X



トップページmissingno
1002コメント285KB
HIV お薬の副作用あたしの場合94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:29:03.21ID:HsA6ZMXv
申告する必要(義務)はない。ってさ。不安だったから直接聞いたわ。あくまでも任意ですって。
過去にはhivを理由として受診拒否した歯医者が訴えられて、歯医者が負けた事例も見つけたわ。
結論は、申告無しで患者側に負はない。
ただし、上の姐さんが言っている通り言った方が良いと思ったら言えばいいだけ。
どんな国民でも希望すれば受診できる。
hivを理由として拒否する機関があれば違法。
これが結論よ。
因みに関係ないけど、歯科医は医師免許なくてもなれるのよ。勿論、歯医者になる資格は必要だけど。
歯茎にうつ麻酔は出来ても、動脈や筋肉に打つ注射は打てない。
たまに、医師免許も持っている医者も居るみたいだけど優秀よね。
腕がいいかは知らないけど。w
0699禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:50:36.47ID:g/lGHY7l
障害者って立場的には無敵だったりする。
ポジの軽い人はわからないけど、理不尽な事したりしても障害者だから勝ったりすること多いものよ。
裁判も有利。
障害者をそんな気持ちにさせたと障害者の立場が強かったりするから。
福祉関連や病院関連の人なら知ってるはず。
だから特にポジの障害者って厄介だと思うよ。
0700禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:32:44.14ID:HeU+QhCE
ポジと精神のダブル障害持ち多いわね。
精神は単なる怠けの疑いが拭えないわ。
0701禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:48:50.98ID:HeU+QhCE
そしてポジは性生活の乱れによる障害www
0702禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:54:34.50ID:XIuP9srH
注意欠陥障害でも手帳取れる?
0703禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:57:11.05ID:nB/VhndE
>>696
なんでわざわざ町の歯医者を選ぶの?
あたしは拠点病院の歯医者の方が腕的な信頼度高いんだけどw
0704禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:01:07.44ID:e6wWzM+p
歯医者はできれば家のすぐそばが良いわ
0706禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:24:19.77ID:0juH+H3R
みんなおおきな拠点病院に通院してるのね
小さいとこと違いはあるのかしら
治療そのものに
0707禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:44.10ID:e6wWzM+p
>>705
隠れて町の歯医者受診してる妖精に脅えて余生を送るがいいわ
0708禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:59:38.16ID:HsA6ZMXv
そりゃ、ライフスタイルに合った歯医者をえらびたいじゃない?
逆に拠点病院紹介を押し倒す発言が理解できないわ。
歯医者にしろ外科にしろ、好きなとこに行けるのを理解できたし、自分中心の考えでいいんじゃないかしら?
0709禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:30:58.22ID:W4FGJwTQ
あんた達、同じ話を繰り返し繰り返しバカじゃないの
歯を全部抜けばいいじゃないの
0710禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:34:44.60ID:Pe63N38I
>>706
HIV関係の病気が発覚してもすぐ検査治療できるし自立支援制度内でお金かからないこと。

ガンなどでも治療入院できること。

無料カウンセラーやソーシャルワーカーかわいること。

小さな病院だと何かあったら紹介状必要だし自立支援制度使うならまた書類必要なんじゃない?

生活保護なら関係ないかもだけど。
0711禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:46:23.62ID:HsA6ZMXv
>>709
天才ね貴女
0712禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:18:03.38ID:q583RhRm
わたしも遅ればせながら2級のお手帳受け取りました!
無料乗車券でバス乗ってみたけど感動ね!
ホントにタダで乗れた!
でも一つだけ心残りが。
乗車券に名前でっかく書いちゃったのよね
そのうち運転士さんたちに名前知られちゃうのイヤだわ。。
0713禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:20:27.66ID:3fDkq+y/
>>709
そうね!
デビ婦人みたいにフェラの達人になって外国の要人をGETするわよっ!
0715禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:22.68ID:7gOTtrJb
>>714
今時月曜日から金曜日まで外でフルに働いてるヲカマなんていないでしょ?
0716禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:43:05.64ID:Jv3UnUq4
>>714
東京には日曜やってるとこあるんだ。
大阪はないわ。
0717禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:33:13.67ID:0juH+H3R
>>715
そうなの?
わたし、おかまだけど、おかまとの交流はないから
知らなかったわ
0718禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:40:35.12ID:Jv3UnUq4
>>717
テレワークって事でしょ。
オカマは事務系多いから。
0719禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:52:53.63ID:k3+QkQm9
そもそも働いてない無職ポジ釜とかも多い気がするわ
0720禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:50:48.03ID:HwzHDTYQ
歯医者はポジ発覚前から信頼してるところがあるから、言わずに通ってるわ。一応、検出以下になってから。そんなに気にしなくて良いのよ。
発覚する前の人も歯医者行ってるでしょ?歯医者で移ったって話も聞かないし。
0721禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:59:57.63ID:kEb58sSd
凄い美肌マッチョだった人が、体の画像をあげてたんだけど、掻き毟りによるキズや発疹が凄くて驚いたわ。やっぱりポジって肌荒れる人多いのね。
0724禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:41:19.87ID:nB/VhndE
>>721
なんで掻き毟るの?
0725禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:06:45.21ID:FYW5x5w2
>>723
そうね、あたしもそう思うわ。
最近のポジ薬は副作用も殆ど無いからわからないと思うわ。
0726禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:07:45.06ID:Ki6eQQoe
[712103]職質の警察官new!
職質されて 財布の中見せろって言うから見せてやったけど
他のカードは完全スルーなのに何故か性病科の性病判定結果には興味深々で わざわざライトを照らして表も裏もじっくりご観察されたわ。

