X



【 M-1グランプリ 2017】part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192名無しさん (ワッチョイWW fa9f-KveA)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:56:36.96ID:hP4N3PlM0
>>168
新しいハライチ!って見出しで去年のアレはちょっとガッカリだったなあ、面白いんだけど結局澤部のマンパワーというか根本的なシステムは変わってないんだよな
0193名無しさん (ガラプー KKe9-Db5O)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:09:29.63ID:iaNEEvq+K
>>179
あの瞬間、もうナイツ優勝で良いわーと思ったよ。あの日一番笑ったわ。
もしあの年にM1があれば、ナイツは普通に同じネタしてたと思う。
0194名無しさん (ガラプー KKe9-Db5O)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:11:50.57ID:iaNEEvq+K
>>154
爆笑問題はとにかく時事ネタをしたいのだろうね、理由は知らんけど。
今となっては爆笑問題はどんなネタをしても構わないと思う。
売れるということは好きなことができるということだから。
僕も爆笑問題の漫才なら時事ネタを期待してる、太田が面白すぎるから。

>>157>>161は時事ネタだとは思わない。ネタの本筋はそこでは無いから。
これも受け手次第かな。そのワードに違和感をもつか、その前に笑っちゃうか。
>>157>>161は僕も笑った。巧いし面白い。
0195名無しさん (スプッッ Sd7a-f+m0)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:21:00.43ID:hoeHWm3Md
イブンカ解散だ
0196名無しさん (ガラプー KKe9-Db5O)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:31:57.22ID:iaNEEvq+K
>>177
それが理想だと言う人もいれば、その時に面白ければ良いと言う人もいる。
一方に振りきれてなく、6:4や7:3くらいの人もいる。
要は人それぞれかな。何回も書くけど。
ただ、審査をされるのなら、時事ネタ有名人ネタはよほど突き抜けてないと有利には働かないと思う。
0197名無しさん (スププ Sd9a-X2TV)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:34:52.67ID:88CtxPeDd
>>194
爆笑問題で
一笑いもしたこと無いな。
0199名無しさん (ワッチョイ 7a95-gcVe)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:57:33.77ID:8fabo1vI0
そもそも爆笑は昔は漫才以外にも時事絡まないコント沢山やってたからな
深夜やら笑いが一番でやってたのやら爆チューやら相当幅広かったし
昔は二人共演技力あった
0200名無しさん (ワッチョイW 1627-vtfQ)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:01:25.66ID:sZs/Oc/O0
>>198
3年連続最終決戦は笑い飯も持ってない記録
0201名無しさん (ワッチョイW fab9-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:30:06.69ID:3owXvflp0
>>188
準々で後半ノリボケでだれたところを準決で変えたらハネたからだと思う
0203名無しさん (ワッチョイW ddb3-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:37.25ID:C5URUudB0
「民主党ですか?」は時事ネタの中でもキラーワードだと思うけど、実は去年の敗者復活戦だと「自民党ですか?」だったんだよな
0204名無しさん (アウアウカー Sadd-+pcD)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:18:08.09ID:VdudtymDa
爆笑問題は下積み時代に色んなところに営業に行きまくっててネタが尽きちゃうから無限に作れる時事ネタ始めたってどっかで見たな
使い捨てになるデメリットもあるとも
0205名無しさん (ワッチョイW 1627-vtfQ)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:22:07.43ID:sZs/Oc/O0
>>204
作り終わったネタが使えなくなるのはまだいいじゃん。

