X



トップページmissingno
1002コメント216KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ227【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:11.19ID:9QpLXVrZ
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ226【F系彼氏】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1531054000/
0381禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:57:05.43ID:GXzoV+oB
気持ちは分かるけど
周回はまだ待った方がええで
0382禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:57:21.59ID:PCaGsv6A
“天狗が舞う時”は今が一番の盛りを迎えております

って意味でしょ?別に日本語おかしくないと思うけど
0384禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:39.30ID:PCaGsv6A
>>383
なるほど
“天狗が舞う”を上手いこと言い表せる単語があればいいんだけど無かったから時を使ったわ
0388禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:23:32.63ID:swW2vq3p
時間や様子は盛らないから…

天狗が舞うは今
天狗が(の)舞いは今が盛り
天狗が舞う、今は盛りと
今は盛りと天狗が舞う
今が盛りは天狗の舞い
0390禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:01.93ID:AORWatU+
盛期や旬と言う言葉があるのに時間を盛らないと言う概念がよくわからん
0391禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:36:58.83ID:lgikgdYz
普通に「天狗の舞は今が盛りよ」と言っとけば良かったんだけど、台本担当が古めかしい言葉使いで格好つけようとしたんだろう
0392禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:45:18.72ID:ZepeZLWL
語感の良さで言葉を崩すのは良くあることだと思うけどな
0394禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:13.63ID:PCaGsv6A
タイトルコールでここまで盛り上がってもらえて運営もさぞや満足してる事だろう
0397禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:19.88ID:HeWB8EEB
ホウゲンもタヂカラオもえっちだから全然いいよ
かわいい
0398禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:06.56ID:o1TBvYlO
英雄の大成長マジ邪魔だなー
英雄属性が☆5の2体しかいない現在、微調整用にしか使わない大成長使い道がなさ過ぎる
0401禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:50.52ID:CWC50oNl
放サモのテキスト真面目に考えると頭ケンゴになってゆくぞ
0404禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:59:00.69ID:LqhT8vLy
超成長すら取得経験値不足に感じるのに大成長とかなあ
そんな超成長すら曜日クエストじゃアホみたいにスタミナ食っておいて
ドロップ量わずかだから本当に調整うんこ
0405禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:25:02.82ID:nWz/qVAs
そもそも高卒下手すりゃ中卒運営は日本語も英語も中国語も怪しい
多言語対応で市場開拓する精神は立派だけどあまりDL数が伸びないのは誤訳どころが文法すら間違ってるからだぞ
0407禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:20:19.74ID:CWC50oNl
DL数伸びないのはそもそももっと別の理由な気も・・・
0408禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:24:33.46ID:fll1/OqO
DL数が伸びないのはむしろ想定内でしょ
LGBT向けのアプリは入れてるだけで男は100パーG認定、女オタすら怪しい扱いされかねん
そして他ソシャゲに比べ偏ったキャラ達は特定の人にしかささらない
このゲームは特定の人が対象だからDL数よりいかに一人辺りに課金させるかのが重要
幅を拡げてまんサモ寄りにさせた場合、失敗する事も証明されたしな
0409禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:47.84ID:OXlykLQL
まんさんは金払い良いと思ってたらそんな事なかったっていうね
0410禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:34:10.38ID:CWC50oNl
アイゼンのセルランはそこまで悪くなかったし失敗ではなかったんじゃね
0413禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:24.69ID:fll1/OqO
300連以上するキチもいるがほとんどのまんさんはストーリー見れたら十分だからな
二次創作の資料とキャラクエや特殊クエ用に☆3欲しいかなってくらいだろ
だからガチャより設定資料集のが喜ぶ
0414禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:56.98ID:jFtNZlq6
アイちゃん目当てのまんさんなんか希少過ぎて計測不可能だからアイちゃんがゲイ向けであったことを受け入れろ
0415禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:33.24ID:fMqK91xL
今回ホモ向で数字でたから今後腐向けなくなるとでも思ってるの
内に篭って拡散もしないホモケモから集金して拡散力ある腐夢に還元して宣伝してもらうんだぞ
0416禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:37.12ID:LqhT8vLy
ジェイルが何位だったか忘れたが、期待されていたケモノが120位叩き出すような状態から
37位まで持ち直すレベルの成功ではないな

