X



キングオブコント2016 49組目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん (ワッチョイW fd3c-xukE)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:18.18ID:wb6+ZWQ+0
KOCルール改変がくどいから今年も準決勝ネタ2本以外ありそう ルールじゃなくて客層を変えてほしいんだけどな...
0852名無しさん (ワッチョイ 5e8c-9eia)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:55:10.78ID:L3/xlWgq0
一言目の設定ばらしで笑い起きる系のお約束感が本当苦手
そのルールを知ってるからそれが何でも笑ってる
0853名無しさん (ワッチョイW dd92-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:33:31.00ID:Bgdlsado0
>>846
まーその二組が次の年の決勝でどうなったかを考えれば、審査員はあながち間違っちゃなかったんだろうな
モンエンは悪くはなかったが…

>>538
一回戦とか見に行ってみ
シンプルなバラシネタでドン滑りする組の多いこと多いこと
結局面白くなきゃ客は笑わんよ
お約束で笑ってると感じるなら、それはあくまで自分に合わなかっただけと思った方がいい、自分もそういうことはよくあるし

まあ顔ファンに甘やかされてるところなら別だがね
0854名無しさん (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:45:25.27ID:kPXdUR/8a
土日の昼とかに予選したら平日にわざわざお笑い見に行く層よりは多少世間とのズレなくなって
決勝でスベる芸人減ると思うわ
0855名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-NJBN)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:50:18.77ID:oc5yXotLp
予選の客に甘やかされてる芸人は明らかにいると思う
ワードセンス系とか一言でバラす系とかある程度有名な芸人(特にライブシーンとかで)がやると笑わない方がセンスないみたいな空気漂ってるからな
ちょっと言い過ぎかもしれないけど
0856名無しさん (ワッチョイ b98e-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:52:51.09ID:nSQm10rE0
俺はどちらかというと普段ライブ見に行かない人の方がライブの空気に流されやすいと思うぞ
あとテレビで見たことがある人に相当甘くなるだろうからその方がいいと思うなら
0857名無しさん (ワッチョイW 2577-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:21:39.53ID:VjMEzCSw0
M-1R-1KOC全部の客が重い1回戦当たったことあるけど、
MとRはプロの中位レベルとアマチュアにはれっきとした違いがあるけど
KOCは中位レベルじゃアマチュアとの違い分かんない時結構あるよね
まあまあ名前知られてるところが薄笑いしかないって経験があった
0859名無しさん (ワッチョイW dd92-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:50:36.67ID:Bgdlsado0
いや、インポシッブルは去年2回戦から準決勝まで全部ややウケくらいで終わったじゃないか
それはシンプルにネタが弱かったからでさ
個人的に一番客、といかお笑いオタに贔屓されてると思うのはさらばだが、あれも去年2回戦でちゃんと滑ったし、言うほど予選の客は色眼鏡ないと思うよ
もちろん全くないとは言わないけど
0863名無しさん (テトリスWW a611-xwWJ)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:03:45.27ID:cDZL5VyG00606
今年のファイナリストは準々決勝から出場ルールって完全にさらばの為としか思えない
実際、去年の2回戦落ちも確かにややウケだったけどさらばより明らかにスベってたコロチキとかTKOとか受かってたから審査員のさらばへの飴と鞭にしか思えなかった
「過去ネタなんかやって2回戦流しやがったな!今年は落とすけど来年頑張れよ!」的な
既に居酒屋、予備校の2本あるし今年こそ優勝の予感
0864名無しさん (テトリス Sdea-xwWJ)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:06:02.08ID:+jGdW0mjd0606
予備校は森田の演技力、今のKOC決勝でウケるために計算しつくされたネタの構成、だけどシンプルかつベタで笑いやすいの3つが揃っているよな
0866名無しさん (テトリス 3511-7CvW)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:31:28.70ID:QKJ6jtfy00606
さらばファンいてえ
一コンビのために運営がそこまで考えるわけねえだろ
0868名無しさん (テトリス 6a4f-fGL5)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:57:05.73ID:CSsXabVm00606
ファンがそこまでいうのなら
ネタ選びに失敗したみたいな言い訳もできないだろう
楽しみにしてるよw
0869名無しさん (テトリス Sad5-Nq9z)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:10:23.36ID:BJgjPjAVa0606
さらばはマジで今年獲ると思うわ
あとさらばABC落ちた?と思ったけど森田の骨折で出られなかったか
0870名無しさん (テトリス Sad5-vXpm)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:44:21.17ID:4JYUaGYXa0606
2017の方のスレ過疎ってる
0872名無しさん (テトリス Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:02:02.06ID:qgNkd4tya0606
ABC東京勢のほとんどが決勝来れたところでクソスベる人選な気がする
芸人も視聴者も誰も得しないから東京のライブシーンでは人気的なところ関西の大会に無理矢理出さなくていい
0875名無しさん (スププ Sd0a-J8dm)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:40.09ID:lq0A9nBhd
>>872
そら そやろね

