X



【 M-1グランプリ 2017】part12[無断転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん (ワッチョイ ade9-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:16:57.99ID:BoghGcfx0
準決勝に進出者
相席スタート(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
アイデンティティ(太田プロダクション)
アイロンヘッド(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
アキナ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
尼神インター(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
囲碁将棋(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
インディアンス(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
かまいたち(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
カミナリ(グレープカンパニー)
からし蓮根(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
さらば青春の光(ザ・森東)
三四郎(マセキ芸能社)
霜降り明星(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
ジャルジャル(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
スーパーマラドーナ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
スマイル(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
とろサーモン(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
南海キャンディーズ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
ニューヨーク(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
馬鹿よ貴方は(オフィス北野)
ハライチ(ワタナベエンターテインメント)
ペンギンズ(サンミュージックプロダクション)
マヂカルラブリー(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
ミキ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
見取り図(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
ゆにばーす(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
和牛(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
0005名無しさん (ワッチョイW 0616-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:17:44.92ID:wUtsB/lq0
去年の相席はスベってないだろ
前スレの話だけど
0006名無しさん (ワッチョイ ade9-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:28.01ID:BoghGcfx0
選考の結果、以下の29組を「準決勝進出」とさせて頂きます。
※エントリーナンバー順

No.37 かまいたち
No.74 相席スタート
No.434 東京ホテイソン
No.452 ランジャタイ
No.776 ゆにばーす
No.777 マヂカルラブリー
No.795 アイロンヘッド
No.1346 さや香
No.1353 からし蓮根
No.1357 霜降り明星
No.1578 笑撃戦隊
No.1826 ミキ
No.2000 スーパーマラドーナ
No.2114 アインシュタイン
No.2306 三四郎
No.2369 Aマッソ
No.2400 見取り図
No.2462 さらば青春の光
No.2465 とろサーモン
No.2466 南海キャンディーズ
No.2467 和牛
No.2468 ニューヨーク
No.2471 ハライチ
No.2760 囲碁将棋
No.2830 大自然
No.2831 ジャルジャル
No.3585 セルライトスパ
No.3637 天竺鼠
No.3642 カミナリ
0008名無しさん (JPW 0H6d-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:19:20.56ID:q/USS0MDH
Aマッソ本人もオタも倉本美津留も大嫌いだ〜〜
0010名無しさん (ワッチョイW 0616-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:23:17.94ID:wUtsB/lq0
さらばは本当にすごいと思うわ
0013名無しさん (スッップ Sd62-sSvJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:26:04.94ID:1LW6R+Tyd
決勝行った場合ダークホース扱いされそうなのはさや香ホテイソンランジャタイからし蓮根かな。なんやかんやで全組楽しみ
0014名無しさん (ワッチョイW 6e27-fYh2)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:26:51.47ID:3JUKzISu0
さらば論争を繰り返すけど、森田のオチのそれはほんまに俺の奴やないかっで今までのは森田のでないことは明らか。


屁理屈こねるな
0016名無しさん (JPW 0H6d-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:28:58.66ID:q/USS0MDH
ランジャタイとマヂカルラブリー決勝行ってくれーAマッソは準決勝でもダダ滑りして落ちてくれー
0019名無しさん (スプッッ Sdc2-fYh2)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:31:11.15ID:8+FC/IYWd
M-1は決勝8組の審査はガチだし、優勝もシナリオはないけど、準決勝から決勝にあげる時に大人の判断が働きやすいです。


