X



トップページmissingno
1002コメント256KB

【二丁目】ビアンバー【オススメ】 Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 09:26:36.90ID:K3hzN+Jm
前スレ
【二丁目】ビアンバー【オススメ】Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1535125806/


ここはあくまで新宿2丁目のスレです
池袋は名前が出るだけで荒れるため、如何なる書き込みも禁止。書き込みをスルーしない人も荒らしと見なし無視しましょう
0716禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 14:19:37.40ID:SgWaAp1b
この時期飲みに誘ってくる人とか飲みに来てって営業かけてくる人とは関係切った方がいい。自分の命は自分で守ろう
0718禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:55:41.28ID:wWq3mjPL
>>700
ラグーンのあれはがっかり
0719禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 07:57:39.34ID:4BsQ3OcT
どこの店が潰れると思いますか
0720禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:01:06.87ID:pLmWAiBG
多店舗あるところは半減させるとして
後は基本いらない。

◯じゃらと御苑の◯OG は残ってほしい。
0721禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:38:03.46ID:NxzhL95Q
狭くて換気悪い店は行けないな
0722禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 20:31:33.09ID:xrpUduCs
二丁目の店ほとんど狭いし換気悪い
0723禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:58:17.15ID:VjC+MHtQ
Aは借金してるって聞いたけど潰れそうですか?
なんか潰れる予感しかしない
0724禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:34:08.46ID:Dbv6rESH
大家にもよるけどテナントって出るときも大変みたい。夜逃げするところもあるかもね。
0725禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:11.88ID:pXFqPnGQ
>>718
全然支援集まってなくてびびった笑
0726禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:52.59ID:yYawRt0k
ラグーンよりレズバー全般にすればまだ集まっただろうけど
自分とこだけ支援しろってのはなんかなあ
0727禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:10:44.76ID:jRA0fexo
札幌のビアンバーはたった数時間で目標金額達成、一日で100万超え。どんどん支援が集まりどれだけ人に愛されてる店かわかる。

ラグーンにいつも来てた常連たちはどうして支援しないの?こういう緊急事態に金額に顕著に表れるって悲しいね。
0728禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:22:18.06ID:yDRd/Xe9
>>720
ボイおばさん御用達の店や
0729禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:14:08.64ID:a3yyqyLI
今2丁目のお店はとても大変な時期だと思う。
だからみんなの支援金が必要とされているんだよ。
みんなで助けあおうよ!
応援の形は店によってアプリ経由やら
様々だけど、俺は2丁目でまたワイワイと酒を飲んで楽しみたいから、この先も愛する2丁目の存続を願うばかり。
みんなよろしく頼むよ。
0730禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:42:00.93ID:RNw5G/+a
>>728
確かに企画してたボイおばさんも気色悪い人でしょ。太ってて眼鏡の人でしょ?
言い方悪いけどあんな気持ち悪い客いるならラグーン行きたくない
0731禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:57:11.33ID:gOLr+Blb
>>727
企画してた人の顔を立てる義理も無いから寄付しなかった。
ママが企画してたら寄付したけど、常連の客に個人情報を提供するのは正直怖い
0732禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:46:57.03ID:NllesPAD
>>731
企画者の人望の無さが原因って切な…

