X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 935f-75hJ [14.12.147.64])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:21:28.38ID:F/e1qE+N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part275
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1640834993
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part276
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641030022/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part277
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641226963/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part278
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641520531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010それも名無しだ (ワッチョイ 03d3-J4yV [133.155.163.169])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:14:24.19ID:6Wn4HgeS0
先日購入してプレイしてるんですがこれストーリーどういう手順で進めるのが正解なんです?
星マークのキークエは最後にした方が良いっぽいのでオススメって出てるクエスト優先してたら消失したクエストが出てきて凄い損した気分です
これなら従来通りの分岐性の方が分かり易くて良かったと思うんですが
0017それも名無しだ (ワッチョイ fd35-94m7 [112.69.238.252])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:34:45.72ID:qD2fEWbP0
youtubeの勝手におススメしてくる動画くらいのおススメ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 23da-sTUz [219.165.189.203])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:53.26ID:qXGk2W+C0
宇宙の場合は破・壊、地上の場合はMJPの子供たちを残す
そびえたつ光を残す
ザンスカール潜入を残す
炎の合体を残す
光と闇の果てを残す
母の目覚めより先に闇からの招待状をクリアする
審判を残す
これで後はサイドや遺産優先で全部回れるはず
0021それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.106.202.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:50:13.11ID:YEL7kdSMd
30超えてスパロボやってるのがおかしい
ロボゲーはガキの趣味
0023それも名無しだ (ワッチョイ 6501-wqh6 [126.186.245.141])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:07:05.46ID:hwAzfyfa0
>>22
悲しいかなロボに興味ない一般層はロボットものは基本子供の趣味と捉えている
大人がハマるのは一部の物好きとして敬遠されがちなもんだぞ

ある程度アニメ好きな今時の高校生ですらロボットものに関してはそんな認識
ガンダムもただ巨大ロボットが悪者を倒す単純明快ストーリーだと思ってる
一般層はな
0024それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.106.202.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:09:13.65ID:YEL7kdSMd
まじか恥ずかしいからロボットやめるわ
0026それも名無しだ (ワッチョイ 6308-NyFv [131.213.194.135])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:11.50ID:8ti5V7Tc0
富野由悠季は最後に鬼滅倒すとか言ってるらしいけど無理っぽいよなぁ
子供相手に本気でやらなきゃ、と言いつつバカが年食うと額面通りにしか受け取らないか分からんもんはつまらんで終いだもん
0028それも名無しだ (ワッチョイ 5dae-qJ/Z [202.226.8.48])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:29.79ID:YAnVb3Nb0
庵野にもロボットアニメはオワコンってバカにされてたな
0029それも名無しだ (ワッチョイ 0510-dXQO [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:59.61ID:onfg7CbO0
今はむしろパチンコからロボに寛容になったおっさんが多いんでは?
ロボどころかアニメに全く興味なかった人がパチンコ経由から見始めて楽しんでる人とかいるし

あとはロボアニメ見て育った層が丁度偉くなり始める年齢だからまた変わるかもね
0030それも名無しだ (ワッチョイ 5dae-qJ/Z [202.226.8.48])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:29.16ID:YAnVb3Nb0
富野は死ぬんだよw鬼滅どころか庵野に負けて惨めになwは
0031それも名無しだ (ワッチョイ 5dae-qJ/Z [202.226.8.48])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:55.66ID:YAnVb3Nb0
ロボはオワコン
0034それも名無しだ (ワッチョイ 0510-dXQO [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:14:08.73ID:onfg7CbO0
ロボアニメで一番のネックは予算だろうな

最近1クール13話やって人気出たら続きみたいなパターンばっかで
昔みたいに最初から26話確保してますなんてほぼない
もとから用意してあっても分割だしな

CGにしたって手描きにしたって普通よりコストかかる
0036それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.106.202.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:15:07.23ID:YEL7kdSMd
なんでそんなオワコンのゲームやってんの?
0037それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.106.202.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:15:38.47ID:YEL7kdSMd
>>35それもオワコン、今は男につけた方が売れる
0038それも名無しだ (ワッチョイ 0bbb-8arI [217.178.137.145])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:15:49.95ID:X/STF5dv0
とりあえず一周したけど、こら大幅にシナリオ追加してくれんといかんなぁ
DLCシナリオで色々出てきたから、Zシリーズがらみの何かをやるんかな
0042それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.106.202.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:18:03.57ID:YEL7kdSMd
おっさん死ねよオワコンなんだよお前ら
0043それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.106.202.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:19:20.15ID:YEL7kdSMd
もう終わりだよこのゲーム
0044それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.106.202.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:20:14.66ID:YEL7kdSMd
オワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコン
0045それも名無しだ (ワッチョイ 6501-wqh6 [126.186.245.141])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:20:36.60ID:hwAzfyfa0
>>34
いやむしろロボットものはコストの低いCGアニメと親和性が高く販促効果も高いことからアニメ化は有利
だが最大のネックがガンダム

昔から言われていた「ロボットアニメは今後ガンダムに淘汰される」
まさにその通りになってガンダム完全一強で競合が全く存在しない
「ロボット」ってジャンルはどう足掻いてもガンダムに勝てないジャンル
0047それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.106.202.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:21:16.56ID:YEL7kdSMd
オワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコン
0048それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.106.202.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:22:01.63ID:YEL7kdSMd
ガンダム笑鬼滅だろ今の時代
炭治郎をロボットにしろ
0050それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.106.202.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:39.94ID:YEL7kdSMd
オワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコン
0051それも名無しだ (ワッチョイ 6501-wqh6 [126.186.245.141])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:25:25.77ID:hwAzfyfa0
>>49
ガンダムですら一般層からしたらニッチなジャンルと言ってもいいくらいだから「ガンダムじゃねえじゃん!」って言うくらいガンダムが好きならある程度他のロボットものにも興味は湧くだろうな
0052それも名無しだ (ワッチョイ 5dae-qJ/Z [202.226.8.48])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:25:44.02ID:YAnVb3Nb0
スパロボ全部売ったわ
1円だったけどな
0053それも名無しだ (スッップ Sd43-P1bi [49.98.161.134])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:26:21.15ID:1NWkRdiid
キチガイ2匹をNGにしたらレス番飛びまくりだわ。
0058それも名無しだ (ワッチョイ 5dae-qJ/Z [202.226.8.48])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:59.86ID:YAnVb3Nb0
庵野も逃げたしな
0059それも名無しだ (ワッチョイ 5dae-qJ/Z [202.226.8.48])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:31:16.89ID:YAnVb3Nb0
そのガンダムがあの体たらくだからな
0060それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.104.8.183])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:32:03.89ID:UDRVaj4xd
オワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコン
0061それも名無しだ (ワッチョイ 6501-wqh6 [126.186.245.141])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:06.63ID:hwAzfyfa0
>>51
ただ唯一の例外がエヴァだな
エヴァはロボットものでキャラも雰囲気もオタク臭くて敬遠される要素たっぷりなのに老若男女に興味を持たれる社会現象を起こした
マジでこれはとんでもない偉業ってか奇跡だと思う
ガンダムですら達成出来なかったこんな難しいジャンルでのあらゆる層へのアプローチが成功したんだからな

展開が沈黙したのが残念だけど
0063それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.104.8.183])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:35:59.66ID:UDRVaj4xd
と、キモオタがドヤ顔で書いてます
0064それも名無しだ (スププ Sd43-nIT8 [49.98.93.78])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:36:34.69ID:IizKUMFQd
エヴァは展開できるような設定でもなかったししゃーない
リメイクでシナリオ弄っただけでも儲けもんさ

