X



■□■明石家さんま ファンスレ101■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スプッッ Sdb5-5tdM)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:41:39.03ID:/F20w9vJd
明石家さんまさんのファンスレです。

・煽り、荒らし、アンチはスルー
・愛のない暴言、苦言はアンチです
・sage進行推奨
・他芸人・他芸能人sage、叩きは禁止
・みんな仲良く(・∀・)

明石家さんま(本名:杉本高文)
1955年7月1日に誕生
奈良県奈良市出身(和歌山県東牟婁郡旧古座町出生)
1974年2月、笑福亭松之助に弟子入りする

【明石家さんまとは - はてなキーワード】
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%cc%c0%c0%d0%b2%c8%a4%b5%a4%f3%a4%de
【明石家さんま - Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%AE%B6%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE

明石家さんまファン避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/27022/

前スレ
■□■明石家さんま ファンスレ99■□■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1493360153/
■□■明石家さんま ファンスレ100■□■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1499685267/
0003名無しさん (スプッッ Sdb5-5tdM)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:45:56.77ID:/F20w9vJd
<関連スレ>
●ラジオ
MBSヤングタウン土曜日 Part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1506231526/
【JOLF】明石家さんま オールニッポンお願い!リクエスト 男女100人恋物語
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1502866727/

●テレビ
☆☆☆踊る!さんま御殿!!Part48☆☆☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1498091873/
ホンマでっか!?TV Part51
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1506081803/
さんまのお笑い向上委員会 ワッチョイなし part33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1505076202/
痛快!明石家電視台 Part22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1506581398/
第1回明石家紅白!
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1479965673/
さんまの東大方程式 Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1506421100/
0004名無しさん (スプッッ Sdb5-5tdM)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:13.30ID:/F20w9vJd
2017/10/21(土) 17:50〜21:30
「特別番組ニッポン放送 君に耳キュン!総選挙前日 秋の大作戦! 明石家さんま オールニッポン お願い!リクエスト 〜当選?落選? 男女100人“ウソ物語”〜Part2」
明石家さんま・増山さやか
明石家さんまが”みたび”ニッポン放送で特別番組のパーソナリティに!
今回のテーマは「ウソ」。「ついたウソ」「つかれたウソ」「ついてはいけないウソ」「気の利いたウソ」「つかざるを得なかったウソ」「人を幸せにするウソ」「そして「人を不幸にするウソ」三。
様々な“ウソ”エピソードをラジオの前のあなたからリクエストと共に大募集!

電話で出演すると番組オリジナル!2度と手に入らない
「明石家さんまの 真っ赤なウソックス」をプレゼント!
0005名無しさん (スプッッ Sdb5-5tdM)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:57.15ID:/F20w9vJd
隔週月曜  明石家電視台収録(関西)
毎週火曜  さんま御殿収録
隔々週金曜 お笑い向上収録
毎週金曜  ヤンタン収録
隔週土曜  ホンマでっか収録
あとは様々な特番収録

であってる?
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 81e9-B/u5)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:48:39.96ID:7QARby8w0VOTE
こちら関西で聞かれへんかったのよ、どこかに録音落ちてないやろか。
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 0ae9-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:50:17.90ID:qQIxAOt20VOTE
安曇も引きまくってたじゃねーか
それがまともな人間の感覚
あのパーティーに参加してるさんまを肯定してるヤツって、本当にさんまファンか?
ニワカだろ
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 81e9-B/u5)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:42:59.66ID:7QARby8w0VOTE
>>8

ありがとう、一気に聞いてしまったよ、ロングランだけど時間を感じさせなかったね。
関東地区だけではもったいないよね。それにしても全ての時間帯でたるみもなく
聞かせることのできるのはさんま師匠ぐらいだろうね。

次回もありそうなので楽しみだね。
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 81e9-B/u5)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:48:12.64ID:7QARby8w0VOTE
>>11

さんま師匠ってすごいよね、ギャラなしでも、TVカメラが入っていることをちゃんと
意識して徹底的に場を盛り上げる、二千翔君の話でもさんま師匠の優しさが
よく伝わってくるね。

