地居抜き
所属組織 代表取締役社長の京都市と総監督の福山市のそれぞれのトークショーと安全成功祈願がヒント?

国連平和維持活動兵力引き離し監視部隊UNDOFならば民衆抑圧と不穏対策の取り締りは徹底しないし
あっさり撤退する性質のため、この先の展開は各勢力群雄割拠内戦激化待った無しとなるのだろう。
0045それも名無しだ
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:13.07ID:YwJfrMTU
OPとEDの歌詞は主役級視点では無く、誰視点なのか。

漫画アニメ大好きで、そのうち管狐イイズナのノロイ様とごく一部のニュータイプ兵は
思念波精神攻撃を駆使するため、大変お気に入りのようで二次創作品まで描いたのか、
マスコット化だけでなくその擬人化の意味だ。

やってみたいイメージ
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG7EWq3gkaBV51Iq32TvAcGrFGJLYXPsvUcTXV7P3YYThZwu87gLpK7_7hD_Dhrd1QoshyvdGF7bas7QxgBmRTLJFBFZXcgwqtaQEZUOhK-zoWAkyM4b7Xk7DCBiUhYxbDSCB-F5PdVm9BBdSVKnteicrjp22vkfbmFc35pmac8EJW-ZfQpFPOeH48kocZs1sulFYBw5Hr53w9mlodkuVXaoD1ii1-SZDwR4BUxkHBN4jkYr7dp67xnql87lC9XKLfNOX9Kqq65VI3OEuERZtOzk=/20110714210639.jpg
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG7kVuccvCYe0RB-wzDwLn0VIw4ZmeiNvnoIt-P3XOG3lYqSw6uw7Ans3dRO2rWddin01ZZWed9mSjk_HyIzoMnvZkdOwmPyf8jGC824zNvcQJmfDiZ6uUMPqDLcPAvU2dANPhFdGnwS40XNrmtiJ0IdeQCJBebn62rzScXBE0l1UTayiCbsqEQYoAEo0XvJcCdCdfaicKWyJkFIKMfJilpQ2L7scidxpGeyn6O179-BxKcxL5MWf3-sMkf-mwsLWxBcqxOsA0G6GAmoIX0AMpjW4Bm_M6Qkz_6BPAH7PDVGdV7d9ZV-ICwlv41BXP1n9lfe7jCDqa8Vk6jdC-AEfhR4=/10398656_p0_square1200.jpg

某キャラによる二次創作品
http://futabaforest.net/b/src/1633857900376.jpg

現実世界で道東道北エリアに生息する動物
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGyU-4Sr-ffavzNGT8WKFKLz1HG95FMJAFZOe57QRtTL4FbNQnagAWvwUGdDRYMWV46du0ZYD54ussr6DVNCDaoN8DHKyVaSN9rQNNwrnMb2kK2bawrYRLiAoR7UsfUX3mY0M3JnDWT1Wb65A093KYpO5W_TdI9ASmBYuDgtHBmZnnpTR4nmNMb9F6-Nh5yFtmo9bVDvO2zbEcGnA7hoOrCSEIwwBFPXRcHYaVPvfo0OQ/800px-Mustela_winter.jpg
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGxuQACxqi0fkbGNWy3I1FNW5FT-ybrWo5hUzSVcw95diuqxmd-FrxQzsAheGCGM0TezPMJtkQ1PNr5iBTdT7-EXjoL63cZBm_Xyy5n_tl_pVGKKkb4hWVXJe5z1HH3ZtV0mOe9B6OpOTkNkxp9Cf-B2EIwwBFPXRcHYaVPvfo0OQ/hqdefault.jpg
0046それも名無しだ
垢版 |
2021/10/11(月) 22:56:49.30ID:YwJfrMTU
テレビ東京は糞ギャグアニメ扱いの進化の実とセットで観て貰いたい
その意味は、どんとはらい。

境界の岐の先にある異世界モノ微レ存キャラは、迂闊に登場させると
現実世界未来予測の警鐘を描いたこのアニメ作品ごとぶち壊しにされる。
0047それも名無しだ
垢版 |
2021/10/12(火) 00:20:34.58ID:Ch2MNxRF
ここらへんを踏襲するつもりなら、避けては通れないわけか。

工業技術水準日進月歩と社会問題提起で将来のビジョン提示
パロディとオマージュを駆使した効果演出で何々を彷彿
ご都合主義と予定調和だけで無く不条理と心象風景も扱う
0048それも名無しだ
垢版 |
2021/10/12(火) 08:36:46.88ID:Ch2MNxRF
現時点で第1話は初動93万回として、第2話は関西圏放映に続くyoutube公式公開以後も
再放送感覚なセット視聴層もあるため、まだまだのびしろはある。

製麺工場は全壊でもズッコケ3人組は保護観察処分となり、乃生木沢湾漁港の森林高台から
鷲羽山南麓の瀬戸大橋北詰まで12qをズゴックみたいに泳がせず、天涯孤独で独善的判断しか
出来ない無いはずの人格形成の背景と人情味と遣り甲斐の醍醐味に触れたエピソードを交えて、
貧鈍窮通の妙案とも一線を越えさせる唆しともどちらにも解釈可能な、スーパーハッカー珍道中を
ご覧の提供でお送り致します、ってか?