社会現象起こせじゃないけど
結局マスゴミのプッシュがないと目にされないんだよな
0065それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.104.20.200])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:38:01.51ID:BP5LiPbbd
ゲームの話しろよ
あ、中身なかったか
0066それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.104.20.200])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:40:08.94ID:BP5LiPbbd
マスゴミガーネトウヨ乙
0071それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.104.20.200])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:34.00ID:BP5LiPbbd
結局鬼滅頼りかオワコン業界
0072それも名無しだ (ワッチョイ fd35-94m7 [112.69.238.252])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:02.26ID:qD2fEWbP0
今日も銀色小僧の話題一色だな
0073それも名無しだ (スプッッ Sd03-/jxf [1.75.235.198])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:48:14.24ID:XefQj9vyd
身も蓋もない話だがバカが見ても面白いアニメじゃなきゃ記録は残せない
その上でなんか謎があるっぽかったり頭良いヤツがこのシーンにはこんな意味がとか解説してくれたりすると脳味噌空っぽにして見てたバカ共が知的快感に浸れて成績が伸びる
0075それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.104.20.200])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:28.96ID:BP5LiPbbd
オワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコン
0077それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.104.20.200])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:16.34ID:BP5LiPbbd
おっさんがべとかキモいんだが
0078それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.104.20.200])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:41.57ID:BP5LiPbbd
おっさんだってムーブ作れるだろマスコミがおっさんなんだし
0079それも名無しだ (スフッ Sd43-qJ/Z [49.104.20.200])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:11.90ID:BP5LiPbbd
おっさんがおっさん否定して悲しいな
0083それも名無しだ (ワッチョイ 6501-wqh6 [126.186.245.141])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:51.63ID:hwAzfyfa0
>>76
安いぞ
クオリティ高くしたらという前提なら手描きならより一層コスト上がる

ロボの作画が出来る人は減っているがロボのCGを作れる人は増えている
デザインはそもそも当然専門の人を用意するわけだからな
それはロボットものも人間ものも同じ
動きに関してもまともなアニメなら人間ものでもアクション指示が当然入る
ロボットものだけが特別なコストかかるということはない
0091それも名無しだ (ワッチョイ 0510-dXQO [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:53.92ID:onfg7CbO0
>>83
CGでも使い回し効くタイプの作品ならまぁ安くできるかもな
でも色んな種類の機体が出てくるのは逆に高くなると思うよ
クオリティ高くなくてもね

ワンオフ機体ばっか出てくるのは向かないだろうね
0095それも名無しだ (ワッチョイ 2302-b14P [59.136.34.114])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:56.90ID:Pk1o4Ftz0
エヴァは空箱に様々な想像を掻き立てる謎の暗号を書きまくって「この中にはとんでもないものが隠されてれるんですよ」ってやってみせる事で
大衆が勝手に箱の中身を想像して盛り上がり、知的上位者を気取りたいオタクどもに至っては太陽光の角度、背景に偶然写り込んだ虫、ただの汚れにまで意味があると主張してガチ勢を名乗り盛り上がったのが実態。
かつて欧米でエリア51のネタが社会現象にまで発展したのと似ている。
あとキャラ人気。
0105それも名無しだ (ワッチョイ 6501-wqh6 [126.186.245.141])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:47:30.78ID:hwAzfyfa0
>>91
うん、だからそれ言ったら手描きアニメは一度作ったモデリングの使い回しなんかは出来ず1秒間に8コマも毎回描き下ろさなきゃいけないんだから余裕でコストかかるよねって話
あらゆる面でCGが優るのはもう揺るぎない事実なわけよ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 0510-dXQO [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:00.60ID:onfg7CbO0
>>105
モデル製作のコスト度外視したらそうなるけど実際は初期投資が高いやん
だから一概に言えることじゃないと思うんだけど

実際3Dにした結果高くついたって言ってる作品だってあるわけだしな
これまでの3Dロボアニメだってクオリティ高ければ評価されたし
低ければ叩かれた。だから結局クオリティ次第としか言えんだろ
それ言い出すと結局最初に金を用意できるかどうかがすべてだ
0111それも名無しだ (ワッチョイ 6501-wqh6 [126.186.245.141])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:07:47.90ID:hwAzfyfa0
>>109
だからクオリティ次第という話なら手描きの方が最終的にコストがかかるって話をさっきからしてるのにクオリティ次第って何言ってんだ?
鬼滅は3DCGがメインでそこに手描きを加えるパターン
元々はフルで3DCGにする予定だった
それはもちろんコスト削減の為

だが結局それは通らなくて手描きと3DCGのハイブリッドという形で何とか通った
同一レベルの技術、同一レベルのクオリティという前提ならコスト面でCGが優れているのは変えようがない事実なんだよ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 0510-dXQO [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:17:37.01ID:onfg7CbO0
>>111
俺は最初から3Dの有用性を否定なんかしてないぞ
単に万能ではないって言ってるだけだ

鬼滅は制作会社が内部で3D作れるパターンだからどこでもできることじゃない
元から3D系を作れる所以外は外注になるわけで、そうなると鬼滅と同じ予算あっても
他の制作会社は同レベルのクオリティは出せない

まぁ色々思うことはあるけど俺はアニメ関係者じゃないから結局本当の所はわからんのだけど
0114それも名無しだ (スフッ Sd43-Q5qm [49.104.49.87])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:18:50.97ID:33yxGhNwd
そのせいで鬼滅のUFOはアニメ作るたびに赤字になったんだっけか
EDでフル3DCGやってたけど全然全編あれでいいだろ
CGに移行しないとアニメ業界死ぬで
0117それも名無しだ (ワッチョイ 6501-wqh6 [126.186.245.141])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:26:41.71ID:hwAzfyfa0
>>113
同一技術、同一クオリティの話をしているって何度言えば分かるんだ?
先にも述べたとおり、今の時代は手書きが出来るアニメーターよりCG作れるアニメーターの方が増えている
人材面を見てもCGに追い風がある
今や外注が基本だしな
0119それも名無しだ (ワッチョイ 0510-dXQO [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:38:11.06ID:onfg7CbO0
>>117
違う話してたわすまん。俺は別にそこは否定してないよ最初から
俺が話してるのは実際に人を用意できるかできないかだ

人材に来て欲しいって言えばスムーズに来てくれるわけでもないし
これは別に3Dに限らず2Dでもそうだろうけど
0122それも名無しだ (アウアウウー Sa19-pg8B [106.131.32.237])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:53:11.31ID:Q9xe7chMa
スパロボ30のスレはここ?
最初におかしいのが来ると流れが正常になるの時間かかるな
0142それも名無しだ (オッペケ Srf1-olQS [126.157.215.122])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:53:38.37ID:uK20nsUXr
>>136
Wの世界の歴史って割と平和主義が割と浸透してる位だから他作品よりも警護に対する認識が薄いんだろ
宇宙はヒイロ・ユイによって完全平和主義だし地球もサンクキングダムがあり本編開始時点でも連合の一番偉いノベンタは和平派
0143それも名無しだ (スフッ Sd43-J4yV [49.104.29.13])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:12:24.50ID:lwNeOJ6ud
これ1話クリアする度に各地回って哨戒任務とかいうのするの?
やらな損だけど凄いダルい
普通に今まで通りのトレーニングで良かったのに
0151それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-qCRt [106.165.209.64])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:29:04.72ID:juEUq+4g0
>>80
この時期でも10年以上前の作品なのにナウシカ凄いな
30位中16名がスパロボ参戦してるな
その内魔法騎士3人 イーグル ナディア ミンキーモモは最近の参戦
さすがにこの面子の中から増えることはないよな
0159それも名無しだ (ワッチョイ 23da-sTUz [219.165.189.203])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:44:18.33ID:wUFfkRAT0
DLC1の連中に比べて2の連中がいまいち話に入ってこない
主役級の加入タイミングは序盤で同じだけど追加メンバーの加入は1の方がずっと早い
3はシンカリオンは勇者、キリコはギアスと絡んで劇場版マジェプリは狙われた都市学園以降かな
4は全体的に後半になりそう
0172それも名無しだ (ワッチョイ c55f-FR3t [14.11.197.33])
垢版 |
2022/01/11(火) 04:47:58.88ID:yx/zciWx0
中途半端な進行状況だったTをトロコンの為に2周目クリアしてきたんだけど、30プレイした後だと2週目だというのにクソ社長わりと硬いな
どんだけ30はゆとり仕様なんだ
0173それも名無しだ (スッップ Sd43-sTUz [49.98.168.140])
垢版 |
2022/01/11(火) 05:28:35.23ID:O+VE+Blrd
キャラはともかく無限増援+規定数雑魚処理+ランダム強制HP半減+ラスボス二機とギミック満載だったからなあ
30はいくらでも稼げる構成なんだからラスボスのHP倍でもまだ足らないくらいだろうに
0177それも名無しだ (ワッチョイ 1501-55mB [60.70.246.20])
垢版 |
2022/01/11(火) 06:14:13.57ID:CLf1USbc0
アズちゃんだとあのジャムプロの暑苦しい歌声が聞こえてこないからなんか精神的に楽
0178それも名無しだ (スププ Sd43-03yJ [49.96.29.178])
垢版 |
2022/01/11(火) 07:12:51.03ID:6sA5MVqhd
相沢さん嫌っての話ではないけど
ちゃんみおとかイデアリーみたいな癖の強いヒロインはともかくアズみたいな正統派(?)系ヒロインってあんま似合わないよねっていう
0192それも名無しだ (アウアウウー Sa19-o/95 [106.128.144.236])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:47:54.92ID:4koyknPFa
話の主人公はミツバで、エッジやアズはプレイヤーのアバターって感じだな

