X



【内場辻本小籔】吉本新喜劇56【川畑すっちー藍】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (アウアウカー Sa07-JQG5)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:25:41.63ID:VATa+14ka
吉本新喜劇(NGK、祇園、西梅田)と座員について。

(お願い)
・スレがdat落ちしそうでもない限りはsage進行のこと
(ブラウザからはメール欄にsageと記入して投稿、荒らしによるスレの無用な消費を防ぐため)
・特定の各座員について粘着したり、根拠もなく単に個人的な感情で妄想や誹謗中傷を書き込んだりする者にはレスをつけず、スルーすること
(「お笑い芸人板」ローカルルールの準用)
・座員の名前は正確に変換しましょう。例えば、小藪という名前の座員はいません。
ここを見ている座員もいるかもしれませんから誤変換は失礼に当たります。
→分からない場合はひらがなやカタカナで
・つよっちゃんなど荒らしの書き込みは禁止とします。荒らしにレスを付けることも禁止とします。荒らしは徹底的にスルーすること。

<公演スケジュール>
吉本新喜劇オフィシャルサイト http://www.yoshimoto.co.jp/shinkigeki/
なんばグランド花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php
よしもと祇園花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php?gid=9
よしもと西梅田劇場 http://www.yoshimoto.co.jp/nishiumeda-gekijo/schedule03.php

<座員へのインタビュー>
(MBS) http://www.mbs.jp/shinkigeki/interview/

前スレ
【内場辻本小籔】吉本新喜劇55【川畑すっちー藍】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1530521999/
0852名無しさん (スフッ Sd43-1xg7)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:46:58.15ID:BN3D9rWkd
>>850
いや 会社からしたら誰一人として客が来んでも
チケット完売したら儲かるからエエよ

オタクもロマンチックやね。
0857名無しさん (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 04:31:02.05ID:zoYW0Jb30
本公演でさえ満席にならない座長いるのに
平座員レベルで満席にしろとか酷だろ
8割ぐらい埋まればおk
0858名無しさん (ワッチョイW b5c1-OQ9w)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:54:01.28ID:62eQfHJu0
>>854
おっと小籔さんの侮辱はそこまでだ
0859名無しさん (ワッチョイW b5c1-OQ9w)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:55:01.89ID:62eQfHJu0
ペリカン信者の嫉妬コメントが見苦しい
0860名無しさん (ササクッテロラ Spf1-GfG6)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:21:55.62ID:Opn37fdpp
小籔は知名度はあるけど人気はないんだよな
笑いも芝居も実力的にはさほどで最近は舞台立たないからドンドン置いていかれてる
規約が何をと求めてるか分かってないしな
0861名無しさん (アウアウエー Sa93-GdT1)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:01:59.80ID:dFiX518ha
あれ、10月の酒井回への小籔客演と11月の小籔回、普通に火曜始まりのスケジュールになってる
火曜は東京で何か仕事じゃなかった?改編で変わるんかな
0862名無しさん (アウアウエー Sa93-GdT1)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:35:19.50ID:dFiX518ha
バイキング火曜生放送か。
個人的にこの仕事に合わせて水曜始めにしてるの気に食わなかったんだよな。吉本サイドが新喜劇軽視してる感じがして。
0863名無しさん (ワッチョイ 95ab-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:46:55.07ID:yPp6z6L+0
座員に負担がかかる代演休演もやめろ

