X



トップページmissingno
1002コメント250KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ205【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:15:07.90ID:N+PD3+os
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ204【F系彼氏】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1525402263/

てんぷらここまで
0750禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:11:17.69ID:gE2xppAJ
>>746
放サモの東京では女子10種や男女混合もある世界なのかなって
隔離されてから生まれた高校生世代でバレンタインの意味が変わってる世界だし
0752禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:29.32ID:VsrfYBQF
>>749
もう5月なのに花粉症が死ぬほど辛いって不思議な体質してますよねあなた
0753禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:22:17.96ID:9IPFl1+N
とりあえずバレを上回るほどじゃないから山イベ苦にはならんな
0754禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:23:18.51ID:EXL6nlNn
シロウと主2は今や放サモは皆のモノ!うるさいゲイは黙ってて!って女オタに権力与えた原因だから好きになれない
0755禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:38.63ID:fhxX3oZd
シロウをささぶータイプにしとけばこんなことには
0756禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:50.62ID:nBeYYBgJ
ガチ戦神に向かってアスリートは格闘向かなくて当然、てのもなんかアレではあるな
その辺も淑女絡みの伏線かもしれないけど
0757禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:25:57.43ID:OfztixHI
5月はヒノキがあるけどな
てかマジレスすると重度の人は一年中なんかしらで辛いのよ
一番辛いのは杉だけど

放サモ世界がどうなのかは知らん
0761禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:31.85ID:hCq0JYAi
ひどい花粉症の原因はスギで国策でスギ植えまくった日本人だけが苦しんでんだよ
しかもずっと利益ないのに利権で続けられてたという
自民党の責任
0762禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:39.25ID:3MXiFCZp
ここが変だよジャンダルム

5月なのに花粉症ピーク
てかどこから飛んで来たのその花粉?
ドヴァリ主催なのに確実に大赤字の謎の大会
山登りなのに超軽装のヨヨギ組
5月なのに花見で一杯!とのたまうシュテン
ワンダーフォーゲルを行うような山なのに、ドームを建築する程の広大な平地がある
ドゥルガーにそっくりの女に直接会ってんのに「なんか淑女に会った」としか説明できない池沼イクトシ
「アスリートはバトルに向かない、これ常識!」キリッ
「以後、1回でも勝手な事をしたり無理したら即座に下山させる」と言った筈なのに無理くりバトルに参加したドゥルガーを下山させないザオウ
0764禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:40:07.47ID:kNsgMaPO
公式絵師たちが非公式本でNL本出してないのマジ神だわ
きじまんこ先生もその点だけは素晴らしいと思う
0765禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:41:12.41ID:4/ntOdeV
この季節、見た目大きくて毒々しい赤色してるけど無害な益虫アカダニさんが花粉食べてくれるので大分花粉症マシになってきた
0768禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:50:36.49ID:qRVJxoQG
NLも見たくはあるけど今の状態で主2出されるとキッツイものがあるな
メリュやイバラキ、ドゥルガーあたりの扱いやすいのなら良いが