あれを悪く言う人は捻じ曲げて悪く書いて楽しんでいるだけだとは思うけどね。
0017名無しさん (ワッチョイ 0ae9-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:13:20.07ID:qQIxAOt20
>>13
場を盛り上げるも糞も関係あるかい
あの場に参加してる状況がキモいと言ってんだ

しのぶと関係のあった男を品評会のように集め、何のパーティーだ?
野田は野田で「大竹しのぶとやったばかりに」と下品極まりない発言だし
寝取られたさんまが、どの面下げて参加してるんだか
常識はずれも甚だしいし、さんまの異常性が際立ってるだけ

さんまの結婚から離婚の経緯をリアルタイムで知っている人間にとって、
このパーティーに参加は嫌悪感しかない
0018名無しさん (ワッチョイ 516a-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:14.37ID:msTetBAe0
>>16
ありがとうございます
結構カットされてるみたいだけど雰囲気は楽しめました
二千翔君がテレビに顔出ししたのが意外だ
0020名無しさん (ワッチョイ 0ae9-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:40:46.10ID:BgTx+h640
>>19
バカかテメーは
野田と共演したのは「真夏の夜の夢」で離婚の半年前だ
ここでできていたのは間違いないし、不倫であることも確定だ
0021名無しさん (ワッチョイ 0ae9-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:42:32.20ID:BgTx+h640
さんまが離婚時、それを皮肉って「真夏の夜の悪夢」と言ってたことも知らんのかw

さすがニワカ、知ったかwww
0022名無しさん (ワッチョイ 0ae9-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:47:59.08ID:BgTx+h640
たけしからも言われてたが、大竹しのぶとの結婚は罰ゲームw

これこそが一般的な意見だろ
0024名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:46:19.17ID:BX1VHzuu0
金スマ、あれだけ下衆い数字狙いで13かw
普通あれだけ独占なら17〜20は取れるよな?
やはりあの異常な光景は嫌悪感で避けられたな
0026名無しさん (アークセーT Sx85-WuBe)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:10:41.34ID:zI84RdXOx
>>21
アンチスレでも立ててそこでやれば
0028名無しさん (アウアウカー Sadd-QON1)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:42:50.39ID:z1B3CQc6a
初老の独身のおっさんで話し相手もいないから構って欲しいんだよ
こういうやつは無視に限る
0029名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:02:56.92ID:jarFSOeP0
おいおい、反論できなければ全く関係ない街はずれな個人攻撃かいw
相変わらずの性格の悪さだな
しかも憶測でしかないものを事実であるかのように発言
たちが悪いな

さんまは野田に寝取られたという事実は変えられんし、大竹というキチガイと関わった
ばかりに、いまだにその呪縛から解けていないとう事実からも逃れられん

大竹の還暦パーティーなんてキチガイの巣窟だろ、あんなもんに参加する輩なんて
まともじゃない

野田の発言にしろ品がないだよな
こんなヤツに己の女房をぬけぬけと寝取られたさんまって、情けないどころ話じゃねーな
いくらIMALU、IMALUとぬかしても、肝心の父親らしいことはほとんどやってねーんだからな
本当にそこまでIMALUが大事だったなら、父親面した野田は殺したいほどの憎しみしかないだろ
それでよく人情事件が起きてるよな
だから、さんまの演技であって、実際はさんまは子供のことなんて大好きな自分のことから
すると些細なことでしかないというのが事実だろ

さんまの昨今のいい人キャンペーンは目に余るところがあるな
0030名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:10.60ID:jarFSOeP0
街はずれ→的はずれ

またキチガイが騒ぐからなw
0031名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:13:20.96ID:jarFSOeP0
芸人がいい人ぶり出すと終わり
鶴瓶の評価が低いのもそれ所以
欽ちゃんが消えたのもそれ所以
0032名無しさん (スプッッ Sd9a-5tdM)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:16.02ID:C1Sbi5rvd
とりあえず鶴瓶は会場にいなかったのにポストセブン信じて鶴瓶は嘘吐きって暴れたの反省しなよ
何度も週刊誌信じるなよって諌めても聞く耳持たずだったが
0033名無しさん (スプッッ Sd9a-5tdM)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:56.53ID:C1Sbi5rvd
馬鹿みたいに週刊誌信じて散々暴れたんだからさ

