トップページmissingno
1002コメント206KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ352【F系彼氏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 12:12:44.44ID:EG/NvU0D
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950 >>960
もしくは浪人持ちが宣言して立てて下さい

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ351【F系彼氏】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1583173528/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:12:31.52ID:lpP8dyL1
まともなプログラマ雇えないからこんな惨状なんだぞ夢見るな
0582禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:19:41.25ID:9VK57+Dd
実際スタッフの人数的にサービスが終わる時までずっとこのままでしかない

ていうかもう大炎上しない限り延々とサービス続くと思う
ユーザーはキャラにキンタマ握られてるし、みんな課金しまくるからな
0583禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:22:36.54ID:KPEc/I6u
>>581
雇うことはできるよ、売上的に!

雇う気が起きないだけでしょ
まぁ今の状態で十分課金されてるから仕方ないけど・・・(´;ω;`)ウッ…
0584禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:27:24.05ID:0lX/VACk
もうこういうゲームとして楽しむしかないよ
参加絵師によるキャラ絵は好きだしストーリーも悪くないからシコキャラ絵来れば課金する
バトルにはスタート当初から期待してない
0586禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:32:56.70ID:rMXA/t2h
>>572
コラボ先が炎上中なのによく今のタイミングで実装するよな。無神経さに呆れるわ
0587禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:47:40.93ID:EfFhpVNt
feのはねずみランナー氏描くエロ画が至高だったな
システムは正直変わんなくていいわ
そこに工数割いてもいいことないからシナリオ更新ペースだけ上げてくれ
0589禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:16:54.02ID:KPEc/I6u
>>582
まともなライバルアプリが一個も出ないのが問題だよね・・・(´;ω;`)
まとまな対抗馬いれば少しは平均レベルのアプリ作ろうと思うだろうに