そもそもジェイルガチャはまだ旬だったタダトモもいたから参考になるのかどうか
0419禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:06.79ID:fll1/OqO
拡散力を使った結果G層沈黙、まんサモ化して売上下げてんだから失敗に気付かないなら頭ヤバいでしょ、LW
0420禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:46:52.78ID:48ILQHVy
まんサモ以前に恒常産廃とか引く意味なさすぎることも考慮すべき
0421禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:09.69ID:RmKpEW8W
セルラン急上昇したならその分大爆死も増えてるわけだからあんま連発するとユーザーの財布が枯れるべ
0422禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:49:04.96ID:CiIu8QKA
ヤバイと思ったから今必死に褌祭り開催してんじゃん
半纏着てるせいで褌だけにならなくて微妙だけどな
0423禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:42.44ID:CWC50oNl
                総合    ゲーム部門
               (AppDB) (AppDB)/(Gpara)
12/19 ジェド・ジライヤ      112位    99位/111位
12/31 ガンガル・キュウ・ポル・カーシ   圏外    圏外/圏外
01/19 ホロケウ          164位    147位/105位
02/04 [バレゾウ][バレタカ]    49位    46位/46位
03/20 フェンリル・ホウゲン      113位    97位/91位
04/11 アシガラ・チェルノ       126位   111位/97位
04/18 ケンゴ         106位    95位/85位
05/23 ザバ・アルスラーン       80位    71位/54位
07/10 イフ・ツァトグァ       156位    134位/124位
08/01 [エイタ]エイハブ・テュポ・ゴリョ  142位   133位/113位
08/23 [ジン][ジライヤ]     76位    80位/68位
08/29 [アシガラ][バティム]     43位   48位/41位
10/05 オピ・ショロ・フゲ・タダ   116位    101位/94位
10/27 [アルスラン]ヴォロ[カシ]   93位(暫定) 84位(暫定)
11/28 タンガ[トリトン][アステリ]    91位   82位/82位
12/6 クロガネ・ロビン[ノマ]     75位   67位/65位
12/22 [リョウタ]クランプス[タウラス]   101位  92位/104位
02/15 アイゼン[リヒト][タダトモ]    141位  118位/156位
04/09 ワカン・サンダバ・クリスチーヌ   114位   98位/98位
04/19 シノ・ムサシ・マラ       60位   55位/51位
05/02 [ザオウ]・[シュテン]・[イクトシ]  167位  161位/148位
06/02 ホロケウ・テツギュウ・シュウイチ・マガン 120位  125位/141位 
(AppDB、Gpara調べ) []は限定
0424禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:55.91ID:fMqK91xL
いまだに重課金するユーザーなんて枯れる財布じゃないだろうし
リミッター壊れてるなら余生貯蓄切り崩すか自己破産するまで課金するからへーきへーき
0427禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:56:36.27ID:LqhT8vLy
>>423
悪くない(141位)だったのか

しかしやっぱ男が脱いだ分だけ課金されてるな改めて見ると
地味な割に伸ばしてるシノガチャも最初から脱いでるかスキンで脱がせるし
0430禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:07:40.12ID:REy82Zw9
祭りガチャが来た以上、次は水着だよな?
ジン先生、ガラパイの復刻はありそう
新水着☆5が誰か次第でまた爆死増えそう
シロウだったら課金しないけど
0431禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:13:32.68ID:fMqK91xL
7章関連だとしたらシロウトウジの水着限定で順番的に六本木メインの海イベだろう
0432禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:29:33.82ID:nWz/qVAs
>六本木メインの海イベ
アイちゃん脱いじゃうの!?
0434禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:33:04.78ID:RmKpEW8W
百歩譲って出るのは許すけど脱ぐのだけはマジ勘弁
0435禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:35:57.57ID:AhH++dy1
全裸でも気にしないし、それに突っ込むのが主人公だけのオピ・・・
0436禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:37:11.91ID:RPEm84hR
アイゼンショックで犠牲になった方々↓