273 名無しさん (ワッチョイ 1788-3aaz) 2017/08/03(木) 09:07:05.27 ID:+82GRgoT0
この前のヤン日を聴いたが、鶴瓶はなぜこの前のキチガイ大竹の還暦パーティーに
参加していないという大嘘をついたのだろうか?
限りなく怪しいな
http://spotlight-media.jp/article/439645770380632074

274 名無しさん sage 2017/08/03(木) 09:29:55.36 ID:7CtqiwzG0
>>273
記事が間違えてるからだろ
さんま含めて参加者は誰も鶴瓶がいたなんて話してない

275 名無しさん (ワッチョイ 1788-3aaz) 2017/08/03(木) 09:38:43.12 ID:+82GRgoT0
>>274
「大竹さんと事実婚状態だった野田秀樹さん(61才)に向かって、“なんで(大竹と)
結婚してくれなかったの”と言った時は大爆笑。野田さんも笑っていましたが、
一応2人の共通の知人である鶴瓶さんが気を使い、双方の席でフォローに回っていました」(前出・出席者)

全ての記事をチェックしたが、鶴瓶は全て出席者になっているし、こんな具体的な話は
出てこないだろw

276 名無しさん sage 2017/08/03(木) 09:48:35.36 ID:IbsaMwLo0
>>275
ポストセブンの記事以外に鶴瓶がいたなんて証言はない
さんまと野田のやり取りは大竹しのぶが新聞に書いてあることそのまま流用してつけ加えてるんだろ

279 名無しさん (ワッチョイ 1788-3aaz) 2017/08/03(木) 10:05:01.47 ID:+82GRgoT0
>>276
そんな嘘記事認められるのか?
どうせすぐにバレるのに

参加しなかったらしないで、逆に怪しいよなw
大竹とはかなり親しい仲と公言しているのに

280 名無しさん sage 2017/08/03(木) 10:22:49.96 ID:IbsaMwLo0
>>279
認められるも何も出席者から聞きましたなんて記事をいちいち信じる方がおかしいだろ
ポストセブンなんてガセばっかの週刊誌なんだから
出席者本人たちや鶴瓶本人の言葉のが正しいに決まってるじゃん

282 名無しさん (ワッチョイ 1788-3aaz) 2017/08/03(木) 11:03:09.72 ID:+82GRgoT0
>>280
ポストが鶴瓶が出席してないのに出席しているとすることに何の意味があるんだ?
全く意味不明
鶴瓶していないと言っているが、その他の人間は触れてないだけの話
それを鶴瓶が出席していない根拠にするのはどうかね?
少なくとも具体例を挙げてるポストの方が、お前の理屈より信じられれがねw
0034名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:57:35.57ID:jarFSOeP0
>>32
お前さ、何様だ?w
それは俺の責任ではなく、書いた側に文句言えよ
俺はそれを基に言ったわけだしな

お前は、単に俺を攻撃したいだけに利用してるだけだろ

例えば、論文で引用文が間違いの場合、その論文の根拠が乏しくなるにしろ、
責められるは間違った引用先であることは常識

今回の神戸製鋼の問題だって、神戸製鋼が責められるのであって、それを使用した
各企業が責められてるか?例えば三菱・トヨタ・JAXA

お前がやってることは、神戸製鋼を責めず、三菱やトヨタに反省しろと言ってるような
もんだと理解できてるか?