1年戦争にプレイヤーがオリキャラとして参加できるけど、主人公はあくまでもアムロですよっていう感じのゲームと一緒
0193それも名無しだ (スッップ Sd43-pr5/ [49.98.169.152])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:48:16.43ID:8896H9CXd
カテジナさんはやらかし過ぎてるけどウッソはカテジナさんに関してはほぼ見た目と思い出補正だけで躊躇してるから主義とか思想は全然正しくないと思ってるからな
極論カテジナさん以外なら即撃墜してるレベル
0210それも名無しだ (スップ Sd03-yn/5 [1.75.152.202])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:53:59.17ID:exHUjQ6od
>>188
艦長はかなりのシナリオで強制出撃だけど、主人公あんまそういうの無いからな...w
0219それも名無しだ (ワッチョイ fd35-94m7 [112.70.64.190])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:31:04.29ID:ApNbX3cP0
葉山兄貴って今なにしてんだろ
0224それも名無しだ (アウアウエー Sa93-VN2a [111.239.152.62])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:39:18.01ID:Zkawh4uha
ゾルオリハルコニウムって貴重品なんだよな
αの時とかそれでバンプレイオスは10回しか出撃できないとかあったし
念動爆砕したりダイゼンガーは飛ばしたりしてるけどいいの?
大丈夫なの?
0226それも名無しだ (スププ Sd43-03yJ [49.96.29.178])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:22.04ID:6sA5MVqhd
そうだな、一般人なんてガンダムなんか知らんわな

■一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0228それも名無しだ (スフッ Sd43-Q5qm [49.104.49.87])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:48:08.18ID:zwOoFNZud
>>226
まあコピペにマジレスもどうかと思うけど一般はアムロもシャアも知らん
パチンコもニッチっちゃニッチだからパチンコにエヴァがあるとか知らん
マクロスは絶対知らん

この時点でなんかズレてるからそのコピペ笑えないんだよな
0234それも名無しだ (スププ Sd43-YWky [49.96.13.47])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:56:21.69ID:QzxBNeGxd
>>26
そう言う意気込みで挑まないとこの歳になってもアニメなんて作ってられないと言っていただけで本当に倒せるなんて思ってはいないだろ
0235それも名無しだ (スププ Sd43-YWky [49.96.13.47])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:59:12.69ID:QzxBNeGxd
>>182
宇宙ルートでもカテジナさんと最初に会うのは早くても新しい翼だから変わらんぜ。それよりは終了メッセージの撃墜して撃墜して撃墜しまくってやるって言うウッソは本当にダイナマイトをインレンジしそうだわw
0238それも名無しだ (スププ Sd43-YWky [49.96.13.47])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:04:03.71ID:QzxBNeGxd
>>87
ナウシカとナディアは徳間の陰謀。
0242それも名無しだ (スププ Sd43-YWky [49.96.13.47])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:10:32.14ID:QzxBNeGxd
>>137
というか30はカーソルの色とか個別コマンドの文字とか見にくすぎる。文字小さいのも辛い
0246それも名無しだ (ワッチョイ b552-Q8Sl [118.243.238.79])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:17:04.30ID:RupGWkw+0
アムロカミーユジュドーは無断出撃
シローは脱走、ウラキは強奪と無断出撃

・・・バーニィのアレックス戦て命令違反だっけ?
あんときのサイクロプス隊って正式な作戦中止命令出たっけ
0248それも名無しだ (ワッチョイ fd35-94m7 [112.70.64.190])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:19:56.79ID:ApNbX3cP0
遊ぶ金が無いからって娯楽を求めて筋トレに走る鉄華団には失望したよ
0252それも名無しだ (アウアウキー Sa61-0tHI [182.251.191.128])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:47.08ID:apTfoqaca
>>247
戦地の正規軍が民間スポンサーに従うのは異常なんでそれはいいでしょ
スポンサーに従わないといけないなら
アナハイム「(戦火広げたいから)民間人質無視してジオン残党攻撃しろ」とかできてしまうし
0262それも名無しだ (ワッチョイ 1501-olQS [60.132.254.252])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:38:21.70ID:IlUWr3La0
ヨナ君はイズルよりも正義の味方になっていく過程が描かれてたな
環境が変わるとあそこまで変わるのかとちょっと感動良い意味で自軍に影響されてて絡みも良かった
本来の目的よりも自軍の理念優先してたし
0266それも名無しだ (オッペケ Srf1-olQS [126.157.223.115])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:43:47.29ID:Ehf3yFHDr
>>259
本気で失敗扱いでずっとマジェプリの潰シューが言ってたしつげみたいのをさも当然のように言われ続けたゾルタンと
ザンネン5と言われながらも学園生活で楽しく過ごしてきたイズル達
ってのはもしかしたら逆だったかも知れない的な対比を感じる境遇だったなだからもうちょい絡んでほしかった
0273それも名無しだ (ワッチョイ a5a5-WHTW [222.227.204.74])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:51:40.79ID:StLGdMPT0
インフレヤバイ言われてるけどマップ兵器の範囲はあんまインフレしてないよな
光の翼とかサイフラッシュαの時の範囲で撃たせろや
0278それも名無しだ (スッップ Sd43-J/pQ [49.98.150.50])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:56:38.79ID:hKKNRHwfd
光ちゃんがヘビーメタルはうるさいから嫌いだ的なこと言うけどヘビーメタルってそんなに喧しかったっけ?