そういやハクメンちゃん本ってどんなんだったの?
0769禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:50:41.37ID:8xwFp4ip
>>764
Twitterの夢女子は無理やり主2と他キャラで絡ませるから結果的にザオウ先輩やシュテンの兄貴がノンケになるのほんま糞
0770禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:51:46.06ID:K72FA6TS
フィクションに現実の時間を織り込まないと生きていけない連中って多いよな
0772禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:55:18.36ID:8xwFp4ip
LGBTゲーなのに主2と男キャラを絡ませる絵描きはほんまに糞
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:57:47.50ID:YRPs/Pl9
よし、じゃあ主5を女体化させたろ!これなら誰も文句言わんやろ!
0774禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:02.77ID:hCq0JYAi
NLはノーマルラブってバカか
男女こそがノーマルってめちゃ同性愛差別だろ
頭おかしんじゃない?
0777禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:29.59ID:8xwFp4ip
>>773
女体化させたとしても結局男×女になるからLGBTに反してると思うが…
女体化じゃなくて女装なら話は変わるけど
0779禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:09:51.02ID:qRVJxoQG
>>776
んじゃ英語圏で言うストレートに文句付けてみろよ
鼻で笑われるから
>>777
ノンケが居たらおかしい世界じゃないんだし反してるって事は無いと思うけどな
何でわざわざノンケにする必要があるんだってのは解るが
俺はもう主人公の内容関係なく恋愛できるんだから全員Bくらいに思ってるけど
0780禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:09:53.20ID:4/ntOdeV
NL見たかったらそんなゲーム大量にあるんだから、わざわざ放サモする必要無いと思うけど
0781禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:10:10.81ID:1NJFMsKB
>>770
そら必ずしも現実とリンクさせろとは言わんけどズレてると気にはなる
0782禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:10:51.88ID:kNsgMaPO
メリュリヒトとかなら良いんだよ、ベンテンとかも
TLが主2だらけでキツイし、それ言うと放サモは自由恋愛なんだからどの主でも良いはず、ねーみんな!ってなるのがもう
主女体化も性自認ってのは生物学的性別じゃないのに性自認女だから身体も女にしたり地雷女多すぎる
それを悪いと思ってないのが更に地雷
0783禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:14:59.65ID:4/ntOdeV
実際の所、ノンケ層がキーキー言っても運営が本来やるべき方向性でやってくれたら勝手に去っていって問題なくなるのだけど、運営の方向性がふらふらしてるのが問題なのかな
0784禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:16:01.66ID:WAOoSWKu
TLが主2だらけってそれはフォローしなけりゃいいんでは
0785禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:15.04ID:EXL6nlNn
>>783
それ
運営がブレないなら何やってても良いけど半助さんかなり押しに弱い、一時期の日本外交並に
だから色んな意味で怖い
0786禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:21:12.71ID:hCq0JYAi
無知は黙ってろよ
「同性愛はノーマルでない」と迫害されてきた歴史があるから男女カップルをノーマルと言うのは世界的にアウトなわけ
ストレートもヘテロの迫害されてきたbackgroundはないからあまり問題ない
こんなの常識
同人界隈やばすぎでしょ
0787禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:21:24.81ID:Wiuq48YV
自分の好きなキャラはGじゃなきゃやだ!って、それはそれで腐臭が酷いな
0788禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:23:46.13ID:f9rk6phy
>>772
LGBTだから主2は男の娘かもな?
だから夢絵師の絵とか全部オカマと男なんだと思うぞ!?
0789禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:02.20ID:8xwFp4ip
>>787
そもそもノンケと化した放サモキャラに需要があるのは夢女子だけだと思うんですけど…
ていうかGなのが普通じゃないか?
0790禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:36.11ID:kNsgMaPO
NLって言葉は良くない言葉だわな
BLもGLもだがって女オタの作った単語ばっかりじゃん
ホントもう自分達の界隈だけで騒ぐのなら良いけどアッチいったりコッチいったり荒らしてくるの勘弁して
0791禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:38.95ID:4/ntOdeV
キリスト教における人類に同性愛と獣姦を伝えたとされる悪魔べリアルが放サモにどのようなキャラで搭乗するか気になる
他作品だとガチムチで描かれることが多いけど
0792禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:30:42.58ID:8xwFp4ip
>>788
それだったらまだ許せる範囲だけど>オカマ 男の娘
でもあいつらは主2を自分と自己投影してるから絶対に有り得ないという悲しみ
0795禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:32:05.78ID:qRVJxoQG
>>786
こんなの続けてストレートだっていつ狩られるか解ったもんじゃないだろうに
0797禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:44:00.52ID:CexkFKFS
ハクメンちゃん本は主3×ハクメンだからおもくそノーマル()カップリングだぞ
しかしメスケモ相手ってそりゃ獣姦じゃないのか

