X



トップページmissingno
1002コメント202KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ306【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:54:08.65ID:CPbANDkz
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950 >>960
もしくは浪人持ちが宣言して立てて下さい

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ305【F系彼氏】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1556434728/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:00:14.35ID:VDAETujF
ニンジャテンジン実験で匙加減はマスターしてるはずだけどもね
0593禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:02:19.26ID:ExSOVmTQ
これは乳首ではなく痣ですみたいにこれはすね毛です腹毛ですじゃ通じないのか
0594禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:03:10.09ID:oRFpNgJi
よくいわれてるけど物部の擬獣化みたいだからかね
0595禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:03:52.52ID:JO/5rnTt
まん絵師ってほとんど体毛描かないよな
あっても髪の毛と眉毛と整った髭ぐらいで、胸毛とか腕毛とかやっぱ嫌なんかね
0596禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:05:00.01ID:oRFpNgJi
ぱぴこさんとか百太郎さんの女性絵師はよく毛描いてるよね
絵もうめーし
0597禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:05:43.93ID:JZl4Cbj7
キャラ嗜好に関しては大分想定越えた適応見せるけど体毛忌避は割と共通認識っぽい
0598禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:06:15.24ID:ExSOVmTQ
>>595
それ男絵師も変わらんと思うぞ
描くのが面倒だからって一番わかり易い理由がある
0599禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:07:06.15ID:oRFpNgJi
ゲイでもツルツルの描く人もおるしな
なんなら本人が全身脱毛してるまである
0600禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:08:58.67ID:VDAETujF
最初からバリバリ生えてて露出度高くて隠せないキャラは餌食率低い
0602禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:10:45.39ID:ExSOVmTQ
もっさぁ…ってなってる二次元によくある胸毛は好きだけど現実の胸毛って一部だけ濃い人が多くて気持ち悪い
0604禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:18:12.52ID:ScQ5PDSE
横線シャシャシャの腕毛はよく見るけど
すね毛を上手に描ける人はわりとレアかなと思う
0605禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:49:32.63ID:PkE145qj
まんだろうがホモだろうがこのスレで絵師にさん付けするほどキモいものはない
0609禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:58:09.70ID:FMCo5iTt
アールプの元の姿は小さい化け物だぞ
それを見てもデブ専どもは愛せるのか
0610禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:00:31.84ID:B6phIlqm
え?アールプの元の姿は小柄だって供述あったっけ?
0612禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:01:33.47ID:JZl4Cbj7
真面目な話アールプの腕輪の本質はただの変身じゃないらしいから正体とか元の姿とかそんな大それたものは無いと思ってる
0614禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:10:09.08ID:i6NIRLLd
人間状態のマガンノーマッドとかアールプの元の姿がお披露目されるイベントとかあったら面白そう
0615禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:21:13.26ID:yAvVbJdb
キリトは今際の際にこれ以上ない呪詛を振り撒きながら衝撃的な秘密を暴露して混乱してろみたいな感じで笑いながら無惨に死んでほしい
0616禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:21:21.53ID:/qmqCnjV
設定上ありえるんだけど炎上しかねないやつはやめていただきたい
○女と野獣のビーストが王子に戻ったところでケモナーは喜ばないだろ
0618禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:22:48.04ID:ExSOVmTQ
そもそもそこを分かってるからメジュリーヌの元の姿も絵化されてないわけで
(来ないの知ってるけど)来るかも!?wって言いたいだけだぞ
0619禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:23:13.68ID:VDAETujF
途中からそれやるのはスルトが兜脱ぐくらいヤベーのはわかってるからやらないよ
やるなら最初からやってる
0620禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:24:54.30ID:JO/5rnTt
デブポはリヒトと間違えて連れて来ちゃった程で、今回のイベで消化してくれてもよかったのに
0621禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:25:32.11ID:yAvVbJdb
アールプって変身したって言うから元の姿別にあるはずってつい思っちゃうけどこれ多分ミスリードだよな
0622禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:33:27.93ID:B6phIlqm
パンダの姿になったため腕輪を外すことが出来ず、元に戻れなくなった。「なお、現在の姿に関する情報は全て、アールプの自己申告である。」

アールプの調査ファイルの最後の文のミステリー小説感半端ないよな
0623禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:34:23.15ID:dtwg/c5R
アールプの調査リスト2の自己申告によるものってのが
実は腕輪外せるんだ(てへっ!)みたいな意味じゃなくて思い込みでそうなっているだけって意味だと分かった時はほ〜〜んやるやんと思った
0624禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:35:50.44ID:QTqWmzfS
元の姿に戻ったらケモナー大発狂やろなぁ…w
ってのが透けてるのほんま
0625禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:38:58.77ID:VDAETujF
アールプのそこんとこには今回そんなに触れなかったのがまだ奥行き残してる感
0626禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:43:16.71ID:fLY6xj29
アールプの目の模様が蝙蝠の羽になっているから、真の姿はコウモリっぽいかインプ系の小悪魔タイプだと思っている
0627禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:50:26.65ID:yAvVbJdb
夢と現の境とかいう生まれた場所からして元の姿ってか元々は決まった姿のない曖昧でぼんやりした存在だったんじゃないかと思ってる
そこからだと本人的には確かにパンダ姿に変身したって認識だけど、客観的に見たら姿が定まったってことなんじゃないかな
0630禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:08:55.00ID:YmaycGLB
普段ぐうたらでだらしない → お世話してあげたい
いざという時に頼りになる → カッコいい、惚れる
重い過去 → わかってあげられるのは私だけ
0631禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:21:12.90ID:dtwg/c5R
叩きやすい腐女子理想像を自分で作り出してその像に殴りかかってる・・・
0632禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:21:29.78ID:E8I33FK/
ただそのポジションドンピシャに置きカーシーされてるのが主2ちゃん使い手からしたらやりにくそう
0634禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:35:43.98ID:/wP15/WA
カーシーはペット枠だから関係ないよね
犬飼ってる人はセックスするときケージの中に入れるでしょ?