ママは例え店が無くなっても彼女の強力な支えあるから大丈夫って説もあるね
0733禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:38.50ID:C5CxjFQC
>>732
人望どころかあのレベルのボイおばさんいるならラグーン自体行きたくない。あの人見たことあるけど本当気持ち悪かった、ぶさいくぷらすでぶぷらす性格が気持ち悪い
0734禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:48.71ID:C5CxjFQC
レズバーなのにあんな気持ち悪いボイおばさんが牛耳ってる店は行きたくなくなるよ。ラグーン側もなんであんな気持ち悪いボイおばさんに企画してもらってんの?、、、
0735禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:31:21.21ID:pTr9klZm
クラファンのバックってそのお客さんが決めたってこと?
0736禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:33:23.42ID:pTr9klZm
どっちにしろ〇〇店がホーム卍系ボイには近づきたくない
0737禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:38:23.64ID:vhCtlMbT
womanオンリーなのに発起人シンヤとゲンってのが不思議ね。
二丁目であるあるだけど。
0738禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:44:59.95ID:7F0DaJVA
>>735
だとしたらラグーンがかわいそう
勝手な客の善意で色々言われて
0739禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:26:02.00ID:x2btqGTq
>>738
少なからずお金集まってるんだからかわいそうではない
今まで店もそうだしビーチパーティーでもすげぇ荒稼ぎしてたんだから
0740禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:04.85ID:bEdbpEmU
Twitterで3000人以上もフォロワーいてアメブロも大々的にやって派手に結婚式して一見注目されてる風、愛されてる風、それなのにクラファンでお金集められないって本当の意味でのファンは見た目ほどいないってことかと…
0741禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:09.14ID:3GIjWvzk
>>740
あれは提案者の客が悪い気がする。恥かかせてさ、、、ラグーン側は他店の目も気にしてやりたくなかったと思う
0743禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:16:58.16ID:eyyJ6jjr
>>741
提案者のせいにするな
集まるところは誰がやったって集まるわい
0744禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:12:19.00ID:smjH78qd
>>726
ほんとそれな。偏りすぎて。
俺たちの好きな店に!って美談というより 常連と店の距離感おかしい。ラグーンは自分の手や面倒をかけたくないよーに見えるし、実際そうなんだろう。
さらにこういう批判があればラグーン側は自分で決めてないって保守的に身内に話すようになるだろうけど、それもそれで無責任だなぁっておもう。
お客さんに他のお客さんの個人情報渡すのは本当にどうかと思う。
0745禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:24:41.94ID:eyyJ6jjr
個人情報渡しても支援したいって人は支援するんだろうし別にいいじゃん
0746禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:52:07.46ID:lCi6EhUB
>>745
提案者ですか?ご自身の擁護に必死ですねwww
0747禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:10:23.99ID:sVgiIl6T
個人情報のことあるからラグーンも謝罪をしたほうがいいかも、提案者と、、、ラグーンも客のことは選ばないといけないよな
0748禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:16:35.61ID:W0XT2/ly
これ予想で外れてるかもしれないけど集まった金額の何割かはその提案者もらったりすんのかな?
だったら何が何でも寄付なんてしたくない
0749禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:38:35.78ID:PRyr4shW
ごちめしやってるとこも集まってなさそうだけどみんな店に愛着ないんだな
0750禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:01:00.36ID:uDnVJIRp
――誰にも先が見えないので本当に苦しいですよね。