ネタがなくて作れない方が期限あるわけで詰まるのが嫌だわ
0206名無しさん (ワッチョイW ddb3-Pioa)
垢版 |
2017/10/20(金) 03:03:10.17ID:o5uP2mo30
長いことラジオやってる芸人のネタって、ラジオの延長っぽくなる気がする
おぎやはぎの最近のネタもそう、爆問もそう、去年の南海キャンディーズも不毛な議論で言ってそうなことばかりだった
0208名無しさん (ワッチョイW ddb3-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 04:02:30.62ID:qzcOqvKV0
>>155
なんでグロなの?
0211名無しさん (ワッチョイW 719f-EJ5B)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:17:28.55ID:Yf+eaKFl0
>>200
麒麟なら3年連続で最終決戦まで行ったことあるよ(第4〜6回最終決戦進出)
0214名無しさん (アウアウカー Sadd-rDqY)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:03:39.50ID:NVRIVug3a
爆笑問題は昔みたいな空想を飛ばすネタやりたいけど作るのが大変って公言してる
千原ジュニアにも時事ネタ以外もやってくださいって言われてたし
0215名無しさん (ワッチョイ a1b6-QZhF)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:15:24.43ID:f20s62jK0
普段なら時事ネタも面白いけど
それはその時事が興味深いんであってネタが面白いとはまた別だし
爆笑みたいに羅列してつっこんで最後オチつけましたみたいなのは
とくに工夫もないだろ
0216名無しさん (アウアウカー Sadd-Pioa)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:34:57.11ID:+oHRzmlDa
爆問は"爆笑問題が漫才をやる"というだけで役が乗っている
ENGEIのキャイ〜ンはまさにその貴重って役だけって感じで、
ネタ自体は古臭いなーと思っちゃう
0217名無しさん (スププ Sd9a-86sF)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:54:56.60ID:69hJuDavd
笑い飯千鳥の大喜利ライブ見に行ったとき、イブンカとガンバレルーヤが同じ立場で出てたな
ここまで差がつくとは
0218名無しさん (ワッチョイW fa23-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:00:57.20ID:J/4eB7mm0
ガンバレルーヤってネタはいまひとつなのに強めのエピソードトークはガンガン出てきて平場を沸かせるから
なんかニュータイプ感がある
0220名無しさん (ワッチョイWW 81e9-g+0P)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:03:14.06ID:U2n4bqst0
大阪でもガンバレルーヤが一番面白かったライブは小杉ライブだからな
ブラマヨ小杉が自分のやりたいことを若手とやるってだけのライブだから、
一番テレビのバラエティに近いライブ
0226名無しさん (アウアウカー Sadd-aZYF)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:40.27ID:NzsGuZ39a
>>124
たまたまテレビでブランケットのオンエアネタ見てた武智が「フットボールアワーのレストランのパクりやないか」と憤慨して次の日のイベントで声を荒げたとか。Twitterでもオンエアされてる時「これはありえへんわ」みたいな呟きしてた。
これに対してなぜかシンプルの西野「僕も同意」みたいな感じでTwitterで同調してた。

そのネタ見てたが特にパクりとも思わなかったがな。
0230名無しさん (スッップ Sd9a-vtfQ)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:07:25.30ID:LXNPtIThd
解散情報スレあるのに解散情報も飛び交う万能スレやな
0232名無しさん (ワッチョイW 719f-EJ5B)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:49:42.20ID:Yf+eaKFl0
↓第4回(04年)のスレで、パンクブーブー(第9回(09年)優勝者)の名前がのっておった

https://tv7.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1104063420/?v=pc
https://tv7.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1104063420/427-n?v=pc
M-1グランプリ2004 part25
427 :名無しさん:04/12/26 22:03:13
来年は今回準決勝敗退の奴だけでやってくれ

18KIN
せんたくばさみ
磁石
品川庄司
ダイアン
ダイノジ
パンクブーブー
安田大サーカス
 
0235名無しさん (ワッチョイW a18a-LN6l)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:08:53.56ID:TsNfez0p0
3回戦の結果発表って東京大阪全て終わってから翌日発表だっけ?
まだ3回戦までは東京終わったら東京だけの進出者を発表?
0239名無しさん (アウアウカー Sadd-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:12:18.98ID:OlSDnPDDa
準々決勝一般で購入て臨み薄いですかね?
0240名無しさん (アウアウカー Sadd-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:13:49.40ID:OlSDnPDDa
>>239
望み
0242名無しさん (スフッ Sd9a-X2TV)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:27:15.83ID:phPs6X1Pd
>>218
ニュータイプって言葉が古いわ

まあ それはそれとしてガンバレルーヤは
絵面の汚さが逆に良いわけですが
やっぱりネタを鍛えた方が後々安心かと
今の勢いも、いつまでもでは無いで
0246名無しさん (アウアウカー Sadd-JtC3)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:48:35.84ID:FCJgU0k3a
18KINは時事ネタの使い方上手かった記憶術なあるな
0248名無しさん (ササクッテロル Sp85-uUcg)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:53:16.94ID:qU2pdfvJp
ウエストランドはタカヒロ何点?
0252名無しさん (ワッチョイW 2615-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:12:41.24ID:ZTkRe6ns0
プラスマイナス
0254名無しさん (ワッチョイW 2615-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:37.34ID:ZTkRe6ns0
四千頭身
0255名無しさん (ワッチョイW 26be-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:39:38.74ID:AmRbtazN0
>>231
鮮やかすぎる自演、感動すら覚える
0258名無しさん (JPW 0H1e-QON1)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:53:37.54ID:BBK8Dvj7H
takahiro今日の上位11
91 四千頭身
90
89 井下好井
88 湘南デストラーデ
87 リニア GAG少年楽団
86 ウエストランド ネルソンズ
85 Aマッソ コマンダンテ ピーマンズスタンダード プラスマイナス
0259名無しさん (アウアウカー Sadd-O7YA)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:28.10ID:4c1/milTa
>>258
マッソ低すぎ
バニラボックスと三四郎は90レベル
0262名無しさん (ササクッテロレ Sp85-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:04.42ID:nb4h/TPnp
ギャラガーって誰?
0267名無しさん (ササクッテロレ Sp85-nH8S)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:19:03.65ID:hHBQzx+Jp
ゆりやんレトリイバァのことを「ゆりあんレトリーバー」とか書いちゃうような人がお笑いルポライターを名乗ってるのな
0270名無しさん (オッペケ Sr85-VPrL)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:01.43ID:ifr5AxD2r
ネタ仕上げたらしいから今年の知名度枠あるとしたら三四郎のみがいい 他も全組初出場で攻めて欲しいや
0272名無しさん (ワッチョイW 8e24-izVO)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:28:29.80ID:vTxo8h6v0
>>265
今まで四千頭身ってツッコミのキャラだよりのトリオだと思ってたが、今回ボケ二人も生きてたしネタ自体もかなり面白かった。