それも考慮してウケ順のみで上位で判断しないようにしてください
0021名無しさん (ワッチョイW 41fc-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:31:37.39ID:7IyPQSwK0
決勝進出9組?!
0023名無しさん (ワッチョイWW 929e-z8fM)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:32:28.18ID:U/2rA3/R0
倉本みつるの太鼓判ってライブに出てたコンビ全員受かってるな。
ランジャタイ、Aマッソ、マヂカルラブリー、さらば、天竺鼠、ジャルジャル。
まあたまたまなんかもしれんが。
0024名無しさん (ラクッペ MM61-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:32:34.69ID:FeznUDkdM
なんだ決勝9組って
何が狙いなんだ
0025名無しさん (JPW 0Ha5-DONB)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:32:36.85ID:y48WSssuH
ラップバトルネタ見てたらマヂラブ村上もかなりレベル高いのは分かった。
いっそボケ合戦してくんないかな。
0027名無しさん (スップ Sd62-PkJo)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:07.47ID:hV/sN+fKd
Aマッソ、ジャルジャル、ランジャタイ、マヂラブは倉本ファミリーだからなぁ。Aマッソはあれで上がれるんだったら、逆にどうなりゃ落ちるんだってレベル
0028名無しさん (ワッチョイWW 49a6-Sxjt)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:25.59ID:6WWKTtSu0
関西人だがAマッソ、錦鯉、ランジャタイ、マヂラブはオタの過大評価が顕著ってイメージがあるんだよな。
そこまでかと思うわ。
昨日のランジャタイ、マヂラブは良かったとは思うけどね
0029名無しさん (ワッチョイW 6e27-fYh2)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:34:52.92ID:3JUKzISu0
よく考えれば初回のM-1も十組だし時間的に無駄を省けばもっといける
0031名無しさん (ワッチョイW 42e7-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:35:28.16ID:fvcUAoVT0
決勝1組増えんのか
嬉しいけど8組+1組に慣れすぎて違和感バリバリ
ついでに審査員も増やしてください
0033名無しさん (JPW 0Ha5-DONB)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:35:53.20ID:y48WSssuH
>>28
だいたいあってると思う。
コアなファンが付いてるからネットで声が大きいのはどうしても目立つと思う。
0034名無しさん (スッップ Sd62-sSvJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:36:29.25ID:1LW6R+Tyd
不満はわかるが一応ワードセンスと世界観でAマッソが上がる可能性無くは無いとは少しは言われてたし、
KOCのかまいたちのウェットスーツみたいに予選ハマらなかったネタが舞台変われば跳ねる可能性あるし長々文句言わない方がいい
0035名無しさん (アウアウウーT Saa5-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:36:34.77ID:iPswF7uGa
>>31
今年は審査員も増やすだろ
なんとか関東芸人の大御所を引っ張り出して欲しいな
0037名無しさん (ワッチョイWW 31e5-PkJo)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:36:59.85ID:lP98FhQR0
Aマッソって女芸人だからっていうアドバンテージがでかすぎる気がする。あれ、男芸人がやってたら普通に落ちてただろ
0038名無しさん (ワッチョイW 6e27-fYh2)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:06.06ID:3JUKzISu0
30組なんだから、3分の1は決勝にいけるな。

自分の両隣さえ落ちれば自分はうかる
0040名無しさん (ワッチョイW 81b3-WtaX)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:35.72ID:IwuwzFfi0
>>35
普通に関東から2人入れるとしたらリーダーとナンチャンが妥当なんだろうけど
やっぱくりぃむネプ爆問から2人欲しいわぁ
ここらへんのメンバーに審査して欲しい若手も多いだろうし
0041名無しさん (ワッチョイW c672-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:50.56ID:Nkzl1wui0
合格に重要な要素
・吉本に押されてる
・作家に押されてる
・知名度がある
合格にあまり関係ない要素
・予選でウケをとる
0042名無しさん (ワッチョイW 0616-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:57.85ID:wUtsB/lq0
>>23
たまたまなのかもしれないがすげえな
0043名無しさん (スッップ Sd62-fYh2)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:58.60ID:utWfzG8wd
>>39
ワッチョイみても15人はいるっぽいぞ
0045名無しさん (ワッチョイW 6e27-fYh2)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:41.70ID:3JUKzISu0
関東の審査員は大竹まこと(68)でいい
0046名無しさん (ワッチョイWW 49a6-Sxjt)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:20.47ID:6WWKTtSu0
>>33
だから構えて見てしまうんだよな。