電通が喜びそうな県民気質と風光明媚さとフルーツ狩り観光をあざとくなくピーアールしながら、
バンダイ肝煎りプラモデル販売促進が捗る新手の敵味方4勢力を一挙登場させることで、無理強引な
ストーリー展開の勢いで、伏線と示唆と暗喩の使い分けもさりげなく散りばめている。
0049それも名無しだ
垢版 |
2021/10/12(火) 20:41:24.87ID:zNMla9vo
敵がやたら露悪的で頭も悪そうなの誰の方針なんだろう、小川P?
0050それも名無しだ
垢版 |
2021/10/13(水) 08:20:32.17ID:8VH2zhT2
アジア自由貿易協商軍は、ニュウレンによる人海戦術ありきにせず
揚陸地点警戒と増援部隊逐次投入は、日本と中華民国台湾と大韓民国の
戦術だ。

大ユーラシア連邦軍だけど、縦深攻撃戦術の擂潰戦と機動戦のほかに
後方同士の面制圧合戦もこなす、マルチロール最新鋭機を逐次投入
せざるを得ない戦況局面からこの物語は始まっている。

既存各機種の前線小改造も有り得るし、驚異の兵器メカニズム進化論な
独仏露と怒涛の物量作戦の米英とでは、ものの考え方はがらりと違う。

人海戦術ありきのノリンコ系(ソボーテジアマンいわゆる先行者二型)
http://a.kota2.net/2110130331325822.jpg

擂潰戦向け膠着打開殴り込み特化のキーロフスキー系(名称不明)
https://pbs.twimg.com/media/FAY9yA8VEAM262_.jpg

機動戦向け電撃作戦踏破性重視の衝撃反応盾付きのウラルワゴン系(名称不明)
https://pbs.twimg.com/media/FATAGjpVcAkgOYf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FATAFFHVkAAjCyi.jpg
0051それも名無しだ
垢版 |
2021/10/13(水) 19:59:11.19ID:8VH2zhT2
BANDAI SPIRITS公式は第2話公開時で前週の第1話視聴117万回か。
0052それも名無しだ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:22:31.83ID:L6GxRQGE
第2話24時間で8万回の第1話も120万回と、反響はまずまず。

第3話の運動部合宿回と第4話よりけりで、巡航クルーズに向けた
ギアチェンジになるため、各話脚本のカラーが決まる。

美と食と優雅なアンニュイさを追求するネクスター系(ワンオフ特別注文生産芸術作品ビャクチ)
https://bandai-hobby.net/images/155_4642_s_nwtrhi64rbnegtwqa9manvo1gih1.jpg
0053それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 14:36:06.89ID:YHqtp5CQ
第2話42時間12万回は第1話の勢い半分になったが、Youtube視聴1万回以上の裾野を拾うと、
本編と予告135万回、番宣と販促と主題歌270万回、組立解説と反響100万回として、そろそろ
佳作を越えて来た。

アニメ本編 1214425+120580+23828=1358833
番宣と販促と主題歌 1406165+905861+334758+24421+17663+11312=2700180
組立解説と反響 112068+287886+119086+107280+71488+54716+35252+32104+27902+26743+25979+21192+17896+17942+13505++11331+11696+11240=1005306

もしかしてコレをやりたくて、未消化だったのか?

落書きのスマホ着信と授業画面ばかり見てる俺 自宅マンションの上の空 買えない夢を見てる
やりばのないうどん製麺工場廃屋の扉破りたい 里山の裏パーツ漁りして見つかれば逃げ場もない

しゃがんでかたまり背を向けながら 心のひとつも解りあえないパーツたちをにらむ
そして仲間達は今夜パーツ漁りの計画をたてる とにかくもう校舎は通信制だし家に帰って寝ていたい
自分の存在が何なのかさえ 解らず震えている 16の夜

盗んで組み立てたアメインで走り出す 行き先も解らぬまま 暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に 自由になれた気がした 16の夜

AIに唆されたと気付けないまま カ・イ・カ・ン 16の夜〜♪
0054それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 13:24:42.28ID:SSND+O4d
外伝によるとI-LeSは6自我が存在するが、そのうち2つは遠隔総括制御の送受信機だ。