まー、お前の支離滅裂度からすると無理だろなw
0035名無しさん (スップ Sd7a-5tdM)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:35:40.62ID:14xMZ6Wtd
>>34
だから週刊誌はガセだらけなんだから鶴瓶本人や周りの証言のが正しいだろって言っても聞く耳持たずに
ガセ書くわけない鶴瓶は嘘吐きって主張したんだよ
どうしてあんなガセ常連の週刊誌の方を信じるくらいリテラシー低いんだよ
0036名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:47.65ID:jarFSOeP0
さんま、しのぶ、野田の愛憎劇

しのぶが結婚、出産後わずか1年で女優復帰を言い出す
           ↓
しかし、さんまとの結婚条件が女優業を引退だったことで、さんま大反対
           ↓
しのぶ、「私はフランス人」とキチガイ発言を連発するようになる
           ↓
さんま、背筋が寒くなり、結婚そのものに後悔し出す
           ↓
しのぶ、さんまの反対を押し切り、強引に女優復帰
           ↓
さんまは不満のはけ口として浮気をし出す
           ↓
決定的だったのは、MBSアナ石田敦子とのアメリカ不倫旅行発覚
           ↓
しのぶ、怒り狂う
           ↓
ヘアヌード写真集を撮影・ベッドシーンのある映画「死んでもいい」を撮影
           ↓
さんま、離婚を覚悟
           ↓
野田と「真夏の夜の夢」で共演、不倫
           ↓
さんま、離婚を決意、話し合いに入る
           ↓
さんま、一刻も早く離婚届けに判を押させるため、大竹の離婚条件を全て飲む
           ↓
0037名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:18.71ID:jarFSOeP0
しのぶ、さんまに対する当てつけのため野田と同棲開始
           ↓
さんま、野田の存在のため、IMALUの参観からも運動会からも排除される
           ↓
さんま、ブチ切れる
           ↓
もし、しのぶが野田と再婚していれば、もっとドロドロした泥仕合になっていただろう
           ↓
第三者であるしのぶ母江すてるが大反対して丸く納まる
           ↓
しのぶ・野田 破局
0038名無しさん (スップ Sd7a-5tdM)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:15.98ID:14xMZ6Wtd
西田敏行のフェイクニュースでも大元の記事だけでなく拡散したまとめサイトも摘発された
スマイリーきくちのときもガセをばらまいた週刊誌や書籍だけでなくガセをネット上で拡散したした人が捕まったね
鶴瓶本人が否定しているのに低俗な週刊誌を支持するそのガセをガセと見抜けないはかさも罪だから自省くらいしろ
0039名無しさん (スップ Sd7a-5tdM)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:40:09.17ID:14xMZ6Wtd
そして今さら本人たちが折り合いつけてる過去のことに粘着して大竹しのぶや野田秀樹を叩くのもやめてね
ここさんまファンスレであって他芸人、芸能人の叩きは禁止ってスレルールにもあるだろ
マナーくらい守れ
0040名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:00.09ID:jarFSOeP0
>>35
井上公造もその他芸能デスクもTVで出席と断言していた

それの何をもって嘘記事と判断できるんだ?

だから、お前の発言は結果論であって、たまたま当たっただけの話

決め付けが酷いな
0041名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:41.78ID:jarFSOeP0
>>39
事実を述べてるのであって、過去を隠蔽することはできない
まして、さんまに関係することだから、全く問題なし
お前の倫理を持ち込まれても、俺がそのルールを守る義理はなし
0042名無しさん (スップ Sd7a-5tdM)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:54:42.60ID:xpXlAS1Nd
>>40
そいつら誰も出席してないんだから又聞きだろ
それこそVTR出演でも出席と言いそうなやつらじゃん
なんで本人の言葉よりそういう週刊誌とか三流芸能リポーター信じてんの?
それをソースにして鶴瓶に対して嘘吐きだの信用出来ないだの誹謗中傷したことは悪いと思わないのか?
0043名無しさん (エムゾネWW FF9a-5tdM)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:57:58.62ID:UPbA3Ox9F
>>40
結果論も何もあのとき鶴瓶はいたって主張してたのおまえくらいで他は間違いだろって諌めてた
つまりさんまのラジオと他のラジオ発言合わせればファンだったら普通にいない可能性が濃厚だとわかる
そして本人が否定したんだから更にその確信は高まる
それがわからないんだから自分のリテラシー低いってことを自覚すべき
0044名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:05:40.48ID:jarFSOeP0
>>43
だから、それはお前の価値観であって、なんで他人に強要する?
お前、友達いないだろ
芸能なんて、週刊誌レベルの情報で世間話は普通にされる
だからこその芸能だろがw
それをいちいちリテラシーがどうたら、誰が考えるんだ?
お前こそ常識的になれよ
お前の言うこと聞いてたら、芸能マスコミの存在すら全否定ということになる
糞つまらん人間だな
よく生きてられるよなw
0045名無しさん (スッップ Sd9a-5tdM)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:18:13.84ID:ES/7Lp07d
>>44
お前は週刊誌が嘘つく理由はないから鶴瓶が嘘吐きだとトンデモ理論吐いてたんだぞ
そして諌めてた人間に対してもそれを主張し続けた
普通なら鶴瓶は行ってないって言ってたとなればへー週刊誌が間違えてるのかで終わるわな
0046名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:25:35.02ID:gUTvwS8d0
・他芸人・他芸能人sage、叩きは禁止
って>>1にあるので守りましょう