普通に音楽のヘビーメタルが嫌いっていう思いを敵機にぶつけてるなの?
0281それも名無しだ (オッペケ Srf1-nXR7 [126.194.221.118])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:59:37.15ID:2rPRw1d7r
稼ぎプレイしなくても普通にサブ消化してるだけで、
中盤あたりから1ターンクリアできるようになって来るからな
初手で全員マルチアクション、オルガ、副長気合、を使うのがデフォルトになって来る
0291それも名無しだ (スププ Sd43-Ywp0 [49.98.72.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:06:54.58ID:82bTo1Hsd
小隊制って当たり前だが敵も小隊だから雑魚をなぎ払えるALL武器とマップ兵器とボスキラー用武装以外が要らない子になるのがな
クロスボーンガンダムとか強くて使い勝手いいけど強くないし使い勝手悪いになるし
0301それも名無しだ (スップ Sd03-thJM [1.75.156.42])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:14:29.25ID:lSbSEzrcd
>>291
ピーコックスマッシャーがP全体になれるポテンシャルあるしフルクロスならそんな悲観しなくていいと思うぞ
ただALL武器とボスキラー武器の使い勝手が今の比じゃない格差を生むのは同意
小隊員も結局精神要員バリア要員って正直出撃してる感薄いんだよね…今のサポーターと大差ないというか
0306それも名無しだ (スププ Sd43-Ywp0 [49.98.72.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:24:58.61ID:82bTo1Hsd
>>301
今の格差ってボスを一撃で倒せるか一撃で瀕死にするかぐらいの差でしか無いけど格差と個性が紙一重なんだよな
>>303
今回はシナリオチョイスもあってこのステージはこの作品の話って雰囲気が強調された感がある
0314それも名無しだ (ワッチョイ 0592-NE3x [180.92.18.133])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:07.40ID:TNB5sfpU0
>>279
次回はツイン組める様になったら嬉しいな メインサブは固定且つ切り離し不可とかで良いから
現状自軍の戦力過多なのは分かるけど、やっぱり出撃枠足りな過ぎなんだよ
精神タンク&援護でバルカン撃つくらいで良いから、戦場に出したい
もう戦艦内から見得を切る主役級キャラは見たくない
0319それも名無しだ (ワッチョイ fd35-94m7 [112.70.64.190])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:53:26.11ID:ApNbX3cP0
たまにおしっこする時ピーコックスマッシャーみたいな出かたするね
0327それも名無しだ (スップ Sd03-yn/5 [1.75.152.202])
垢版 |
2022/01/11(火) 14:23:10.37ID:exHUjQ6od
オルガのサポーター能力はゲームを別物に変えてしまう感じがあるな。なんであんなメチャクチャな性能にw
0331それも名無しだ (スップ Sd03-yn/5 [1.75.152.202])
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:30.20ID:exHUjQ6od
>>328
オルガはダバとかアムロとの組み合わせが一番恐ろしいわ。
毎回移動後に射程外から強力攻撃をかましてくる二人w
0336それも名無しだ (ワッチョイ 2302-NE3x [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:12:21.87ID:LpcXY/WY0
百式改のMAPWも強化イベント後ならシンプルに使い易くて良いな
覚醒持ちを乗せ換えたりできるし
あとは紅蓮やサイバスターみたいな序盤から居るP属性が同時撃破や援護防御で固めてる系の遺産ミッションで活躍したわ
0348それも名無しだ (スプッッ Sd03-/jxf [1.75.236.205])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:40:46.09ID:0yDgqAEyd
オルガのパッシブは加速とブーストダッシュの移動力増加を+1するでよかったと思うんだがな
0349それも名無しだ (スップ Sd03-thJM [1.75.224.35])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:43:42.37ID:V6G3H3zvd
全体的な完成度が高い上にファイナルアタックをそれぞれ用意したMXのアニメチームは本当にすっごい…
ダメージが出るタイミングとかもトドメにしっかり合わせててイカしてたし
0353それも名無しだ (スップ Sd03-yn/5 [1.75.152.202])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:05:58.01ID:exHUjQ6od
Vあたりから普通にプレイしてれば主要機体くらいは全滅プレイしなくてもフル改造できるようになったバランスは良かったとは思うんだけど、30はちょっと資金に関してはやりすぎだと思うんだw
0355それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-aWb6 [121.109.105.109])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:10:09.71ID:aWYPxnDz0
キー以外のステージは飛ばせる仕様上1ステージごとの稼ぎを下げるわけにもいかんと思ったのかこれまで通りの稼ぎにしたことで
全ステージ周るマンは稼げすぎて全滅プレイとか戦線に寄る必要性が全くなかったからな
ここまで潤沢に稼げるなら出撃数増やしたり改造項目を細かくしたりとかもしてくれれば良かったのに
0357それも名無しだ (ワッチョイ 0592-NE3x [180.92.18.133])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:16:02.10ID:TNB5sfpU0
>>342
B&EセーブEXを抜きにしても、単騎殲滅とか狙わない限りは燃費気にしなくて良いバランスだからなあ
というか火力射程移動力以外は、補給不屈先見感応で何とでもなる死にステなのはどうかと思った
キャラゲーとしては正解なのかもだけど、後半はゲームになってない感が強かった……
0360それも名無しだ (スップ Sd03-yn/5 [1.75.152.202])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:23:36.70ID:exHUjQ6od
>>354
MXに電童が出た時にプレイした視聴者の多くが「ブルホーンってこんなんなんだ...」と思ったとかw
作中ほとんど使われてないし、全部乗せにするとユニコーンと位置が被るしw
0361それも名無しだ (スップ Sd03-yn/5 [1.75.152.202])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:28:12.79ID:exHUjQ6od
>>357
ENとか弾数が気になる時って正直マルチアクション連発による単騎殲滅をする時くらいで普通は機体もたくさんいるわけで気にならないんだよな。
まぁオートでほっとくとカウンター武器を優先して使っていくので、カミーユを敵陣の中に放置してるとウェイブライダー突撃をHP少ない雑魚にまで使いまくってすぐ枯渇するがw
0365それも名無しだ (スップ Sd03-yn/5 [1.75.152.202])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:41:04.39ID:exHUjQ6od
Vからずっとユニット単体制なので使わない機体が増えてきた感があるなぁ。小隊制とまではいわないけど第三次Zみたいなコンビ制はまた復活して欲しい気も。
0369それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-aWb6 [121.109.105.109])
垢版 |
2022/01/11(火) 16:57:40.16ID:aWYPxnDz0
>>367
それやると購買層が狭くなりすぎちゃって
ガンダムを筆頭に幅広く人気が出た無難な作品しか出なくなりそう
スパロボ全作は買わない、自分の好きな作品が出てる時だけ買うみたいな層も少なくないだろうからある程度の幅は維持しとかんとやっていけないんじゃないかね
0376それも名無しだ (ワッチョイ fd35-94m7 [112.70.64.190])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:58.74ID:ApNbX3cP0
初代Zは対空と対地で技の入り方全然違うから凄すぎないかあれ
0381それも名無しだ (ワッチョイ fd35-94m7 [112.70.64.190])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:16:40.22ID:ApNbX3cP0
>>377
ボロットがステッキから魔法撃つ技に変わってた気がする
0383それも名無しだ (ワッチョイ 9546-Oe6t [124.86.150.248])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:20:36.61ID:ky4d7OjH0
ファーストへのファンサービスならガンダムとズゴックだけ参戦じゃなく
一年戦争がっつりやってくれた方がよっぽどサービスになるだろ
むしろ期待させて裏切られた感あったよ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 0592-NE3x [180.92.18.133])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:29:06.13ID:TNB5sfpU0
>>371
ジオン残党とDr.ヘル一党はそこそこ出たけど、インベーダーはほぼほぼ野生のモンスター扱いだったな
まあ竜馬の「簡単な話だ。インベーダーは知的じゃないんだろうさ」は格好良かったけど
0388それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-Cwx9 [106.73.229.192])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:31.75ID:mlus/PYt0
>>384
GC、XOがそんな感じだったけど捕縛システムも相まってこれGジェネでよくね?って作品だった
J9シリーズやダルタニアス、ダイオージャとか渋い作品揃ってたから個人的には思入れあるけどさ
0409それも名無しだ (アウアウキー Sa61-0tHI [182.251.191.128])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:56:48.98ID:apTfoqaca
パトレイバーとかダイガードとかパシフィックリムとか出して地味ロボット大戦にするならファースト再現してもいいけど
宇宙怪獣だのインベーダーだのHMだのいるのにファーストをやられても
0417それも名無しだ (スププ Sd43-Ywp0 [49.98.72.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:05:16.89ID:82bTo1Hsd
1年戦争系の外伝とかやるなら
ファースト
08
ポケ戦
BD
コロニーの落ちた地で
ガンダム戦記
サンボル
イクルー
ケツアゴシャア
犬ガンダム
ガンダムさん
トニー竹崎
この辺か?ニュータイプ補正も相まって天パ一強になるな
0419それも名無しだ (アウアウキー Sa61-0tHI [182.251.191.128])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:06:16.46ID:apTfoqaca
>>415
3次の種は酷かったけど過去作は反乱軍だけでも外宇宙の脅威に抵抗できる理由があるから一応バランス取れてる
一年戦争時のジオンで外宇宙の脅威に立ち向かうの無理でしょ
ナイツマは異世界に引きこもれば太陽系滅びてもいいけどジオンは太陽系滅びたら終わり
0420それも名無しだ (ワッチョイ fd68-oR0t [112.70.179.123])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:07:50.31ID:IEeBr/b50
>>407
原作がどうのじゃ無くてだ
乗り換えの無いコンバトラーを大して不満なく楽しんで使えたんなら別に乗り換えの無い真ドラゴンだって問題なく楽しめるじゃん
本当に必要なのかどうか、それを考えてみた方が良いって思うわ
どうせいつも通り乗り換えしたって前の機体は記憶から消し去るんだろ?誰がイチナナ式の事覚えてるんだろうな?なんか楽しかったか?
0423それも名無しだ (スッップ Sd43-sal8 [49.98.170.86])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:10:59.45ID:2Lk88gBld
>>419
なんかよくわからんな
例えばドルチェノフが「ベガ星連合軍なぞ連邦を打倒してからギガノスの戦力だけでも十分相手できるわククク」には説得力を感じるけど
一年戦争のギレンが同じことを言っても説得力ないだろってこと?
0432それも名無しだ (ワッチョイ fd68-oR0t [112.70.179.123])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:16:24.76ID:IEeBr/b50
>>426
キャラ崩壊みたいなもんだからそりゃ気にくわないって言うのもあるんじゃないの
Kの急にバカになる版権キャラ想像したらなんか共感出来る
シナリオ面でも疑問符抱いたまま進行する羽目になるし全然スッキリしないだろうしな
0434それも名無しだ (ワッチョイ 2302-NE3x [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:36.15ID:LpcXY/WY0
OEの地球圏は中立コロニー自衛軍(アナザー系)で対応可能な規模のインベーダーや機械化帝国残党や野良オリ敵がたまに流れてくるくらいで平和に一年戦争とパトレイバーやってたな
エルガイムもゾイドもボトムズもそれぞれ別星系や別銀河でやってて地球に手を出してきたグラドスも先遣隊潰した勢いでワープゲートも破壊して締め出して地球の代わりの占領惑星を作るっていうオリ設定
銀河間航路の元締めっていう自軍部隊のスポンサー設定を便利に使ってたわ
0435それも名無しだ (アウアウキー Sa61-0tHI [182.251.191.128])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:50.92ID:apTfoqaca
>>423
ドルチェルフなら勘違いしてそう嘯いて実際に戦ったらボロ負けってなっても違和感ないけど(キリングとか無印Zのドクターヘルとか邪魔台国のヒミコもそれ系)
ギレンは一応本気で地球圏支配できると計算して侵略してるからどうあがいても勝ち目がないのに戦争仕掛けたりしないと思う
0436それも名無しだ (ワッチョイ c55f-75hJ [14.12.147.64])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:29.44ID:63J5D9It0
サルファどころかαの時点でキャンベル星人ボアザン星人バルマー帝国ゼントラーディメルトランディ宇宙怪獣と地球を責められまくってるのに何故かデカイ面してたジオンとティターンズとOZとドレイク軍の方達
0437それも名無しだ (スッップ Sd43-sal8 [49.98.170.86])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:14.44ID:2Lk88gBld
ああ、外宇宙から驚異が攻めてきてる状況で独立戦争継続なんかするのはギレンのキャラ崩壊してんだろってことね
そういう論旨なら理解するわ
まあそれ言うとジャミトフもハマーンもシロッコもシャアもトレーズもだとは思うけど
逆にデラーズとかパトリックは違和感ないな
0446それも名無しだ (スップ Sd43-qJ/Z [49.96.234.164])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:15.87ID:aVZxYK3Jd
本当にアレなのは號の方よ
そっちで真ゲとかで遊べれば新鮮味もあり竜馬も強さ特化って形にはなった