新喜劇40周年記念本での座員インタビューで、安尾が
あるとき藤井隆の代演をすることになったけれども、さすがにあの芸はできないので
どんなキャラクターで出るか悩んだと言ってたぞ
0864名無しさん (スププ Sd43-HknV)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:50:04.66ID:XW2iUTHyd
質問なんですが、TVerで今週UPの新喜劇を見たけど小籔週のタイトルが「ニートはそろそろやめネート!?」になってた。NGK上演時は「更正は妖精次第!?」だったけどタイトルって換わるの?
0865名無しさん (オッペケ Srf1-M2nk)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:40:59.78ID:6020RNUVr
>>864
たまにありますね
理由はわかんないけど
すっちー座長回で「なにわの女刑事すち子」がテレビ放送時に「すち子の恋愛警察24時」に変更されたことがありましたね
0867名無しさん (アウアウウー Sa19-mIQ/)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:10:22.88ID:Ur9whE4ma
ニートも女刑事も差別用語だから。
0870名無しさん (オイコラミネオ MMeb-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:55.47ID:A/GPgZpoM
>>861
ノンストップとバイキング9月で卒業なのかな?
0871名無しさん (エムゾネW FF43-p3kD)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:48.57ID:D5sATV3BF
またお得意の誤植かも
0873名無しさん (ワッチョイW 65b3-Lua0)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:40.35ID:nh3RwIIN0
このスレすら閑散としてきて新喜劇ブームの終焉を感じる。
歌ネタも誰も決勝に残らなかったし。
さびしいね。
0874名無しさん (ワッチョイ a54f-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:38:13.28ID:HY27sZlo0
森田としみけんが集客でドングリの背比べをしてちゃダメだと思う。
森田はもちろん人気者で今勢いがあるけど、彼は全然座長への野心がない上に
きょうと新喜劇はあくまで落語会やったりインプロイベントに出たりと
いろんな事をやる中の一つ。
でもしみけんは 座長になるんでしょ?だったらNGK3DAYSフルハウスとか
目指さないとダメ。少なくともアキはそれを実現してる
0875名無しさん (ワッチョイW 2355-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:00.57ID:KqtLBE7R0
NGKのHP、早くも9/18〜のすっちー週までの出演者まで発表されてる。
ありがたいことだ
0876名無しさん (スフッ Sd43-1xg7)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:56:21.83ID:zrDn6Pgod
>>872
いや チケットが売れてるんなら無人の客席でもエエよ
吉本も金儲けの為に仕事しとんねん

別に演技力だとか人望だとか
抽象的な事どうでもエエよ

ちなみに これはブラマヨが若手の頃
彼らのイベントのチケット買う時に言われた事な
そんなもんよ。
0877名無しさん (スップ Sd03-72Bn)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:29:58.11ID:X+4OiPGtd
集客うるさい奴と同一人物なのか違うのか知らんが
スレ全体として声デカイ意見がコロコロ変わるのはうんざりする
0879名無しさん (ワッチョイW 55bd-ilkS)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:00:30.50ID:dRWlsWCb0
松浦景子ちゃんと付き合いたいわー
0880名無しさん (ワッチョイW 55bd-ilkS)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:05:24.85ID:dRWlsWCb0
>>797
分かる気もするけど座長の中では内場が一番好き
昔の茂じぃじゃない時の辻本も好き
0881名無しさん (アウアウカー Sa61-X7NJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:03:33.84ID:ZZdEtaKSa
>>875
ちょっと前までは当日でも座長+重鎮しか載せなかったのにエラい変わりようやね
休館中の西梅田も早めに出演者出してくれるのは無名座員ファンにはありがたい
0883名無しさん (ワッチョイ db9f-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:39:58.63ID:DN09edeO0
小藪の公演はさ、チケット代払ってまで観に行くほどじゃないんだよね。
でも、辻本はチケット代どころか、交通費も宿泊代も惜しくないんだよ。
それも何度観ても、また観たいって思えるんだよ。
劇場まで客が来るか来ないか、これがもう座長の力を表してると思う。
0886名無しさん (スププ Sd43-HknV)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:55:49.28ID:PiTexLcCd
小籔がラジオで、俺は祇園出えへんけどなって言うてた。
俺の知らんとこで若手座員で態度の悪いやつおらんか?と。
それと権力は腐敗するから座長に長いことおるつもりはないとも言うてたな。それやったら後進に道譲ってもええんちゃう?
0887名無しさん (アウアウエー Sa93-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:03:08.70ID:u0wLqnH9a
その権力は腐敗するってのは名前は出してないけど辻本のこと言ってたわけだが、今は自分がそうなってるのに気付いてないのがイタい
0889名無しさん (アウアウカー Sa61-cOkz)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:52:00.59ID:ovowBV5la
小藪は勘違いしてるのか?新喜劇あっての小藪であって小藪あっての新喜劇じゃないんだよね(笑)
吉本の小藪では全くインパクトないけど吉本新喜劇の小藪でようやく認知される程度やのになぁ(笑)
0890名無しさん (JPW 0Heb-GfG6)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:56:32.24ID:uEY4oJpoH
ただ新喜劇の中で小籔は舞台離れてるからか
声は届かない滑舌悪いワンパターンの脚本と同じようなメンバー
ほぼ辻本への悪口と同じになるな
ただ辻本はいまだに舞台に上がり続けて芝居も笑いも健在
何より観客の生の空気を察知して対応できる力も衰えてない
小籔は観客席のニーズ掴めてない