仮に全く同じぐらいの出来なら
関西人の俺は関西芸人選ぶ。
0876名無しさん (スッップ Sd0a-8PdT)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:52.89ID:TddSWIlNd
みんな二本になってさらば有利とか言うけど普通にかもめんたるのフードファイターとかあれ、偽りの性癖のが予備校とかよりクオリティ高くね。爆発力はコントすぎる分どちらも微妙だしどっちもいかに4分に上手く縮めるかにかかってるけど
0877名無しさん (ワッチョイW f96c-Nq9z)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:01:14.05ID:58JQlC0u0
今の決勝の空気でフードファイターと偽りの性癖がウケると思うか?
準決勝で1位になれなくても10組に入れればいいのだからさらばが決勝いくのはもうほぼ確定、決勝を見据えた話をしてるんだよ
0880名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/07(水) 10:45:24.52ID:elBHb3cXp
意外とギース優勝かもよ
0882名無しさん (スッップ Sd0a-8PdT)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:05:15.69ID:kGm/mFvEd
そもそも今の段階でさらば確定とか言う人はさらばの単独観に行くくらいの熱心なファンだからな
0883名無しさん (ワッチョイWW a611-xwWJ)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:05:47.86ID:V0IuK+oW0
さらばは決勝行ったとしても4位とかの中途半端な順位で終わるのが、将来を考えると一番キツイ気がする
決勝残ったなら優勝するかもう一度最下位になって伝説作るべき
0886名無しさん (ササクッテロラ Sp71-Nuk/)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:31:08.56ID:d9xPk+upp
ラブレターズ一応ちゃんと実力派で3回も決勝行っててちょっと西岡中学校流行ったりしたのに全く爪痕残ってない感半端じゃないの逆にすごいわ
0890名無しさん (ワッチョイWW bdba-b8px)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:01:59.66ID:Hd9lx3GR0
さらばについて気になっている点がある。
去年のまさかの2回戦落ちだったさらば。
ただ今年はルール改定で準々決勝から出場できる。
準決勝はネタ2本やるルールになったものの準々決勝は一発勝負。つまりネタは1本しかできない。
そしてわざわざ平日の昼間から準々決勝を観に行くような客は去年のさらばの2回戦落ちの悲劇を知っているだろう。
これがどういうことか分かるか?
今年の準々決勝でさらばを観る客の多くはおそらく「去年の悲劇があるからさらばは準々決勝は流そうとか、勝負ネタは温存しとこうとか考えずに今一番自信のあるネタをここでぶつけてくるだろう。」と思うはずだ。
つまりハードルが上がっているのである。
そのハードルをさらばが超えられるかどうか。
逆に言えば準々決勝を突破すれば優勝の可能性はかなり高くなるだろう。
そんな訳で現時点で俺はさらばは今年の準々決勝で予備校のネタをやると予想する。次点で居酒屋といったところか。
0891名無しさん (スップ Sd03-b8px)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:09:48.77ID:ikPw/rVpd
一見何言ってんだって感じの長文だけど割りと良いとこついてると思う
別にめっちゃファンでもないけどそこそこ応援しててこないだの単独もたまたま時間が合ったので観てこれた自分からすると居酒屋が有力じゃないかなぁ
こないだの行列でもめっちゃウケてたし
0892名無しさん (アウアウカー Sae1-fRqw)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:36:51.18ID:7UB1IPp1a
準々決勝はみんな去年までの準決勝くらいに力入れてくるだろうから本気出すに決まってるだろう
まあさらばなら「二本目」のネタでも通ると思うが
毎年の準決勝でコンスタントに当落線以上に入れてるコント師はみんな受かるだろう
0893名無しさん (ワッチョイW 35dc-shOQ)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:43:28.42ID:ZeCSDLgF0
ラブレターズはかもめんたるやシソンヌのように演劇系なんだよな
劇場で映えるし単独なんかは見ごたえがある
演劇系にありがちでバラエティが苦手だから、
いくら賞レースでいいところまで行ってもテレビで売れないからどうにも..
0894名無しさん (ワッチョイ db2e-Jjvt)
垢版 |
2017/06/10(土) 04:22:42.31ID:+/DXeamw0
線引きは難しいだろうが
「お笑い芸人のネタ」をやらないんじゃ単なるスケールの小さい俳優止まりだろうな
0895名無しさん (ワッチョイW 35dc-shOQ)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:17:15.57ID:ZeCSDLgF0
よしもとの芸人なら優勝に明確に意味があるんだよな
テレビでは見かけなくても劇場出番や営業がかなり入って食えるようになる
よしもともチャンピオンやファイナリストという肩書がある芸人は
入れやすくて便利だろうし

