X



トップページmissingno
1002コメント197KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ307【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:05:18.77ID:aLEPbbq1
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950 >>960
もしくは浪人持ちが宣言して立てて下さい

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ306【F系彼氏】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1557118448/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:55:41.82ID:kPMXP9Ls
オニワカは苦を抱えすぎてた
アールプは声もマスコット的に見れば理想的ではないけど全然アリ
0682禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:07:30.32ID:vkjylN2w
少し合わないくらいなら聞いてるうちに慣れるけどオニワカとクロガネは合わなすぎてきつい
0685禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:15:43.22ID:tBGQIM2j
無名の若手声優組でも大体のキャラはある程度合ってるor合わせられるようになってるけどオニワカはほんと合わんな
露骨に未熟者感出てるのは逆にいいということもあるかもしれんけど
0686禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:19:44.12ID:oUMWojfR
俺はオニワカは、バーサカーズ上位のチンピラ上がりの荒くれって感じで声合ってると思うけどな
まあ、演技が下手で大物感ゼロなのは否定しない

マガンには常に切羽詰まってるようなその拙い演技が、常にサバイバル状況を求める狂った野性味感逆に演出出来てると思う
0687禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:23:15.59ID:Y6N4iROa
オノワカが合ってなかったと思うけど今は好き
だからあんま叩かんといてw
0689禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:27:42.37ID:RtN7Qk+4
体格と声質が合ってないってのはあるあるだからなんかリアルなオニワカ
0691禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:40:08.52ID:/wITVYoN
もう初期の下手な声優はみんは変更するべきよね
腐さんもよりつく声豚御用達のゲームになったんだしシロウみたいな
ホモ受けしないキャラは杉田さんとか神谷さんとか起用したらいいのよ
ちゃんとホモ受けするキャラには初老の大御所つかうのは絶対よ
0692禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:43:26.22ID:czpVMH4f
おえええええぇ
そんな事されたら余計シロウが嫌いになるわ
0694禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:45:41.14ID:76py6CdG
てか杉田はいつか放サモに来そうな気がする
でもホモネタでキャッキャッしてる人種だから来てもあまり嬉しくないが
0695禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:46:39.72ID:/wITVYoN
ソールだいすきよシロウとか接点なさすぎね
生真面目キャラくらいしかかぶってないわよ
0696禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:47:18.62ID:tBGQIM2j
シロウもここではめっちゃ嫌われてる風だけど実際はそこまででもないから
よくも悪くも普通のメインキャラ
0697禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:48:25.70ID:jrrYmsC1
かっぺいとハクメンの中の人使えば杉田はすぐ呼べるとは思うけど、このゲーム的には博打な結果になりそう
0698禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:49:15.43ID:czpVMH4f
エビルをおーよちよちしてるシロウが大嫌いですまんな
0699禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:51:08.59ID:wk70vjn0
そういうあからさまな有名所はむしろいらないから、かぬか光明くらいの渋いチョイスで頼みたい
0700禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:53:39.66ID:76py6CdG
声は嫌いじゃないけど中の人の性格的な意味で問題なんだよね杉田は…

「あのゲームのキャラクター達全員ホモ臭いんだよね。あの世界に行ったら間違いなく掘られちゃうよ。アッー!」

的な爆弾発言をラジオで連発しそうで怖い
0702禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:48.95ID:vy87O3it
ソールとシロウじゃ違いすぎる、主人公に対して明確な好意がある点くらいかね
それとシロウが嫌われてんの大体まんさんのせいだし
まんさんに正妻正妻言われてなけりゃ多分そんな気にされてない
0706禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:04:55.24ID:e2KpZVBx
確かに炎のイメージだけど
トウジのほうがいろいろと近くないですか
0708禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:13.14ID:76py6CdG
遠回しにbomは描き分けできない下手くそって言うのやめろよ!
0709禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:12:08.13ID:J06upCDi
実際ケンゴにオニワカのパーカー着せたら判別付かない
0713禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:28:31.06ID:czpVMH4f
bomのTwitter四コマすこ
あれ以降投稿しなくなったの悲しい
0714禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:19.90ID:oUMWojfR
いぶり出せ な?