ヨッチリもあんな方向の音楽を新喜劇ファンは求めてないし
外部のベース入れてる事で白けるし爆乳三姉妹も滑ってる
新喜劇のこと思うなら自分から座長降りるべき
0892名無しさん (ワッチョイ 5bfe-km4c)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:03:48.04ID:Cgk3SEIP0
オワライカスタムでやってた楽屋のシーンなんて本当に小籔の雰囲気の悪さが伝わってたわ。
あれは地だから芝居下手の小籔にしては名演技だったし(嘲笑)
0893名無しさん (アウアウエー Sa93-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:09:23.52ID:u0wLqnH9a
小籔は8割に嫌われても2割に熱狂的に好かれるたかじんの芸風を手本にしてるらしいね
テレビタレントとしてはそれでいいんだけど新喜劇の座長としてはそれはいかんと思うんだが
0895名無しさん (ワッチョイ 95ab-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:14:07.59ID:W1+wT1Pz0
NGK
10月21日(日)
19:30〜 吉田ヒロ芸能生活35周年 進め!!爆笑王ヒロ参上!!
吉田ヒロ /他新喜劇メンバー
[ゲスト]XTRAP/ザ・ぼんちおさむ/ジミー大西/笑い飯 哲夫/スーパーマラドーナ 田中
全席指定\3,500 全席指定\4,000
0896名無しさん (ワッチョイ dd7e-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:46:05.84ID:OlZpwwhV0
新喜劇ファンからしたら小籔は邪魔でしかないからな
やる気ないならさっさと吉田かしみけんに座長譲って新喜劇やめろよ
0900名無しさん (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:15:45.90ID:V8e6rksR0
バカなんだから仕方ない
芸人ならそこツッコむ所だろ
というか新人は話題が乏しいから、話題を引き出してる
0902名無しさん (アウアウエー Sa93-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:32:51.55ID:u0wLqnH9a
>>895
新名のよりは売れるだろうけど大丈夫か
さすがにヒロは手売りはしないだろうし
0903名無しさん (ワッチョイW b5c1-OQ9w)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:12:43.29ID:/eGtm6Vw0
>>890
ペリシン(笑)

小籔さんの能力は新喜劇で一番素晴らしいわ

叩くなゴミクズ!!!!!
0904名無しさん (ワッチョイW b5c1-OQ9w)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:15:23.77ID:/eGtm6Vw0
小籔さんを叩くなペリシンども!!!!!
0905名無しさん (スププ Sd43-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:19:28.68ID:9EfYFdS9d
小籔は大山みたいにルミネ専属になればいい
もう大阪にはいらん
0907名無しさん (JPW 0Heb-GfG6)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:51:12.29ID:946fFc6IH
ヒロは何だかんだでバックが色々居るからチケット売りには困らない
ただ本人の芸人パワーが落ちてのNGK、知り合い関係で捌き切れるか?