挙げ句の果てにはカードをぐっちゃぐちゃのまま
財布に放り込んで返してきました。

hiv 検査のカードさん [新宿] (2021/04/18 Sun 02:43) メールを送る
0728禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:57:27.21ID:zCqOSuPz
>>720
そうよ!
歯医者は施設や技術で全く違う。
自分に合うとこに行くべき。
今やコンビニよりも歯医者が多い世の中だし
色々選択出来るのが良いわよね。
勿論、ポジである事は伝える必要は全くないからね!
変な情報にら惑わされないでスッキリしましょ。
0729禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:52:11.72ID:RUAKwLJ2
>>728
>色々選択出来るのが良いわよね。
>勿論、ポジである事は伝える必要は全くないからね!
>変な情報にら惑わされないでスッキリしましょ。

あんた、サイテーねw
歯科医や衛生士の気持ち考えてみなさいよ!
0730禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:16:10.51ID:c1wnD3Me
>>724
ポジると全身掻痒になる人が多いのよ。
特に就寝時は痒さMAXで眠れないの。
無意識にガリガリ引っ掻いてしまうわ。アタシもポジる前はシミやキズ1つないツルスベの美肌だったわ。今は発展場行く時に、コンシーラ塗っているわ。
0731禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:18:15.43ID:QEtThqgV
今年もしくは来年の数字が恐ろしいわね
20年は検査数が例年の半数以下になって陽性判明が2割減の700人ですって



HIV感染確認者が2割近く減少 コロナで保健所の検査休止 影響か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210418/amp/k10012981671000.html?

去年(2020年)、HIV=ヒト免疫不全ウイルスの感染が確認された人は700人余りで前の年(2019年)から2割近く減少したことが分かりました。新型コロナウイルスの感染拡大で多くの保健所が検査を休止した影響と見られています。
厚生労働省によりますと、2020年の1年間に全国の保健所や医療機関などでHIVの感染が確認された人は速報値で740人でした。