>スレッドによって独自のルールがある場合も多いのでスレッドの最初の方は必ず読み、ルールを守りましょう。

出典
2ちゃんねるに書き込むときの注意点まとめ
0047名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:00.16ID:jarFSOeP0
だから、それを言うなら、削除願いしろってw

何回言ったら理解できるんだ?

たかが2ちゃんねるで何のルールだ?

そんなこと言ってる時点で、お前こそ2ちゃんねるを利用する資質がない
0048名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:47:42.67ID:jarFSOeP0
>>45
それこそがお前の思い込み
芸能なんてもんは、いくら本人が否定しようが、記事にされた時点で一人歩きするもの
言葉より文章の方が信用されるのは常識
だからこそ、さんまが「俺たちは誤解の中で生きていかなしゃーない」と言ってるだろが
逆にそれを利用して嘘情報を流して、笑いにし、それを脚色だと嘯いてるだろが
お前の言うことを聞くなら、まずはさんまに文句を言え
嘘の権化なんだからな
0050名無しさん (アークセーT Sx85-WuBe)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:17:45.97ID:ro8yC1JFx
>>48
>>26
0051名無しさん (ワッチョイ ba8f-F+0A)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:23:45.12ID:gMxMYYGr0
どうでもいい話より
御殿師匠くるううううぞ
0052名無しさん (ワッチョイ 0aeb-REa2)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:13:00.69ID:LQXZNEES0
inouekikakubiru (@inouekikakubiru)
2017/10/24 23:28
数年間TV制作畑で働いていたので、それはそれは沢山の芸能人見たなあ
その後芸能事務所にも就職してたのでその時も見てたし
感じ悪い人も勿論wいたけど、感じ良い人はずっと覚えてるもんで
その中でも、王道だけどさんまさんが1番優しかった!珞
0053名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:26:24.31ID:bgoL4TtJ0
いい人キャンペーンは止めろ
芸人にとって致命的だ
御殿まで数字取れなくなっとるやないか
0054名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:15.15ID:yvxu/Xkc0
>>53
キャンペーンなんてしてないわな
0055名無しさん (ワッチョイ fa2a-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:45:04.62ID:bgoL4TtJ0
さんまが何故急激に関東では数字取れなくなったか分かったな

@いい人になってしまった(実はいい人という話がネット拡散された)
Aたけしすら追い越してしまい、関東人の警戒感・やっかみを助長してしまった
 今回のたけし発言は、この辺を理解してのたけしの仕掛けじゃないか?
Bいまだにしのぶと繋がり、さんまの異常性が露呈した
 さんまのイメージは清廉さだったが、大竹のなりふり構わずの油っこさに毒された
 実はさんまも同じ穴のムジナということがバレた
C何でもかんでも世間の風潮の逆の意見を言うというやり方が、時代に合わなくなった
 例えば、不倫した人間を信じてると言ってみたり、あまりに露骨な擁護に嫌悪された
 あまりにわざとらしい
D資産数百億円あることが世間的にバレてしまい、今まで借金まみれで資産がないフリ
 をしていたのが鼻につき出した
Eカトパンとのことが露呈してしまい、今まではあまりモテずAV女優ばかり相手している
 と思っていたのが、実はいい女を行き倒してることが容易に想像できてしまうようになった
FNetflixのCMでさんまの皺くちゃの老化した顔が晒されてしまい、さんまの老化がバレてしまった
 それに応じて、さんまの恋愛話が違和感だらけになり、うけなくなった
0056名無しさん (スッップ Sd9a-5tdM)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:54.20ID:y2EhQJT6d
11月は日テレで誰も知らない明石家さんまとNHKで明石家紅白は確定として