ガイ ケンブ
ケイ ジョウガン
自称アンジェロ(ナユタ) レイキ
自称ルー 大ユーラシア連邦軍から輸送中強奪されたビャクチ
名称不明1 謎のアメインゴースト
名称不明2 ワットが対抗心のため搭乗するブレイディハウンドの青色指揮官機
名称不明3 ウィルソンが出世のため搭乗するバンイップブーメランの指揮官機
名称不明4 阮と鄭が搭乗を嫌々押し付け合うニュウレンのI-LeS搭載だとうそぶく指揮官機
0055それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 04:16:04.64ID:2hrzqucu
第3話放映直後で第1話125万回の第2話19万回と失速気味が気掛かりであるが、プラモデル各種発売の
ブースター終了よりストーリー展開が2話続けてくつろぎだし、ナニコレ。

高度な情報戦を駆使してチャフスモークを撒いたりI-LeS同士でハッキング合戦したり
前線野営地でこれを3セットやっていたら日が暮れて模擬戦やっていたら襲撃されて

ランニング 10分
ストレッチ
腕立て伏せ 20回×5セット
50Mダッシュ 10セット
腹筋 20回×5セット
50Mダッシュ 10セット
背筋 20回×5セット
50Mダッシュ 10セット
スクワット 100買い
ランニング 5q
ストレッチ
0056それも名無しだ
垢版 |
2021/10/20(水) 10:03:26.89ID:iY7RzYiS
示唆に妙な違和感がある。

早朝に叩き起こす場面の仮設テントの不躾な開け方は、違う棟の部屋のため全員起床後だと覚悟を決めた感じのガシン
仮設テントの倉庫更衣室で着替え中なのに、ずけずけ押し入る出歯亀整備兵
ハニートラップに失敗していきなり脱いでビキニになり、川へと引き摺り込む河童伝令兵
第2話入浴と第3話洗濯干し会話は胸割れに誤魔化されがちな、男前胸板にも豊乳着痩せにも見える曖昧な線描写

デジタル情報通信データ改竄に惑わされるI-LeS搭載機でも、虐殺躊躇する有人機でも無さそうなアメインゴースト
秘匿の前線野営地を看過せず警戒網突破潜入のうえ光学捕捉で目視確認して、鼠を彷彿させるシルエットでセンセーショナルに登場
0058それも名無しだ
垢版 |
2021/10/21(木) 21:36:11.33ID:zE3i92ao
確かに戸惑っている。

Youtube視聴回数の微妙な再加速要因
内容考察は示唆と暗示の深読みが必要
カキコするのに適切妥当なスレ

第1話127万回
第2話21万回
第3話10万回

アニメ板は規制されていることとスレ論調も内容考察とは違っていた
プラモ板IP非表示スレは造形と色彩についてビギナーだった
ロボゲー板は過疎スレのため壁打ちのはずが何故か反応があった
直後連荘のゴリラ女ギャグアニメのほうが頭空っぽ単純明快で毎回面白かった
0059それも名無しだ
垢版 |
2021/10/22(金) 10:54:02.15ID:qWb33f7G
セオリーどおりなら八咫烏の野戦随行部隊ごと全滅して戦う決心するのだろうが、この作品の題名どおりには
一筋縄では行かない妙な法則性からするとだ。

第1話 起動 プラモデル組立感覚と検閲続きで追い込まれ自覚も無く武装蜂起
第2話 船出 農業実習にスーパーハッカー珍道中 
第3話 戦う理由 部活合宿にアメインゴースト真打ち登場
第4話 別離


もしアメインゴーストに搭乗者とI-LeSが存在しているというなら、声優無しでもそのやりとりのセリフ回しも
放送劇台本に注釈を入れてあるだろうし、八咫烏本部からの撤退命令に気付けず単機取り残され鉄塚ガシンと
離れてしまい、仕方無く東進し続けて北米同盟軍のアメイン部隊を撃破してワット大尉に搭乗を決意させたり、
紫々部シオンが所属する武装組織へと転がり込み図々しくも厄介になったりと、各話脚本効果演出はそこまで
ストーリー展開ごと引っ掻き回せる力量があるのか期待している。
0060それも名無しだ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:29:48.57ID:GCWgEgYK
たぶん自称I-LeSゴーストのマスコット化は雲と虹を背負った薄青髪飾りの旧鼠で、擬人化はアレだろ。

