いま、試みにツイッターなどで
「ゲイ 老後」で検 ?索してみれば、
つぎのような類いのコトバが拾え ?るだろう。
?マラサの馬鹿なポジ客どもは、
以下の文章を良く読め!!! ?
お前らに未来はないから ??
中野区に住んでる知り合いのポジに
久しぶりに会ったら、
顔の乾燥じみたシワがスゴくて、
ジムに通ってるにもかかわらず、
腹が異様にたるんでて、
HIVの副作用がガッツリ出てたわ ?
HIVに感染すると、老化が早まる、
若くしてシワができてくる、
リポジストロフィーという体脂肪の
分布異常が起こるというのは、
本当だと、ソイツを見て思ったわ
?明るい照明の下では、
正面からまともに顔を見てられない
くらい醜くなっててビックリしたわ ?
暗がりだったら気付かない老化が、
明るい場所だと残酷に浮き上がるのね ?
ちなみにソイツ喫煙者 ?HIV感染者の喫煙率は、
50%以上という公式の統計もあるわ
??マラサの客もほぼ全員ポジだから、
明るい照明の下では、
見るに耐えられない肌質してると思う
??HIVは美容と健康の大敵ね
??私、陰性で本当に良かったわ ??
いつでも一緒に保健所に検査を受けに行って
全ての性病が陰性であることを証明できるから
保健所へのお誘い待ってるわよ??
「自分の50代の姿が想像つかない」 ?
「きれいなうちに死んでしまいたい」 ?
「ゲイが刹那的な快楽を求めてしまうのは、 ?
将来に希望をもてないからだと思う」 ?
「ゲイであることは変えられないし
男が好きだけ ?ど、結婚したいし子どももほしい。
社会的体裁も ?老後の不安もある。
家族もいなくて、一人で、誰 ?が面倒みてくれる?
 考え出したら止まらない。 ?
本当に自分の人生はこれでよかったのか」
…… ???これらはみな、
20代の若いゲイたちの言葉だ。
ロ ?ールモデルの不在は
若い世代の生きる気力をも殺 ?いでいるのだ。
??ゲイコミュニティの一部には、
こうした不安に堪 ?えきれず、
性急に人生を埋める答えを探すかのよ ?うに
薬物、飲酒、恋愛、セックス、仕事などへ
?過剰に耽溺する仲間もある。
「Sex and the City」 ?まがいの一見、
華やかなゲイの姿は、
ジェットコ ?ースターのように上下しながら
生き急ぐ、もう一 ?人の私の姿に思われる。
そしてそれは、うつ、 ?HIV、自死など「ゲイの病い」の現実にもつながっ ?ているのだ。
??「何のために生きているのか」
に答えうる生身で ?等身大の人生(老後)