ヤンタンで話してた番組の打ち合わせでアニメ監督とご飯食べたって言うのは何の番組だろ
楽しみ
0057名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:44.75ID:NOmNrftG0
痛快!明石家電視台「#1273「秋の離島ロケSP」」 の配信
無料2017年10月30日 23:57まで
2017年10月23日(月)放送分

「秋の離島ロケSP」と題し、恒例の旅ロケSPを2週にわたってお送りする。
明石家メンバーが宮崎県延岡市の北東部にある離島... 時間:43分

https://dizm.mbs.jp/title/?program=akashiya
0060名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:09:00.38ID:XHSmQ99U0
11/12日 18:00-23:30/18:00-24:30収録 誰も知らない史上最大のさんま早押しトーク第3弾
0062名無しさん (オッペケ Sr9d-AiYo)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:16:16.21ID:+CwR5vXnr
レトリバァ最近さんまの番組によく呼ばれるな
スベろうがスベろうがとりあえず何かしらやる!って姿勢が気に入られてる感じかな
0064名無しさん (ワッチョイ 69e9-0QAE)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:45.53ID:RiT6B83j0
それだけ交友関係が広いと言うことだとは思うけど、大リーグのマー君との関係もだけどね。
0065名無しさん (ワッチョイ 53ca-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:57.97ID:6Atsbvv30
大竹が野田と籍を入れなかったのはさんまが言った通り養育費目的だったんだろうな
「ものすごい高価なもの身に着けてるの これ俺の金かな」
この発言からまだ金渡してるのかと思った
さんまとの関係を聞かれて「友達以上家族未満」と言っていたが
単なるカネヅルだろう
さんまと結婚してなければここまでテレビでちやほやされてないだろう
0066名無しさん (ワッチョイ 9ba2-fCfB)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:03.13ID:oBeE0j5z0
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0067名無しさん (ワッチョイ e176-tN/E)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:44.36ID:P6X50fbF0
今年は明石家さんまが本気であすにでも住みたい街を探す旅の放送は無しかと思って調べてみたが
毎年放送しているわけでもないし、去年も無かったのか
0068名無しさん (ワントンキン MM53-ScNx)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:28.75ID:7d0bqjQ6M
>>58
欅坂かももクロでも良いなぁ。
0069名無しさん (ニククエ b3e9-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:32:09.22ID:udeHzQJ10NIKU
出た出た
松本の盗人根性
「痛い」も「寒い」もさんまが松本よりはるか前から使っていたが
0070名無しさん (ニククエ Sd73-m6Y1)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:15.75ID:QiqV5+XPdNIKU
>>67
あれはあんまり面白くないしなくていいや
海外ロケならさんたまみーを復活させてほしいが年齢考えると難しいかな
0071名無しさん (ニククエ b3e9-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:06:08.98ID:udeHzQJ10NIKU
おいおい
「どや顔」もさんま起源だし

「テンション」「リアクション」「ヨゴレ」「へタレ」も、松本よりはるか昔の
時代から普通に使われていたぞ

松本は、元からある芸人の隠語を使ったに過ぎない

松本は恥を知れ!己自身が盗作であることを一番知ってるだろが
否定せんかい!!

