X



【小林】金属バット その10【友保】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイWW e185-k2bW)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:52.65ID:7BszCcri0
img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
金属バット(きんぞくバット)とは、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属のお笑いコンビ。2006年4月結成。

小林 https://mobile.twitter.com/kinzokubatkb
友保 https://mobile.twitter.com/kinzokutomoyasu
YouTube https://www.youtube.com/user/kobayashibat

前スレ
【小林】金属バット その7【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541388164/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【小林】金属バット その8【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542288352/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【小林】金属バット その9【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1543472249/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん (ワッチョイW 1a73-YHUE)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:46:37.36ID:7ZqHEVBS0
初期のラジオ 誰も聞いてなさそうな音声を聞いてる気分になれるから好き
0853名無しさん (ワッチョイWW d3b3-W8uN)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:42:05.46ID:38qhY3us0
小林が滑狼役もらったけど、立ち回り上手くて見事勝利。
コバちゃん、頭良いよな。

友保は、大喜利で無双。

IPPONグランプリ出てくれや。
0855名無しさん (アウアウウー Sa4f-QNcK)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:22:22.93ID:X9bXrF57a
M-1敗者復活を見てファンになりました。
見た感じ5ちゃん慣れしてない人が多そうですね。
私が「はい」と言ったタイミングで次スレを立てて下さい。
0856名無しさん (ワッチョイW 3b35-/YRD)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:57:13.56ID:cPrJ+WE30
きゃわわ
0857名無しさん (ササクッテロラ Spa3-eVjq)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:24:59.27ID:GdcYh9F3p
尖ってなければ、テレビに出てなくても劇場の仕事だけでもうバイトしなくても生活できてると思うけどな
その為の吉本所属なんだし
双子さんなんて、上手いだけで全然面白くないのに、めっちゃ劇場の仕事あって給料もええみたいだし
0859名無しさん (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:24:51.74ID:YWHwD22Da
>>857
そらうまかったから劇場の仕事はあるで(笑)
0861名無しさん (ワッチョイW 06ee-A9v1)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:22:02.31ID:Shd3T9HC0
M-1ツアースペシャル2019

料金:前売4000円 当日4500円

大阪公演

日時:2018年2月27日(水)13:30開場 14:00開演 / 18:30開場 19:00開演
会場:大阪・COOL JAPAN PARK OSAKA TTホール
<出演者>
霜降り明星 / かまいたち(1回目) / からし蓮根(1回目) / ギャロップ(2回目) / 金属バット(1回目) / ジャルジャル / スーパーマラドーナ / たくろう(2回目) / プラス・マイナス / マユリカ(2回目) / ミキ / 見取り図 / ゆにばーす / 和牛
0862名無しさん (スフッ Sdaa-IiR2)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:25:52.44ID:/AB1rKgDd
M-1ツアー、地方公演にバンバン行って、旨いもん食った話してくださいよ。
0864名無しさん (ワッチョイW d3b3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:52:02.50ID:wF4isIyL0
M-1ツアー大阪だけやろ?出るの
0866名無しさん (ワッチョイWW 0ecf-LX3S)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:55.04ID:NOXHvy6P0
年末のイベントって立ち見の当日券とか、出る可能性ある?
0867名無しさん (ワッチョイW 4ae9-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:44:10.01ID:9y0wt1EG0
ZAZAは立ち見なかった気がする
0868名無しさん (ワッチョイW 239e-2k0W)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:55:44.27ID:od7DaL6B0
いや準決だからじゃないだろ

