X



【内場辻本小籔】吉本新喜劇49【川畑すっちー藍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (1級) (ワッチョイ c52d-Un5q [14.132.90.142])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:41:39.47ID:jXVouCZK0
吉本新喜劇(NGK,祇園)と座員について。

(お願い)
・スレがdat落ちしそうでもない限りはsage進行のこと
(ブラウザからはメール欄にsageと記入して投稿、荒らしによるスレの無用な消費を防ぐため)
・特定の各座員について粘着したり、根拠もなく単に個人的な感情で妄想や誹謗中傷を書き込んだりする者にはレスをつけず、スルーすること
(「お笑い芸人板」ローカルルールの準用)
・座員の名前は正確に変換しましょう。例えば、小藪という名前の座員はいません。
ここを見ている座員もいるかもしれませんから誤変換は失礼に当たります。
→分からない場合はひらがなやカタカナで
・つよっちゃんなど荒らしの書き込みは禁止とします。仮に書き込みがあってもレスをつけずスルーすること

<公演スケジュール>
吉本新喜劇オフィシャルサイト http://www.yoshimoto.co.jp/shinkigeki/
なんばグランド花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php
祇園花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php?gid=9

<座員へのインタビュー>
(MBS) http://www.mbs.jp/shinkigeki/interview/

前スレ:
【内場辻本小籔】吉本新喜劇48【川畑すっちー藍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1513989678/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん (ワッチョイW fbc1-9B2Q [118.240.50.94])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:31:40.79ID:irFgC+Re0
小籔さんのお笑いのセンスはミスタービーンやチャップリン以上
彼は新喜劇の座長の肩書きを背負って世界に進出すべき
小籔さんは人々を笑顔にする素晴らしい座長だよ
パワハラと後輩潰しまくるペリカンとは大比べ物にならないですね
0003名無しさん (スップ Sdff-hk/G [1.66.97.30])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:20.31ID:S2lT4MpUd
小籔を褒め殺して楽しいか?
0005名無しさん (スップ Sdff-hk/G [1.66.97.30])
垢版 |
2018/01/13(土) 04:12:30.44ID:6jObJADhd
小籔と同年代だが、俺も噛むようになってきたな、歳なのかな。
ショック!
0006名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-Ywka [126.199.201.73])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:20:35.98ID:pca3XEb6p
見て来たけど、誰かも書いてたけど前に見たような話であちこちグダグダでガッカリした
一見さんにこれ見せてもリピーターにはならないだろうな
外人が日本語聞きづらいから復帰した木下も損な役回り
もう小籔は一人座長だと無理なのかもな
0010名無しさん (アウアウカー Sa7f-9p8P [182.251.244.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:56.98ID:xc3GSsJUa
昨日の夜公演行ったがセリフミスや段取り間違いがあったのは小籔、信濃、一之介かな。
普段はあまりみないが新喜劇でここまでミスが多いのは初めて見たかも。
小籔の新喜劇って他の座長とは違うことやりたいってのが何となく伝わる
0012名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-mSd0 [126.255.73.14])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:38.45ID:20T0ysdjp
今日のおもろかったんちゃう?
ジャボリのとこだけは見てて気恥ずかしくなったけど。
藍ちゃんの芝居は相変わらずやけどこのキャラやしこのままずっとやっていくんやろ。
あき恵さんは芝居が安定してるね。
松浦森田はネタのとこ長すぎていまいちやけど逆戻しのとこの動きが抜群やった。
0015名無しさん (ワッチョイ 6f9b-XvKJ [119.238.212.231])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:06.00ID:jCQ9bXum0
0016名無しさん (ワッチョイ 6b23-Un5q [58.13.43.120])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:16.53ID:6A+OtP2p0
金の卵9個目ライブまたやるんやな
0021名無しさん (ワッチョイW 5b60-sH1j [180.30.158.115])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:46.75ID:eI0zK9Mn0
川端脚本、工夫が空回りすることも多いけど、今日のはうまく噛み合って面白かった