岩波書店に抗議文出しといたから、そのうち訂正になるだろ
0073名無しさん (スプッッ Sda3-m6Y1)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:21:00.29ID:caSK2xATd
ワレワレハワラワレタイって観た?
上映回数の少なさと時間の合わないから映画館には行かれなかったわ
0077名無しさん (ワッチョイ b3e9-AYwW)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:14:48.01ID:hNTJfr8t0
ダウンタウンのスタッフって、必ずさんまを落とすよな
これって松本に忖度してるんだろ
さんまの知名度が和田アキ子に負けるわけねーだろ
さんまだけ「明石家さんま」とフルネームだないと「さんま」だけでは却下したんだろ
さんまが40代50代60代でほぼ100%でないはずがない
同年代だる60代で96%はないない
100%だろ
0078名無しさん (ワッチョイ b3e9-AYwW)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:18:36.59ID:hNTJfr8t0
20年以上前の調査でさんまの知名度は97%で1位だったんだからな
今の10代のタモリの知名度が96%はないない
いいとも終わってるのに
松本がタモリと言ってたし、どうしてもさんまを1位にしたくない松本の意向が働いたんだろ
0080名無しさん (ワッチョイ b3e9-AYwW)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:25:56.39ID:hNTJfr8t0
>>79
Mステの視聴率知ってて言ってんのか?
Mステでタモリの10代の認知度96%は絶対ない
0081名無しさん (ワッチョイ d9d9-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:36:11.81ID:oT2N890t0
浜田が言ってた様にあくまでいいともね。

まぁMステは1時間トータルの視聴率っつーか延べ人数的にね。
好きでもないミュージシャンまで見てる人もなかなかいないだろうし今時。
0082名無しさん (ワッチョイ 92e9-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:03:02.40ID:gd8btDSW0
いいとも全盛時でもタモリはさんまに勝てなかったのに、いいとも終了して
数年になる今、タモリが知名度でさんまに勝つなんてあり得ない
今現在10代や20代の何%がタモリをTVで見かけるのっかね?
俺ですら、ほとんどタモリは見かけないと言うのにw
以前から、ダウンタウンのスタッフはアンケートを操作するよな
以前の中居の番組でも同じような胡散臭い操作をして、さんまを思いっきり下げてたよな

タレントパワーランキングなどというランキングも意味不明
用はアンチのいないヤツが上位に来ないシステム
絶対さんまが1位を取れないよう狙い撃ち
タレントパワーランキングの上位は、マツコ、タモリ、華丸・大吉
見るからに敵を作らない連中
0083名無しさん (ワッチョイ 92e9-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:05:02.49ID:gd8btDSW0
用はアンチのいないヤツが上位に来ないシステム
     ↓
用はアンチのいないヤツしか上位に来ないシステム
0084名無しさん (スフッ Sd62-+mCB)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:14:43.79ID:4N9Z++rUd
>>82
教祖様を持ち上げたくて必死やな
教徒自ら「敵が多い」呼ばわりしてどうする?
逆に小馬鹿にしてるで?

ヤラセならメインのダウンタウンが20位付近な分けないがな
もうちょっと上げたれやゆう話やし

相変わらず ここはダウンタウンアンチスレやなあ。
0085名無しさん (ワッチョイ 92e9-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:18:41.99ID:gd8btDSW0
松本ってさ、用語の起源も捏造しまくるけど、こういうランキングまで捏造するのか
こいつ、このまま放置すると、芸能史も捏造しかねないよな
さんまの功績をことごとく己のものに捻じ曲げてるし

