X



トップページmissingno
1002コメント304KB
HIV お薬の副作用あたしの場合86
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0900禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:27:44.20ID:db8GRoIY
身体がだるいわ。いよいよ来たのかしら。あたし1月末から遊びは自粛してるけど通勤でうつる可能性は相変わらず高いから。
0903禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:48.79ID:+r/bTNYE
喫煙者は本当にヤバいね
0904禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:41.80ID:rBU+BFjR
>>900
ざまぁw

ちゃんとこのスレで死に至るまでの経過報告しなさい。
0906禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:40:48.33ID:uHavtVYS
CD4 500以下だと死亡率高そうね
次スレはみんな最後の書き込みと思ってね
0910禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:57.95ID:OrJMOgrr
給付金もらえるかしら?
0912禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:14.06ID:IAVJ586C
住民税非課税世帯なら貰える
プレミアム付き商品券の案内が届いた世帯は貰える
0913禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:37.66ID:DjsbMjhv
>>912
住民非課税の要件は、前年度が基準なのかしら?
前年度はたまたま無収入で住民税が非課税だけど、
今年度は労働などによる収入がタップリある人が一番得するのかしら?
0914禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:36.40ID:cN4veIEK
お前が自分で死ぬ死ぬ言ってんじゃねーか
死にたいなら死ねよ
0915禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:16:13.25ID:NWgnnaWR
>>912
なんか、月曜日には条件が変わってそうだわ!
0916禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:14.94ID:NWgnnaWR
>>915
くださいね、俺たちのあ〇うさんっ!!!!!
0917禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:19:32.55ID:NWgnnaWR
もう一度おっしゃって
もらえるわ!きっとって。

不安で夜もねむれないの😢
昼寝てるけど😉
0918禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:55.27ID:IklvbQLR
20人の会食は3/27。その前後も医師や研修医、放射線技師、看護師ら4回にわたり会食やカラオケに参加、さらに研修医5人でカラオケオール
そら伝染るわ。思考が俺らと違わん
0919禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:41:38.26ID:WR7HPqJS
>>887
レスありがとうございます。

訳あって最近仕事を辞めたのですが
次の応募先を見つけても迷惑掛けるとの思いから
転職活動も積極的になれなくて。

陽性になってから転職した人いますか?
大変でしたか?
0921禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:12:36.85ID:Sx/N7xL0
>>912
これは自ら役所へ申請しに行かないといけないの?
0922禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:24:00.66ID:IAVJ586C
>>913
現時点でいわれる「住民税非課税世帯」っていうのは前年度の基準や申告をもとに認定しているから、おそらく今回の要件も前年度が基準じゃないかな。
だから、それとは別に収入半減世帯は申告制にしてる。
今年度は収入があっても、今年度が非課税世帯なら貰えるのでは?
それは例えば全く別の補助金や助成金などでも同じ現象が起こってるし、ひとつひとつ調査したり審査するには手間がかかるし仕方のないことだろうね。
ほとんどが前年度の基準で認定してる。
0923禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:28:05.06ID:IAVJ586C
>>921
申告しに行くのは収入半減世帯だけ
非課税世帯は書類郵送で手続きは済む

もし、みんなが役所に手続きしに行ったら役所がクラスター化してパニックになる
0924禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:40:07.74ID:wmJX1CNd
前年度は病気で収入が少なくて住民税非課税だったけど
今年度は健康状態が良くなってそこそこ収入がある私は
30万円もらえるのかしら?
もらえるなら助かるわ
0925禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:43:14.01ID:IAVJ586C
>>924
収入があろうがなかろうが現時点で住民税非課税世帯なら貰える
0926禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:51:58.10ID:4rCd9GCI
コロナ関係なく所得低くて申し訳ない気がするけど貰えるんなら貰うわ
0927禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:01:27.99ID:IAVJ586C
>>926
申請手続きの書類が届けば無事貰えるから返送して楽しみにして待てばいい
0928禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:02:21.71ID:w1RJ4WyS
30万円の受給要件を満たしてるけど、3か月以内に振り込まれたいわ
別に困窮してはいないけど、何となく早く振り込んで欲しいわね
30万円振り込まれても貯蓄に回すだけだけど
0929禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:08:44.94ID:Sx/N7xL0
>>923
では書類が届けば対象者って事なんですね。
有難うございます。
0930禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:09:23.66ID:IAVJ586C
>>928
どうせ貯蓄にまわすなら急かす必要ないのでは?
ゆっくり待てばいい
0931禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:02:47.07ID:rfVp3/UD
他スレにわかりやすくまとめたレスがあったからコピペしておきます

