X



トップページmissingno
1002コメント247KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ208【F系彼氏】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:10:37.69ID:kCkF+jiE
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ207【F系彼氏】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1526356395/

以降テンプレ無し
0851禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:09:42.19ID:7u0+AsE9
終わってみて改めてワンゲルドームとやきう(特にシュテンのくだり)が余計なだけのイベントだった
ワンゲル部の面々はほっといても十分キャラ立ってるんだから変に奇を衒う必要無かったのに
0852禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:17:37.84ID:ADgtzoap
淑女の能力の凄さ表現でしょ何が悪いのかほんと分らんわドーム
0853禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:32:54.41ID:p9061yRT
んで野球したら部員が謎回復してた謎の力は謎のままなんですか?
0855禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:49:16.88ID:p9061yRT
シュテンはイクトシみたく同行するわけでもないしよくわからなかった
多分ミニクエで花見してるんだろう
0856禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:53:56.07ID:C1KYFZEQ
シュテン「野球楽しぃー!(新しい)仲間さいこー!かつての仲間、ごめんやで(笑)」

それはキャラクエでやってくれよな
0857禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:57:32.41ID:8d58jBaW
>>853
すげー分かりづらいけどへばって足手まといになりたくないって審判ウルフの願いを淑女が叶えたんだろ
0860禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:36:50.85ID:yFIrOabH
>>784
最高にシコイし先輩が最後デレててかわいかった
ドゥルガーもいいキャラだわ
0861禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:54:50.67ID:BqwXgRom
あいかわらずエピローグとその直前の話はそれまでの糞ライターと別人なのかって良い出来だった
0862禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:38:52.05ID:2oIGu1Id
山パイの裸差分エロいなー
どうしても当たらないんよ
0863禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:43:59.18ID:J93lfXJA
やっぱり、シナリオを終わりから作ってるんじゃないか?
0866禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:13:34.01ID:cIza4adY
ドゥルガー、変な結末にならんで良かった
守銭奴悪くないのに責められてたけど
総評的には途中のドームの件はいらんかったな
6話以降は軌道修正されたので印象アップ
だがハロウィンの終盤ほどの盛り上がりではなかった
ただ、ピーチ姫みたいに攫われるだけだったヴォーロスよりドゥルガーの方がキャラとして立ってる
結果としてハロウィンと同程度か少し上くらいだったと思う
2018バレの最後の最後までの糞っぷりには遠く及ばない
0868禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:26:42.62ID:NoZqeU5o
>>784
この身体で粗チンとか最高
でもやっぱり今回のイベハロウィン以下だわ
ドゥルガーは終始うざかったし7話の定番の悟った語りも臭くて見てられない
良かったのはザオウと他キャラがデレた本当に最後だけ
0871禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:52:23.20ID:FbRj8fxk
クソライターが消えてもワンゲルドームを出して野球をやらせたクソプロット担当は消えないよ
0872禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:53:09.02ID:sRJM31q4
ハロウィンといい勝負じゃね
ワンゲルドームとかいうヤク中の妄想なしで普通に山登っときゃよかったのに
0873禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:55:17.28ID:PIZtCjul
クソ設定のクソストーリーだったけど
終わり良ければ全て良しだわ、ほんと
今思うとハロウィンも同じ感想だった
ジェイルだけは読後感もクソだったが
0874禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:56:00.83ID:BU7N3ZmR
ドゥルガー「次こそ一番取ってやるわ!」
↑原因はフラッグを先に取った蔵王先輩でした


そういえば上野公園ってそのままなんだ・・・
0876禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:13:22.65ID:2A6JwJpX
山パイたんの半裸ぁ♥

シナリオ前半書いたライターたんは反省してねぇ
0878禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:48.36ID:WMOY/5Zy
背景担当がどんな心境でワンゲルドームと野球場描いたのか気になる
0879禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:30:40.59ID:6IOJRKbB
クソプロット担当>半助

責任者ってのは責任取るために居るからね
0880禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:36:37.86ID:GKdjeOKU
ナオピィ♥のキャラってライターに恵まれないよな
0881禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:44:24.83ID:Pk2OJ9eU
温泉の時みたいに色々翻弄されながらも囚われの魔王を救い
ザオウのこじらせを救った爽快感は味わえなかったな
0882禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:48:44.29ID:BnHvql5h
シコキャラが脱げば解決!
ゲームなんてこんなもんでええんだよ
0883禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:07:01.23ID:/Cj/rHOB
イクトシが登頂してスッキリしていた頃、ガルムは池袋ギルド襲撃の際に受けた傷が原因で半身不随に陥って精子の境を彷徨ってるんだょ?
0884禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:17:11.66ID:2A6JwJpX
カグツチたん危ない子よねぇ
でもかわいかったわぁ♥
0885禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:17:39.99ID:G0u9Xrid
だってあなたが泣いているから!

