X



トップページmissingno
1002コメント230KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ150【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:55:28.21ID:wFv6H7F0
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください
四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/
※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ149【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1512521725/
0287禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:04:33.45ID:4LbpB1D/
ココミカルよりシリアス路線の方が好きだから闇深いの嬉しい
0288禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:32.42ID:YUM98Hbh
トリント先生
キムジナー
ロビソンソ
ノーマット
タソガ口ア
オステリアス
クロメガネ
0289禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:44.29ID:W1U9/8lZ
いやーしかし敵の属性が魔でよかった 木ばっかりだから火がでたらどうしようかと
0291禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:12:58.89ID:0S8cd3Lu
クロメガネで一瞬ショロトルが思い浮かんだ
そして気づいた瞬間クスっときた
0295禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:30:59.65ID:AxFDxxfk
この話題、wikiの『wiki編集に関する意見交換』のページで語り合ってるぞ
あそこのコメントはID付いてるし、そっちで語り合うのが筋だと思う・・・
0297禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:37:44.66ID:OEwxJiGV
ツイッターをストーキングする気持ち悪いスレあるよね
そこでwikiのストーキングもすれば?
0298禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:40:08.02ID:W1U9/8lZ
ほんとだよ なんで流れ変えたのに亀レスするんだよ
0299禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:42:42.46ID:OUgdFsdL
3話終わった
登場人物、公式HPの紹介順だな
その順なら次はクロガネか。楽しみだ
0300禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:01.99ID:W1U9/8lZ
クロガネは漂流してるのかな?島に街があるのかはたして
0301禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:19.68ID:sKuckYdY
クロガネと対面したら主人公が謎のドワーフ以上にコインを毟り取られた記憶の残滓に苛まれそう
0303禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:32.37ID:j5JPywKh
今回のガチャ微妙なの多すぎて引きにくいなぁ...ノーマッドはガチで嬉しかったのに空間とかいう産廃スキルついてて使いにくすぎててつら
0304禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:31.68ID:DDl4dvIu
うちのノーマッドさん1年くらいギルドで軟禁してたら建物内で火を焚き始めたわ
こわ…
0305禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:13:34.61ID:OUgdFsdL
AppStoreにアプデが来てた
引き寄せバグってたのか
0306禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:13:38.65ID:uPGP9/sg
何か詫び石来てるなーと思ったら本体アプデ来てたのか
0307禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:15:29.69ID:Bl87n0FV
アステリクソほど興味なかったけどキャラ見て好きになったわ
ストーリーで好きになるキャラ結構多い
0308禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:12.21ID:498Ghn4J
ストーリーで出てこなきゃ僅かなボイスぐらいしかないし、オピオーンお前のことだぞ
0309禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:22:00.89ID:Unq2NwUA
ファンネルを切り払いで落とすクロガネは声が会ってなくてドン引きしたわ
もっとハリのある声出せるのになぜあの声でふきこんだのか
0310禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:25:09.92ID:190fD3fP
まぁストーリーに出てこないと興味沸かないわな、差分と戦闘ボイスしかないし
0313禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:37:59.26ID:2iGeKjls
ノーマッド集中+回避+根性のおかげですげぇ硬いな
せっかく硬いのに後ろへバックステップするのが最高にクソだから修正お願いしたい
0314禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:53.93ID:5NH9JRBm
あと自己回復無いから根性発動すると次のターンマーメイドに確殺されるという
0315禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:36.63ID:tGiv+C3Z
交換所キャラ増えてるね
入れ替えじゃなく追加なのかな
0316禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:55:18.03ID:YrsZYa9n
アイヌ→ホロケウ
琉球→キジムナー
太平洋→タンガロア
中東→ザバーニーヤ、アルスラーン、イフリート
モンゴル→テムジン
日本→モリタカ、アシガラ
北欧→ヨウル、ガルム、マナガル
ギリシャ→トリトン、テュポ、オピオーン
インド→カルキ、ハヌマン
0317禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:44.30ID:2iGeKjls
第4スキルが自身に攻撃時根性付与or回復のノーマッドを夢見ながら種付けしとくわ
0318禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:00:30.27ID:K93k7UA2
結局スタドリ交換に追加か何だったんだ
石割り推進運営と思われたのが嫌だったのか?
0320禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:24.79ID:2sHFGuph
結局スタドリあるんかーい
溜まる一方なんじゃが
0321禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:54.31ID:ZGx5B6Eu
スタドリは嬉しいけど、、種ないの?
0322禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:01.28ID:sKuckYdY
スタドリって少なくとも正味百本分くらい余ってるもんかと思ってた
最近始めた人はそうでもないのか。バレンタインくらいの時はめっちゃばらまいてた気がする
0323禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:34.38ID:tAsTa/IW
前にデータ消えてやり直したせいでスタドリ心許ないから嬉しいぞ
0325禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:20.35ID:FVfbI+8V
今回経験値とコイン結構稼げそうだしスタドリ周回もありかもね
0326禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:58.26ID:uPGP9/sg
トライブ用コイン集めしたい人多かったろうし良いことじゃん
0328禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:18:32.48ID:2/bC+4Vq
なんだドリンク貰えるのか
無くても良いと思ってたけどやっぱ不満出たのかな
0329禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:18:50.78ID:KJq6L/3v
>>322
曜日半減とかでしか使わないけど100本は余ってないなぁ、50ぐらい
まぁやたらめったらスキル100作ってるせいなんだけど
0330禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:19:21.97ID:ZGx5B6Eu
コイン効率は半減曜日のがいいから無理することはなくない?
0331禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:20:30.49ID:WgNOMwy/
スタドリなくてもいいけどあると助かるからうれしい
ついでに全の超成長も追加でくるのうれしい……ってレートめっちゃ上がってるけど
0332禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:23:04.46ID:FVfbI+8V
>>330
ランク経験値美味しい、コイン効率だけなら多分アプデでくる超級で半減したときのが良いと思う
0333禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:13.05ID:VHgsSoVT
ランク経験値がすごぶるいいからコイン稼ぎ軒ランク上げしたい