0007 名無しさん@1周年 2020/04/05 22:51:57
【現状の支給対象者まとめ】

○ 住民税非課税世帯(恐らく去年のプレミアム付き商品券対象の世帯主)
  ※判定は過去の時点でされるので今から世帯分離しても意味ないですよ
○ 上記から漏れ、一定の所得に満たない収入が半減した世帯(申告方法は未定)

× ナマポ(生活保護)は対象外(既に援助を受けてる)
× 年金受給者のうち住民税課税世帯(厚生年金や共済年金)は対象外(当たり前)

△ 雇用保険の失業給付金を受けている人(言及なし)


今回は経済対策では無く、あくまで困窮者支援のための生活保障ですnode,
対象外の方は第二弾以降の経済対策をお待ちください。
0932禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:32:49.57ID:5Rz0JG0/
30万貰えたらパソコン新調してあとは保険料やら固定資産税やら水道光熱費に回すわ
0933禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:24:22.04ID:rfVp3/UD
>>932
そのお金で体にいいものを毎日しっかり食べて少しでも免疫力を高めておいてください
0934禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:27:49.95ID:Ny/wea+E
臭覚味覚異常が出た場合 一生続く可能性もありってイヤね
ほとんどの場合治るんだろうけど
0936禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:13:51.58ID:3T8Dx/S2
コロナでの過酷な入院生活ってTVでしてるけどAIDSでのモチモチ発症と変わんない希ガス
0937禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:27:55.88ID:h5yhaiNC
肺の損傷は簡単には治らないのよ
それは他の肺炎でも同じだけど
0938禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:14.08ID:hOcM97Jt
30万もらえるのは収入が半額以下になった世帯だけよ。これってかなり不公平
0939禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:43:50.10ID:rfVp3/UD
>>938
住民税非課税世帯ももれなく貰えます
たくさんのメディアで報道されていますよ
各自きちんと調べれば何が正しいかは判断できると思います
0940禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:48:11.24ID:rfVp3/UD
現金給付は個人住民税が非課税となる世帯や、収入が半分以下に急減して非課税世帯の2倍以下まで落ち込んだ世帯を対象とする。例えば東京23区内に2人で住む高齢夫婦なら、控除などを差し引いた前年の所得額が91万円以下なら非課税世帯となる。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57693920W0A400C2MM0000
0941禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:51.40ID:wNLKQ/JT
>>938
自分が貰えないからって悔しさのあまり嘘書き込むなんて小学生みたいな人ね
本当かわいそうなブス
0942禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:42.67ID:RXtKIt98
これが正解かと

政府の原案によると、給付対象となるのは、世帯主の2月以降の月間収入が1月以前と比べ、

(1)減少し、年間ベースの収入が個人住民税(均等割)非課税の水準となる場合
(2)半分以下に減少し、個人住民税(同)非課税水準の2倍以下の場合。

単身者世帯では年収100万円以下が住民税非課税となるため、月収ベースでは(1)の要件が単純計算で約8.3万円となる

この条件満たす人いる?
0943禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:16:31.61ID:RXtKIt98
元々、低所得者は関係ないかとw
0944禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:02:26.80ID:uTEdXzyV
>>942

その条件を満たす人ってほとんどいなさそう。
結局、政府はお金出す気ないね
日銀が12兆円の株を買うために、税金を使うくせに、コロナで収入が減ったほとんどの人は、
1円も給付を受けられない
0945禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:19:08.66ID:mgncicq3
ヒャダ爺はもらえるのかしら?
0946禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:44:26.91ID:GOdsy/PT
ヒャダ爺はもうろうとした
わかいこに
悪さしてるから給付金無いわよ
0947禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:19.03ID:hOcM97Jt
国民全員にとりあえず10まんづつの方がいいわ 自己申告とか審査とかで時間
とらないし
0948禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:04.68ID:rfVp3/UD
>>942
その記事のタイトルが
「住民税非課税が対象 30万円給付、収入半減でも―経済対策 」
なんだよね
「住民税非課税が対象」
これ、読める?
日本語読めるかな?