伊賀や中田に高井吉田森田信濃で完売させてるからヒロクラスの周年イベントなら即完になって貰いたいが無理かな
0908名無しさん (ワッチョイW 35e9-2Cin)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:46:57.63ID:iYxKNCqV0
ここ観てたら好き嫌いは人それぞれやな。
俺はシナちゃんダンスなんて面白くない通り越して不快だけど高井のヤクザサイズはめっちゃ面白いと思うし逆の人もいるんだろうなぁと勉強になる。
0910名無しさん (アウアウカー Sa61-X7NJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:25.54ID:88KuH9nAa
祇園あさあさは100人チョイ
ズッコケ体験が当選した女性が舞台に上がるのがイヤで友達に譲ったけど
申し込み用紙には熱く意気込み書いてたのが一番笑った
0911名無しさん (スププ Sd43-1xg7)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:43.49ID:3XBO2QtTd
>>905
大山かあ 福山ネタもつまらんとは言え
今や懐かしいな その意味では視たい。
0914名無しさん (アウアウエー Sa93-irUx)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:32:53.93ID:79xn/ulCa
そもそも東京で知名度上がって何かメリットあるのかな
0915名無しさん (ササクッテロラ Spf1-GfG6)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:58:21.66ID:UTmQ9dzZp
ギャラが大阪所属とはまるで違う
全国ネットのギャラだから一回東京行ったら大阪には戻れない
売れなかったら戻る方が劇場や営業出番はもらえるけどそれはあくまで漫才
新喜劇のギャラでNGKに祇園に西梅田とかは小籔からしたらアホらしくてやってられない
だから祇園は出ないし西梅田なんて眼中にない
それで自分は新喜劇の象徴的な態度だから舞台守ってる座員に嫌われる
小籔について行ってるのは小判鮫にしかなれない奴だけ
意外と今別府も宇都宮も松浦も金原も佐藤も小籔とはビジネスパートナーなだけであまり信用してないのな
0916名無しさん (アウアウエー Sa93-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:35:32.53ID:79xn/ulCa
東京で知名度上げるより関西で劇場に来る人を掘り起こす方が大事だと思うんだが
NMBとか戦隊モノとコラボするアイデアは良かったと思う
0917名無しさん (オッペケ Srf1-M2nk)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:56:30.90ID:GLDU9k/6r
>>915
どうしてそういうことがわかるのかな?
もしかして関係者?座員?

ところで今週のNGK裕リーダー回
4回目見に行ったけどテレビ放送のアナウンスがなかった
今日はテレビ収録はしなかったのかな?
2回目か3回目見に行った人教えてほしい
0918名無しさん (ワッチョイW b5c1-OQ9w)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:18:36.27ID:c+z6OZrB0
小籔さんを叩くな低脳のクズペリシン!!!!

おまえらの愛するペリカンだってマンネリで評判悪い!!!!!!

ブーメランすぎるペリシンww
0921名無しさん (ワッチョイ 3d39-djIM)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:57:20.54ID:/deHPO9t0
「ボクはあなたに首ったけ!?」ってやつかな。
信濃&清水リーダー公演といっしょでHPに放映日未定って出てるね。
これからこの3人に何かしらの動きがあったりするんだろうか。
0922名無しさん (アウアウカー Sa61-ilkS)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:39.32ID:jvUjldHJa
何気なくYouTube見てたらこんなの発見
https://youtu.be/j4FTjoEK5Q0
普通に可愛いし、足だけならJKって言われても信じる
当時49歳でこれは凄いわ
0923名無しさん (ワッチョイ db9f-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:13:14.55ID:3Kolr74e0
小藪の公演はさ、チケット代払ってまで観に行くほどじゃないんだよね。
でも、辻本はチケット代どころか、交通費も宿泊代も惜しくないんだよ。
それも何度観ても、また観たいって思えるんだよ。
劇場まで客が来るか来ないか、これがもう座長の力を表してると思う。
0924名無しさん (アウアウカー Sa61-X7NJ)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:46:24.72ID:0wibjlCya
誰が座長だろうがチケット代3700〜4700円の価値がある公演って少ないような
新喜劇100や朝夜公演みたいなのがもっとあっていい
0925名無しさん (スッップ Sd43-72Bn)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:52:45.85ID:3fQKRWDwd
>>912
東京に出てた番組がつべに上がって
それが一時期人気動画にあげられてたから知名度は上がってたよ
だから小籔はつべだと結構評価されてたりする
0926名無しさん (ワッチョイW 65b3-Lua0)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:07:28.83ID:KlQbFRVK0
京都教育大学がなんぼのもんかしらんけど出身大学を貶すのはやめたほうがいいよ。
視聴者にだってその大学の学生、OB、関係者見てるだろ。
余計な敵を作る必要はない。