てか今更だけどトリトンですら島に来て記憶失ってるのにノーマッドは記憶あるのか
0334禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:57.22ID:ZS/UMjwK
ノーマッドの空間って攻撃後や対ダメージスキル持ちの後衛キャラと相性が良いんだな。今回で言えば5クロガネ。まぁ、確定じゃないしこういう運用方法もあるって程度で良いんじゃね
0335禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:45.27ID:1FNLm3PA
ドリンク追加は普通にありがたい
まだ在庫に余裕はあるけど、今後のイベントでも交換されないなら先細りだなって、ちょい不安だったしな
0336禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:23.70ID:NzNwjkpX
ランク経験値とコイン稼ぎにイベントでガブ飲みするから
わりと常にスッカラカンだわ
追加はすごい助かる
0337禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:25.29ID:GKvWax6i
水着ノーマッドが部屋の中で焚き火してたりしてやべーやつになってたから外背景が何気に嬉しい、まぁキャラ絵で8割ぐらい画面埋まるけど
0339禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:40:07.26ID:ZGx5B6Eu
>>338
なんで喧嘩腰なん生理?
0341禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:28.02ID:7Ze5zDz7
貴重な4つ目のスキル枠をバフデバフ回復なしで埋めちゃうのは相性関係なくそれだけで罪
0342禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:18.70ID:iwO+Pc+M
空間飛びながら回復か何かしてくれない?飛ぶだけのスキルってなん…
0343禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:03.23ID:CFcvAS3o
聞いてるだけなのに、なんで他のやつがしゃしゃんの?
きやすくアンカーむけてんじゃねえよ
0344禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:18.50ID:40X1n05d
空間をとんで逃げる、保険で回避もあるし射撃特防もある
ノーマッドさんチキンすぎんよ〜
0348禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:45.67ID:bHBMSRp1
ノーマッドさんシナリオ的に病んでるくらい自己愛強いから仕方無いね
0349禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:38.10ID:pRm5jlHG
ままままーーーーん
0351禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:38.19ID:OUgdFsdL
NGキャラ召喚しそうなワードはやめてくれよ

交換所のクロガネの追加ボイス聞いた
きゃっきゃうふうふだけかと思ったら、
さらっと重い設定ぶっこんできた。。
0353禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:25:49.26ID:pRm5jlHG
まままま〜ん(笑)
ま、ま、ま、ま〜ん(笑)
まままま まままま ままままん(ままままん)
まままま まままま ままままん(ままままん)
ままままんッッッ!!!(ままままー)
ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)
ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)
ま、ま、ま、ま〜ん(笑)
0355禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:34:09.00ID:K93k7UA2
ほら休むなよペース落ちてんぞ荒らす気ないのか?
0365禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:48:35.64ID:p2CPlchL
もう荒らすのはかまわんからIDコロコロしないでほしい
0368禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:07.01ID:uPGP9/sg
ノマ兄貴の瞬間移動はシナリオだと活躍するんだろうなぁ主人公かついで逃げたりしてそう(主3・5から目を逸らしつつ)
0369禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:17.49ID:K93k7UA2
もうネタ無いのかレベルひっくい荒らしだなテンプレニキくらい本気出せよ
0370禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:13:07.88ID:rAAbgMHG
イベの追加報酬にスタドリ出てるじゃん
これで心置きなく周回できるわ
0372禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:50.99ID:XQaEfmwR
スタミナハーフ 「秘島の食料」×200 10 スタミナ回復用アイテム(半回復)
スタミナハーフ 「秘島の資材」×50 10 スタミナ回復用アイテム(半回復)

ここだけレートおかしくね?
0373禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:59.95ID:2/bC+4Vq
ノマおじ最後列で死んでもいないのに戦線離脱する問題どうにかして
0375禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:52.91ID:UAMCAZno
0047 禁断の名無しさん 2017/12/07 20:11:48
ホモでもLGBTでもなく、数あるソシャゲの1つとして放サモもやってるっていう人が増えたんだろうな
あのノリにはついて行けんわ
返信 ID:rB7nPKN4
0048 禁断の名無しさん 2017/12/07 20:17:15
散々普通の人でも面白いよって触れ込みしてたのはスレ住人だけどな
ID:2/bC+4Vq
0049 禁断の名無しさん 2017/12/07 20:21:15
じゃあそいつのせいだな
責任とってもらおう
0376禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:06.73ID:UAMCAZno
触れ込みしてたやつなんていた?
ツイカスまんこくらいだろ
0379禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:22.08ID:0y/fQm5/
食料特効でも資材特効でもないサポートだしてる戦友多いなあ
0380禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:37.44ID:2H3E+TLo
交換所クロガネも追加されてたけど
やっぱベテランとは言え10代?の役は無理あるなぁ
常に出番あるキャラなんだからもう少しちゃんと考えてほしかった
0381禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:11.14ID:7ZNggO+7
>スタミナハーフ 「秘島の資材」×50 10 スタミナ回復用アイテム(半回復)
200の間違いだろうね
0382禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:24.81ID:+0iuEywh
とりあえず相棒のアステリオスが一緒に伝説周回でランク上げるわ
80まで上げる予定
0383禁断の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:44:55.26ID:AxFDxxfk
アイテム交換の所、キャラ増えてたのか!
不意のロビンソンで!!?ってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況