X



トップページmissingno
1002コメント184KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ321【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:07.09ID:SiQRxpvk
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950 >>960
もしくは浪人持ちが宣言して立てて下さい

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ320【F系彼氏】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1564398433/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:06:54.93ID:+bS+j4Zi
今年は有償限定で好きな☆5選べるとかやってくんないかな〜
0004禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:15:39.25ID:+X822dfC
回す気なかったけどガチャ欲満たしたくてチケット20枚つかってしまった
副産物すらないかぶりのゴミばかり
0006禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:52:34.35ID:b0yrmcOB
100連近くやってナポレオンが重なった
ダヴィンチは出なかった
0007禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:03:51.73ID:kxeG2bif
20週してAR装備4個ドロップ
このペースなら20個いけそう
0008禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:17:08.32ID:elMMamYw
一回づつクリアで即虚無になるのを周回要素を加味することで回避
「助かる」
0009禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:32:17.74ID:8XDKpms/
周回して交換すりゃいいものをわざわざがんばるのねw
0010禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:34:29.39ID:8XDKpms/
って今確認したら100にするにはドロップ必須なのか
相変わらずの糞運営だな
0012禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:12:43.92ID:5ikBC4Uw
イベントフィルタが機能しないんだけどこれ自分だけ?
0014禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:30:01.47ID:IWiwOvY8
今起こっている不具合のお知らせみるとフィルタについては書いてる
多分渚のイベントフィルタが悪さしてる
0015禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:44:54.45ID:5ikBC4Uw
復刻ガチャって確率もうちょい緩めてくれたりしてほしいなぁ
もってないのエイタ星5とエーギル星5だけだからあまり引く気にならん
0016禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 03:45:26.04ID:bahXEDP1
☆4なら10連すれば1回は確実にチャンスは来るけど☆5は100連しても来るとは限らないからな…
0018禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 04:29:18.16ID:sD8jSUMO
伝説周回今までで一番楽じゃないか
まあコインレート下がってておいしくないんだけど
0019禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 04:45:50.32ID:yKnwXSko
*55とは中途半端な数字な上にガッツリ落ちたな
落ちる素材も全じゃなく水と突撃だし必要以上には周らない方がいいな
そんで土日はコインクエ
0020禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 05:12:01.57ID:5ikBC4Uw
ガチャチケ10連でエイハブ星5だけそっちはもう持ってるってのに
エーギルはどうでもいいしテュポは持ってるけどエイタ星5はほしい

でも石使うのはためらう
0021禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 05:51:01.81ID:Y2tOgZaZ
シトナイが引けない
いやこの際シトナイも要らないからシロウだけ寄越せ
0022禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:38:00.84ID:M2C/8e/m
アイコンに背景透過ミスったみたいな外枠ができてるんですが仕様ですかね
今までなかったと思うんだけどおま環かな
0023禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:05.55ID:bmfK5eIE
バナーいっぱい出すならちゃんと仕分けてほしいよなあ
復刻イベントのバナーは復刻イベントだけ
特殊イベントのバナーは特殊イベントだけ
どのバナーおしても今開催されてる全イベントが表示されて役に立たん
以前のイベントからずっとこうだし、これに限らずこのゲームのUI糞だからどうしようもないか
0027禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:30:04.05ID:M2C/8e/m
>>26
そっか
自分だけだったら気持ち悪いなと思ったんだサンクス
0029禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:55:39.46ID:hrFux3gw
>>19
ボーナス+200%のまんま伝説級サクサク回れるんだから
レート下げないとやばいでしょこれ
0032禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:23:35.07ID:yKnwXSko
マカラはヒーラーが他にいないと活躍したりするときもあるけど
借りるキャラはやっぱり火力キャラだからな
0034禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:39:09.01ID:XjHI64iI
オールと水どっちみてる?オールにテュポのがいいん?
0035禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:49:37.68ID:bmfK5eIE
めんどかったら両方に入れておけばいいのでは
同キャラ設定できるし
0037禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:26:10.79ID:+X822dfC
周回30回やって拮抗1枚
泥クソすぎてゴミジャネーが
0039禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:39:01.80ID:+X822dfC
どうせ誤差ステだし来年の復刻で完凸できるからいいかAR自体死んでるし
コンプ勢は大変だな
0040禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:21:16.79ID:yKnwXSko
周回でテュポーン借りてもなんか意外と味方パーティの全体の火力足りなく感じるのはなぜだ
0042禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:38:54.36ID:E7jX5dzj
テュポと熱情は相性良いから、イベント中の進化5エイタはなんだかんだで有用
0043禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:58:57.51ID:5ikBC4Uw
限定テュポおればええやろとサポはテュポだけ出してたけどもしかして
エイハブもサポに出しといたほうがよかったりするん?
0044禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:03:18.08ID:yKnwXSko
獲得量アップの倍率がどのキャラも同じだから自分が持ってないキャラを借りるのが一番いいんだろうけど
今回の☆5キャラ誰一人としてガチャ引いても来なかったわ