キャラのシコさが諸刃の剣ね(´;ω;`)ウッ…
0590禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:21:07.76ID:9VK57+Dd
ライバルになりえたサンクタス戦記も相変わらず売り逃げ姿勢強めてきてるからな
家猫のキャラ実装されたけど40万ぶっこんでも手に入らない上にゴミしか出ず、
ガチャ回数に天井あるから回数上限に達すると引きたくても引けないという地獄が開催されてる
0591禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:44.27ID:CDTQ0eGY
変な改行と読点が共通しててグンガイジが安価してるあたり同一だろうな
構われたいがために自分で話題の流れ作るの笑える
0592禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:01.75ID:g7pSrOph
本人は使い分けてるつもりなんだからやめてさしあげろ
0593禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:31:21.35ID:6n3IQeND
まあ普通に考えたら金積まれたところでバトルシステムの技術参入しようとかコラボしようとか思わんわな
こんなホモゲーに関わってメリットがないどころかデメリットしかない
0598禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:25.25ID:XyES7Ber
いっそのことバトルはジャンケンとかにしてくれていいよその方がマシ
0600禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:21.00ID:648WDENX
コマンド選択ターン制でSDキャラが戦うシステムがいいな
そしてギルドはポータル5個くらい内装を自由に変更出来て、任意のキャラ配置してキャラ同士の掛け合い見れるの
0602禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:03:50.77ID:rMXA/t2h
神器スキップ付かないなら発動アニメをプリコネ並にしてくれんかのう
0603禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:07:20.12ID:nbXTYhXG
じゃんけんにしたら30%の確率で負けるけど大丈夫か?
0604禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:52.19ID:Dze/CATD
上でコマさん出ないって愚痴って今引いたら出たよぉぉぉぉ(´;ω;`)
ついでにししコマとキュウビも出たし引き良すぎて悪い事起きそう
コマさんヒョーイ特化だけどそうなるとベンテン並になるのかな。これヒョーイで稼げって事だよね
0606禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:10.42ID:fwnXVLrj
状態異常バトルになると視覚的に分からない事増えて新規は取っつき難いよね
0607禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:48.58ID:KrNzf1VJ
>>583
そうは言うけど社員のほとんどがゲイの会社に好き好んで入る優秀なプログラマーなんているの?
よほど好条件積まなきゃ無理じゃね?
仮にゲイのプログラマーだとしても優秀な人材なら引く手あまただろうから先行き不透明な中小ベンチャーなんて選ばんだろうし
0608禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:51.70ID:XyES7Ber
>>603
タッチするだけで70%の確率で勝てるしいいよ
スパロボでもギリギリ当てられる確率でしょ70%
0609禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:43.92ID:nbXTYhXG
>>608
30%はパワプロのケガ率だと大怪我で確実に殺される数字だから無理
0612禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:54:54.70ID:xB9DHoqm
じゃんけんで30%負け70%勝ちってなんかのネタなん?
0613禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:02:31.89ID:648WDENX
じゃんけんにするくらいならバトルなくしてストーリーだけでいい
0614禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:28.76ID:s1+lVOUX
>>606
そこそこ新規だけど敵側のバフデバフ事情把握できないまま勘でやってしまってる
正直すごくわかりにくい
0615禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:20:52.30ID:zdSnFcEk
>>613
お前みたいなものぐさがSRPG形式のソシャゲを続けられるとは思えん
0616禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:34:36.57ID:6n3IQeND
タッチするだけで勝敗が決まるって昔のブラウザゲーみたいだな
0618禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:42:16.34ID:aILnBVoP
ジャンケン形式にするとGMOのお小遣いアプリの戦闘みたいになって逆にイライラしそう
0619禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:11.67ID:7Z6pOhXj
一応設定ではポータルの奪い合いっていう陣取り合戦にはずがゲーム的に機能していなくてただのドツキアイにしかなっていないからなあ
小規模な戦闘で負けて戦術面で勝つとかもできないし、むしろ勝ったはずなににストーリーでは負けてること多いし
0620禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:16:43.28ID:Hedwz10q
ストーリーというかそういう設定と作中の描写で思ってたのと違うなっての結構ありそう
0621禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:19:16.57ID:CDTQ0eGY
>>615
放サモにおいて戦闘なくしてほしいっていうのはものぐさっていわんだろ…
0623禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:18.12ID:g7pSrOph
こういうのは膨張率がすごいとか
短小がコンプレックスであることに良さを見出したりしなさい
デカイちんぽを口あけて待ってるだけでは大切なものを見落としちゃうわよ
0624禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:48:33.89ID:VL9R9HK2
グラバーと言うかここ2年くらいのグラブルはファスティバ姐さんの股間しかり、完全にナーフじゃなくてサポーターで固定してるくらいにはチンコついてる股間になってるから頑張ってる方だとは思う
0625禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:49:59.02ID:VL9R9HK2
グラブルは玄田声の大人幼児のムゲンたんですこれ
0626禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:33.00ID:+4xnCl0x
あのガイジガチャに出すぐらいならラインハルザのほうが遥かにマシだったわ
0627禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:53:30.00ID:8HcLw6KT
復刻ミッショネルズしれっとジェイコフ混ざってるな
0628禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:06.28ID:VL9R9HK2
>>626
ラインハルザもリミかSSR来ると思うけどレオナ姉が先だろうから当分先よな
0629禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:56:31.64ID:+4xnCl0x
ただでさえ不人気ドラフ枠のリミとか二度と出ないレベルなのに
火拳丸かぶりとかラインハルザは一生出番ないぞ
0630禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:56:45.09ID:9VK57+Dd
特攻キャラ引いたら報酬もっとえぐい量手に入るようにして欲しいな
戦闘やる回数を極力減らしたい
0631禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:56:51.06ID:Bk0jG0Ur
ムゲン出すのに天井いってるS◯◯蔵見てて愉悦でしたわ
0632禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:58:46.58ID:648WDENX
キャラの成長とか敵との相性とかないじゃんけんのどこにSRPG要素があるんだ
0633禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:42.28ID:VL9R9HK2
放課サモVer2とかLWとして次作もソシャゲをやるならミリオンアーサーみたいな、組んだデッキでドンと一発勝負の戦闘でいいよ
勝てなかったらスタミナ追加消費で敵のHP減ったままでコンティニュー方式で
0634禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:04:31.12ID:Bk0jG0Ur
続編なんて出るわけ無いだろ
あらかた稼いだらホモ余生謳歌のためにこんなゲームすぐサ終よ
0635禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:05:27.61ID:wEj44dh2
リミガイジ発表あった時にツイッターで擁護してた放サモアイコン多すぎて笑った
新ブロリーの丸パクリでシナリオもしょうもなさすぎてユーザー萎えてんのに
放サモ信者がキャラの造形でしか判断できてないのが露呈しまくってて恥ずかしい
0636禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:08:07.64ID:VL9R9HK2
ま、ソシャゲ次作やってくれるよりエロゲライン立ち上げて、WFのアペンド込完全版か放サモ人気キャラの紙芝居エロゲ出して欲しいわ
0637禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:31.83ID:9VK57+Dd
ムゲンは声優を凄まじく無駄遣いしたな
シナリオ自体評判良くないし、さらにいうと貴重なリミテッドキャラ枠もポッと出で埋まったしで敵対されても仕方ない奴
見た目がエッチなことしか利点がない