って書いてるが、ここ読んで動画見ないことにしたのでどの大学のことかもわからんけど。み
0927名無しさん (アウアウカー Sa61-X7NJ)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:34:38.48ID:SdJfP3Sha
英語できてアクションできる筒井は使い道ある方だし
実力の世界で学歴貶すのはアカン
教育大出て長年うだつの上がらぬ座員やってた自分を恥じろ森田
0928名無しさん (オッペケ Srf1-M2nk)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:42:37.69ID:tuRgGnVZr
>>921
吉田裕リーダー回はNGK以外の劇場でも何回か見たけどどれもおもしろかった
ボクはあなたに首ったけ!?は珍しく鮫島幸恵がヒロイン(登場時に拍手がないのはまだ知名度が低いのかな?)
中間あたりでのBGMだけのギター絡みの
シーンや最後の烏川さんとレイチェルのシーンとかすごくおもしろかった(ネタバレになるからここまでしか書けないけど)

テレビ放送も座長回ばかりに拘らずリーダー回もきちんと放送してほしいわ
0930名無しさん (ワッチョイW 65b3-Lua0)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:58:08.44ID:KlQbFRVK0
ブスいじりも舞台の上だけ普段はひとりの女の子って浅香あき恵も言ってただろ。
大学いじりなんて舞台ですら使えないのにやる意味ない。
0935名無しさん (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:20:09.49ID:PCS/0Awv0
Sa61-X7NJ
森田叩きまたしみけんファンで草
この間の単独イベで比較されて貶されて森田憎しになったの?w
0938名無しさん (アウアウエー Sa93-p3kD)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:52:20.12ID:LvREIkRia
俺は永田の回が印象深い
永田がもう少し全国ネットのドラマに出てたら即ネットニュース行きの凄まじい内容だった
0941名無しさん (ワッチョイW b5c1-OQ9w)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:25:32.29ID:c+z6OZrB0
小籔さんは凄い座長だよね♪
0942名無しさん (アウアウカー Sa61-ilkS)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:30:08.19ID:B+xzTxgIa
座長で言うと藍も好き
スッチーは基本好きなんだけどスチ子はそこまでなんだよなー別キャラでもっとやって欲しいわ
0943名無しさん (アウアウカー Sa61-ilkS)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:42:05.95ID:B+xzTxgIa
今更ながらNMBの何個か見たけど
内場座長のが1番面白いね。辻本のは無かったけどやらなかったのかな
0946名無しさん (スフッ Sd43-1xg7)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:24:07.03ID:Kdt2HsL6d
>>924
まあ そこを下げると芸人の給料も下がるんでね。
0948名無しさん (オッペケ Srf1-M2nk)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:01:46.75ID:tuRgGnVZr
>>947
すち軍曹はもうやらないでしょう
出てきても「はぁ?」ってなるやろね
もっともすち子の時でも時々エロネタ平気で放り込んでくるし
0950名無しさん (ワッチョイ db9f-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:53:49.06ID:7o6hBq9A0
小藪の公演はさ、チケット代払ってまで観に行くほどじゃないんだよね。
でも、辻本はチケット代どころか、交通費も宿泊代も惜しくないんだよ。
それも何度観ても、また観たいって思えるんだよ。
劇場まで客が来るか来ないか、これがもう座長の力を表してると思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況