搭乗者が存在せずリミッター解除やブースターやアクセラレーターを駆使して耐Gを越えた挙動と放熱
人工知能AIが存在せず道徳倫理お構い無しに女子供相手だからこそ容赦無く躊躇せずぶっ殺してセオリーどおり伏線回収
思念波遠隔制御で敵機パーツを乗っ取り各部位着せ替えパーツでリカちゃん人形風にお洒落にドレスアップ
萌えってどうやったら出来るんだ?レベルのこの物語と並行する物語のもうひとりのヒロインが大暴れ
ジェットストリームアタックが作戦成功して頭部メインカメラやられて片腕になってもビームライフルはぶっ放さず
熱暴走誘爆や自爆では無く胸部拡散ビーム砲目くらましで戦場離脱
ブラッド&レイモンドのおまけコーナー〜「痕跡と超能力推理」「僕もプラモデル3体を組立させてみた」
滝行?!
0061それも名無しだ
垢版 |
2021/10/27(水) 20:55:52.83ID:O47LP6g0
第4話ネット公開直後も順調だけど、コアファン支持層が存在する。
第1話130万回
第2話25万回
第3話21万回

アメインゴーストは自爆偽装の逃亡では無く、リサが銃乱射し続ける
軽トラックごと踏み潰したのか張り手咬ましたのか見分けが付かないが、
左掌孔が気になる。

もしかするとブラスト光帯角度は燃料誘爆で無く、クローバイスビーム砲で
焼き尽くした可能性もあるし、2機抑え込みながら至近距離で波動砲でも
ぶっ放そうとしていたくらいの読み解きが必要だ。
0062それも名無しだ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:17:23.01ID:XrPUzWww
第4話ネット公開16時間後で第4話のみ勢いが良い。
第1話130万回
第2話25万回
第3話22万回
第4話8万回

このシーンで差分の示唆は重要な気がする。

ミスズの背後のテント脇で積み込み中の軽トラックを木っ端微塵にしたあと、ケンブが制止して格闘戦に
移行するまでの流れで、ミスズとタケルが会話を交わせるほどの謎の数秒間もの間合い

リサが軽トラックの荷台に乗って銃乱射する様相を察知した途端に、ケンブと接近格闘を放り出してまで
躊躇せずぶっ殺した、「オマエ邪魔するのか」というセリフが似合うほどの瞬時判断と操縦の制御能力

自称I-LeSゴーストのマスコット化は某アニメ制作会社の社屋看板絵の旧鼠で、その擬人化はそいつが
齧り掛けたが不憫に思ったのか養親として育んでくれたおかげで、勝手に現実世界復活したというなら、
境界の岐の先にある異世界モノ微レ存キャラとして、そのような行動になったのも仕方無い。

登場した途端にあまりにも滅茶苦茶を遣り過ぎて、僅か2話でトラックくんにより異世界転移
現実世界復活後に完全体で無く制約があるものの、僅か2話でトラックくんごと一撃爆砕
0064それも名無しだ
垢版 |
2021/11/01(月) 12:55:06.44ID:9U0i3cJx
第1話132万回
第2話26万回
第3話23万回
第4話16万回

シフトチェンジにより、ぱっと見で凪の様に勢いが止まったと錯覚しがちでも、
長期コース巡航クルーズに乗せ切った流れで、今夜放映の第5話脚本効果演出は
通過儀礼的のはなしをどのように描き切るのかだと思う。

俄か戦友の故郷へ白木の箱お届け用務
良い日旅立ち的に心細く感傷的な同行二人旅
0065それも名無しだ
垢版 |
2021/11/01(月) 15:45:57.74ID:9U0i3cJx
>>63
ワット大尉による超能力推理とは一味違う、違った山に登っても気付けず
遭難しかけている感溢れる、自称I-LeSルーと自称I-LeSゴーストと
各話ストーリー展開の示唆にまつわる、トンデモ妄想垂れ流しのはなしだ。
0066それも名無しだ
垢版 |
2021/11/01(月) 16:53:54.73ID:9U0i3cJx
スーパーロボット大戦X-Ωの限定期間参戦を狙うことはともかく、ゲーム内で対戦相手の
機体ごと羽交い絞め発熱で溶かせとか戦闘中に裏切らせるため機体制御システムを
スーパーハッカーしろとか、操縦者の体力トレーニング3セットでも経験値が溜まる
ボーナスステージとか、そんな高次元なスレでは無い。
0067それも名無しだ
垢版 |
2021/11/02(火) 00:47:11.46ID:R8rxIFnH
この気持ち悪い人がいなければ普通に参戦希望について語りたいのだが
0068それも名無しだ
垢版 |
2021/11/02(火) 20:12:25.01ID:fmPBObpu
第5話は第2話とは違った趣向の珠玉ロードムービーだけど、紫々部シオンの登場はレイキ機とI-LeSナユタの
存在の示唆や、ブレイディハウンド青色指揮官機の到着はI-LeS詳細不明2の存在の示唆は効果的な演出でも、
モブキャラの能瀬ヒナは社会問題提起をさりげなさの巧い声優のため、妙な層を巻き込ませずに凌げたと思う。