前の年から163人、率にして18%減少しています。

原因の1つと見られるのが検査数の減少です。
検査を受けた人は6万8998人で前の年の半数以下にとどまり、新型コロナウイルスの感染拡大で多くの保健所が検査を休止した影響と見られています。
厚生労働省は、感染者を把握しきれていないおそれがあるとして、感染に心当たりがある人は医療機関などで検査を受けるよう呼びかけています。
0732禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:57:19.64ID:zCqOSuPz
>>729
あんた、自分の言ってる事理解できてる?
最低なのはアンタよ。
もうこの話題は辞めましょ。
0733禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:13.44ID:fqZGrjEp
>>732
アンタは他人を死に至らしめる病原菌の保持者なの
それも身勝手な理由で感染して多くの人にばら撒いた言わば犯罪者なのよ?
犯罪者は自分で病院を決める権利なんて無いし無菌者に迷惑をかけることなんて許されないの
拠点病院にはアンタみたいなゴミさえも受け入れてくれる歯科があるし一般病院を意図的に汚染しようとするアンタは社会の敵以外の何者でもないわね
0734禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:29:31.00ID:FdEB5Z/Z
>>732
自分に都合が悪くなったら自ら幕引きとか最後までサイテーな糞釜ねw
0735禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:12:02.58ID:D4Wh5fFK
歯医者の件、感染症の告知義務があるなら、別にHIVだけじゃなく全部に言えることだと思うのよ。梅毒、ウイルス性肝炎、血液を介して感染るものは全部ね。それも含めて歯医者で感染したって聞かないし、基本大丈夫なのよ。まして殆どウィルス検出以下前提でしょ?
そりゃ、口腔内手術するのは別かもしれないけどね。極論同士をぶつけあっても答えは見えないわよ。
0736禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:15:35.69ID:zCqOSuPz
>>734
育ちがばれるわね。爆
あんたの事考えてあげたのに。
0737禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:16:23.76ID:zCqOSuPz
>>735
大人なまとめ感謝します。
0738禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:58:53.08ID:B8gRQoeV
>>731
みんな自粛してるから減ってるのよ
発症したら病院いかざるを得ないんだから
0739禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:00:25.76ID:B8gRQoeV
>>733
感染症はエイズだけじゃなく
肝炎もいるわよ
無症状なら自分が肝炎なんてしらずに
歯医者いくわよ
0740禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:17:05.33ID:wjhrDSJQ
アタシは都立K病院だけど未検出でも町歯科は
ダメだって言われたわ 紹介するって
エッチはいいのにって聞いたら別だってさぁ 
0741禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:23:12.51ID:wjhrDSJQ
東京だとポジでも診察してくれる所もあるみたいだけど都外だとなかなか無い結局大学病院か拠点
0742禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:57:07.16ID:LC3wfSsK
そういえば障害雇用の人は続いてるの?
長く障害雇用で働いてる人を聞いたことないもの
0743禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:26:41.24ID:8hx898iK
>>733
ウイルスは菌じゃないわよ
0744禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:03.97ID:jy2Zn5ew
>>740
院内の歯科口腔外科は?
エッチってセックスのこと?
0745禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:54.88ID:khZ5faCL
>>731
発症者が増えそうな数字ね
0746禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:56.06ID:sp0kKhGj
>>735
でもバイ菌はバイ菌らしくしなきゃ
ほとんど金も払わずに治療してもらってる寄生虫なんだしさ…
0747禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:54:56.49ID:wjhrDSJQ
>>744
アタシはいろいろあって拠点で診てもらっているわ
貴女もポジなら主治医に聞いてみれば
もう歯科の話はおしまい
0751禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:10:44.58ID:Mz++/JjF
ならないわよ
去年インフルエンザが少なかったみたいに濃厚接触してないんだから
新規感染者も減ってるはず
コロナで、他の感染症が少なくなるという面があるはず
0756禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:05:39.82ID:Iu9G0yQh
つまらないけど、この世から消えてってまでは思わないわ。加齢ですぐにイライラしちゃうのね。
しゃーないわね。
0757禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:14:10.19ID:K2pRp4C9
私たちの受けるベネフィットのためにも
新規感染を増やしてはならないわね
0758禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:14:26.78ID:K2pRp4C9
私たちの受けるベネフィットのためにも
新規感染を増やしてはならないわね
0759禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:36:32.83ID:FIWT19fL
>>751
コロナの自粛で逆にみんなやりまくってんだよ。
0760禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:47:45.08ID:MiAYn3H6
今日s6終わってs7見てる最中に18も挟み込みで見てるけど、
10年以上の隔たりを同時に見るのも面白いね
今シーズンは全体にレベルが高い気がする
s5とs6は最低だった
0761禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 01:48:53.81ID:MiAYn3H6
誤爆
0762禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:36:29.05ID:hSLeqY4i
>>751
んなわけないわ
有料発展場は潰れてないし野外発展場も大盛況よ
どう考えても増える要素しかないわ
0763禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:46:07.23ID:Ce+Al4re
>>758
逆よ
どんどんお仲間が増えた方がいいのよ
0764超高学歴ネガ投資家兼法律家ロペス!!!
垢版 |
2021/04/19(月) 15:27:44.19ID:l6zFEPn5
私HIVネガだけど、時々このスレ覗いてるわ
私いま年齢が40代前半なんだけど平均寿命まで残り40年しかないと考えると人生って短すぎて物足りないわ
体が健康で精力的に仕事できるのってせいぜい75歳くらいまでかもしれないし
40代になってから人生でやりたいことや目標がより明確に見えてきて、残りの30〜40年の人生が急に短く思えてきたの

ポジでお先真っ暗なアンタ達の今後の人生の展望をお聞かせいただけたら嬉しく思いますわ
0766禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:43:59.00ID:Z9j3iFZh
夜回り先生

自分の体を売り転々としている時に、エイズに感染。 薬で発症を抑えていたが、復習の為次々に性交渉を繰り返し エイズの発症を抑える薬の効かない型のエイズに感染。 そして発症。病院のベッドで痛みに耐えながら衰弱して亡くなった。


この話し本当?
0767禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:03:40.85ID:glLJzo2A
夜回りは御自分が末期癌ステージ5から特に通院や治療した痕跡もないまま完治した奇跡のSGI会員よ
0768超高学歴ネガ投資家兼法律家ロペス!!!
垢版 |
2021/04/19(月) 18:09:58.55ID:l6zFEPn5
>>766