エイハブ☆3リーダーにしてやってるけどやっぱりバフ確率不安定だし激怒で死んだりするね
0045禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:14:12.23ID:Zbod39jm
限エイタ持ってなくて闘志熱情重ねられないから限テュポより通常威力出しやすい船長選んでるわ
0046禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:18:01.18ID:M2C/8e/m
自分も☆3ばかりですごい火力不足
フレのおかげで伝説級もクリアは簡単だけど、時間かかりすぎだわ
0047禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:33:07.16ID:GpQpUTXc
一枠限イフリートにしてW限テュポーンで快適に焼き払ってるわ
0050禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:34:22.96ID:n/KXIkXI
適当に限豚、ベンテン、テュポーン+フレ限テュポでやっても伝説級楽々周回できるのはありがたい
限テュポが強すぎるだけかもしれんが
0057禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:45:40.24ID:YcArvoQv
>>
全く同じPTでやってるわ
楽なのは助かるんだがネックはコインレートだな
0061禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 17:31:42.38ID:n/KXIkXI
今少なくとも携帯のau回線は殆ど書き込めないっぽいのは確認した
ワッチョイ表示だとアウアウカー系の
0065禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:10:46.73ID:Sm5I21T7
ワッチョイ付きスレに誤爆したせいで規制バレてるの草
0068禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:28:20.81ID:sD8jSUMO
規制でも入らないとやめるタイミング無かったろうし丁度いいよね
0075禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:35:33.84ID:Hj6Ueofm
イベントフィルタごときの修正にいつまでかかってるんですかね・・・
0076禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:08:34.00ID:bahXEDP1
火曜と木曜か金曜にしか更新入れないからだぞ
うーんこの
0084禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:45:15.86ID:bJS2QrjY
限イフ1年たってもずっと使ってるし神器レベル上げで引こうかな
やたら強い気がする
0086禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 05:53:23.91ID:/A5HLR49
今更ながら助っ人で主人公3のめちゃかわいいのでてるからなんだろうと思ったが
9章クリアででるのな
知らなかった…
0087禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:00:05.57ID:6Qr0iCcr
5ちゃん復活したってよ
0088禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 08:13:47.57ID:wD7Mndr2
>>84
持ってなくて他にバッファー居ないなら引いてもいいんじゃねと思うけど神器レベル上げ目的なら疑問符
0089禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:00:52.45ID:A5Wb5hha
最近ダンジョンで回復宝箱全然出なくなったんだが
0090禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:08:15.13ID:CaZS7BNz
現イフ強いと思うのに評価中の上ぐらいだけどそれより凄いのってやっぱ限エイタ?
0092禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:25:57.25ID:CaZS7BNz
バッファーって言ってないしエイタとケンタと間違えてたわ
0095禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:14:46.43ID:dfAtWnyu
2年ぐらい前に信者さんが
バティムの自身吹き飛ばしを上手く使えない奴は下手糞って言ってたよ
0096禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:25:17.21ID:A5Wb5hha
水バティムは下がらなくなるぞ
水ノーマッドも下がらなくなるらしい
0097禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:28:35.15ID:r3wsSYy/
下がる以前に使う選択肢にないからどうでもいいっていうね
0099禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:26.95ID:JWuzaLHP
ここまでしても暴発しなくなるだけでスキル枠が1つ無駄なのは相変わらずの問題
ほんと空間産廃…
0100禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:12.20ID:cBToq6Z+
あぁ自分が下がる奴にだけ乗るのか…自分が吹き飛ばす奴にも乗るもんだと思ってた
まあキャラ好きな人にはいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています