X



キングオブコント2017 part10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW 9395-4qTE)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:37:01.01ID:ZQkZbKoh0
10月1日(日)よる7時から4時間の生放送!

公式サイト
http://www.king-of-conte.com/2017/

決勝ネタ順
1:わらふぢなるお (★初出場、サンミュージックプロダクション&グレープカンパニー)
2:ジャングルポケット (3年連続3回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京)
3:かまいたち (2年連続2回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)
4:アンガールズ (★初出場、ワタナベエンターテインメント)
5:パーパー (★初出場、マセキ芸能社)
6:さらば青春の光 (2年ぶり5回目、ザ・森東)
7:にゃんこスター (★初出場、フリー)
8:アキナ (2年ぶり3回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)
9:GAG少年楽団 (★初出場、よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京)
10:ゾフィー (★初出場、フリー)

前スレ
キングオブコント2017 part9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1505026015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん (ワッチョイW 4b23-kAf5)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:52:16.36ID:W6wFU0On0
検索ちゃんとテレ朝には少し失望したな

わざわざキングオブコントにかぶせるなんて
0854名無しさん (JPW 0Heb-4DNE)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:53:23.72ID:LO8zfuprH
ザマンは予選会場まで抑えてたんだし何かしら一悶着はあったんだろうと思うけど
0857名無しさん (ワッチョイW b111-skM5)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:56:03.22ID:Ao5uszrb0
検索ちゃんてタイタン制作に関わってる?
KOCは吉本の錦の御旗までいるしいうまでもないけど
あんま吉本芸人検索ちゃんに出なさそう
0863名無しさん (ワッチョイWW 196d-U4b+)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:05:50.39ID:UtOV917n0
被るの後半だから「残ったのこの五組ならいいや」ってチャンネル変える人はいるんだろうな
どんな結果だとしても
0865名無しさん (ワッチョイW 4b23-kAf5)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:07:55.22ID:W6wFU0On0
>>858
まぁやるならやるでええが、今後テレ朝はネタ番組とかで「キングオブコントチャンピオン」とかの文言は使って欲しくない。今回のチャンピオンに限らず過去のも含め

賞レースはオーディション的な要素も含んでてそこからオファーしたりするのに、それをやってる裏で同じお笑いで被せて潰しに来るのはちょっと
0867名無しさん (ワッチョイW b111-skM5)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:11:12.08ID:Ao5uszrb0
>>865
さすがにそれはあんたが繊細すぎだろ
言いたいことはわかるけど数字取りたいなら最善手取るのは企業だししょうがない
ただ裏がアレな上にKOCと食い合うネタ番組を最善手だとは思えない
0869名無しさん (ワッチョイW 4b23-kAf5)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:13:50.36ID:W6wFU0On0
>>867 >>866
ちょっと言い過ぎちゃいました

不快に思った人いたらごめんなさい
0870名無しさん (ワッチョイ 096f-p+ov)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:15:46.03ID:+GIfJjuY0
賞レース被すのはちょっとなあ・・・オンエアバトルぐらいならいいだろうけど

これなら朝日はM-1のうらでエンタやられてももう文句言えなくなるな
0873名無しさん (アウアウウー Sa85-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:44.17ID:ramYc0/5a
>>755
なんか繊細さが足りないんだよな
0876名無しさん (アウアウイー Sacd-QElq)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:22:55.93ID:dLfzyUGqa
おまえら、ただでさえ裁判で忙しいのに10/1の19:30〜21:30に単独ライブをやる予定の中山功太さんの気持ちも少しは考えろよ
0877名無しさん (オッペケ Sr4d-K3cH)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:23:29.18ID:Gi4SblnGr
競争してくれるのは結構なんだけど仮にこれでキングオブコント撃沈したらよしもとと朝日険悪になんじゃないの?
ダウンタウンと爆笑問題だろ?
0880名無しさん (ワッチョイ 096f-p+ov)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:28:17.19ID:+GIfJjuY0
>>878
中川家とかロバートとかインパルスとかオリラジとかノンスタとかはKOCもうでないからいいのか

でも流石に松本のメンツ潰しそうな気がする
最近の松本こんなことでも切れるからなあ
0881名無しさん (ワッチョイW 0111-jycz)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:00.65ID:EzvnamTN0
準々決勝見に行ってる俺は逆にkocは大体なんのネタやるから分かるから10時からは検索ちゃんみようと思うわ。
結果のとことかはチャンネル回すけど、出演者の地肩が違う。
0897名無しさん (ガラプー KKc5-qIQf)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:13:12.90ID:DTvtskKaK
久しぶりにリアタイで見たので感想と採点を。該当スレ無いから系列局のここに。

COWCOW…91…楽しいね、基準より+2点
ゆりやん…88…僕が無知で前半?だった
ANZEN漫才…90…あったかい気持ちで見た
霜降り…89…嫌いだが、正直、期待した
カミナリ…89…COWCOWが3位以内あるの?
ASH…88…この面々なら面白くできたはず
パーマ…90…全体的に点差つけたいのにw
藤崎…92…KOCなら2回戦レベル
ナイツ…90…M1敗者復活ではワロたけど

ナイツ…93…歌ネタの括りならこういうネタは埋もれるんだと今日分かった
COWCOW…95…ネタはさておき、見せ方が上手すぎる 藤崎に優勝してもらいたいが
藤崎…94…2本の合計点なの?どうなの?