中韓と米民主党員は都市伝説の噂どおりなら挙ってて視聴離脱するし、一見さん虐殺っぷりは製作委員会と
制作現場が共謀して海外視聴層総入れ替えを意図したものだろう。
0069それも名無しだ
垢版 |
2021/11/03(水) 07:45:25.70ID:bip9p/6i
ブレイディハウンド青色指揮官機だけど、I-LeS詳細不明2はAI性格のセオリーだと
もちろんアメコミエンターテインメントのキャラ性格のオマージュだろう。

ナイト2000のK.I.T.T.のまったりコントも良いが、ワットがポパイみたいに思案して
妙案を駆使してドラ猫トムキャットっぷりを抑え込むほどの問題解決せざるを得ない、
ごり押しブルートフォースアタックありきのどちらだろうか。
0070それも名無しだ
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:23.21ID:bip9p/6i
I-LeS詳細不明2のAI性格はワットと機長の座を巡ったり、一致協力したりド突き漫才とか。

NGワード ボトム
0071それも名無しだ
垢版 |
2021/11/03(水) 14:29:12.89ID:kRW5cbtl
これってスパロボ参戦した時の妄想を語るスレだよね?
まったく関係のない書き込みばかりじゃないか
0072それも名無しだ
垢版 |
2021/11/03(水) 14:45:55.76ID:bip9p/6i
ゴーストの逃走ルートは地形図だと矢掛町または総社市の山麓野営地から
真庭市諏訪洞で潜伏中のようで、頭部メインカメラは破壊されたまま
根拠地まで踏破出来るのか、ここで勝手に自力で修繕と給電するのか、
それこそ境界の岐の先にあるアメインになってしまうが、その描写は
絶妙匙加減を求められるため描写は効果的だと思う。
0073それも名無しだ
垢版 |
2021/11/04(木) 18:04:47.80ID:tPClcLgC
交通事故の記事は岡山県内道路として、難波親子の店にあるメニューと販促ビラは
おかわり!お好み焼き県!とあるため、八咫烏の根拠地は県境エリアの福山市山間部
なのだろう。

よくみると、ゴーストは鍾乳洞潜伏中に勝手に自力で応急修繕と給電どころか冶金まで
几帳面にやっており、こちらは支援組織の根拠地と工廠は無さそうだ。
0074それも名無しだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:00:18.31ID:VcSz6ZjB
アジア自由貿易協商軍の劉フウ総督代理がやりたい放題した総督府支所のモチーフは、1889年建築の赤煉瓦倉庫で
クラボウ旧本社工場であり、八咫烏の山麓野営地は総社市だ。

自称I-LeSゴーストの冶金技術はドレスアップのコーディネーターのお裁縫感覚なのはともかく、高融点耐熱性の
超高張力合金鋼板と溶接棒は襲撃鹵獲先の経緯が気になる。
0075それも名無しだ
垢版 |
2021/11/07(日) 11:01:09.83ID:UzNWYuk+
youtube視聴の現状推移だけど、第2話の実績を半値八掛二割引で割り返して
第1話はひやかしとサクラが48万回のほか、一見さんのうち作風が合わない層
58万回と継続視聴層27万回とでもニアアプローチ手法でリサーチしてみる。

【境界戦機】プラモデル「HG 1/72 ケンブ」2021年秋発売決定!
1407487回 7か月前 公式

第1話|アニメ 境界戦機【BANDAI SPIRITS】
1334053回 1か月前 公式

【境界戦機 第1話冒頭スペシャル映像を先行公開!】2021年10月より放送開始予定!
920858回 3か月前 公式

Kyoukai Senki - Official Trailer | AniTV
473747回 4か月前 海外勢紹介

【境界戦機PV】SUNRISE BEYOND × BANDAI SPIRITSが送る本格ロボットアニメーション!2021年秋 本格展開開始!
342321回 7か月前 公式

第2話|アニメ 境界戦機【BANDAI SPIRITS】
272651回 3週間前 公式

第3話|アニメ 境界戦機【BANDAI SPIRITS】
246325回 2週間前 公式

第4話|アニメ 境界戦機【BANDAI SPIRITS】
190543回 1週間前 公式

第5話|アニメ 境界戦機【BANDAI SPIRITS】
136303回 3日前 公式

新規プラモがカッコイイと俺の中で話題!いいぞこれw境界戦機メイレスビャクチ:レビュー【フルプラ工場】
121273回 1か月前 商品顧客層

Kyoukai Senki - Why Gundam Fans Should Care ?!?!?!
120094回 7か月前 海外勢紹介

境界戦機とは?新しいアニメとモデルキットライン|鉄のおむつ
114262回 7か月前 国内勢紹介

【境界戦機】アニメにハマったからプラモデルを光らせます!【本郷奏多の日常】
105588回 2週間前 商品顧客層

ザクに代わるスコスコ量産機来ました。ディテールは・・・・うん:バンイップ・ブーメラン:レビュー【境界戦機】【フルプラ工場】
95558回 3週間前 商品顧客層

ハイグレード境界戦機が大好き! --HGMAILeS白地レビュー
80620回 1か月前 商品顧客層

【新アニメ始動 境界戦機】これは買い!プラモもすごいです!HG メイレスビャクチ ヲタファの組み立てレビュー / Kyoukai Senki 1/72 Mailes Byakuchi
63631回 4週間前 商品顧客層