さんまには引退する前に松本を潰しておいて欲しい

松本が生理的に受け付けないのは、松本のこの胡散臭さだな
習近平と同じ匂いがするんだよな
0086名無しさん (ワッチョイ 82b3-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:20:44.99ID:H8c3bV4S0
名前がさんまだからな認知してない奴は認知症だろ
魚の秋刀魚より認知されてるだろうと思ってたんだが。
まあNHK、昼の番組、CMが少ないからタモリと接戦はありえある。
安部、たけしと接戦になって負けてるのがあれだな
0087名無しさん (ワッチョイ 92e9-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:26:03.35ID:gd8btDSW0
>>86
だから、フルネームでないと却下したんだろ
絵を見て名前を思い出す方式だから、とっさに「さんま」は出ても「明石家さんま」は出ない
たけしとほぼ同率になったのも「ビートたけし」「北野たけし」に限定したからだろ
これが、さんまとかたけしにすれば、間違いなくタモリより上に行っていた
0088名無しさん (ワッチョイ 82b3-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:27:49.85ID:H8c3bV4S0
水ダウを絶賛してきてたのにな残念。
ダウンタウンはさんまに近づきたいのなら早く食わず嫌いにでないとな。
近いうちにあうだろう最終回に出る予定かな?
0089名無しさん (ワッチョイ 82b3-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:33:30.19ID:H8c3bV4S0
>>87
難しい名前が上位にいたからたぶん違うんじゃないか?
写真じゃなくて絵なのか?
いつもでてくるあまり似てないさんまあれか?
0090名無しさん (ワッチョイ e5d9-gV+d)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:35:48.91ID:vIytfuW70
2000人のサンプルじゃ、常に僅差でしょ、さんまたけしタモリの三人は。

今回はタモリだった。別の2000人でやったらさんまだったかも。っていう程度。
捏造()するならDTの2人をもうちょい上げてるだろうし。

>>83
用はアンチのいないヤツしか上位に来ないシステム
      ↓
要はアンチのいないヤツしか上位に来ないシステム
0091名無しさん (ワッチョイ 82b3-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:37:49.32ID:H8c3bV4S0
そう言えば大泉洋がHEY3に出てたときのこと思い出したわ。
スタッフはさんまを上位にすると浜田に怒られるんだわ。
0092名無しさん (ワッチョイ 82b3-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:42:51.50ID:H8c3bV4S0
>>90
リアル感を出そうとして出川、ゴリラだったのよ。
偶然を装って王、有吉、長嶋よ。
はまだまさとしはもっと下だな
0093名無しさん (ワッチョイ 92e9-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:43:45.65ID:gd8btDSW0
>>90
甘い甘い
さすがに松本や浜田を上位にするのは露骨過ぎる
60代70代があるからな
ダウンタウンは何が何でもさんまをトップの座から引きずり下ろしたい
それが捏造でも関係ない
こいつらの下品さはこういうところから来ている
さすがチョンの常とう手段
0094名無しさん (ワッチョイ 92e9-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:57:27.22ID:gd8btDSW0
1位 タモリ 簡単な名前
2位 和田アキ子 おかしい
3位 安倍首相 これが安倍晋三ならもっと下
4位 ビートたけし これがたけしならもっと上
5位 明石家さんま これがさんまだけなら1位だろ

実際は、
1位 さんま 98%
2位 たけし 97%
3位 タモリ 95%
4位 安倍首相 95%
5位 和田アキオ 93%
だろ
0095名無しさん (ワッチョイ 92e9-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:13:16.08ID:gd8btDSW0
鶴瓶があんなに高いのもおかしい
デヴィ夫人も構成作家の狙い過ぎ

鶴瓶に関しては、中居つながりで松本のお気に入りだからな
松本は鶴瓶を誉めそやしていたしな
松本ってバカなのは、捏造があまりに己の好みを反映させすぎる
0096名無しさん (スフッ Sd62-+mCB)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:16:37.81ID:4N9Z++rUd
>>95
アンタ ホンマに松本中心で物を考えてるな

さんまファンスレやのうて
ダウンタウンアンチスレでんな。
0097名無しさん (ワッチョイW 99b3-bzCF)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:50:22.21ID:os2+WxeR0
>>95
どうやっても触れられない某死刑囚や某野球選手も入ってたのに?
って言ったら「構成作家がリアリティを出すために云々」って思うんだよね?
もう君は脳がそういう風にかわっちゃったんだよ、母が無条件で子を愛するみたいなプログラミング的なレベルでよ
0100名無しさん (ワッチョイW eda7-2V/I)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:11:53.62ID:+2pKeW8C0
知名度なんてどうでもいいけど明石家さんまのフルネームにしてるのはそれなりの意図があったんだろw

察して許してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況