3位同点時のワヤクチャ感、吉田賞の得点発表微妙、最終の審査員の得点がテロップ
もうね、大会として無茶苦茶やわMBS
巨人なら今年は不発でしたと言ったはず
あと、後藤、笑いすぎや
0904名無しさん (オッペケ Sr4d-jzlC)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:40:21.65ID:wTMFlqBQr
テレ朝というと黒柳徹子が審査するやつ
あれ今年もやるのかね
正式に賞レース認定してもいいと思うが
賞品はある意味どこよりも豪華だし
0907名無しさん (ワッチョイWW 9311-7TEO)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:48:18.21ID:1f23krH20
>>811
林家パーとか泉ピン子ってギター漫談だったらしいな
0908名無しさん (ワッチョイWW 9311-7TEO)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:49:59.74ID:1f23krH20
実はCMでネタバレしていない医学部やるとか
0909名無しさん (ワッチョイ 33d8-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:55:10.42ID:wp7YLalP0
さらばのネタ初めて見たとき
直感で「このコンビの頭脳はこっち(東口)だな」とわかったわ
そのときのネタがめちゃくちゃ面白くて笑い転げたのだが
つべでもなんでもついぞ見かけたことがない

森田がファミレスを訪れて、何度もすいませーんと
声をあげるものの店員は出て来ず…という入りのネタなんだが
DVDとかに入ってるん 熱心なファンの人おしえてください
0912名無しさん (スププ Sdaa-tBEf)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:01:10.13ID:UxclsZLZd
>>904
俺が芸人なら
芸人ちゃう婆さんの審査で優劣つけられたくないわ

他にも賞レースあるんやから
絶対出んな。
0913名無しさん (ワッチョイWW 4aaa-RlEa)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:05:11.22ID:NCnXWjXs0
色んな賞レースの審査員にヒロミが出まくってるのが理解出来ん
0914名無しさん (ワッチョイW 8b06-tuaR)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:09:54.52ID:1JgBVZ680
>>913
同意
ヒロミは芸人ヅラして後輩に芸事のこと語らないでほしい
芸人としてではなくただのチンピラ兄ちゃんとして売れて消えてまたチンピラ爺さんとして後輩に寄生して出てるだけなのに笑いを語らないでほしい
0917名無しさん (ワッチョイWW 4aaa-RlEa)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:12:06.14ID:NCnXWjXs0
>>914
だよなぁ
そもそもヒロミに審査されて嬉しい芸人とかいないだろうし
0921名無しさん (ワッチョイW 1a6d-5ya1)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:00.15ID:QlvrWR9e0
NASA
0923名無しさん (ワッチョイWW 4aaa-RlEa)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:49:14.12ID:NCnXWjXs0
NASAが?
0925名無しさん (ワッチョイWW 9fba-qYfI)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:07:28.00ID:eW/WcvTP0
さらばのDVDの記者会見の模様見たけどあの記者ネタバレしすぎじゃないか?
森田も最初はまぁまぁって感じだけど予備校のネタバレされた辺りで若干キレてる感じだし東口も複雑そうな気持ちというか焦ってる感じで可愛そうだったわ
さらばがKOCの決勝前ってこと理解してたらあんな言動は有り得ないよマジで
てか公開する側もあんなにネタバレしてくる記者の部分なんかカットしないとだめだろ
これでさらばが決勝で良い結果残せなかったらマジであの記者のせいだと思うわ
0926名無しさん (スププ Sdaa-tBEf)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:14:24.32ID:UxclsZLZd
>>925
何を負けた時の予防線張っとんねん?
0930名無しさん (アウアウカー Sa6b-/hrx)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:18:58.31ID:D61a0+IEa
散々何度も言われてることだが決勝の結果にネタバレだのハードルだのは関係ないから
審査員はネタ知ってても点数下げたりしないしどうせKOCの客はさらばの記者会見なんか知らないだろ
ネタバレされてDVD見る楽しみが損なわれたって怒るならわかるけどさ
0932名無しさん (ワッチョイWW 461b-gyek)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:19:19.51ID:u+8/TnoJ0
東口は好きでも嫌いでもないけど芸人やってて楽しいのかなって見てて思うw
笑いを取ろうとしてスベってるんじゃなくてそもそも笑いを取りに行く気もなさそうに見える
0936名無しさん (ワッチョイWW eaa5-bLpa)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:46:59.30ID:KGqhpSNU0
春日とか西村とかパラダイスとかの売れてなくてもそこそこ劇場でネタやって楽しく芸人仲間と遊んだりできてれば満足な奴らの臭いを感じる
0943名無しさん (ワッチョイW 9f6f-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:09:15.21ID:LozOW+0S0
あと会心の一撃のCM見て思ったのがやっぱり二人とも演技は上手いなと
特に森田の笑う感じ、ラジオとかの素のまんまだわ
0948名無しさん (スップ Sd4a-u2Kv)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:33:19.92ID:m1TjUJtDd
お笑い界っていつ世代交代するんだろうな
このままだと10年後とか50歳以上だらけになるとか怖いんだが
0949名無しさん (ワッチョイ bad8-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 06:10:44.59ID:VYlM0fH10
新道が考える理想の順位
1位 わらふじなるお
2位 さらば青春の光
最下位 アンガールズ
風邪で欠席 ゾフィー
0950名無しさん (ワッチョイW 0a23-icsy)
垢版 |
2017/09/21(木) 06:37:49.37ID:aagjPMVu0
今の形式でトップバッターが優勝できる可能性は皆無といっても差し支えないと思う
バイきんぐレベルですら危うい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況