境界戦機! --HG 1 / 72MAILeSケンブレビュー
60589回 2週間前 商品顧客層

BLACK Paper enemy |境界戰機 主題曲 | 20Minute | ( 境界戦機 OP)
54405回 3か月前 海外勢紹介
0076それも名無しだ
垢版 |
2021/11/07(日) 11:14:21.88ID:UzNWYuk+
製作委員会と制作現場は意図していたのか知らないけど、あのようなストーリー展開だと背景下請協力の斉斉哈尔と北京金松林は
当局検閲により違った意味で寿命を削る錯覚に捉われるほどの情熱で一筆入魂していると思うし、他作品の漫然的な仕事ノルマの
出来映えとはワケが違って来る可能性も有り得るのかな。
0077それも名無しだ
垢版 |
2021/11/08(月) 16:20:43.20ID:XucS57GA
中華文化圏諸国各地にお住いの潜在視聴者層によるコメント欄の率直意見は、
中国大陸民の条件反射だけで無く香港人や台湾人らしき不平不満ガス抜き大会
でもあるため、社会問題提起と初見殺しはひとまず成功だと思う。

辱華戰機!小粉紅對號入座自打嘴巴的機戰番!
20417回 3日前 海外勢紹介
https://www.youtube.com/watch?v=zkOcsLz49O0
0078それも名無しだ
垢版 |
2021/11/09(火) 00:51:05.11ID:7kUm59hC
さて、物語舞台は広島県内へと移るが、広島市安佐北区でも竹原市でも戦わず
逃げてばかりだったBパートの顛末と暗示への奉納だ。

ED歌詞はAパートを捨てたくても、過去全否定はパラドックスに陥ることに
気付いてはいる様子とも受け取れるが、大ユーラシア連邦軍の制服に偽装する
自称I-LeSルーの如く自称I-LeSゴーストも東海地方から遠路遥々とストーリー
展開ごと捻じ曲げに来たのだろう。

境界の岐の先にある微レ存キャラ2名は性格と深層心理的行動論理が似ており
やったことも似るが、思慕のありかたの好対照さはプロットとして対立軸となる
この従姉妹に成り損ねをどのように取り扱うのか、この物語の主役級たち
モブも福山市の本拠地でどうするつもりなのか、4期へと繋がる妙案を期待したい。
0079それも名無しだ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:03:29.75ID:7kUm59hC
直後にある糞ギャグアニメの違和感は、ロバ以降がなろう異世界相転移モノとして
量子力学的余剰次元解釈を踏まえた現象を読み解かないとナニコレ?となるため、
テレビ東京はそれを理解したうえでこの時間帯に異色作品を連ねたのだと思う。
0080それも名無しだ
垢版 |
2021/11/09(火) 09:00:10.98ID:7kUm59hC
まぁ、何と言うか。

文化大革命でも景徳鎮村は途絶させなかったが李氏朝鮮での康津村弾圧なみにぺんぺん草すら生え無さ
コレクターならキシリア様に届けてくれよで済むが陶芸工なら薙刀担いでゲルググで出撃するほど
自称イタリア紳士アンジェロことI-LeSナユタw下僕www

中国地方という名称ごと山陽山陰にさせられた経緯とアジア軍との奪還戦の行方はこの先どうなる?
駅前ビジネスホテルは宿泊予約無し当日飛び込みでも朝食豪華さはローカル路線バス乗り継ぎの旅レベル
105系またはキハ40系にも見える摩訶不思議な黄色3両編成とは見事な伏線回収
分隊長以外に沿岸警備隊も手柄を欲しがる劉総督代理のひとさらいを大義名分としたオセアニア軍強襲揚陸作戦
0081それも名無しだ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:05:40.07ID:N3FBtdVz
>>80
中国からの工作員の書き込みか?
全然文章になってないぞ。
0082それも名無しだ
垢版 |
2021/11/10(水) 00:17:05.66ID:pQ5iwx6b
ビャクチの四連装誘導弾携行発射機は被弾誘爆どころか格闘も不向きだと思うし、
後方部隊同士の面制圧合戦やるにも弾数がショボ過ぎるし、アメインがバッテリー
駆動するほどの超高密度型製品が市販される近未来的世界のはなしだし、現実世界で
実用化済みのこれらを組み合わせて小型化したファンネルもどきやろうぜ♪