0636禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:44:11.77ID:E8I33FK/
カーシーが一方的に懐いてるだけでやれやれメンドクセってだけならそうなんだけどね
今回本格登場と同時に思ってたよりも大事に気にかけてることが分かっちゃったし
0637禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:46:11.03ID:dtwg/c5R
やたらとバディとしてなってのを強調してきてたね、今の交換所に追加されたセリフからもだいぶその面が押し出されてる
0638禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:47:35.01ID:B6phIlqm
カーシーとレイヴの組み合わせは人気なのにジャンバとフェンリルの組み合わせは人気がないどころか全く触れられない謎
0639禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:51:01.64ID:VDAETujF
レイヴもっと周囲や主人公に対してドライにくるかと思ってたけどスレてはいるものの案外情け深く友好的だった
フェンリルジャンバはバディとしての構図がちょっと分かりにくいしベンテンもいたから
0640禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:51:41.02ID:dtwg/c5R
そらおめーアリスとかいう小娘に射精管理までされてるゆるふわ熊と文字通り自縄自縛してるドM中二病狼が人気なんか出るわけあるめーよ????
0642禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:54:12.63ID:PkE145qj
そもそもどっちもさほど人気ないしバディとしての組み合わせが極端なのがね
0643禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:54:15.87ID:85Wgebox
単品として見てもジャンヴァババンとフェンリルは不人気の部類だからな…
0644禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:55:06.60ID:E8I33FK/
フェンリルはすきよ
ジャンバババもじわじわ良いとこみえてきたけど「知ってる」側なのがちょっとってのはあるかもしれん
0645禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:58:36.65ID:B6phIlqm
ジャンバ→既にアリスと組んでいる
フェンリル→どちらかと言うとベンテンと一緒にいる方が目立つ

なるほどなぁ、そりゃこの二人の組み合わせが空気なわけだ
0646禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:27.08ID:L0lUbcnd
デブポッターが餓野のギルマスなのかなとビクビクしてたイベントでした
0648禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:03:02.97ID:ezO5cjdF
バンドからベンテンとフェンリルが仲良くなってるの好き
二人ともキャラが強いから個性の暴力になってるけど
0649禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:04:15.47ID:39xVJeAq
レイヴは元の世界で優先順位を決めてどれを犠牲にするか選択する立場であったり、転光した先でも呪いとまで言った権能の自分の身代わりの木々を出したりするし
ここからは勝手な妄想委だけど旧支配者の持つ「元々自身に備わっている能力なら閉鎖空間関係無しに使用できる」っていうのを鑑みるにレイヴにも優先順位を決めて犠牲になる対象を選べる能力があったとしたら
なにか二者択一を迫られた時にどちらかを選ぶ事が起こるかもしれないし、その結果、他者を犠牲にする事になるから万が一の時を思ってあまり他者と深く関わろうとしないんじゃないかなって思った
前提がそもそも間違ってると思うけどね
0650禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:06:11.04ID:6C/7nSho
フェンリルは誰と出ても独特の呼称を放つというネタ的に地味においしい性質あるしな
0651禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:12:13.73ID:NE7pUMj7
でもその独特な厨ニキャラのせいで二次創作しにくいという弱点がね
0652禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:13:38.03ID:cl8AEiCi
恒常☆5な時点で何らかの曰く付きと思った方が良いかと
0653禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:19:17.43ID:6C/7nSho
ニャル語とかと違って二次創作でも結構ガバガバな、むしろ意図的にメチャガバガバ適当な厨二感でよさげだけどな
0654禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:25:17.38ID:NE7pUMj7
まあ独特な喋り方するキャラはセリフ選びが面倒臭いから二次創作ではあまり人気ないんだよね
実際フェンリルとニャルの二次創作とか同人誌とか少ないでしょ?