実際に寄越されたのは勿体ぶるほどの強さでもなく渓はミサイル凱はエレキで舐めプと毎度の如く半端な扱いの真ドラ
挙句エスボは更に劣化し特徴の3Lサイズも存在意義の合体攻撃も奪われもはや虚無
前回いなかったから今回出せばいいってもんじゃない
0458それも名無しだ (ワッチョイ 0549-Ywp0 [180.221.41.16])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:51:03.44ID:4hCsbm350
そもそもギレンがこのままでは滅びるから人間同士で争って居てはいけないって振り上げた拳を下ろせる人間なら遅くても原作で宇宙まで押し返された時点で講和の道を探す気がするのは俺だけか?2chMate 0.8.10.138/FUJITSU/F-02L/11/LR
0462それも名無しだ (ワッチョイ 6501-3J+y [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:01:12.47ID:rBRPt2Fd0
>>458
停戦するにしてもあの時点でやると足元めっちゃ見られるし、アバオアクーで連邦の戦力削ってから交渉する方が良いんだけどね
実際親父とキシリアがアホやらなきゃ勝ち目が有った訳だし

一年戦争時代のスパロボまたやりたいなー、今なら08小隊、ブルー、コロ落ち、ハデス(ロリ)、ジャズ、ユーグ隊長と色々充実してるし
あ、うつならりーは要らないです、参戦するなら小説版でヨロ
0468それも名無しだ (スフッ Sd43-Q5qm [49.104.49.87])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:07:15.19ID:zwOoFNZud
>>459
ターン消費無しで破格の効果をもたらすあらゆる強行動を何十回でも連発出来る時点で他のゲームで言う魔法とは全く異質のものだよな
昔は限りなく使用回数が少なかったから良かったものの
0472それも名無しだ (ワッチョイ 6501-3J+y [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:17:11.07ID:rBRPt2Fd0
>>470
あれはなあ・・・総帥(ギレン)の了承得て無い行動だから、多分デギンが悪者になって終わるだけだと思うよ
良くて敵前逃亡、最悪売国奴扱いで処刑した、レビルが居た?それがどうした?戦争中だで終わる話
0477それも名無しだ (ワッチョイ a312-EgL+ [139.101.172.58])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:37:12.88ID:+dZyIzon0
>>444
元々のシャドウ丸はパトカー、警察犬、ジェット、ロボットの4形態しか
持ち合わせていなかったけれど、火力不足がカゲロウに指摘されたので
タンクモードを自力で追加した。このタンクは開発者も知らなかった。
0481それも名無しだ (ワッチョイ 0332-0tHI [133.207.46.160])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:46:50.31ID:qAgXTvBa0
>>472
ジオン側がそう主張したところで和平交渉の使者として訪れたレビル殺したら連邦側は「間違えて殺しちゃったんですねーじゃあ仕方ないね」とはならない
ジオン側がなんと言ったところで事実として暗殺してるから連邦は引き下がれなくなる
0483それも名無しだ (ワッチョイ fd35-94m7 [112.70.64.190])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:53:15.99ID:ApNbX3cP0
>>481
元首相の鳩山が韓国行ってひざまずいて謝罪したやん
あれで日本のスタンス変わったかって言う話
0488それも名無しだ (ワッチョイ 55da-thJM [220.99.191.153])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:51.65ID:mXZaCxpA0
序盤からいきなり1ターンクリアって訳でもないし敵ターン自体はそこそこあるぞ
特に宇宙編のヨナくんが一人突出するところなんて敵ターンを精神で凌がないとナラティブAがクソすぎて使えねえ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 55da-thJM [220.99.191.153])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:10:20.62ID:mXZaCxpA0
おかげで自軍では最高の装甲値を持つカイザーが微妙扱いだ
敵の猛攻が厳しくて受けて耐えるならあれほど頼れる鉄の城もそうは無いのに…他にも底力二乗スザクとか盾持ちレイアースもいるが…
0500それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-Cwx9 [106.73.229.192])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:17:47.89ID:mlus/PYt0
>>496
今回というかエキスパ追加されてるX以降は全部そうじゃね
全体的に回避下げられて敵の命中が軒並み強化されたから極一部除いて回避系のユニットでの囮はほぼ無理になった
装甲も高難易度になるほど敵の火力がアホみたいな事になってお飾りになる
0504それも名無しだ (ワッチョイ 03d3-J4yV [133.155.163.169])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:30:11.76ID:mvzK3A0+0
攻略サイト見てもAOS強化何からしていいかわからねえ
何で戦艦能力強化も兼ねてるんだよ
0508それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-TUHf [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:42:19.42ID:ir2K1z7N0
>>504
「エンジンルーム」-「推進力強化」で移動力+1

「ラボ」-「AOS研究」を4段階(クリア後のMxP獲得量+200まで)

「ラボ」-「資金運用研究」と「人材運用研究」を6段階目まで上げて
フェアリーブレスとスプライトエールをゲット
早期に5段階改造機体を量産したいならフェアリーブレス優先
最終的に一番足りなくなるPPを、早めに集めていきたいならスプライトエール優先

「トレーニングルーム」-「格闘訓練」「射撃訓練」を5段階
クリア後に格闘アップか射撃アップが貰えるようになる
格闘機体が多いので、こだわりがなければ格闘訓練優先

俺はこんな感じだった
0517それも名無しだ (ワッチョイ 03d3-J4yV [133.155.163.169])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:08:47.78ID:mvzK3A0+0
>>506>>506
お答えどうもです
参考にします
0526それも名無しだ (ワッチョイ fd35-94m7 [112.70.64.190])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:33:15.71ID:ApNbX3cP0
>>507
半分>>472にかかってるかな
権限がない人が言った事や約束で国が影響されるわけがないし
もっと言えばそんな力の無い人が言ってる約束事を信じて戦争中大将が危険を冒してノコノコやってくる方が普通は無い
アニメだからそうなったんだろうけど
分かりにくかったらごめんね
0528それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-TUHf [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:17.87ID:ir2K1z7N0
超光子力ロケットパンチの
「1発だけ!1発だけだから!」からの
「Bセーブで2発になったけど2発だけだから!すぐ撃ち尽くすから!」からの
「ハイパーリローダーで毎ターン2発になったけどそれでも乱発は出来ないから!」からの
「フルカスタムボーナスで毎ターン3発撃てるけどまあ良いよね!」からの
「BセーブEXで毎ターン4発撃てるけどここまで来たら1発も4発も変わらないよね!」って
素直に信じてくれるカイザーを上手く言いくるめて中出しキメる円光親父っぽいんだよな
0530それも名無しだ (ワッチョイ a312-EgL+ [139.101.172.58])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:21.19ID:+dZyIzon0
>>526
首相であるダルシア・バハロと組んでいたから、レビルと仲直りされるとガチで困る事態になるので
コロニーレーザーで焼くしかなかったと思う。