シロウは参謀テンプレキャラで必要なキャラだと思うけど、号泣オナニー枠要素持ち過ぎてて、
WFで姫ちゃんの号オナスチルにドン引いた俺には色々無理
0715禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:32:01.88ID:EcF2fznG
代わりにサモペにでも各作家のユルい4コマコーナー設けたら付加価値上がるのにね
0716禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:34:50.78ID:KL21TZfZ
あんた達はシロウが嫌いじゃなくて集ってる蝿マンコが嫌いなんでしょ?
0717禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:36:34.68ID:kPMXP9Ls
元ネタ的には いぶし出せ で合ってるんだよなぁ
0719禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:53.17ID:H6IHmMR2
オニワカはケンゴのご先祖様とずっと思うとりました
0721禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:32:54.33ID:jG8PCMh3
四畳半お得意の号泣オナニー枠にまんこが食いついただけなんだよなあ…
0723禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:49:44.55ID:6eUq2zyA
オニワカとケンゴの見分け方はあそこの大きさ定期
0724禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:52:40.97ID:+iINrQtw
復刻始まる前から不具合かぁ楽しみだなぁ
【NEW】敵キャラクターに所持しているキャラクターのスキンが適用される場合がある
修正タイミングについて調整中です。
0728禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:21:09.90ID:np3tL9hp
敵対時の正月ボイスとかいつまで流すんだよって思ってた
0732禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:25:37.70ID:nBq/sKMA
山久々に読んだが面白いな
この頃のノリ懐かしい
0734禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:38:03.21ID:yzHKE7B7
復刻なのでサロチケはありません。ご理解下さい😎
0735禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:39:53.22ID:/wITVYoN
キャラチケないから石回収して終わりねえ
チェルノちゃんやっぱりかわいいわねバブりあいたいわ
0737禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:46:20.01ID:kPMXP9Ls
チェルノキャラクエ良き
冒頭でよからぬ秘密に気付いたかと思ったがそんなことはなくてよかった
0738禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:46:25.31ID:7kq/VfMQ
チケットない?ざけんじゃねぇよ誰が出さないくていいつったぁ?!
0742禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:10:49.27ID:pd6J21ZZ
チェルノのキャラクエ良かったな
しかしなんでこうキャラ毎でクオリティ差があるかね
0743禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:21:40.75ID:vJdnBKDx
駄キャラクエ三人衆を紹介するぜ!
もはや意地でも信条でもなくただのパシりのシュテン!オバケ怖い中身薄過ぎグンゾウ!先輩風だけは一丁前のアシガラだ!
0745禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:25:16.32ID:vJdnBKDx
ザバキャラクエはもはやキャラ要素無さすぎて殿堂入り
0746禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:29.30ID:8+1v+svR
ワンダーフォーゲル! ぶ
予告風動画といい妙に明るくなってるがかわいいな先輩
0747禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:52.85ID:rasRtlzO
山パイは最初声微妙だと思ったがジワジワ慣れてきた
キャラが声に寄せに行ってるのかもしれんが
0750禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:12.25ID:2dNiiurA
手持ちのある程度育ってるボナキャラが移動後強化スキルが多くて使いづらいわ
0753禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:06:53.31ID:SJTq0xG1
そろそろメッセージボックスが3ケタに届いてしまうー
すり抜けで来たキャラでも育てるかなあ
0754禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:18:40.45ID:SJTq0xG1
声だけだとホウゲンなのかチェルノなのか一瞬わからんな
0755禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:20:59.40ID:76py6CdG
あんま言われてないけどメンテで石4個も配るって結構太っ腹だよな
0757禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:27:31.12ID:tTgfyIHY
アタック種レベル種MAXのチェルノボーグで伝説級ヒリュウワンパン楽しい
関係なくワンパンだったら悲しいけど
0758禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:31:06.70ID:76py6CdG
でもよくよく考えてみ?
イベントが復刻する度にチケット配ってたらどう考えても無課金勢が増えるって目に見えるじゃん
0759禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:16.07ID:dfJfnY8p
需要なさそうだけどフリーに☆5チェルノボーグ置いといたぞ
使え
0760禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:37:51.54ID:76py6CdG
お、野良になかなかに高ランクで☆5チェルノをフリーに置いてる人見つけたわ

使わなかったけどw
0762禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:38:09.18ID:nSWdtSwg
>>758
いやまぁ復刻ガチャにチケット使わないから持ち越しになるのは実際そうだけどさ…
0763禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:38:24.18ID:nBq/sKMA
オニワカサポ出してるけど使われないだろうし俺も出てても使わないと思う
0764禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:38:27.06ID:np3tL9hp
スライム叩くと付与される温泉マークってただの回復バフ?
0766禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:47.56ID:76py6CdG
>>762
でしょ?復刻のチケを取っておいて次イベが開催したら計20枚もサロチケ
0767禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:43:15.18ID:76py6CdG
>>766
ミス
計20枚もサロチケが集まるし課金する人がただただ減るだけ
特に微課金勢とかの課金はストップするんじゃないかな
0768禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:44:18.94ID:2t4AGRS1
あえてのつもりでガラパイ使ったけど普通に使えて別にネタにならなかった
0769禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:49:01.21ID:TXtqEPrU
久々にシュテン使ったけど今でも通用するレベルに強かった
最近のキャラよりも余裕で強い
0770禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:50:37.38ID:PFlGbMBZ
>>764
スライム叩いて 再生付与 が出ると付くみたいだけど
1Tで消えるし、ダメージ受けてるキャラが回復するわけでもないみたいだし。
何だろうね。
0771禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:52:03.58ID:kPMXP9Ls
単純に叩くとCPめっちゃもらえるから誰が叩いたか分かりやすく可視化しただけじゃね
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:36.65ID:O9ztawIV
チェルノは限定待ちで結局育ててないからキャラクエも出来ない
ネリスが声優の新録に驚いてたから限定の予定も無いんだろうにわざわざ成田呼んだのか

にしてもホウゲンとチェルノの演技混じってるよな
0774禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:38.74ID:nBq/sKMA
限定まだ引っ張るんか
アルスは割とすぐだったのに
0775禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:57:40.19ID:J+sxo+Zo
山復刻ガチャでピックアップキャラの限定も入ってたら回してた
0777禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:32.92ID:5sVfJnwY
山イベ今やるとすごいボリューム
だんだん短くなってるから気がつかなかったけど放サモのイベントは出すキャラとシナリオ量を絞ってコンパクトになっていってるんだな
0778禁断の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:21:41.36ID:jYkZUQ+H
一話あたりの文章量増えてるから総ボリュームはそんな変わらんきがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況