結局賞レースってよしもとが営業に使える芸人増やすためのイベントなんじゃないか説
0896名無しさん (ワッチョイ 234f-HWys)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:13:51.27ID:6BOOd5c80
その賞レースは吉本ぐらいしかできないし
それにのっかってインパクトのこせりゃ仕事できてるだろ
かもめんたるがくすぶってるのは吉本のせいじゃなかろ
0899名無しさん (アウアウカー Sae1-fRqw)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:47:18.59ID:Sl7Wo1Fpa
ていうか去年の準決勝でやろうとしてたネタが残ってる上に最新の単独で3本くらい決勝レベルのネタがあったから十分流せるんだよな
0900名無しさん (ワッチョイ db2e-Jjvt)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:09:58.72ID:Hnr7e73Q0
この一連の流れ毎年見てるんだけど去年は二回戦落ち、おととしはドン滑りだったのがさらばだよな
もうお前らの言ってる事なんて信用できねえよw
0902名無しさん (ワッチョイWW bdba-b8px)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:12:42.37ID:zZTMfIZz0
森田が2013の決勝終わったあとmxでやってたレギュラー番組で「オカリナはハードルが上がりすぎてた」って言ってたし芸人たちがこのスレ見てるのは間違いない
2014の準決勝終わったあとも井口がラジオで「2ちゃんでエレキテルが決勝候補っていっぱい書きこまれてた」みたいなことも言ってたし
まぁつまり何を言いたいかというと、さらばの一番の敵ってさらばファンだよな
0905名無しさん (アウアウカー Sae1-fRqw)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:09:40.90ID:UVnFiwGsa
良くも悪くも賞レースっぽいネタはなかったってことかな
でもうしろは一個一個のネタの平均点は高いから決勝いけそう
0906名無しさん (スプッッ Sd03-b8px)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:13:39.54ID:Y/lRD8h0d
お前らが準決勝の審査員だったとして「1本はめちゃくちゃウケたけど1本はスベった組」と「2本とも微妙だけど安定して笑いを取っていた組」ならどっちを決勝に上げる?
0907名無しさん (ワッチョイWW fd6d-gdQW)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:19:56.94ID:0rmf0SEr0
あんまこんなこと言いたくないけどその二択ならとにかく知名度ある方
どっちも知名度無いなら片方めっちゃウケた方
0909名無しさん (ワッチョイ e511-xcYX)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:36:47.25ID:QRpCpefC0
今年のルールだと、2011ロバートって唯一キングの中で落とされる可能性あるよね
1本目だけで優勝する価値はあったけど、2本めは完全にウィニングランでやや滑りだったし
0912名無しさん (ワッチョイW e511-Nuk/)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:03:52.51ID:3jvgB8C70
>>906
前者上げるならなんのためのルール変更やねんって話だな
0913名無しさん (スフッ Sd43-SGlN)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:09:38.82ID:fahndXzqd
例えばロッチとかTKOなら片方ウケたら片方イマイチでも受かるよ
スベったとしても画が持つって思われるだろうし
0916名無しさん (ワッチョイ fd4f-HWys)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:43:38.89ID:GEKkME9y0
>>906
いつだかのザマンの千鳥がサーキット1本目で「堂々と散った」というぐらい評価だったんだが
蓋開けてみたらそっちも悪い順位ついてなくて決勝に進んでたからな
1本あたるとそこらへんは実力派と思われてる場合はなんとなく調整されるんじゃね
0919名無しさん (スッップ Sd43-9IoG)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:36:08.02ID:iCdxRqK3d
今年はクロスバー直撃に準決勝まで行ってほしいな
ちゃんとしたネタとふざけたネタの両方やってくれそう
0920名無しさん (アウアウカー Sae1-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:40:46.10ID:1Ev+DiIia
翔GP見てたけどビスケットブラザーズの仕上がりがエグい
大阪の枠の少なさのせいで理不尽に落とされるパターンだけは本当にやめて欲しい
0921名無しさん (ワッチョイW 3544-JGSB)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:25:51.62ID:qoFTYZtb0
うしろの単独見てきたけど、エグいとこ突いてくタイプのネタが多くて、面白かったけどTVで放送できるか微妙なのが多かった気がする。去年の客層だったら間違いなく悲鳴上がるのが3本くらいあったわ。追加公演ではもっとマイルドに仕上げてくるのかな。
0923名無しさん (ガックシW 068b-JGSB)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:46:27.42ID:PMhidAIm6
>>922
コントの世界観がグッと濃くなった代わりに万人うけを捨ててるところも多々あったと思う。いつものうしろシティらしいネタが少し弱いと感じてしまった。気になるなら追加公演行きな
0927名無しさん (ワッチョイ db2e-Jjvt)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:26:52.30ID:mYODETJ+0
自分たちのやりたいものを作って発表できてる人が一番幸せだと思うけどね
やたらと賞レースに囚われて小さくまとまってる人は何のために舞台立ってるんだろうと思う
かもめとか
0928名無しさん (ワッチョイW d5aa-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:42:58.92ID:bBEUEt2r0
阿諏訪って実際売れてるか?
料理のやつはよく出てるけどあれきっかけて他番組呼ばれても大抵金子もいる気がするが
0931名無しさん (ワッチョイ 3a6f-HiFx)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:45:56.48ID:4K1EE2DV0
賞レースで優勝する以外に
どう出世せいと?