高貴なるスリット()に挿入するのは果たしてGなのか
グンマーだけに
0798禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:45:53.07ID:8xwFp4ip
>>796
そのヒロインの需要は夢女子サイド以外にあるんですか?
そもそもLGBT的に考えたら主2はメリュやベンテンと絡ませるために存在すると思うんですが
0800禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:48:58.01ID:evTQvVjz
盛り上がってるところ悪いんだけどぉ
801板の放サモスレの方でやってくれないかしらぁ
0801禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:49:29.05ID:aYsRb30J
オピオーンが妻って言ってるから本来は主2にするのが正しいんだろうけど主3や主4に妻って言ってほしいよね
放サモ内でノンケのオピオーンはなんかやだ
性別が男でも変わらず愛してくれるオピオーンがいい
0803禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:52:38.48ID:9IPFl1+N
もう他人の考えなんてどうでもよくね?自分が「ここのキャラはGかBってことで」にしときゃ周りスルーでストレス回避
0805禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:53:38.39ID:WAOoSWKu
LGBTのBが男×女でも成り立つことに気付いてない可能性
0806禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:56:04.90ID:0nJpBkLT
最新話とかやろうとすると高い確率でエラーで読めないの嫌だわ
0807禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:56:30.95ID:Wiuq48YV
>>798
需要以前に舞台装置として置かれてるヒロインが気に入らないのは同じだろ
製作側の構成の意図を無視したとにかく不純物が許せない感じ
0808禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:58:52.60ID:/Zwd5NPv
普段のなりきりキチ応酬よりレスに熱が入ってるから
本当にスレに夢女子かノーマルカップリング好きが入り込んでそうだな
0809禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:59:34.89ID:MFt8qbsh
LGBT関係なく個人の楽しみ方にケチつけてるだけなんだよなぁ・・・
0811禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:07:57.90ID:hCq0JYAi
放サモのLGBT向けってのはLGBTに理解あればってくらいに捉えてるが、今の女オタクは差別的で酷すぎ
0812禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:08:47.37ID:8xwFp4ip
>>807
主2って舞台装置で置かれてるヒロインだったの?へー初めて知ったわそんな設定
君の脳内お花畑だね
0813禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:19.33ID:4CFmoK6W
広い女子更衣室あるのに狭い男子更衣室に来て今日はコッチで着替えたいの!私は気にしないから大丈夫。なんか文句ある?みたいな感じが嫌、しかも次々引っ張って来る
ノンケやバイなら嬉しいかもしれんがな

主2を含めて全員ヒロインじゃなくてヒーロー枠じゃないん?
0814禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:20:46.54ID:4/ntOdeV
クリスティーヌ☆4見てるかぎりはそんな感じなのかも
0816禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:24:15.14ID:5tLPA3Un
ホモの討論きもーい
腐まんこなりきり兄貴助けて
0817禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:24:15.34ID:3MXiFCZp
静かにしてりゃ誰も文句は言わねーよ
やれ私達の言う事を聞けだの水着はLGBTへの配慮がどーだの比率がおかしいからこれは差別だとかどーだの
ちゃんちゃらおかしい事を喚いて迷惑掛けてくるから嫌い
0819禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:29:58.07ID:8Okjr7VP
まぁ放サモに限らないんだよね、女オタが侵略してくるの
アニメ、漫画もファンからは大体嫌がられてる
なんでそーゆー事やっちゃうんだろう?
静かにしてたら叩かれないのに
0820禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:30:15.39ID:4IVmZgi9
>>786
気持ち悪いから死んで
お前みたいななんちゃって意識高い系が一番迷惑
0821禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:30:46.06ID:aYsRb30J
>>815
一途なオピオーンほんとすき
きじまのオピオーンはアイゼンにスリットを捧げる尻軽竜に成り下がったってしまったが
0823禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:31:40.50ID:ozXiPaGz
今後ストーリーの進行と共にサプライズで☆5ザオパイの別スキン追加の可能性は?
0824禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:32:04.88ID:YRPs/Pl9
>>825
何も言い返せないので過去のツイートを無理矢理掘り返すよくある腐女の反撃方法
0825禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:34:18.12ID:UIH1qEl/
ここホモの世界なんだってー?
あたし腐女子だから顔パスよねー!おじゃましまーす!
はあ?出てけとか何様よ?あーしが宣伝してやってんだから偉そうな事言わないでよね!
ちょっとー!この話はあーしらの求めるホモじゃない!書き換えて!
女の比率少な過ぎ!これは差別!1:1じゃないとLGBTじゃない!
LGBTのBは男×女でも成り立つんだからあーしらの高尚な創作に文句を言うな!
ノンケの板にスレ立てて遊ぼーっと!はぁ?宣伝してやってんだよクソホモが!
0826禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:35:24.22ID:crNBDe5b
LWがLGBTだけじゃ商売にならないからキジマ採用して女ヲタかき集めたんじゃろ?
運営の責任
0828禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:38:10.45ID:YRPs/Pl9
どちらかと言うと「さーて1年でホモからそこそこ巻き上げたから次は腐からも巻き上げたろゲヘヘ…」っていう助平心出した結果の大爆死
そしてホモは減った
0830禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:39:39.25ID:UIH1qEl/
またしてるねニキってなんでこんなにボキャブラリー貧困なんだろ
0831禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:42:45.87ID:8gcQotW3
ホモ媚び→失敗
ケモナー媚び→失敗
腐媚び→失敗
次はレズのターンだな
0832禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:58.43ID:8Okjr7VP
半助もここまで女オタが席巻する予定はなかったんだろうな
F彼の時点ではほぼゲイだけだったし
0833禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:47:08.15ID:qgpwhMok
ホモ媚び→大地とこーめいに先鋒を任せた結果失敗
ケモ媚び→成功できた筈なのに半助が気付かず散々無下にした結果失敗
腐媚び→ご存知の通りの歴史的大失敗。しかし半助は大成功だと思ってる
0834禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:48:59.47ID:YRPs/Pl9
あいつら席巻する程金払ってねーだろ
単に声がうるさいだけ
0835禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:52:31.77ID:aYsRb30J
F彼時点では女オタ全くいなかったよな?
なんで放サモから急に現れるようになったんだ…?
何が原因なんだろう?不思議だわ
0837禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:55:15.63ID:8Okjr7VP
イフが登場した辺りはまだギリギリ大丈夫だった気が
秘島辺りからかね、多分
んできじま台頭で増殖、そして現在へ
0838禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:56:41.41ID:r4wvKlD1
naopキャラのせいで腐に目を付けられたんだよ
そしてズルズルと他キャラも巻き添え喰らって今はこの有様
だから元凶はnaop、bomとケモ絵師で構成していれば悲劇は起きなかった
0839禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:56:47.25ID:OfztixHI
F彼は同人四畳半時代の面子で作ったBom絵メインのシナリオ解放買い切り型ゲーム