まあ、結果的にデギンの意思を継いだダルシア首相の意見が通った形ではある。
0533それも名無しだ (ワッチョイ e362-3DH6 [115.163.84.120])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:58:46.96ID:fDaT6moK0
>>509
ラスボスはカールレウムのコピペ
0536それも名無しだ (ワッチョイ 2301-/GLD [219.50.182.147])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:11:36.89ID:zaptSx0B0
グリッドマン系のサイドミッション無視したらジェイデッカー系の最終ミッションで突然二代目とアカネ君アレクシスがドライストレーガーに不法侵入してくるの笑う
セキュリティガバガバ過ぎて挨拶無しで中枢ぶっ壊されたらドライストレーガー簡単に死ぬぞ
0537それも名無しだ (ワッチョイ b552-Q8Sl [118.243.238.79])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:14:56.56ID:RupGWkw+0
>>526
あくまでも宇宙世紀が現在と同じ延長線上の交戦法規に基づいているなら
公王を軍総帥が討った時点では地球連邦に対しての交戦団体には当たらないから
公王と一緒に敵の大将撃ったら不可侵権すら通用しないテロリストってことにならねーか?
0551それも名無しだ (ワッチョイ 5b2e-2G4o [111.67.190.249])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:20.39ID:g7dI6TXv0
聞き忘れたけど、
今回も1ターン中に何度も攻撃されると
回避率が下がっていく糞システムあるの?
0553それも名無しだ (ワッチョイ 5b2e-2G4o [111.67.190.249])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:02:13.97ID:g7dI6TXv0
・あとDLCとは別に条件そろって介抱される隠しユニットあります?ガンダムマークVとか

・そして平凡ユニットだけどフル改造したら鬼強くなるユニットもあったりします?
0559それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-Cwx9 [106.73.229.192])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:51:23.55ID:mlus/PYt0
>>558
サポーター含めりゃ15以上はあるからそこそこあると思うんだけどな
Tだともっと少なかった気がするし
ただアルビオンゼロとかランスロット来ちゃうと使わなくなる奴とかあるし
Vガン&ガンソのカップル2人組とオリビーは加入があまりにも終盤&空気で印象残らんから少ないイメージなのかも
0568それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-TUHf [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:15:56.57ID:k9mOb0xP0
無印αはダンクーガと趣味枠のガンバスター以外、ほぼリアル系しか使ってなかったな
リアル系がラスボスすら命中0%にしてくれるから、負ける要素無いのよね
ダンクーガだけは、中盤の熟練度獲得にブリタイ艦をワンパン出来る断空光牙剣が必要だから使ってたけれど
0569それも名無しだ (ワッチョイ a3bd-B37i [221.171.103.187])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:29:02.66ID:ttIIQrWA0
リアルしか使ってなかったってより使えなかったんだよなぁ昔のは
超電磁兄弟とか精神多いからって理由つけて毎回出してはいたけども、いざ思い返すとお前ら削り以外何もしてなくない…?ってなる
0579それも名無しだ (スッップ Sd43-sal8 [49.98.170.86])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:58:58.52ID:Dn0WlZcwd
早期加入は隠し要素ではあっても隠しキャラとは言わんよな
サンユンみたいに「こんなのあったのか!」っとまでなるような隠しがある程度の件数欲しいというのは贅沢なのか?
0581それも名無しだ (スッップ Sd43-jCsV [49.98.172.140])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:21:35.07ID:1F/2quddd
今回サザビー乗れないのは仕方ない
だからせめてシャアバズーカ持ってきてくれないかな
キシリア吹っ飛ばしたやつ
あれは攻撃力9999でも納得してもらえると思うんだ

ファーストの版権取ってるなら出せるっしょ
アニメもそう複雑なのはいらないし
0584それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-Cwx9 [106.73.229.192])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:40:45.47ID:xhWK2SHx0
>>573
漫画版よろしくドッゴーラに乗ってきてさえくれれば…
そういや今回味方にMA枠いないのに今更気付いたわ
前まではアルパやクィンマンサ居てサイズの暴力で結構強かったから便利だったんだけどな
0585それも名無しだ (ワッチョイ 6501-Io4X [126.108.228.229])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:42:44.04ID:1MonfxzR0
もうすぐ2周目を始めるところで、周回引き継ぎで気になる事があるんですが、
1周目→2周目でパーツスロット+1してもスロット数が5にならないユニットって
2周目→3周目で更にパーツスロット+1する事で5にする事は可能なんでしょうか?
0595それも名無しだ (ワッチョイ 6501-3J+y [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 04:41:44.84ID:rzqKaM960
つーかシャアを過大評価し過ぎだと思う
アムロがディアスでサクっと倒したブランに苦戦、ナメプハマーン様に手も足も出ず、サザビー乗ってリガズィといい勝負

前線志望なのに、前線に行かせるのは危うい、めっちゃ使いにくい人材だと思うわw
0598それも名無しだ (ワッチョイ 0332-0tHI [133.207.46.160])
垢版 |
2022/01/12(水) 07:45:57.37ID:kuiu6liR0
シャアが強い根拠は「アムロ相手に死ななかった」だからABは撃墜ダメージを受けた時にHP1残るとかが妥当
それ以外は普通のエースパイロット
名前持ちのエースにまともに勝ってないからエースパイロットの中では弱いまである
0601それも名無しだ (スップ Sd43-CfJQ [49.97.98.112])
垢版 |
2022/01/12(水) 08:35:24.50ID:WKT96bPFd
ジェイデッカー最終戦中のエンジェル・ハイロゥからのサイコウェーブ「母親を感じる」
次ステージのVガン最終戦のエンジェル・ハイロゥからのサイコウェーブ「母性を感じる」
お前いい加減にしろよグラサン
0609それも名無しだ (ワッチョイ 5b2e-2G4o [111.67.190.249])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:11:23.68ID:sobDZOUa0
>>581
えええええええええええええええええ
隠しでナイチンゲール出るかと思ったのに
0611それも名無しだ (ワッチョイ 5b2e-2G4o [111.67.190.249])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:15:12.27ID:sobDZOUa0
>>605
結局




ずっと  ララァを引きずってるってこと?




.
0620それも名無しだ (ワッチョイ 5b2e-2G4o [111.67.190.249])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:25:35.38ID:sobDZOUa0
身構えている時は死神はこないものだ、ハサウェイ


シャアは名言は結構残した印象ある
0626それも名無しだ (ワッチョイ 0592-NE3x [180.92.18.133])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:36:26.26ID:i+iF7vyO0
>>618
グラサンはスペックと意識の高さと並外れたカリスマが最悪に噛み合ってて、
自分にも周りにもはた迷惑過ぎだよ
まあほぼ逆シャア準拠のスパロボだと、やらかし未遂が前提なんで、
アムロとかと違って好人物には描き用がないのは、割と可哀想ではあるんだけど
0627それも名無しだ (ワッチョイ 5b2e-2G4o [111.67.190.249])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:41:29.15ID:sobDZOUa0
クワトロバジーナとかフルフロンタルとか名前変えて(バレるけど)
色んな作品には出るね


あとガンダムルール

ガンダムのパイロットのライバルは
基本仮面をつけるべし
素顔は美形であるべし

あっXは違ったなあ Gも
0630それも名無しだ (ワッチョイ 23da-NE3x [125.203.77.9])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:48:45.94ID:6eGlQfXU0
無印:シャア
Z:クワトロ?
ZZ:該当なし?
逆シャア:該当なし?
F91:鉄仮面
V:クロノクル
W:ゼクス
G:シュバルツ
X:ジャミル?(ライバル?)
∀:ハリー
種:クルーゼ
種死:ネオ
00:ブシドー
あげ:ゼハート
鉄血:頭バエル