まぁ「ラインハルザ様の枠を奪ったからムゲンは地雷」ってブチギレてた数人はとてつもなく気持ち悪かったけど
0638禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:35.35ID:KLMO8WMS
1日中ずっと放サモに対してイライラしてんの本当草
0639禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:29.20ID:eByTDejB
>>607
まぁそれは確かに・・・(´;ω;`)
でも売上は凄いはずだから、報酬弾んで「作って運用マニュアル作るところまで」ならやるプログラマいると思うんだけどなー

せっかくキャラしこいんだから長続きするゲームになってほしいお(´;ω;`)ウッ…
0640禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:25.24ID:TLvC+9oQ
内製でやろうとするのがダメなのでは?
スマホゲーメーカーなんていくらでもあるんだから大手のゲーム作り慣れてるところにゲーム部分1から作り直してもらって自分たちはストーリーと絵だけに専念するとか
0642禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:31:14.69ID:k2Y3sEDZ
そもそも放サモのガチャは緩いのか渋いのかが分からない
0643禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:37:39.98ID:Wk0ejRM3
渋いかどうかはわからないけど石の価値がくそ高い
0644禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:53:13.48ID:9mZMnIZI
結構なゲームで課金石優遇あるのに福袋以外ないものね
無課金石やチケでもピックアップ星5が出るガチャだから課金して沼るとヤバい
0646禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:59:07.97ID:1ds0sD/d
10連引いて10体キャラが出ることがこんなに幸せなことだったんだって最近学んだ
0647禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:02:19.48ID:6n3IQeND
去年ガチャで使った課金石キャッキュバックキャンペーンやってくれたじゃん
0648禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:10:17.75ID:Hedwz10q
他ソシャゲの戦闘というか必殺技の演出見ると放サモももうちょい何とかならんかなぁ…となる 燃えが足りない
0649禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:12:05.83ID:XX+diwMb
>>646
あれは酷いねw
なんで日本国内でゲーム内課金配信出来てるんだろう?
0650禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:14:52.61ID:648WDENX
顔から顔へ派手なエフェクト飛ぶようになってみ微妙そう
0651禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:16:04.73ID:9VK57+Dd
放サモガチャは個人的に緩めの方だと思う
ピックアップがしっかりピックアップされてるからすり抜けが起きづらい
ただその分天井ガチャもないし、すり抜けが起きたら余計にガッカリするけど