放サモは外部絵師外部ライター参加の基本無料ソシャゲ
0840禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:57:28.26ID:YRPs/Pl9
半助が欲を出すからこうなるんだよ
最初からずっと締め出しときゃ良かったんだ
0842禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:57:53.60ID:bWPPEEsg
ほーんと更新あった当日のスレの流れとは思えないな
ジェイル以前はアンチレスあろうがイベ話題で流れてたのに人が減ってここも幾人の信者とアンチだけの溜まり場と化したか
でもでーじょうぶだケモ課金さえあればセルランはいつだっていきけーる
0844禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:00:47.38ID:/I0mHinX
ケモナーの皆さんの課金力はパズあにで鍛えられてるから、よっぽどのことしない限りは課金してくれそう
0845禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:14.43ID:8K+Hz2yN
普通のソシャゲは「ケモ人気だな!じゃあケモキャラ続々出して喜んでもらおう!」ってなる
放サモは「こいつらの課金を元手に次は腐と中国に攻め込んでやる」ってなる(そして失敗する)
0846禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:43.32ID:DCXMwnPA
パズあにみたいな課金必須体制ガチャやってりゃそりゃ鍛えられてるな
あっちの運営もそりゃイナゴコラボしたがるさ
0847禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:03:50.63ID:DNIKFPjT
ケモナー様の課金のおかげで放サモ沈むまで無課金で遊ばせてもらいますぅw
0848禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:07:39.31ID:mtFD18Gq
ケモナーは課金するかもだが実は女オタと相性めちゃくちゃ悪いんだよ
ただケモナーは横の繋がりが強過ぎるから表立って対立できないだけ、友達の友達が女オタの場合まず悪くは言えない
けもケできじまんこ先生が閑古鳥だったのって当然の結果だったり
運営が腐夢向けにシフトし出したらマジ終わるかもね
0849禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:08:39.25ID:DCXMwnPA
このゲームで1番の勝ち組はヒトもケモいける☆3で我慢できる無課金
0850禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:10:07.89ID:DXyMSmys
グンゾウモリタカジンアシガラその他諸々で稼がせてもらった次にやった事が
きじまん(害悪)起用とクソライター(C級)雇用と中国進出用のメンバー(無能)補充
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況