あと何かいたっけ
0638それも名無しだ (スップ Sd03-yn/5 [1.75.152.202])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:10.61ID:ijlelVDqd
>>637
マスクくんやね。
0658それも名無しだ (スプッッ Sd03-AkR0 [1.75.255.150])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:58:21.09ID:pzNwU+VFd
>>611
シャアはそう

原作だとアムロが感嘆するレベルのパイロットなんだけどスパロボ的には技量はアムロなんだよな
原作アムロは相手を殺す為に最善手を最速で正確に淡々と行う感じだけど
0678それも名無しだ (ワッチョイ dd7e-Cwx9 [160.86.172.199])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:44:46.80ID:LxTlaxp50
>>668
結局それもシナリオのさじ加減次第だしなぁ
あの過ちを否定した上で受け入れるとか言って乗る事も出来るっしょ
個人的には30のシャアはサザビーとかナイチンに乗らずに戦い抜いてほしいとは思うが
0695それも名無しだ (ワンミングク MMa3-aWb6 [153.251.225.10])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:06:50.42ID:HVyNjRS+M
>>688
ガンダムもったないよね
戦闘アニメ作るのに金かかるとかいう割に
事実上1回か2回戦闘デモ見て終わりみたいな機体をわざわざ作るのほんと謎
乗り換え前の機体も後半である程度使えるような調整すりゃいいのに
0714それも名無しだ (ワッチョイ 5b26-qCRt [159.28.189.55])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:22.77ID:jWIHIs5A0
ちょっと聞きたいんだけど
なんか編成画面とかでマジンガーがどのソートでも一番上にきちゃうんだけど
なんかユニットの横に穴みたいなのが2あるじゃん?
その上のが緑色に光ってるんだけどお気に入り登録みたいなのになってんの?
どのボタン押しても解除できない
解除の仕方教えてください
0718それも名無しだ (スププ Sd43-YWky [49.96.13.20])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:30:25.08ID:ka+Qarujd
>>633
メガ粒子砲みたいなジェネレーター直結の武器撃ってりゃガス欠で持久力無くなってサーベルの出力負けるの仕方無いよな。νガンダムはサーベル以外は使い捨ての弾薬仕様だし
0731それも名無しだ (オッペケ Srf1-nXR7 [126.194.216.68])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:49:54.81ID:b5by0KqBr
一覧から改造画面に飛んだりできるけどスキル養成画面には飛べない気がするしよく分からん
色々試せば法則性も分かるんだろうけど、2周目からは加入と同時にフル改造して主要スキルベタベタ付けるから、しょっちゅう育成はしないしあんまり気にしてない
0738それも名無しだ (スププ Sd43-Q5qm [49.98.48.107])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:58.20ID:lp0AKKx9d
手抜きするくらいならとっとと2Dやめて覚悟決めて3Dに完全移行すればいいのに
2D厨からの批判はあるだろうがもうそれしないと無理だろ
武装すら再現してないのに何が原作再現だ
EXVSシリーズはバズーカジャベリンハンマーナパーム
俺を踏み台ラスシューなど細かい原作再現多数
羨ましいわ
0739それも名無しだ (スフッ Sd43-r8Jx [49.106.216.155])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:02.06ID:LLseNCl/d
言うてもガンダムで物理攻撃無いのって居たっけか
zは突撃するしZZはスクリュードライバーするし
wガンダムは自爆すればいいし
xもハンマーあるみたいだし
フリーダムもレールガンあるし
0749それも名無しだ (ワッチョイ fd35-94m7 [112.70.64.190])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:08:20.39ID:3ymQNkaU0
いうて鉄血って鈍器と実弾の殴り合いばっかしてるからガンダムがハンマー持ってきてもいつも通りになるだけじゃ
0755それも名無しだ (ワッチョイ 6501-3J+y [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:11:26.74ID:rzqKaM960
>>737
ギャン君の盾は開戦直後に全弾ブッパした後盾にも使えるよ!ってスタンスだから良いけど
普通に取っとく系武装を盾に付けるのはアレだよね・・・

でもハモニカ砲はかっこいいから赦せる!
0756それも名無しだ (ワッチョイ 5bda-gbCv [223.219.150.13])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:19.79ID:9cpNQxIQ0
逆シャアの頃はもうビームライフルの一撃必殺の時代で盾の効果もそこまで有効じゃないってんで武装キャリアとしてるっていうのをなんかのガンプラの説明書でみた気がする
0758それも名無しだ (ワッチョイ fd35-94m7 [112.70.64.190])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:14:15.03ID:3ymQNkaU0
マクベがようわからんのはガンダム消耗させて飛び道具全部使わせた後にわざわざギャンで接近戦をしてあげる所
相手飛び道具ないんだからずっと射程外から撃ち殺せよ
0773それも名無しだ (ワッチョイ 2302-NE3x [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:49:54.21ID:bEm4nFzL0
NEOやOEの系譜はまだブラッシュアップの余地アリアリだから途切れさせちゃうのは惜しい
押し出し突き落とし/壁ドンとか突破とか露骨にデバフのかかる包囲効果とかで陣形の概念もできて楽しい
0774それも名無しだ (スップ Sd03-yn/5 [1.75.152.202])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:50:25.98ID:ijlelVDqd
>>695
今回の初代ガンダムは歌入れたい(翔べガンダムと哀戦士)から採用しただけなんじゃないのかって気もするw
0788それも名無しだ (ワッチョイ 9da5-2G4o [42.126.142.254])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:52:15.21ID:ccNzZtvV0
そりゃ、20万本売れたかどうかわからねえ代物に大金はたくわけにはいかねーだろ

αのころが一番輝いてたのさ、今じゃガキゲーに成りっ下がった

簡単すぎてあくびが出るぜ、やる前から勝つとわかってるのはつまらんな
0789それも名無しだ (ワッチョイ 2302-NE3x [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:54:01.45ID:bEm4nFzL0
ファは性能でみれば努力が応援になったりして一応パワーアップはしてるんだけどな。希望最安も強みだし
でも如何せん戦艦や強機体のサブパイ勢だけでもその手の精神足りるのとサポートの存在や戦線で好き勝手に稼ぎできるようになっちゃったのがな
0791それも名無しだ (ワッチョイ a5a5-WHTW [222.227.204.74])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:10:51.38ID:TxxBBW7E0
>>789
ファは希望最安より期待最安が美味しいわ
0796それも名無しだ (ワッチョイ 5d4e-EgL+ [202.216.94.183])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:42:25.53ID:rcrMKduh0
ガンダムって一年戦争時どのくらいの強さなんだっけ。
カタログスペックではジムとそんなに変わらんとは聞くけど、
ドムと互角かドムがちょっとだけ強くてゲルググやMA(ザクレロ以外)では完全に上回ってるんだっけ?
0799それも名無しだ (スップ Sd03-yn/5 [1.75.152.202])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:49:40.14ID:ijlelVDqd
>>796
ガンダムは運動性とか火力は後発に負けてったけど硬さ(防御力)は最後までトップだったんじゃないかな、1年戦争時代は
0802それも名無しだ (ワッチョイ 0d11-viz8 [152.165.18.124])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:01:55.08ID:40Keb8+z0
熱血魂愛勇気どれも無いキャラたまにいると流石に使い辛えなって思うなぁ
今はパーツやサポーターで補えるけどいつでも使える安心感ほしいぜ
全体回復いらないから絆も熱血込みの複合精神とか投げ熱血とかにしてくれ
0817それも名無しだ (ワッチョイ 6501-3J+y [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:20:02.03ID:rzqKaM960
ララァとの戦闘中も邪魔しかしてなかったしなあ・・・
あそこでシャアが戦死して、ララァがジオング乗った方がラスボスとして映えた様な気がする