テレコン無線操縦Telecon wireless
無線誘導集電Tesla World Wireless System
空中静止姿勢制御DACS
電磁飛翔体加速銃EML
0083それも名無しだ
垢版 |
2021/11/10(水) 11:33:15.73ID:pQ5iwx6b
ビャクチは大ユーラシア連邦軍の設計開発機を鹵獲したもので、給弾装置付きS60型対空機関砲ごと
小銃化はともかく、誘導弾はファンネルもどきにしなくても誘導弾がこの寸法なら前後配置が出来る
と思うけど、前段4発発射の瞬間にロケットモーターのブラスト回避のため後段45度跳ね上げ式で
誘爆回避すれば数秒間で8発全弾連射の面制圧に使えるし、髪飾りよりこちらのほうがお気に入りだ。

60mm携行機関砲(多弾倉型) S60型対空機関砲(57mmL76.6)
四連装誘導弾携行発射機 82mmBM-8型ロケット弾(径82mm×長596o)
汎用携行盾
ウェポンラック
0084それも名無しだ
垢版 |
2021/11/10(水) 21:13:38.27ID:pQ5iwx6b
ゴーストは第7話予告で冶金完了して再登場するけど、新型の頭部メインカメラの
高張力合金鋼板と溶接棒のほか鍍金塗料は何処から鹵獲したのだろう。
0085それも名無しだ
垢版 |
2021/11/11(木) 19:56:07.73ID:WVG8hT84
このアニメ厳しめな世界観設定の割に登場キャラたちがナチュラルに頭悪くない?
0086それも名無しだ
垢版 |
2021/11/12(金) 10:41:56.82ID:Qu05UOoM
福山市内にある陶器瓦の3窯跡がモチーフなら、セラミックマテリアル素材ありきと思うけど。

御領地区の備後国府窯跡
吉備高原地区の姫谷窯跡
鞆の浦地区の陶津窯跡

福山港地区のJFE西日本製鉄所はTIT耐熱温度1800℃級の合金鋼板が存在するなら、ゴーストの耐熱性は
ともかく超々高密度バッテリーの電圧と電流からローレンツ力を得る仕組みの電磁飛翔体加速銃EMLは、
小口径でも砲口初速6〜7000m/sという衝撃に耐え得る引張強さと降伏点強度があれば、これも凌げるのかな。
0087それも名無しだ
垢版 |
2021/11/12(金) 10:51:07.51ID:Qu05UOoM
超々高密度バッテリーが近未来的に存在する前提だけど、成層圏高度の爆撃機は撃墜可能だし、
レイキは空を飛ぶし、ケンブとジョウガンは電力幹線高架鉄塔からダイレクトに電気窃盗するし、
よくよく考えてみればとんでもないプロットだ。
0088それも名無しだ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:18:27.60ID:Qu05UOoM
>>85
現実は小説より奇なりとして、突発性の自然脅威と人為的な組織的混乱の事象推移では
日常の理性的判断と逆目の言動して致命的失敗する場合もあるけど、このジャンルは
戯曲として巧く昇華させるためには、そこは各話脚本効果演出の力量でしょ。

NGワード
75でカキコしたけど、ひやかしとサクラが48万回のほか一見さんのうち作風が
合わない層58万回はさっさと1話切りしたと思うし、第6話まで違和感で楽しめずに
よく視聴に付いて来たね。
0089それも名無しだ
垢版 |
2021/11/12(金) 23:32:41.23ID:Qu05UOoM
アジア自由貿易協商のモチーフは中華人民共和国の国民が身に覚え有り過ぎて良心の呵責で発狂するのは
勝手にすればいいと思うけど。

武田菱と赤備えはそのまんま広島市安佐南区にある佐東銀山城跡の揶揄だとすると、伊豆守・甲斐国守護
・安芸国守護の武田信光とその一族郎党のことだとすると、勝田の武田氏館から石橋山さらには壇之浦まで
怒涛のノンストップでお送り致しま〜す♪の風林火山のノリが必要だし、三ツ者の諜報活動を駆使した
暴力大将っぷりとフルーツ畑だらけにした圧政酷いな?