Aマッソー変わったことをしたい女の子
ランジャタイー気をてらいたいだけ
錦鯉ーツッコミを上手い風に見せたい
マヂラブーキャラ推し

こんなイメージがどうしてもある。
マヂラブは少し違うかもしれないが
0049名無しさん (JPW 0Ha5-DONB)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:09.48ID:y48WSssuH
金髪豚野郎もっかい連れてきて欲しい。
あの人めっちゃ若手漫才好きやん。
0050名無しさん (JPW 0H6d-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:56.52ID:q/USS0MDH
>>20
アンチだよ悪いか!
0051名無しさん (ワッチョイW 81b3-lBX8)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:22.06ID:zBa6aDnu0
スーマラ
アイロンヘッド
さや香
マヂラブ
ニューヨーク
三四郎
からし蓮根
霜降り
ゆにばーす
敗者復活組 の10組がいいなぁ
0053名無しさん (アウアウウーT Saa5-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:34.01ID:iPswF7uGa
>>40
爆笑問題太田出したら無茶苦茶にしそうで怖いな
ちょっと見てみたくはあるけどw
0054名無しさん (スッップ Sd62-fYh2)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:49.88ID:utWfzG8wd
去年までの最初に進出する8組だとハライチプラスタレント枠がなかったから今年はハライチかどうかわからないけど有名枠2枠にしたいんでしょ
0056名無しさん (JPW 0H6d-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:44:37.93ID:q/USS0MDH
>>41
何気にナベプロも結構おされてる
0057名無しさん (ワッチョイW e59f-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:45:15.95ID:aMtPWSif0
三四郎は決勝来てもいいけど
シャブ、体が硬い、ライスアイス、絶対伝えたいからだよ
まだあるかもだがそれらの一連の流れ使うなよ
0058名無しさん (ワッチョイW 42e7-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:02.93ID:fvcUAoVT0
新生m-1になってからまだいない露骨に滑るコンビが出てしまいそうな気もする
太田に審査員やってもらって空気読まずに滅茶苦茶やってほしい
abemaの72時間のやつの太田腹抱えて笑った
0059名無しさん (アウアウウーT Saa5-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:03.29ID:iPswF7uGa
>>57
阿波踊りもいらんな
0060名無しさん (ワッチョイWW 929e-z8fM)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:08.84ID:U/2rA3/R0
>>42
倉本のお気に入りが有能なコンビばかりなのもあるけどね。
笑い飯、千鳥、ポイズン、ナイツも高確率でライブに呼ばれてる。
確か去年の大阪準々決勝行く道中、倉本が目の前歩いてたんだけど、その時も笑い飯、千鳥、ナイツの話しててどんだけそいつら気に入ってんだってなった。
0061名無しさん (スッップ Sd62-fYh2)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:31.48ID:XjA1MUONd
Aマッソは三回戦のやつをファーストラウンドでやれば滑ることはありません。