後味悪いオチもなく、可愛げない悪人もでず、川端脚本の悪いクセがなかった
0023名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-fP/e [126.152.0.86])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:38.07ID:u1hbkqMlp
辻本座長このキャスティングやって頂けないでしょうか
池乃めだか、Mr.オクレ、烏川耕一、今別府直之、清水けんじ、松浦真也、信濃岳夫、新名徹郎、太田芳伸、諸見里大介
高橋靖子、森田まりこ、井上安世、金原早苗、服部ひで子、岡田直子
0024名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.234.39.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:45:36.09ID:3AhY3dZUr
>>22
小籔さんがオススメだ
とても面白いよ
0025名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.234.39.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:47:07.90ID:3AhY3dZUr
>>8
小籔さんが新喜劇辞めたら崩壊するぞ
0027名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.234.39.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:46.90ID:3AhY3dZUr
小籔さんがNgkで見られないというのはペリシンの妄想
今週見れるだろ
0028名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.234.39.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:47.66ID:3AhY3dZUr
小籔さんを筆頭に藍ちゃん、信濃さん、諸見里さんがこれからの新喜劇を引っ張っていく存在だ
老害内場ペリカンは大人気引退すべき
0029名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-Ywka [126.199.201.73])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:35.92ID:pca3XEb6p
今週のNGKの小籔回は前やった脚本の焼き直しらしい

ttps://youtu.be/44QqLeak_Bw

これで予習可能だと思う
0030名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.234.39.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:02.98ID:3AhY3dZUr
吉田裕より信濃さんや諸見里さんが座長になったほうが新喜劇の未来は明るいよ
0031名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.234.39.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:50.23ID:3AhY3dZUr
赤澤さんアンチは見苦しい
赤澤さんこそ新喜劇に必要なプロデューサーだ
ペリシンはいい加減にしろ
0032名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.234.39.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:11.38ID:3AhY3dZUr
藍ちゃんは関西で大人気だよ
女性座員の中で一番面白い
藍ちゃんアンチはいい加減にしてほしい
0033名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.234.39.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:47.98ID:3AhY3dZUr
これからの新座長を担う人は赤澤さん、小籔さん、信濃さん、諸見里さん、藍ちゃんだ
内場ペリカンにはもう需要はないんだよ
0034名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.234.39.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:03:32.10ID:3AhY3dZUr
4座長全国ツアーは世間に求められているんだよ。
先月の内場ペリカンの公演は空席あったのに、4座長全国ツアーはきっと満員だ。
0035名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.234.39.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:48.73ID:3AhY3dZUr
小籔さんアンチは小籔さんの人気に嫉妬してるだけ
小籔さんの新喜劇は全国で人気だよ
小籔さんがNgkで見られないとペリシンは嘘つくな
0037名無しさん (スププ Sdff-c4AB [49.96.6.172])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:15:26.27ID:05nJy8+Yd
>>28
大人気やのに引退すべきなんか?
0043名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-Ywka [126.199.201.73])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:46:39.12ID:pca3XEb6p
新喜劇ィズはホンワカパッパ隊の延長で見た方がいい
かろうじてバンドの体をなしてるけどまともなのが客演だけ
松浦もバンドになったら良さが消える
ボーカルは歌下手、ドラムはやはり付け焼き刃
金出してみるもんでは無い
0044名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-mSd0 [126.255.73.14])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:58:35.54ID:20T0ysdjp
明日は飲食代だけでただやで。
0045名無しさん (スププ Sdff-c4AB [49.96.43.76])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:29.01ID:7x7bdMFId
>>39
「まだ続くんかい!」
0047名無しさん (オッペケ Sr7f-qck2 [126.34.7.91])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:36:51.68ID:9aN48eDfr
>>46
歌ってるのは早苗じゃなくてまき
最近のバタヤン回は最後バタヤンが不幸な目にあったまま終わるパターンばっかりやったから今日のは最後まで楽しく見れたと思う
子供はともかく早苗と結婚できたわけやし
0051名無しさん (オッペケ Sr7f-qck2 [126.34.7.91])
垢版 |
2018/01/14(日) 05:21:21.14ID:9aN48eDfr
ただ、〜なのだってはバカボンのパパなんだけとね
確かに花子見た目はバカボンやけどね
それにしても存在感だけで笑いが取れるなんて
オクレさんと並んでずるい人やな
0052名無しさん (スップ Sdff-hk/G [49.97.110.143])
垢版 |
2018/01/14(日) 05:55:40.26ID:pL7qhs2Yd
さすがの全国区だね。