夜回り先生は作り話はしなさそう
やっぱポジって自制心が効かなくて自滅するアホが多いね
喫煙者のポジって最悪
0769禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:12:24.21ID:Vhen94Z4
夜回りはモロ信者よ
ずつと嘘ばかりつき続けてとうとうテレビからも干されたわね

https://i.imgur.com/dh4DPXd.jpg
0770禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:20:52.37ID:GLf26MQI
>>766
普通に犯罪やん
0772超高学歴ネガ投資家兼法律家ロペス!!!
垢版 |
2021/04/20(火) 01:17:05.77ID:cUIG55qQ
お先真っ暗HIVドブスポジのあんた達、資産運用してる?
私は米国株はVOOとQQQ
日本株少々、仮想通貨少々
ゲーム感覚で運用してるわ

目指せ1億!!!
0773禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:19:56.24ID:ykFUIj40
専ブラだとあぼーんどころかアンカー歯抜けも無くなるし完全に存在しないことになってんのによく頑張るわねえ…
久しぶりにSafariでこのスレ覗いて笑っちゃったわw
0774禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:22:45.48ID:ykFUIj40
>>769
この人本当に気持ち悪いわ…
昔はワイドショーで毎日の様に取り上げられてたわよね
なんでこいつがこんなにテレビに出てるのか不思議だったんだけど創価人脈ってことなら納得だわ
もう二度とテレビに出てほしくない人間だわね
0775禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:14:22.21ID:KXTwSzIB
東京女子医大、看護師に続いて医者も集団離職ですって。
0777禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:07:56.51ID:SVSfck1/
女子医大いってるポジ知らないわ。
男は黙って東京医大かACCでしょ。
あたしは違うところだけど。
0778禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:11.38ID:6+Dl1745
大阪で土曜日の診察を希望されてた方、希望は通りましたか?
大阪医療センターで働かれてた先生が大正区で開業されてる病院が土曜日も診察があるようなので
問い合わせされてはいかがでしょうか?
この先生、あたりがやわらかくて優しい先生でしたよ

https://hiv-hospital.jp/list/C007/
0780禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:57:31.16ID:tYjfn/yI
東京医大は診察当日にCD4がわかるらしいわ。ウイルス量は次の診察になるみたいだけど。ACCはどちらも次回らしい。ACCに通院=HIVやエイズってのが嫌だわ。
0781禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:00:29.57ID:zB6rxDC/
>>775
東女医に通ってるポジ釜よ。
担当の糞マンコ医師にこの前「何かこの病院色々と言われてますけど、先生はずっとここにいらっしゃいますよね?」って聞いたら
機嫌悪い声で「それを聞いてどうするんですか?」「私が答える事ができる質問のみしてください」ってピシャッと返されて怖かったわ。。。
何もあんなに怒らなくていいのに
0782禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:12:55.40ID:SVSfck1/
医者なんて基本人を見下してるからね。
二面性あるのよ。
下級国民でオカマのポジになんでそんなこと聞かれなきゃって思ったのよ。裏の扉を開けようとしちゃダメよ。
0783禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:16:09.58ID:DJC3jgTJ
>>780
ガセネタ乙
0784禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:16:41.98ID:7O3OIYEo
>>780
あたしそこ通いだけど嘘ね
0785禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:20:10.71ID:3kOOib15
患者と医師の会話だから本人にしか分からない事なのに、ガセとか嘘とかID変えてまで叩くことかしら?
頭大丈夫かしら?
0786禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:22:10.39ID:PELengjZ
>>781
それは失礼過ぎる質問だと素直に思うわ。ってかその鈍感力に感心しちゃう。
0787禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:24:44.14ID:ybuG59vp
>>781
医者と病気以外での会話は極力しないように努めてるアタシからしたら興味深い話だわ

女性の医者って物凄く丁寧な人もいるけど、物凄く居丈高にツンツンしてる人もいるわね

あなた、その医者からきっと嫌われてるわよw
0789禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:23:56.00ID:JKMSoBdA
同じ先生にこの先も診て貰えるのかどうかは患者にとっては大事なことよ
とくに診察期間がきっちり3ヶ月あくわけだし
先生が変わるのをきっかけに病院変えようと思う方もいるかも
そういうとこまで気が回らないその医者はやっぱりだめよ
よくわかってなかったころ診察に行ったら先生が移動されてて違う先生だったりしたのはショックだったもの
0790禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:47:27.23ID:O73eDJK+
>>778
情報ありがとう。
主治医に相談したら、大正と福島と太融寺の3択で今紹介状書いてもらってます。

本当は中央区行きたかったけどいっぱいで残念です。

平日の病院が一番の悩みだったので助かりました。
ありがとう。
0791禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:32:39.57ID:Etx0pr63
中央区は新しい患者受け付けてないの?
そんなことあるんだ
コロナの関係か何かかしら?
0792禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:37:51.51ID:JKMSoBdA
土曜日の枠が満杯なんだって
0793禁断の名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:38:05.89ID:Etx0pr63
ごめん上読んでなかった
土曜日は予約でいっぱいって話ね
まあ仕方ないわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況