「収入半減でも」の「でも」は、「住民税非課税が対象」が前面に出ている証拠で、これが主たる基準だから。

非課税世帯なら減収関係なく貰える。
この記事書いた人が、多くの人を混乱させてる。
0949禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:52:43.30ID:GOdsy/PT
>>948
住民税非課税世帯は無条件でもらえるのかしら?
え?あたし?
なまぽじゃないわよ
0950禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:57:05.20ID:rfVp3/UD
非課税世帯なら無条件で貰える
現時点での最新報道で記事にそう書かれてる

0013 名無しさん@1周年 2020/04/06 22:39:37
もう一度貼っとく
住民税非課税世帯も対象なのは確定

https://mainichi.jp/articles/20200406/k00/00m/020/216000c

>対策の目玉の一つである家計支援では、2〜6月のいずれかの月間収入が半分未満になった世帯や、住民税非課税世帯などの低所得世帯を対象に、1世帯当たり30万円を給付する。
0951禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:54.66ID:hOcM97Jt
108兆円の経済政策だけど私は1円ももらえないなんて最悪
0954禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:51:59.28ID:5Rz0JG0/
>>950
あら本当だ ギリギリ課金しなくても読めるとこに書いてあったわw
0956禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:38:02.26ID:tb9/b9v9
>>955
被害画像の審査ガバガバだもんな
0957禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:15:57.24ID:v2dO2d3v
ヒャダ爺はもらえないよー
0958禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 02:05:26.47ID:+chJnmFR
>>950
なんか必死だけど大丈夫?