一発屋以外無理やン。
0932名無しさん (ワッチョイW aa91-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:30:42.59ID:dix05uSI0
パーパーのネタが決勝でどうなるか見て見たい
0933名無しさん (ワッチョイWW 27ba-nqTG)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:43:05.91ID:PXTrJ6To0
新道も言ってたけどパーパーは本当に何かちょっときっかけがあればすぐ売れそう
特にあの男の方はあんな感じのキャラなのにめちゃくちゃフリートークできるし
てか去年の準決勝ももう一笑いぐらいあれば決勝進出有力ぐらいのウケ方してたよな
0934名無しさん (ワッチョイW 1311-ePIf)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:03:49.34ID:1AUkEle80
なよなよしてる奴と棒読み感強い女のコンビでキャラがいい 地味に期待してる
0935名無しさん (ワッチョイWW 9623-9n+g)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:21:31.89ID:4nTbuxqw0
そうかな〜
あれはなかなか世間には受け入れられないタイプだと思うわ
女の方が特に、お笑い好きはそういう味って理解できても一般人はヘタクソとしか思わんだろう
0936名無しさん (ワッチョイWW 8bcb-D9yH)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:53:19.01ID:YqpyzC/D0
気になってパーパーってコンビのネタをマセキチャンネルで数本見たが「金貸して」のネタ秀逸じゃない?
てか男の方あんな感じなのにフリートークできるのか
0938名無しさん (ワッチョイW e3dc-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:31:28.50ID:GfaWp0j10
今年のシティボーイズライブのゲストがライスで
きたろうがキングオブコントの決勝を観たのが
きっかけだったらしい
二本とも面白かったから呼んだんだって

こういう事があると決勝進出や優勝して良かったと思うだろうな
0942名無しさん (ワッチョイW bb11-K0aA)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:50:32.97ID:BMCMGiB30
>>941
蛙亭はかなり評価別れそう
0945名無しさん (ワッチョイWW aef3-RGMq)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:13:00.15ID:l9A2mQB30
バッファロー吾郎って今どうしてる? 最近ライブで二人揃ってるところ見ないけど
0947名無しさん (ワッチョイW bb11-K0aA)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:30:57.28ID:QafpOxdZ0
木村は合同コントやってるし竹若もピンネタとか即興コントやってるけと
二人ではコントやってないよな
0949名無しさん (ワッチョイ 6e4f-y/vI)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:36:35.13ID:o4XSwsUc0
なんかの特番で優勝者集まった時
むちゃくちゃ不機嫌でバッファロー吾郎がおかしいとか
いわれてなかったっけ?
0950名無しさん (スプッッ Sd32-K0aA)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:59:41.25ID:85Ehaf89d
>>949
去年の事前特番か
Aは不機嫌だったのに竹若はニコニコしてたのが印象に残ってる
0951名無しさん (ワッチョイ bb11-5Jpz)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:06:50.52ID:APoPFONH0
木村はドラマ出てたよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況