逆に広島市のほうが中華人民共和国のうち華南地域、中華民国台湾、大韓民国、フィリピン、ベトナム、
ラオス、カンボジア、タイ、ミャンマー、マレーシア、シンガポールの諸国を片っ端に蹂躙して、彼らにも
共存共栄として花を持たせたという暗示なら、都市全域が実効支配地では無く租界という示唆も納得が
出来そうかな。
0090それも名無しだ
垢版 |
2021/11/13(土) 00:27:07.63ID:ygaw9ujp
黄色のやつヴィンセントのオマージュだな…
0091それも名無しだ
垢版 |
2021/11/13(土) 06:51:41.10ID:usQDjR4N
だってバンダイナムコがスーパーロボット大戦ごとアニメ化したんだからパロディだらけでいいんじゃな〜い
0092それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 00:13:44.90ID:e6VlUe5n
中国で配信停止らしい…バンナムはゲッターアークで中国のスタッフだらけ
だったけどサンライズは反中なのか?
0093それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 00:19:40.59ID:4BfljgPT
ASC-716E特大型装甲特殊運搬車の説明書ネタバレ第2弾wナニコレ???

八咫烏のAMAIMは欧州新興企業のブレンゾン社製ってことは、大ユーラシア連邦の
本土各地にもレジスタンス組織があることと、ルーも対北米防空監視網の業務を放棄
してまでビャクチの遠隔制御にかまけているとなると、あっさり国家体制瓦解しそうだ。
0094それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:00:18.67ID:4BfljgPT
長期コース巡航クルーズは順調で毎週比例的視聴加算があるけど、第1話のは
ご祝儀花輪の様なものだと見做しても構わず、1クール終了段階では前半各話とも
たぶん30万回前後でしょ。

第1話 134万回 +1
第2話 28万回 +1
第3話 25万回 +1
第4話 20万回 +1
第5話 17万回 +4
第6話 13万回
第7話 翌深夜放映予定
0095それも名無しだ
垢版 |
2021/11/16(火) 09:14:29.95ID:ZSK8TC/v
アニメ板の2スレはワッチョイ排除のまま、同時期他作品ステマの扱き下ろしとアンチのプロット重箱隅突きのカキコで埋め尽くされるが、
あれは放置でも構わないし、他作品そのものを空気扱いしてしまう浄化作用でもあったのか知らんが彼らも奉納だ。

ブラッドワット大尉の複雑なご家庭のご事情
自律思考型ですら無いAIの制御指揮権を奪われない妙案とは
ウミヘビ10本とネクロマンサー傀儡師のあやつり人形劇大会
ゴースト戦闘の各話だけロボットがまぁ動き回る動き回る
アンジェロことナユタを性格学習させたヌシも性格破綻気味
アモウとガイはニュータイプだった!(爆
0096それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 11:08:45.24ID:RVc86pFk
ASC-716E特大型装甲特殊運搬車だけどソボーテジアマンを積載するための汎用なら
ビャクチ強奪はコレで輸送していたはずだし、V-33ストークキャリーもゴーストによる
鹵獲懸架とか妙な使い途だし、どう考えてもお約束事の●●●●●●だろ。
あぁお腹が痛テェwww
0097それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 11:59:34.16ID:RVc86pFk
ルーはラドン、モスラ、Tu-95MSベアに乗って、イングランド海軍、ジョチウルス陸軍、英海軍、ドイチェスライヒ国防空軍&海軍、米海軍を相手にして、
片っ端に涼しい顔して滅茶苦茶やるような殺戮の天使な性分だけど、大ユーラシア連邦の構成諸地域とは組める相手では無いと悟って、辺境過疎地域ごと
分離独立させて元通りにしたくなるのも、際の極光のビャクチ強奪を機体側から支援するのも当然の流れでしょ。
0098それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 12:17:26.51ID:RVc86pFk
ゴーストは鍾乳洞で電気窃盗するにしても、アジア自由貿易協商実効支配地域にある
近隣変電所が供給過多で落ち掛けるほど急速大流量で貪欲過ぎたのか、データ改竄
し尽くしても北米同盟実効支配地域から物理的な大幅変動がバレバレになるほどで、
そこらへんはガイのほうが場数を踏んでいるのか手慣れたものだ。
0099それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 21:40:50.79ID:RVc86pFk
ゴーストによる挑発の以心伝心は、アモウが起動中のケンブとガイに制御された運搬車だけが稼働中のため、
残りの2機が待機モードであり、ケイとナユタはましてやガシンとナユタも気付けなかったのは当然である。

ニュータイプというより、ガシンはそれを白昼夢どころかコックピットで疲れ気味に居眠り運転している
のだと、さりげなく気遣っているようにも思える。
0100それも名無しだ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:03:51.05ID:x34rCz6W
ゴーストはブルーディスティニーのパクリぽいな
ストーリーはコードギアスとOOのミックスだけど
0101それも名無しだ
垢版 |
2021/11/19(金) 18:24:44.51ID:2n4KmvNd
主人公たちの名前が絶妙に覚えにくい
来年の今頃には記憶の片隅にも残って無さそう
ガガンバーとメメンプーは一生忘れないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況