他の記事だと非課税世帯対象とはなってないけど、収入減が対象ってなってるけど

もう少ししたらはっきりするね

あんた、ナマポ以下の底辺?
0959禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:25:24.95ID:gMjFATUu
久しぶりに夜の薬飲むの忘れちゃった。朝の分を昼に飲む事にして昨日の夜の分を今朝飲んだわ。先生はあんまり意味ない感じで言うけど全く飲まないよりいいわよねきっと。
0961禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:53:41.27ID:Y6H0B/16
それやって一日中寝込んだことあるよ。仕事休んだ
毎日一回ならそのまま朝のパターンに切り替えたら?
それか海外旅行組のように2時間くらいずつスライドして既定の時刻に戻すとか…
0962禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:56:12.00ID:SSFRnhAT
最近の薬はたまの一日くらい飲まなくても大丈夫よ
0963禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:21:26.66ID:2vfW5DHF
日本では40代でコロナ死者まだいないのね
あたしがその第1号になりそうで怖いわ
ポジ&デブ&脂肪肝&肺炎既往歴ありだからかかったらただじゃ済まない気がする
40代初の死者はHIV患者だったとか紙面を踊ったら嫌だわ
0965禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:51:01.53ID:HmcqrJRB
>>959
逆。
血中濃度が急に高くなることの方が、たかだか1日低くなるより問題は大きい。
というか何度も出てるけど、抗HIV薬は原則的に海外と同用量で認可されて
いるので、あなたが巨デブでない限り、普通の日本人には若干多めになってる。
0967禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:01:07.08ID:2vfW5DHF
>>965
その話信じられないのよね
だって血中から薬がなくなるより
多めでもあった方がいいって
感覚的には思うもの
0968禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:28:42.71ID:HmcqrJRB
>>967
科学をすっ飛ばして感覚で言われたらもう仕方ないわね。
薬剤半減期とか至適用量検索試験とかイチから説明しても聞かない人は
デモデモダッテで理解しようとしないのは分かってるわ。
0971禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:26:26.37ID:GjnfjUtY
>>958
妬み丸出しで醜態晒してみっともないわね。
大人げない。
基準を示すのに非課税世帯って言葉を使うってことは、非課税世帯も含まれると思うわ。
非課税世帯は対象外なのに、基準を示すためにその言葉を使うなんて誤解を生むだけ。
もし非課税世帯は対象外なら、混乱を避けるために非課税世帯という言葉は使わずに具体的な数字や違う言葉を使って基準を指し示すはず。
あたしは対象外だけど、今日の正式な発表が楽しみだわ、貰えない乞食が発狂する姿を眺めるのが楽しみ。
0973禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:40.89ID:wA769Hjy
住民税非課税世帯は30万支給の対象よ
昨夜から何度もニュースで言ってるわよ
0974禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:08:18.32ID:biwBIstC
2日に一度くらいでちょうど良いのよ
わたしは欧米体型だから無理だけど
0975禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:16:36.99ID:fa3iaCTs
>>973
半分に減収とかしか載ってないわ
0976禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:56:14.76ID:gRKxlCtp
>>975
それは非課税世帯以外の、非課税世帯までに収入が落ち込んで困窮している世帯のことでしょ
その世帯が申告制で書類提出後に給付認定
非課税世帯は確定申告で認定後に給付
0977禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:59.84ID:QrwvqqI4
通院日が迫ってきたわ
猫と暮らしてるし病院行きたくないわ
0978禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:45.48ID:fa3iaCTs
>>976
自己申告制なのに、
部屋でミカン食べてても書類送られてくるのかな指が黄色くなるだけでは?
0980禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:07.87ID:fa3iaCTs
やっぱり給付金
非課税世帯は無条件
じゃないみたいね!
0981禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:50:27.46ID:9N1UsMt/
CD4が1200近くに爆上がりしたわ。
0982禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:52:32.81ID:fa3iaCTs
やっぱり胸騒ぎって
的中ね
もらえなさそう
0983禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:15:29.04ID:Pea1b9XG
馬鹿ねー。ケチ安倍がそんな無条件的にくれるはずないじゃない。ほんとに困窮してる人達でさえ対象外なのに。
0985禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:35:21.10ID:fa3iaCTs
ヒャダ爺はもらえませんっ
😼
0986禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:44.97ID:fa3iaCTs
>>929
これ、真実は?
寝てれば書類届きます?
誤報かしら?
0987禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:39:31.73ID:1ofo3kt0
>>981
急激に上がった場合は白血病の可能性?
0988禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:17.66ID:UVa4Wsek
ゲイサウナは今どうなってるの 閉鎖とかいう前に行く人いるんかな
0989禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:59.42ID:g+TfZWiK
世の中のほとんどは30万はもらえないだけど
このスレはもらえるかどうかのラインの方が多くてびっくりするわ
厳しい人生ね
0991禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:22.78ID:dmoP/FEO
>収入が減って住民税非課税水準にまで落ち込んだ世帯

これの「減って」「落ち込んだ」この言い方が悪い(よけい)つまり

「収入が住民税非課税水準の世帯」すべてが対象

課税水準から非課税水準に減った人、非課税水準の中で収入が減った人増えた人も、無職の人、みんな対象

そして扶養ニート子供部屋おじさんは対象外
0992禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:16.06ID:tb9/b9v9
>>990
わかりやすい画像ありがとうございます
0993禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:03.18ID:fa3iaCTs
まだ4月で、5月以降
これからまた仕事をして
今年度中に住民税非課税世帯基準以上に稼ぐ可能性が高い場合どうなりますか?
0994禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:43:26.47ID:jyMF72u8
住民税ってのは前年の所得にかかるの。
今年になって億稼いでもいいのよ。
ってか、少しは自分で調べてご覧なさいな
0995禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:56:25.36ID:HCiKJW81
元々住民税免除されてるけど世帯主では無い
とりあえず近所に部屋借りて住民票移すか
0996禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:06:21.93ID:T+yPFrke
>>995
今から世帯分離しても無効
0998禁断の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:12:53.65ID:adxWJiWk
>>997
申すまでもない事
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況