には遠く及ばんよな今回のイベント
0887禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:30:10.10ID:2A6JwJpX
プロローグから飛んで6話から読めばいいだけ
あーし!軍団とも和解できたし終盤はよかったわねぇ

山の中にドームなんてあるわけないじゃないのぉ?
0888禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:32:17.97ID:NebNx995
イクトシもシュテンも相手が乗ってこなかったらドームが無駄に終わってたんだよな
願いを叶える権能って結構適当
0889禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:35:01.09ID:t6T0fgV8
今回の人、戦闘描写が今までの中でも屈指のつまらなさだったわ
0890禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:39:15.09ID:99Osv7Pz
>>888
順番逆でしょ
そう望んでいたからスタジアムが形成されたんだろう
シロウがあの中に居たら学習塾か図書館だったはず
0891禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:44:52.08ID:t6T0fgV8
>>890
だから主人公達が「いや?戦わないけど?」って言ったら無意味だったよねって事だろ
大丈夫か
0892禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:46:23.34ID:/3Ra0Vfz
高難易度でのカムイとバーゲスト必用だったのかな、イベント本編出ないし魔改造され過ぎてて色違い山の娘トークンでよかったような気がする
0893禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:56:01.98ID:GuQHUqqk
ド「この方法で攻撃するわ!」
山娘「当たりませんわウフフ」
ド「次はこの方法で攻撃するわ!」
山娘「当たりませんわウフフ」
ド「その次はこの方法で攻撃するわ!」
山娘「当たりませんわウフフ」
ド「作戦ターーイム!」
山娘「ウフフ」
ド「最後はこれで攻撃するわ!」
山娘「当たりませんわウフフ」
ド「あたしは投げるのが得意ッ!だから当たるッ!」
山娘「きゃぁぁぁぁぁ!」

???
0895禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:07:32.65ID:2A6JwJpX
ドゥルたん
追求のルール忘れてたわぁ
思い出したから縄の形で必中よぉ

私も??????なったわぁ
忘れてると神器の効果なくなる設定なんてあったかしらぁ
0896禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:09:35.34ID:t6T0fgV8
山娘「私は産み落とす者!」
山娘「だからみんなの願いを叶えるの!」

なんで?
0897禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:15:48.39ID:eILXR2mc
お得意のそれしか知らなかったから!そう望まれたから!(キレ気味)だぞ
0898禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:57.05ID:GuQHUqqk
一同「わあどこ見ても桜!こんな景色があるなんて!」

そんなに大規模の桜地帯なのに麓からは一切見えないという謎の桜
0900禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:24:34.88ID:t6T0fgV8
登ってる時は全く見えなくて山頂に着いた途端、その桜原?が見える構造らしいですけどどんな山だとそんな事になるんですかね
え?これもお得意の異界化ですか?
0901禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:25:49.53ID:zibdzvKb
5月終わりに花見気分にさせてくれる放サモに感謝しろよな!
うおー今日は花見で一杯や!(笑)
0902禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:26:18.13ID:nwCoRi4M
まぁ異界化してなきゃ吉野山が東京にある訳がない
0903禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:32:15.91ID:ENWdQ58T
今回のシナリオだけで二回も鉄刀迭尾を押した
もう一度はやりたくないぜ
0904禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:33:16.50ID:2A6JwJpX
プロローグ時は淑女たんいなかったはずだけど異界化がうっすら始まってて本来の山の形が歪められてたんでしょうねぇ

説明不足なのよねぇ
0905禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:37:29.88ID:7Eu6fK7P
花見に関しては、まぁ山パイ出すならどこかでやらないと勿体ない要素ではある
蔵王権現は吉野山と関わりのある神仏で、吉野山と言えば桜の名所なんてレベルじゃない
0908禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:46:25.86ID:7Eu6fK7P
ファッ!?
おいちょっとバルム聞いてないんだけど
0910禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:57:57.71ID:lZQFODBn
季節感のあるイベじゃなかったのに自ら予定より遅れたことをバラしていくスタイル
0911禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:10:32.96ID:oat2DlLP
>>905
奈良県民なのに知らなかったわ
言われてみれば金峯山寺蔵王堂ってあるわ
中学最初の遠足で山道を走れなくてオリエンテーリングがビリでいじめられた場所