あと怖いと思っているのは、夜の街のことに関してだと、みんなが我に返っちゃうこと。このままだと、毎日飲みに行ってたけど、あれ別に行かなくても良かったよねっていう、「正しい結論」にたどりついてしまうんですよ(笑)。
そうすると、お店を開けてもお客さんが戻ってこないんじゃないかなって。収束してもzoom飲みが流行ってたら、夜の街は終わりだと思いますよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000917-zeiricom-bus_all
0751禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:12:20.99ID:YuSOhK0m
ラグーン支援プロジェクト、、、提案した人たちが50万ぐらい出したらよかったのにね。金ない人たちか?
0752禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:40:35.22ID:W1+AR8XE
>>749
二丁目のレズバーが客を大事にしてないからこうなるんだよ。経営している人間は頭悪いと思う、全部潰れたらいい
0753禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:08.19ID:b9AlKnhX
客を大事にしてないってか、そもそも細客ばっかりでしょ。
0754禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:19:22.06ID:sDG+KRGA
>>750
今まで毎日飲み歩いてた人達が夜の街行かないとこれだけお金が貯まるのかって目が覚めそうだよね
0755禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:24:27.64ID:e+mH1SuA
>>746
クラウドファンディングをクラウドファンウンディングと間違えるような提案者と一緒にしないでくれ
0756禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:30:59.54ID:W1+AR8XE
>>755
あの提案者ほんと嫌い、、、いたい
0757禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:53:36.57ID:haQ6BOjG
>>752
全部潰れたらいいってwwwwwww
確かにこのご時世、二丁目の飲み屋なんかなくても全く困らないんだよなー
ウイルスまみれの世界で濃厚接触したくないしwwwww
0758禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:06:03.49ID:c3Oa4GdQ
>>754
月30は貯まってるw
0759禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:01:45.49ID:cRY6t6zi
でも今2丁目のママたちに必要なのは私たちの支援金が必要だと思う。
だから、店を存続させるにはみんなで協力して困った時には助け合わなきゃだと思う。どんな形にせよ、支え合わなきゃだと思う。ビアンバーは無くなってほしくない!
0761禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:52:29.95ID:BLpQ5WtV
ラグーンのクラファンはひどいね。個人情報の件も含めてラグーンと提案者側は謝るべきだ
0762禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:55.72ID:73Qs6hzx
個人情報って。クラファンで支援に必要なのメアド登録だけ。 気にする人はフリーアカウント作るだろうし。 謝罪しろとかわけわからん。
0763禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:46:20.61ID:kYeC8H2R
クラファン支援者のTwitterのアイコン詐欺すぎてワロタwwww美化しすぎwwwwwww
0764禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:52:57.04ID:o3lvWZKE
>>763
実物どんなんなん?けっこうRTされてるけどマジで支援集まらないねwww
0765禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:28:13.47ID:eJb1oLAH
ここの板は心の貧しい人ばっかり。
残念
0766禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:31:14.97ID:eJb1oLAH
二丁目のBARをたたきながらも執着してるコミ障害 ばかり
嫌なら行かなければいい話、関わらなければいい
0767禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:48:31.97ID:3lIK6AB/
>>764
クラファンが全然集まらず支援されてないから程度が低い人だよ
ブサイクだし太ってるし
誰からも相手にされない人生送ってそうな感じ。
なのにクラファンで目立とうとしたから失敗したんだよ
0768禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:58:14.38ID:T38ExdXU
>>764
クラファンが全然集まらず支援されてないから程度が低い人だよ
ブサイクだし太ってるし
誰からも相手にされない人生送ってそうな感じ。
なのにクラファンで目立とうとしたから失敗したんだよ
0769禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:42:01.87ID:jjjhCITa
ブスがクラファン提案とかすんなや
金集まらんぞ
0771禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:11:41.80ID:wzUjpsCw
>>770
ここだって企画者は客だよ
同じ状況でのクラファンでこの違いってなんだろねw
0772禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:51:34.00ID:xSHPUtfF
ススキノとは企画力の違いも大きいのが分かった
高額といえばシャンパンという平凡な発想は確かに安易
けどススキノの支援者の企画力も結構上級でここまでアイデアが出る人はまずいないと思う
熱い思いだけで支援は限界があるんだね
シビアだ
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:14:26.48ID:ly7qvGuM
>>772
ラグーンの支援者は頭悪そうだよな
0774禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:39:39.02ID:WcnH5n6L
でも二丁目のほかの店は、お客さんがこんな風に動いてくれてないわけだから良いんじゃない?
0775禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:17.44ID:Sbz12J5H
客を頼るな自分でやれ
0776禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:09:21.56ID:m1eXlq9F
二人で50万出したらイイハナシダーってなるのに、他人の金を自分の評価に繋げようとしてるところに違和感しかない
0777禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:21:51.40ID:HJ5xg5kR
ススキノとは企画力の違いも大きいのが分かった
高額といえばシャンパンという平凡な発想は確かに安易
けどススキノの支援者の企画力も結構上級でここまでアイデアが出る人はまずいないと思う
熱い思いだけで支援は限界があるんだね
シビアだ
0778禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:29:24.45ID:Be33do/z
ラグーンやばいな
知らないけどw
0779禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:10:44.31ID:y/sUO79a
いや、集まってる方だと思うよ?
他の二丁目のお店はもっとそれ以下だよ。
みんなもっと支援してあげたら?
0780禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:08:15.64ID:qzdYbgIk
>>779
まじかw
所詮レズは貧乏ばかりってことかwww
0781禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:28:08.15ID:0ALIzYDB
ラグーン、クラファンしてるのに誕生日パーティーで、旅行キャンセルしたみたいだけどいい生活してるじゃん。流石にあんなの見たらバカらしくて応援とかしたくなくなるんだけど。
残念w
0782禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:35:13.93ID:j3KE2rWn
ラグーンはコロナ前も羽振り良かったよ
0784禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:39:12.04ID:m2hMdlzJ
税務署に報告だな
0785禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:10:39.87ID:JukjkKrf
札幌の社交会館ビルの家賃だけど三万円台だよ。三万三千円だったかな。
0786禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:59:36.29ID:AIZ3PYBq
>>785
いくら札幌でもすすきのでそんな安くはなくない?
ほんとにその家賃ならお金集まりすぎじゃね?w
0788禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:33:56.03ID:ilZ427Tx
家賃はガチ。豊水すすきの駅の古いビルの同じ様な坪数で調べたら?全部そんなもんだよ。リターン見たら悪どくないけど、クラファンやるの早すぎ。
0789禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:19:02.72ID:FyHW155m
>>788
すすきの周辺のテナント賃料、信じられないほど安くてびびった。10万以下の物件ゴロゴロ出てくる。
二丁目みたく競合いなくて穴場な場所って感じ。それでも今まで何店舗も潰れたレズバーあるっぽいから、オーナーのやり方がうまいんだろうね。
0790禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:27:05.38ID:ilZ427Tx
田舎の家賃なめんなよ!すすきののワンルーム2万やで!
0791禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:59.39ID:FyHW155m
>>790
田舎やばw 生活困ったら移住する!
0792禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:52:44.12ID:FVR9pPvu
雪降るから無理
0793禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:53.37ID:qHYSr7nc
早くママに会いたい。
0794禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:08:09.58ID:rGYTEuwI
閉店かもと言われた…
0795禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:44.40ID:qHYSr7nc
>>794
どこのママに言われたんすか?
0796禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:22.41ID:rGYTEuwI
>>795
店名は言えるわけないかなぁ…
その店は10代の頃からたくさんのエチ相手を提供してくれて天国でした
思い出にさようなら
0797禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:54:40.59ID:fooMG8Jg
>>796
AかG
0798禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:02:44.28ID:pfX8Ivok
エチ相手wwwでっかい釣り針だな
0799禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:23:03.20ID:rGYTEuwI
>>797
そこではないとだけ
ほんと店名は言えないです