ジャーマネだよこれはこのブッキングは
0869名無しさん (アウアウカー Sa6b-49dt)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:00:40.02ID:/D8RNV4pa
マネージャー代わったけどどこまで許容範囲拡がるんやろか?ニュースもどんどんオープンになっていくんか?それはないか
0870名無しさん (ワッチョイWW 0ecf-LX3S)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:03:02.28ID:NOXHvy6P0
>>867
そか、ありがと
0871名無しさん (スフッ Sdaa-0RcX)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:13:00.74ID:8kl/NMgHd
ラジバンライブ当日券出るかな
他に好きな芸人皆人気無いから当日券並んだことないわ
0873名無しさん (ワッチョイW 239e-2k0W)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:25:43.93ID:od7DaL6B0
>>872
実力は去年とあんまり変わってないだろ(笑)
0876名無しさん (アークセー Sxa3-ycuW)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:47:11.64ID:WzzmwR4Gx
>>853
こばの頭脳プレイはさすが
友保が滑狼だったら10分で終わってたな
2人共役職の引き具合が秀逸だった
0877名無しさん (ワッチョイW ffe9-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:56:24.27ID:EGZGW8UV0
滑狼の配信っていつから大阪チャンネルで見れる?
0878名無しさん (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:40:23.39ID:BYbo7bgWa
>>877
背信されんの?
神か
0880名無しさん (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:57.09ID:DBP976IAa
自分のアイデンティティのためにファン公表してるとしか思えんこういうアイドル
0881名無しさん (ワッチョイWW 0ecf-LX3S)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:11:06.14ID:NOXHvy6P0
清掃員からキャンホイに2年前ジョブチェンジしたワイ、震える。
0882名無しさん (アークセー Sxa3-ycuW)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:16:42.30ID:WzzmwR4Gx
>>878
showroomの事じゃね?
0883名無しさん (ワッチョイ 0fc3-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:31.98ID:jUIhHKKX0
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/
0884名無しさん (ワッチョイW 0f9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:40:51.35ID:G3mpStPQ0
>>877
大阪でやった滑狼は配信ないはず
配信されるのはルミネでやったやつだけ
0886名無しさん (ワッチョイW 239e-2k0W)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:59:59.14ID:od7DaL6B0
年末にシーチキン佐野が帰ってくるらしいからユニットでなんかしてほしい!
0888名無しさん (ササクッテロ Spa3-0SBx)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:40:55.77ID:19mOX72Fp
つーかラジオ聞いてない人多いな
音声だけってのに慣れてない人が多いのか
ごみラジオ方式でやったらまじでバイトやめれそう
でもあんま与えすぎるのも考えものだし微妙なとこ
0889名無しさん (ワッチョイW 239e-2k0W)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:29:09.41ID:od7DaL6B0
黒帯会議ですらザザで月1なんやから

金属もザザハウスで2000円取ればええんや

ほんなら25万のあがりや
箱代引いて1人五万くらい懐に入れれるやろ
0891名無しさん (ワッチョイW 4ae9-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:19:20.30ID:9y0wt1EG0
友保目当てやろか
0893名無しさん (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:02:23.66ID:B7Dp1B4la
なんのネタしたん?
0895名無しさん (アウアウカー Sa6b-bMEl)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:41:27.01ID:UfEiWrB3a
ルミネに移動したんじゃね
0896名無しさん (ワッチョイWW 3b85-A61z)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:10.35ID:YmxCggVX0?2BP(1000)

金属バットファンはPOISON GIRL BAND好きな人多そう
0897名無しさん (スプッッ Sd4a-498+)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:57.36ID:i59iVQwqd
友保が子供に話しかけてて人間味が垣間見れた
0899名無しさん (スフッ Sdaa-eYt1)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:07:10.02ID:RBm0ubJYd
>>896
誰 それは?
0900名無しさん (ワッチョイW 0f9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:13:53.26ID:G3mpStPQ0
ルミネ早口言葉!
配信あるのにしっかり差別!
0901名無しさん (ワッチョイWW 3b85-A61z)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:14:55.16ID:YmxCggVX0?2BP(1000)

どこかで鉄槌下るだろうから表ではやめてほしい
0902名無しさん (アウアウカー Sa6b-LX3S)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:19:38.52ID:8mBgetwFa
ルミネ行ってないからわからんけど、劇場ならある程度緩くてええんちゃいますかのう。配信は吉本が判断すればええし。
0903名無しさん (ワッチョイWW 3b85-A61z)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:59.82ID:YmxCggVX0?2BP(1000)

>>902
生中継されとんねん
0904名無しさん (ワッチョイW ca23-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:58:16.55ID:8tA87myt0
あのネタそんなヤバイの入ってた?
0906名無しさん (ワッチョイW 0f9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:02:25.08ID:G3mpStPQ0
アーカイブカットされないといいなー
もっかい見たい
0907名無しさん (スププ Sdaa-T77M)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:02:33.65ID:g8G/U2Ild
生配信見てたけど、お客さんウケてたのと、敗者のときみたいに事前ネタ見せで運営オッケー出てるのでは?という淡い期待。