小籔、チャーリー、めだか、オクレ、花子くらいかね。
0053名無しさん (スップ Sdff-U+15 [49.97.97.28])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:07:28.44ID:8zdLw2ljd
ルミネの辻本公演観てきた。
辻本新喜劇主要メンバー+芸人+誰だかわからない役者数名。
内容は普段と変わらず、ただ以前のスペシャルコントではなく、ちゃんと新喜劇のフォーマットで。
茂造の飛び出る顔がなんばの5分の1(本人談)。

平日夜・土曜午後と日にちを変えて2回観に行ったけど、珠代のダンス対決が平山だったり女優だったり。あれはアドリブ?
あと客のノリで大分変わることも分かった。
あと水玉のケンの扱いが最近のヒロそっくり。レギュラーでもいいんじゃない。
平日夜の客のノリが良くて、劇もノリに乗ってた。
辻本マンネリの声がここではあるが、微調整やノリで脱線したりで、やはり劇はナマモノで劇場で観るべきだと思った。
次は川畑座長か。
0054名無しさん (アウアウカー Sa7f-r/a2 [182.251.252.35])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:41.72ID:cWY5QDDJa
辻本はケンをかなり気に入ってると思う
エンタメのときもべた褒めだったしアキとのアドリブもケンでなんとかもってた
辻本もずっと笑ってたし
多分だけどケンを大阪にもってきたいんじゃないかな
かってな憶測ですけど
0056名無しさん (スップ Sdff-U+15 [49.97.97.28])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:04:59.07ID:8zdLw2ljd
>>53
土曜午後でなくて、1回目です。間違えてました。
>>54
今回のケンは森田と被る役回りでしたけど、寛平のようなジイサンの役をしたりなかなか多彩ですね。まあ喋らせるとオチ無しグタグタ展開は変わりませんが。
0057名無しさん (ワッチョイW 5be9-Ywka [180.147.39.222])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:24:14.61ID:cOfhUBuS0
ケンはいつ大阪の新喜劇に行ってもいいと言ってたけど
石田の事を信頼しすぎてて東京に残ってる
アキとは離れてても大丈夫だと信頼してるそうだし
ゆくゆくは大阪に戻るんじゃないか
0059名無しさん (ワッチョイW 3bb3-G07F [60.86.164.229])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:47.25ID:7zGGQLjO0
土曜16時の回、珠代とのダンス対決に平山が指名された時に茂造から「毎回同じと思うなよ」って言われてたからアドリブだったのかな
新幹線のくだりは「今大阪向いてる?」って行ってたから東京からスタートかと思いきやいつも通り東京終点になってた
0060名無しさん (ワッチョイ 3bab-53ns [124.45.216.118])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:47.81ID:BUFqfSvI0
ルミネ 1/24〜29
川畑/帯谷/水玉ケン/犬の心 押見/カナリア ボン溝黒/
かたつむり/しずちゃん/岡田直子/小寺真理/大塚澪/ブライアリー・ロング

川畑がしずちゃんにどんな役を用意するのか興味がある
0062名無しさん (ワッチョイ cb28-jusK [210.173.154.73])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:07:54.40ID:fpTd7UHe0
昨年akiは愛人問題で座長推薦がなくなった
0064名無しさん (ワッチョイ cb28-jusK [210.173.154.73])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:21.65ID:fpTd7UHe0
>>62らしいうわさ
0066名無しさん (スップ Sdff-hk/G [49.97.110.143])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:16.92ID:pL7qhs2Yd
>>64
モテモテだろうから、女の1人や2人いるでしょう。
0075名無しさん (スップ Sdff-hk/G [49.97.110.143])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:30.87ID:pL7qhs2Yd
>>69声は似ている。