そんでキシリア撤退成功で戦争長引くもジオン殲滅で後々平和・・・あっ(全力逃走したハゲとデコ)
0839それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-TUHf [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:49:03.60ID:k9mOb0xP0
戦力が整ってくると、2〜3ターン程度でマップクリア出来るから
1ターンにどれだけ精神コマンド乱発出来るかが重要になってる気がする
SP回復よりも集中力(消費SP減少)が欲しくなる時あるわ
0859それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-TUHf [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:17.84ID:k9mOb0xP0
>>855
だって最終的に資金は余るから、応援のPP2倍効果だけで良くなるし
そうなるとSP20で使える応援の方が使いやすいし
海ちゃんは反復横跳びもこなせるし
水の龍や氷の刃のカットインも可愛いし
反撃時威力アップ持ってるから最大火力も割と出るし
風&光と併せて合体攻撃3連発で雑にボスキラーも出来るし……
0861それも名無しだ (ワッチョイ 05cc-yn/5 [180.20.56.221])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:36:33.04ID:feBCJ66n0
>>820
バナージくんは基本ナラティブC乗せてるけど多分本人は嫌そうw
0889それも名無しだ (ワッチョイ 2302-NE3x [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:35:02.99ID:bEm4nFzL0
>>879
うちでもそれだけどクワトロのプレッシャー活かすならナラティブだよなーでも突撃腐るし赤く光るサイコフレーム機といえばバナージなんだよなぁとか
今作の設定だとHiーνにアムロ乗せてやりたいなぁでも専用武装無くなったとはいえ素νといえばアムロなんだよなぁというどうやってもモヤるジレンマ
0891それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-TUHf [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:35:38.64ID:k9mOb0xP0
もしかしたら仰向けになっただけの三日月相手に
アトラがフェラ→素股→騎上位と全部自分でヤったかもしれないが
そもそも刺激を受けて勃起するかどうか分からんな、半身不随だし
0895それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-TUHf [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:39:21.55ID:k9mOb0xP0
>>890
全員に全スキル養成して攻撃系ステカンストを目標にしてるよ
一々こいつはサポ枠だから〜とかやってても
アタッカー以外不要になって、ダメージ取れないサポ枠が使いづらく感じるだけだもの
0897それも名無しだ (ワッチョイ 1501-EgL+ [60.105.182.46])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:41:20.47ID:RFzO92hx0
DLC1のメンバーは順調に仲間になって、アムロがHiーνガンダムに乗り換えるところまで
いっているのにDLC2のメンバーは誰一人仲間にならない。
これってバグなのか?
0898それも名無しだ (ワッチョイ 6501-3J+y [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:41:21.38ID:rzqKaM960
結局ガンダムラブホテル扱いは草生える
友情の回復なんつーガリとの間取り持ちそうな魔神の能力スルーして、やった事とは一発必中の狩人要素だけかよと

魔神バルバトスさんに謝れ、アイテム使うと怒る奴と2人で心を込めて謝れよほんと
0908それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-YWky [153.239.16.3])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:54:03.46ID:OCbZ2nEC0
>>755
でも連邦VSジオンじゃギャンはメイン射撃武器が盾内蔵だったおかげで盾壊れないから最強機体の一角だったんだよw
0914それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-YWky [153.239.16.3])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:05:30.10ID:OCbZ2nEC0
>>865
回復がついでについてくるシャクティとか言う銀行
0916それも名無しだ (ワッチョイ 1501-EgL+ [60.105.182.46])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:08:43.85ID:RFzO92hx0
>>903
20段階になってる。
最初にDLしたときはもう終盤だったのでいきなり仲間になったんだけど、周回で
始めたらぜんぜん仲間になりません。
普通はどのあたりで加入するんでしょうか?
0918それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-YWky [153.239.16.3])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:14:43.61ID:OCbZ2nEC0
遂に格闘プログラムの所持数が99になってしまった。これ以上は切り捨てなんだよなぁ。消費した分も還元されて引き継ぎされるんだっけ?
ミツバンバンの格闘上げるか…
0920それも名無しだ (ワッチョイ fd35-NE3x [112.69.201.185])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:22:55.35ID:L1ktV7eM0
ぼくの超大型メイスにさわってごらん海ちゃん そしたらびっくりする事がおきるよ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-qCRt [106.165.209.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:11:32.06ID:PMQkESSm0
>>904


サクラ大戦本格参戦したときの大神さんの震天動地初お披露目のときは
華激団だけじゃなく部隊全員のパワーやエネルギーも利用しそう
ゲッター線と光子力と螺旋力と無限力をミックスさせて
0937それも名無しだ (ワッチョイ 55ca-Cwx9 [220.144.77.168])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:15.09ID:7BrkY6+N0
アムロ「鉄血のこと、知らないんだな。設定ツッコみはいつもニワカが始めるが、夢みたいな思い込みを持ってやるからいつも的外れなことしか言わない」
シャア「四方から叩きが来るっ・・・」
アムロ「しかし叩かれた後では、最初の疑問だって逆ギレと大羞に飲み込まれていくから、ニワカ晒しはそれを嫌って原作からもスパロボからも身を引いてアンチになる。だったら!」
シャア「私は原作を知りたいなど考えていない!知識マウントにその設定を利用されているシリーズが言うことか!!」
0938それも名無しだ (ワッチョイ 5d4e-EgL+ [202.216.94.183])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:15:27.80ID:rcrMKduh0
>>925
答えたくなけりゃスルーすればいいだけ。
こういう場所でのルールも知らんお子様は寝たら? 8時過ぎてるぞ。

>>929
まあ調べもせずに聞いたのは悪かったよ。
だが日本語読み間違えて的外れなこと言った言い訳にしては大仰やな。
0940それも名無しだ (ワッチョイ 958f-FJVl [124.84.247.162])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:22:14.54ID:0Vw+neQk0
>>898
バルバトスルプスレクス「貴様らぁ…、こんなところ(コックピット)で長々と何をしているぅ…?
鼠のように逃げおおせるか、この場で死ぬか!!
どぉちらか選べぇぇぇぇぇぇぇい!!」
0946それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-TUHf [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:28:14.62ID:k9mOb0xP0
スルー推奨を自分から言い出すヤツってよく分からんよな
「バカに何言っても無駄だよ」って言われてるのを
得意気に「俺に何言っても無駄!お前等は何も言うな!!」って言ってるようなもんだし
0947それも名無しだ (ワッチョイ 55ca-Cwx9 [220.144.77.168])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:28:16.94ID:7BrkY6+N0
シャア本人の思想じゃなく、ダイクンの血縁ってところに注目して集まってきて最後はノリでアクシズ押し返す側に回るとか
宇宙世紀のエスパーは分かり合えるニュータイプとは別物だったってのがよくわかるよなw
0949それも名無しだ (ワッチョイ cdad-/9Pu [210.20.162.38])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:29:35.52ID:EU1eNnsA0
>>915
ジージェネだよね?
0959それも名無しだ (ワッチョイ 6501-3J+y [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:24.00ID:rzqKaM960
光子力は結構安全じゃね?暴走してもプロトマジンガーが悪の魔神特攻の甲児きゅんLOVEなカイザー様になるだけだし
ZERO?半端な改心した癖に、自分の本質忘れてたじいちゃんが悪い
0969それも名無しだ (トンモー MM79-0zKM [218.225.231.57])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:13:20.40ID:xogqp0SHM
>>784
そのせいでクワトロ全然使ってない。
0972それも名無しだ (スッップ Sd43-sal8 [49.98.170.86])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:22.91ID:Dn0WlZcwd
なんかもうそういうシナリオ的なところに凝ったつくりにはしませんっていう宣言みたいなものを感じたなあ今作
今までも少なからずそうだったけどいかにストレスなく気持ちよく脳死無双できるかってところに重点を置いていきますっていうメッセージを受信したわ
そういうのが求められてるみたいだからそれはそれで結構なことだが
0978それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-TUHf [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:12:54.16ID:k9mOb0xP0
声無し携帯機スパロボは、特殊な援護台詞が滅茶苦茶多かったけれど
Kだとパートナーユニット同士でしか援護出来なかったせいで
豊富な援護台詞が殆ど殺されてたな
そしてUX以降フルボイスになった影響で、特殊台詞は大幅に減ってしまった
0981それも名無しだ (ワッチョイ c55f-75hJ [14.12.147.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:34:22.66ID:kjhSWeSE0
F完 飛んでる
α 飛んでる
外伝 飛んでる
ニルファ こっからOVAデザインになりスクランダー無しになる、スクランダー無くなった事に誰も突っ込まないので違和感バリバリ
サルファ 途中からスクランダー復活
 
こう
 
0991それも名無しだ (ワッチョイ 052c-m4Er [180.36.54.157])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:23:00.59ID:PCcNde280
最近では貴重なロボアニメだし、スパロボにも参戦すると思ったから境界線機の最新話まで見たけど、面白いかこれ?

公式のコメは肯定的な意見ばっかりだけど、俺にはどうもピンとこない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 21分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況