シトリー
オピオーン
その他アイちゃんマンセーキャラ達
0438禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:38:24.71ID:DekiRtyK
☆5の枠色、金に戻そう?
やたら赤が目立つゲロみたいなレインボーはどういうセンスなんだ
0439禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:45:38.15ID:CWC50oNl
UIに虹色はまじでやめてほしいな
どういうセンスやねん
0444禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:49:00.25ID:b4Iwe+R6
LGBTといえばレインボーカラーだし
無知蒙昧な輩を啓蒙するためのくどい説教も欠かせない
0445禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:58:31.04ID:Fpnn9ZKn
壊滅的にデザインセンス無いな
ゲイのデザイナー雇えよポンコツ会社
0446禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:02:56.42ID:57djqquZ
レインボーはほんとゲイっぽい
ガチ系ばっかだから余計な酷い
0447禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:05:10.45ID:LGFQNk4q
他のソシャゲでよくありがちな最高レア=レインボーカラーだと思ってた
0448禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:17.35ID:nWz/qVAs
GUIはyow担当だぞ
仮想通過さんはデザイナーじゃないの?
0449禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:09:31.81ID:wU5suyXm
石が虹色だとか、割れる前の卵的な物が虹色は見た事あるが、キャラの枠がドギツいクソみたいな虹色なのは他に見た事ないぞ
0450禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:10:56.83ID:ggO33qeX
カード一覧で☆5並んでると相当色が散らかってるから
パッと見で属性アイコンがわからないんだよなあれ
0456禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:18:37.26ID:wU5suyXm
虹色の枠の外側に虹色のギンギラギンな宝石的な飾りが付くんじゃね
0458禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:22:42.07ID:nWz/qVAs
今のテンジンドロップ率で神器MAXに出来るのかな
戦友ガチャに追加されてもゴミが大量に出るから非効率
0459禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:16.43ID:mzVi/CB1
戦闘がつまらんのはリリース日から分かってたろ
カードバトル名乗るのはアニメーションとか作らなくていいからだし
0460禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:45:19.82ID:48ILQHVy
テンジン神器レベル上げる気にならないしもうハズレ枠
0461禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:07:06.82ID:LqhT8vLy
テンジンはシコリティ高いからまだ価値はある
法被脱いだらさらに価値は上がったんだが
0462禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:57.90ID:N8ALxvYk
テンジンは1凸をサブに放り込んでドロ率あげた
まだ1人しか落ちてないから2人目はやくこないかな
0463禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:29.09ID:lgikgdYz
ドロ率が上がると思ってるお馬鹿さんなんて居ないよな
0467禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:05.53ID:DekiRtyK
>>449
>>450
言いたかったのはコレなんだよ
虹色がダメというより色がとっちらかっていて汚い
0469禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:35:41.86ID:HgrEqZa+
ナポレオンきゅんガチャ来たね
夢腐の課金力バカにしてたホモは謝罪の準備しといてね
fgoにセルラン負けたら土下座しろクズ
0470禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:09.25ID:Z+6MlpsM
一般論的にどう考えても勝てないのですがそれは…
0471禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:13.39ID:vDne9gwS
2017年国内売上第2位のFGOに勝てる奴なんてそうそういないんだよなあ
0472禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:26.48ID:CWC50oNl
ゲイ界隈も盛り上がってるな
naopがナポレオン引き当ててたわ
0473禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:07.02ID:XEYwKBMa
ナポレオンの前にガチャ始めててよかったよね
今回のイベントバレンタインあたりと比較したら格段に進行とかガチャ開始のタイミングとかがうまいわ
0475禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:38.02ID:OXlykLQL
FGOの売上凄い!信者の課金力凄い!←わかる

FGOの売上凄い!夢腐の課金力凄い!←???
0478禁断の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:43.33ID:BKP6HRok
ナポレオンの絵めっちゃ奇形じゃね?
胴体と顔が繋がってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況