久々に今井成美が見たい。タイプなんだよ。
0078名無しさん (スップ Sdff-hk/G [49.97.110.143])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:09:06.90ID:pL7qhs2Yd
予防接種は受けていると思うけど、敵(インフルエンザ)もさるものだね。
0079名無しさん (ワントンキン MMff-6iFf [153.248.245.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:26:13.15ID:F+UdfmqMM
>>46
昨日の放送は「言うてたら××来ましたわ」
が10回ぐらいあった。
0080名無しさん (ワッチョイ 6f9b-XvKJ [119.238.212.231])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:35:14.97ID:EFXckVmf0
>>52
ぶっちゃけ関東に住んでるけどめだか、オクレ、チャーリーは40歳以上の人しかわからないと思う。あと諸見里は結構、名前知ってる人もいるくらい有名
0083名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.34.10.129])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:02:11.16ID:r4hBnr0cr
今週の川畑回もおもろないわ
やっぱ小籔さんだよ
0084名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.34.10.129])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:18.96ID:r4hBnr0cr
でも藍ちゃんの演技は流石だったわ
小籔さんと藍ちゃんはハリウッドスターになれる逸材
0086名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.34.10.129])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:05:30.35ID:r4hBnr0cr
>>80
諸見里さんはこれからの新喜劇を引っ張っていく有望株だからね


藍ちゃんや信濃さんとともに小籔ファミリーの立派な一員
次の座長は信濃さんと諸見里さんで決まりだね
新喜劇ファンの総意
0087名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.34.10.129])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:03.26ID:r4hBnr0cr
>>85
諸見里さんと信濃さんになら抱かれてもいい
0088名無しさん (オッペケ Sr7f-9B2Q [126.34.10.129])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:07:28.41ID:r4hBnr0cr
信濃さんと諸見里さんを育てた小籔さん 流石だわ
もはや新喜劇の大スターだね
二人ともダウンタウンや明石家さんまクラスになれる有望株だ
0089名無しさん (オイコラミネオ MMff-DgOL [61.205.85.121])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:15:35.47ID:cBWF1SL4M
>>60
川畑って絶対小寺入れてるよな。
劇場も営業も。
0090名無しさん (ワッチョイW 0feb-SbKl [153.220.66.17])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:08.40ID:8yFTk/Lq0
あの赤澤が初めて辻本に関するツイートに触れた、30周年記念ツアーについて特番を考えてるって
0091名無しさん (スップ Sdff-hk/G [49.97.110.143])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:52.16ID:pL7qhs2Yd
>>89かわいいから俺が座長でも必ず入れるよ。
0092名無しさん (ワッチョイ 6f9b-XvKJ [119.238.212.231])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:37.35ID:EFXckVmf0
改めて関東でも認知度のある座員
40代〜 めだか オクレ チャーリー
30代〜 島田珠代 吉田ヒロ
現在でも知名度あり
小籔 花子 諸見里 (すっちー 吉田裕)
小籔信濃諸見里万歳のリプはいらん
0093名無しさん (JP 0H7f-zETe [210.254.80.66])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:52.88ID:2RDO/ceeH
>>81
今日の夜公演、木曜の時点でD列が売れてなかったからなあ
久々のホームグラウンド本公演の休日回すら叩き売りされることが、
小藪座長に対する新喜劇ファンの回答じゃなかろうか
0094名無しさん (スフッ Sdff-c4AB [49.104.6.147])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:35:48.29ID:Qq67THMbd
>>81
何時の話や?

例えば3時半から6時ぐらいの公演なら
その時 5時として 今なら割引で入場OKてのは昔からやってるが?
0096名無しさん (JP 0H7f-zETe [210.254.80.66])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:55.05ID:2RDO/ceeH
>>95
劇場を盛り上げている人間を今まで散々冷遇しやがって、とは思うけど、
心から「すみません!」という姿勢があるなら、「いいよぉ」で答えるのが新喜劇ファン
まあ、30周年は去年の話なんだけどね
0100名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.1.211])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:41.26ID:z743LG1lp
>>81
小籔だからだよ
今日は辻本の和歌山での絆ファイナル観て来たけど
2000人(満員)入ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況