0655禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:31:02.24ID:6C/7nSho
でもしゃべり方個性強いキャラ結構多いよねタケマルとかももはや面倒くさいとかいうレベルじゃないけど
モリタカみたいになんでもござる病になってもアレだが
0656禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:35:07.96ID:23qS2wY1
ニャルはつらいな、世界設定を知ってるゆえのセリフみたいのばっかだし
あと英語入れないといけないし…
0657禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:35:23.33ID:NE7pUMj7
タケマルってどんな喋り方だっけ?
節分は放サモやってなかったから分かんないや
0658禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:58.19ID:6C/7nSho
>>657
素人目には詳しくわからんけど難解な部類の方言の上違う地域の方言が混ざってるルビなきゃ半分別言語レベル
似たような理由でキジムナーもムズいし語彙的な意味で喋らせにくいキャラもゴロゴロいる気がする
0659禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:47.66ID:NE7pUMj7
あ〜方言かー 
博多弁とか東北弁とかで固定されてるならまだしも方言のごっちゃ煮はキツいなw
沖縄方言のキジムナーがかわいいレベル
0660禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:49:17.91ID:ezO5cjdF
テュポーンの関西弁とかキジムナーの沖縄弁は好きだけどタケマルのは引いたなぁ
やり過ぎは逆に萎える
0661禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:49:33.60ID:lfB9OFDr
ニャルはキャラクター的にも未だに神出鬼没で引っ掻き回すのが好き、マリアには流石にドン引きする、アザトース大好きくらいしかわからないしね
0662禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:54:29.42ID:UcKJV8N6
クロードとかハッスルしたスノウさんとか突然ドイツ語化するリヒトとかオピとかも普通に台詞難しい部類
人気出やすいキャラは比較的台詞回しが感覚的に易しいってのはあるかも
0663禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:57:38.61ID:GZTGUAQu
ミスリードというか…そこは自分達で想像してね言わないから、違うかもしれないしそうとも言えるね
っていうXファイル的な終わり方でしょ
0664禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:59:28.31ID:RiVbeCCN
小説だと直結するけど絵ならそんな問題ではないんじゃない
0671禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 05:08:41.73ID:d+zcEJkK
カーシー人前ではぶりっ子だけど本性はスレ住民並に性格悪いよ
0672禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 05:09:51.35ID:qBqPyIOq
カーシーが同人イベントに出没する自分がかわいいと思ってる勘違いデブって言われてるのみて
言いえて妙だなとおもい関心したわね
0673禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:37:44.60ID:Y1JxErmU
あら?あーしは二丁目で若さだけでチヤホヤされて調子乗る勘違いデブだって聞いたわよ
0675禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:33:33.56ID:BV4kygPm
イケてるデブなら30代になろうがちやほやするので若さは関係ないな
0678禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:41:31.98ID:BV4kygPm
>>676
単純に趣味嗜好の話でしょ
自分からしたらこの世にイケてる長髪は存在しないし
0680禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:53:42.23ID:BQkLTkaX
そういえばホロケウカムイはアイヌ語喋らないよな
0681禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:12:28.68ID:97Z/gxhU
ホロケウはとりあえず我が英雄って言わせておけばそれっぽくなるから楽勝だな
今回のイベントでワカンもセリフ難解キャラの仲間入りしたと思うわ。自意識どうなってるのか
0682禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:36.35ID:wrWmbLhd
ホロケウは情事のときも英雄の鞘がどうのこうの言っとけば間違いないからな
0683禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:27.21ID:N2knZdv5
ワカンも俺の〜俺たちは〜って言っときゃ大丈夫じゃね
0684禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:21.99ID:7Rg7+ZQp
主ゴウリョウカップルはやさぐれおじさん好きなのだと理解したが
やさぐれおじさん枠本命のレイヴ(イケボ付き)が来てゴウリョウ好きは消滅しそう?
ゴウリョウ好きはただのブサおじさん好き枠になるかな?
0685禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:16:24.36ID:6/d3Aqd0
多分ゴウリョウでシコってたケモホモナーもレイヴに移ったと思うよ
0687禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:32:35.37ID:upm62FaO
ワカンは今回で発言の元になる価値観が難解で雰囲気でなんとかなる枠から外れた
0688禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:39:36.95ID:f8kYcLtx
と言ってもレイヴは実装がやっとってだけで随分前に顔出しそれなりの台詞出しは済んでたし
今移るなら前から移ってるはずじゃね
ゴウリョウはゴウリョウレイヴはレイヴだと思うわミーハーな例の方々は知らん
0689禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:47:36.59ID:xBpAq7JI
ゴはチャラ男デブ属性があるからレイパイと住み分けできてる
0690禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:52:32.93ID:39xVJeAq
今日は母の日なんだから好きな奴をママにして甘え倒していいんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況