蔵王スキー場のイメージで山形県と思ってたわ
山形県も月山とか修験道が盛んだもんな
0912禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:12:02.34ID:+Q1c/uIH
やる気もくそもない新学期搾取ガチャやらずに4月にイベやっておけばよかったのに
0913禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:17:31.46ID:2A6JwJpX
ジャンダルムの総評は
ハロウィン以下ジェイル以上かしらぁ
ジェイル越えはわざとやらないと無理よぉ定期
0914禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:30:09.68ID:d+3ZKlvr
ハロウィン以下もないわ
ジャンダルムは起承転結がしっかりしてたが
ハロウィンは話の展開が、起承承承承結だからな、似たようなオチ繰り返す上にアリスの説明つまらなさすぎ
0915禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:33:28.48ID:ep2A4nPf
野球がマジでいらんかったから
ハロウィン以下だわ
0916禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:41:49.63ID:iaqcW/HM
野球の件がマイナス2億点くらいなだけであとは概ね好き
野球は見なかった事にする
0917禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:43:26.84ID:Y2g5/lcQ
野球がくそというか部全員が頭パーにされたのがやべぇわ
シュテンのキャラクエからそうだったわ
0923禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:10:06.16ID:mU4CJBA3
本当にドームドームのくだりいらなかったなあ
ドゥルがチームプレイに目覚めるにしてももっと別のことで出来ただろ
0927禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:19:31.58ID:6IOJRKbB
吉野金峯山は有名だろ
役小角≒モトスミとも会ってるし

しかし異界化()ってなんでもありやね
0928禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:22:55.77ID:mp2T+AdU
起ドームドーム結は草
ドーム要素削って登山中のちょっとした小話とかイベントとかでよかったのにな
0929禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:23:03.40ID:vD6E80H7
閉鎖された東京に居ながらにして世界旅行堪能できる便利な設定
0931禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:23:41.19ID:OSUEbYCm
終わってみれば自分的には好きな話だったけど流れの犠牲になったシュテンやイバラキ好きにとっては糞イベにしかならないわな
0932禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:33.18ID:t0z/tO7r
おまーんの意味わからなかったんだけどどういう意味?
クレバス?
0933禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:27.69ID:1vTk3oxX
(主人公には大事なこといってないな、自分も道連れになるかもしれないのに)
ドゥルガー「あれぇ?確かに(当たった気がする)」
主「上手くいった!?」
パール「ずるーい」

0935禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:32.13ID:IWG7qt60
まあ、ドームからよくここまで持ち直した
あとは個別イベント次第か
0937禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:49:41.18ID:tdM+G7pK
なんかいい話風になってるけど突然召喚されて勝手に願い事叶えて消えただけじゃね?
0940禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:44.22ID:MX2ysPxh
ザオウが全てを救った感あるな。
シコキャラが楽しそうに動いて若干デレてちょっと脱げば全てが丸く収まる。
ありがとうザオウ先輩!
0941禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:58:43.37ID:vD6E80H7
NHK朝ドラのここ最近ネタドラマに例えるとジェイルが「純と愛」、ジャンダルムが「まれ」って感じ
0942禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:00:48.32ID:lZQFODBn
うんことうんこの臭いをかぎあってどっちがより臭くないか選んでもしょうがない
0943禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:12.61ID:MX2ysPxh
ハロウィーンだってクマがもっとシコいかアルスラーン主体の話なら評判良かっただろうし、バレンタインもキモいアゴ筋肉なんかじゃなく、ちゃんとガチデブかデブ出しときゃ良かったんだよ。
0946禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:10:44.77ID:44nd7CZr
>>940
去年の告死根性クリティカル祭りも先輩が脱いだらなんやかんや許されたからな
脱げば丸く収まる
0949禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:26.22ID:m1M8uIZw
つまりザバのキャラクエは全く別の次元の別人のザバのお話、と。

それキャラクエでやる必要ある?
0950禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:18:05.83ID:cXBqjhTm
色んなゲームやってきたけどこんな書き方するの初めて見たわ
クエストテキストを変更しました程度でいいだろ
0951禁断の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:26.30ID:eILXR2mc
他のストーリーでも矛盾を孕みまくってると思うんですけどこれから修正していくんですかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況