>>798
きっかけって意味ね
0800禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:59:24.70ID:eCFN+al5
うわぁ…
0801禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:42:06.65ID:w3A9MJaE
店畳んだほうが良いし懸命だよ
水商売は数ヶ月は人来ないでしょ
0802禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:00:34.98ID:DcI7/Zq6
店畳んでウーバーイーツで働こ
0803禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:37:22.77ID:YBpCuQgD
○賢明

匂わせ女子キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0804禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:04.48ID:UKxuNWq2
この板を見てラグーンのクラファンの支援者謝罪をしてほしいです
ラグーンに対しても余計なことしてすみませんでしたと
0805禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:18:32.15ID:hszoHOAW
またその話。いい加減しつこい
0806禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:18:34.97ID:hszoHOAW
またその話。いい加減しつこい
0807禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:55:40.72ID:/UXK6XQM
みんなのあたたかい支援で乗り切れると思うから、お金に余裕のある人は助けてあげてほしいです。
自分はあんまり貯金ないから無理だけれども…
0808禁断の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:15:43.77ID:o/tBkPWb
ラグーンの支援者謝れ
デブが
0809禁断の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:16:22.29ID:o/tBkPWb
誰からも相手にされない感じの人
誰からも愛されず人生終わっていく感じの人
0810禁断の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:43:53.13ID:vyDTOhSQ
やめなよデブにも人権はある
0811禁断の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:46:20.99ID:vyDTOhSQ
お店なくなって欲しくないって立ち上がってクラファン立ち上げたんだからすごいと思う
0813禁断の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:37:27.70ID:XlcwOPMB
ラグーンの支援者はナルシスト ブスなのに
0814禁断の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:15:58.90ID:QkFwRplH
今はもう自分がかからないためにじゃなく「自分がかかって誰かの迷惑にならないために」自粛するんだ。
自分はかかっても死なないかもしれない。
でもそれによって仕事が増える医療や保健所関係者や自分の周りの人達や我慢して自粛してる人達がいる。
「自分」だけでは済まされない問題なんだ。
開けてる店は閉めてください。
0815禁断の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:41.63ID:udpsn8vr
>>814
なんか噂だと閉めてるって言いながらこっそり開けてる店あるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況