もっとすべる心配あるコンビいるだろ
0062名無しさん (ワッチョイW e58a-7cG8)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:59.92ID:yDwgtBBA0
Aマッソ好きだけど倉本贔屓がすごすぎてめちゃくちゃ複雑
せめて準決勝でトップレベルにウケないと観客に納得してもらえなさそう
0066名無しさん (ワッチョイW c672-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:54.28ID:Nkzl1wui0
>>64
わかる、普段のAマッソ知ってる人向けのネタよな、あれ
0067名無しさん (ワッチョイW 99b3-/OF2)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:21.61ID:aDkYdHwF0
そろそろジャルジャル何かしらで優勝させてあげろよ
0068名無しさん (アウアウウー Saa5-EyR3)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:51:22.50ID:TBL7z6pMa
>>63
そういう意見見るたびに思うがじゃあどうしたらいいんだよ
0069名無しさん (ササクッテロ Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:03.85ID:EFzKNK0Qp
審査員の好みが入るのはわかるけど、その日イチウケのコンビは流石に通してくれよ
変な下ネタやったわけでも他人のネタパクって変な笑いとったわけでもないんだからさ
0071名無しさん (アウアウウー Saa5-EyR3)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:55.64ID:TBL7z6pMa
>>66
いや、知らない人のためのフォローはしてる
3回戦はホームの受けだとは思ったが
0073名無しさん (アウウィフW FFa5-n1f9)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:52.07ID:6VS3gcBFF
もう新道の心はTHE Wにいってるのかもな
0074名無しさん (ササクッテロラ Spf1-f8ik)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:33.10ID:3CjnedPEp
>>68
別にいいだろ
生まれ持った武器を活かして笑いを取ることも評価されてしかるべきだしむしろそれこそが正義
トレンディエンジェルなんかそれで優勝してるし
Aマッソの場合はそれが女であるってことだろ
ただ本人たちが「女を武器にしない」って言ってんのに結果として武器になってるのは皮肉だよねって言われてるだけでそれはどうしようもない
0078名無しさん (JPW 0H6d-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:04.79ID:q/USS0MDH
>>61
滑ることはありませんって、どこからそんな自信出てくんの?w
0081名無しさん (ササクッテロロ Spf1-EuGG)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:54.10ID:T6AqaO/5p
和牛が「敗者復活で上がった組が一番ウケやすい雰囲気でネタをやるのはおかしい」って言って、翌年和牛が敗者復活戦勝って恩恵受けるみたいな話やな
0082名無しさん (ワッチョイ 2e80-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:00:18.13ID:OYQWEm100
マッソはネタ自体は別に女を武器にしてるわけじゃないけど、周りの評価が女って事を前提にしてしまってる感がある
そんな事言われたって実際女だから仕方ないんだけど
0086名無しさん (ワッチョイ e5b3-035a)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:51.89ID:SynzH0Ce0
マッソは加納が実は分かりやすくて村上が意外と分かりにくいと思う
すごく明るいって感じでもないし でも大喜利のとかは村上のほうが個性的なんだよね
0087名無しさん (ワッチョイW 0616-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:22.99ID:wUtsB/lq0
ウエランの井口のツイートを審査員だった大井がリツイートしてるわ
0088名無しさん (ワッチョイW 6eed-FVeX)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:35.11ID:WJ2VESFw0
ヲタ受けの芸人はあんまり大衆に寄せすぎないでほしいけど
寄せないと決勝上がれない、上がっても高確率で滑る
もどかしいわ
0089名無しさん (アウアウカー Sa69-43gl)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:05:32.02ID:U9rEltAua
>>40
まあ松本も言ってるけど関東の芸人はみんな審査員断るらしいからな
2010年の段階で上田と名倉には完全に断わられて、他の大物も押し並べて拒否(唯一OKだったのがさまぁ〜ず大竹)
「やっぱり漫才やってる人がやった方がいい」って1回断られたナンチャンになり手がいないからと頼みこんだらしいから
0094名無しさん (ワッチョイ 82b3-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:40.30ID:1Ms0IoN60
相席オタ火病起こしてたけどスベッてたじゃんw
Abemaに映ってた敗者復活進出者たちが唯一笑わなかったのも相席だけだしw
0095名無しさん (ワッチョイW e59f-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:54.34ID:aMtPWSif0
まあこれだけウエストランドなぜ落ちたって言われてんだからgyaoで上がれるかもしれんし
あれ?馬鹿よやら金属バット応援する?
なら仕方ない
0097名無しさん (スップ Sd62-U0Ax)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:18.56ID:jtYvcjMAd
ナンチャンヒルナンデスあるしやらないのでは

大竹まことと小朝でいい
0098名無しさん (ワッチョイWW 4564-2eRG)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:24.70ID:Tc1RfLoj0
@M1GRANDPRIX
さらに大きなお知らせが!!
準決勝から勝ち上がり、12月3日(日)に決定した決勝戦に出場する
ファイナリストは、これまでより1組増え「9組」になります!
番組情報など、詳しくは下記公式ホームページをご確認ください!


さらっと大事なこと言ってるぞ
0099名無しさん (ワッチョイ d1f5-T6fJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:12:47.39ID:c0tv391c0
>>94
逆に言えばだから決勝上がれねえんだよとも言えるw
0100名無しさん (ワッチョイW 499e-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:26.26ID:g4hWNhSd0
前田政二は吉本の癌やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況