他無名所だと、オズワルド、馬鹿業、マリオネットブラザーズ辺りも準々可能性ある
0275名無しさん (ワッチョイW 8e24-izVO)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:32:24.87ID:vTxo8h6v0
>>262
ハーフと日本人のコンビ。ハーフの方の兄弟が人気YouTuberらしい

>>271
ニューヨークも合格圏内だと思うよ。
0276名無しさん (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:35:56.07ID:KRNc1mAVa
相席スタート落ちね?
0277名無しさん (ササクッテロラ Sp85-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:56.92ID:XygDI9/op
>>275
すべってた?
0278名無しさん (ワッチョイW 4dea-cVRQ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:12.53ID:RTQKtb7L0
四千頭身全く知らなかったってかなり酷いな
採点とかもどこまで信用したらいいのか
ルポライターっていうけど何か仕事してるの?

ところで3回戦は各日何組くらい通すんだろう?
0279名無しさん (アウアウカー Sadd-O7YA)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:42:51.01ID:4c1/milTa
>>276
好き嫌いは分かれそうだから席によって感じるウケは違うと思う
ザブングルみたいにはならないと思う
0280名無しさん (スプッッ Sd7a-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:54.34ID:PZsKS5V7d
オズワルドウケてなかったよ。相席はどんなウケ具合でも準々までは行くでしょ
0281名無しさん (ササクッテロラ Sp85-LN6l)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:46:20.27ID:INjKi/iep
相席スタートは浮気のネタを準々でやれば準決勝までは確実にいけそう
去年の振ってまう球並みのネタがもう一個あればなあ
0283名無しさん (ワッチョイW 719f-EJ5B)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:47.06ID:Yf+eaKFl0
ナレーションは決勝会場内の英語アナウ
ンスだと第10回(10年)まではアランJだ
ったけど、第11回(15年)からは女性でイ
ディスカユミというどこの馬の骨だか分
からん外人のような奴に変わったよな、
どうしてなの?
(ちょっと早いけど、今年の回である第
 13回(17年)での英語アナウンスは僕的
 にはイディスカユミというどこの馬の
 骨だか分からん奴じゃなく任天堂のス
 マブラXでナレーションをやってる(や
 ってた?)パットキャシュマン(Pat
 Cashman)って人でもいいと思う)

https://en.wikipedia.org/wiki/Pat_Cashman
0285名無しさん (スプッッ Sdb5-++x2)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:50:34.04ID:iGASOuUId
四千頭身はナベプロ動画も多いし、波24有ジェネチャップリンとお笑い好きならある程度抑えてるだろう番組には出てるからな
それでも行って3回戦や準々決勝だと思ってたが、若さの話題性もあるし今日跳ねたならひょっとしたらがあるかもな
0288名無しさん (スプッッ Sd7a-f+m0)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:53:00.25ID:hoeHWm3Md
マリオネットブラザーズ楽しみだな
0289名無しさん (ワッチョイWW 81e9-g+0P)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:16.56ID:U2n4bqst0
三回戦は自分も見に行くけどあんまここで誉めすぎたら、
動画配信されたときにそこまでじゃないとかクサされそうだから強く誉めづらい
0290名無しさん (アウアウエー Sa22-l2Oe)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:26.53ID:8ZQ6Qi9Ca
>>231
ワッチョイ知らないとかw
綺麗な自演おつかれさま
0291名無しさん (ワッチョイW 8e24-izVO)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:59:54.66ID:vTxo8h6v0
>>285
今の勢いと今回のネタのデキだけ見ると準決勝進んでも全然おかしくないレベルだけど、Gyaoの配信があるからな・・・さらにもう一本強いネタがあればいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況