でもまぁ石高いしこんなもんか
0652禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:22:02.85ID:s1+lVOUX
思わぬ所でポロっと単発で降臨したりもするけど狙ってると来ないんだよねえ
物欲センサーこわい
0654禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:35:43.82ID:aILnBVoP
エイプリルフールアプリしたときに沼の恐ろしさが見えたな
0655禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:41:36.24ID:g7pSrOph
>>646
下をみれば放サモましに思えるけど
10連で星5確定出るゲームやってから放サモやるとやっぱくそだなってなっちゃう
0656禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:43:28.20ID:Tt5kMEDj
ガチャ緩いかって言われるとそうでもないけど、別に引けなくてもゲームの進行自体には微塵も支障がないので
気持ちを切り替えられるのならそんなにって感じなのはいいと思う
他ゲーだと別バージョンのキャラ引いて、それに付随するキャラクエだのなんだの解禁なタイプもあって
直接手に入れないとどうしようもなくなるパターンがあるので

キャラクエ自体がきてねぇとかは全くそうなんだけど、対象の☆3あればイベント見る分には困らないというのは助かる
チケ配布増えたからPU3くらいなら問題なくとれる訳だし
0657禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:45:27.07ID:g7pSrOph
星5狙うとひどいけど必須じゃないとこがいいよね
まあ星B狙いでも沼ることはあるけど…
0658禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:46:49.93ID:ZycqnPQn
>>650
てんかん起こしそうな今のエフェクトですらウザイもんな
派手になる=もっと目に厳しくなるだろう
0659禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:48:36.05ID:Hedwz10q
他は取れても狙ってる奴の☆3だけ取れなかったって結構聞くけど
取りやすいだけで特定の物が必要ってのは変わらんし 底があるってもどんどん増えてくし
0660禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:09.01ID:6n3IQeND
ガチャでレアが出やすいゲームは重ねるのが前提だったりするしな
○○連回し放題とか、○体最高レア保証とか謳ってるようなゲームは特にね
0661禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:53.40ID:Bk0jG0Ur
色弱対応したぞ   健常ですら見間違える全と英雄放置
AR実装したぞ    CS演出増加でストレスブースト
エフェクト変えたぞ 目に特攻

ん〜無能
0662禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:57:59.24ID:lCKfmKpa
放サモにおける神器100にしてからが使えるスタートラインみたいなゲームもあるね
そういうのは大抵対人の為で周回には必要無かったりするけど
その手のゲームでもキャラクエは新カード1枚持ってれば見れるし
0663禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:27:04.47ID:XYsg1ANi
グラブルはキャラだけなら一つ当てるだけでいいしリミ以外のガチャ装備は重ねる必要がほぼない上に現物が一つあれば代替手段で最大まで凸れる有情ゲー(ただしその他の必要アイテムで鬼のような周回を要求する)
0664禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:32:15.96ID:NG5Qx88A
今更気づいたんだがバレイベの特殊イベ全部回収しないどころかアイテム交換すらせずに期間終了したわ
やる事なさすぎてログインすら面倒
0665禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:40:23.71ID:ZvAEjViB
そこまでのレベルでやる気起きないならさっさとやめた方がいいよ
時間の無駄だから
サンクタス戦記やろう
0666禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:37.05ID:MEVMszJ4
サンクタス戦記って廃人用のアリーナ以外やることあったっけ?
0669禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:17:14.60ID:isQ6bYvf
やることない→サンクタスやれば

のセットよねw
0671禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:35:45.78ID:Nc4OegFR
サン戦スレが過疎ってるからって構ってちゃんしてくんなよw
0674禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:30.99ID:j6viIb35
>>575
この時代石鹸とかなさそうだから臭そう
チンポもまともにシャブれたもんじゃないわね
0675禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:41.24ID:Sc9FUbHU
思ってた通りシンノウとレイヴは夢適性高かったな
主2しかいない
0676禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:53:52.47ID:NXU8qlsB
夢特性ってなに?
萌豚のことでしょ
気持ち悪い概念もちだしてんじゃねえぞ
0679禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:30.20ID:Sc9FUbHU
3人とも適度にだらしなく、それでいて頼りになるキャラだからじゃないか
0680禁断の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:42.95ID:nBt+g9+8
>>677
兄貴分、獣人、真面目になると軍人気質
だらしないってイメージないけどなシンノウ
ヤスヨリは弟分だからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況