爆笑問題もあんなかんじだから、いい子ちゃんだけじゃない芸人もいてもいいと思う。
0910名無しさん (ドコグロ MMc2-W8uN)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:15:30.29ID:3D6hr9VPM
大阪チャンネル、再配信あるの?
0911名無しさん (ワッチョイW 0f9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:18:29.31ID:G3mpStPQ0
>>910
二、三週間くらいにアーカイブ化されるよ
0912名無しさん (ササクッテロレ Spa3-SUIi)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:20:48.09ID:miZ1vCzyp
>>910
無いやろ
差別の程度とかはOK出てても
武智のことやんわりいじってたり
他にもスリムクラブも例のインスタライブ揶揄してたし
ミキの上沼恵美子事務所に移籍しましたとかもあったし
0913名無しさん (アークセー Sxa3-ycuW)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:28:31.72ID:WzzmwR4Gx
>>912
これ聞いてるだけでおもろいな
0915名無しさん (スプッッ Sdb3-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:32:37.88ID:N1cChyp+d
本当にワーキャー芸人になっちゃった
0917名無しさん (ワッチョイW a3d2-sazq)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:17:39.05ID:j73mhpA+0
真栄田にエグいフリされて大丈夫かと思ったけどバッチリ大丈夫だったな
極左、朝日はキツめだなって思っちゃったけど
0918名無しさん (ワッチョイW 4a23-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:18:23.65ID:tPO+wkwg0
真栄田と3人で漫才が始まったのも良かったし、最後盛山と並んでたのも良かった
0920名無しさん (ワッチョイW 4a23-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:58:05.30ID:tPO+wkwg0
初無限大ホールの方はどやったんかな?ルミネ先取ってて途中退場失礼やし行かんかったけど気になるな
0921名無しさん (ササクッテロル Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:03:16.24ID:TCn9v56/p
初めての場所だからか2人して会場ぐるぐる見渡してたり、友保さんがちっちゃい男の子に話しかけたりしてた。ネタは同じく早口言葉
0922名無しさん (ワッチョイW 3b80-sazq)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:14:34.87ID:dI1QLFqv0
相席食堂であたりめ島田の名が
0924名無しさん (ワッチョイW aa60-xYL7)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:16:43.54ID:/etmm9ts0
滑狼見たかった
いつも行ってんのによりによっていけない今回に限って金属出るとは
奇跡的に映像化されないかねえ
0925名無しさん (ワッチョイ fa7e-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:59:14.55ID:qCOfRJSD0
NGKの滑狼でさんまとキムタク観れたの懐かしいな……
0926名無しさん (ワッチョイW 1e5b-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:22:23.81ID:v7cs0/SH0
無限大もルミネも金属出てきたときの会場の湧き凄かった。あっという間に人気者だわ
0927名無しさん (ワッチョイW d3b3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:24:06.89ID:4yUy6Qoo0
前に同じ日にライブ2本出る時絶対同じネタやるからハシゴすんな、途中抜けすんなって言ってたのに今日途中抜け凄かった ワーキャーすんのはいいけど他の芸人とそのファンに迷惑かけんな
0928名無しさん (ワッチョイW 3b35-/YRD)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:43:39.78ID:TPPjodCe0
小林のMADもアップされてたわw
ワーキャーが嫌なんじゃ無くて、友保だけ持て囃されるのが嫌だったことがわかった
0929名無しさん (ワッチョイW 4a23-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:35:40.59ID:QOoNkZHL0
ルミネのエンディングで、はけぎわ1番最後まで頭下げてたのがコバちゃんやって、人柄やなーと思った。トモちゃんはずっと目立たないとこで髪の毛と戯れておしゃまさんやってた。
0930名無しさん (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:18:37.66ID:6o5aw/yya
ここで兜の尾を締めにかかるコバに幸あれ!
0931名無しさん (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:20:32.87ID:6o5aw/yya
兜の緒ね、、、
0933名無しさん (ササクッテロル Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:19:43.43ID:UDd6OkJup
>>932
いーの!そこが女心をくすぐって大量の差し入れやら劇場動員に繋がるんやから。。。結局お金落とすんは女やで。そうでなくても友保は可愛いけど
0934名無しさん (アークセー Sxa3-ycuW)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:21:24.68ID:OAMqE7XFx
>>928
どこで見れますか?
0935名無しさん (アウアウカー Sa6b-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:23:09.58ID:tN5z8u23a
>>934
そんくらい自力で探せや
0936名無しさん (スップ Sdaa-6l+c)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:24:24.21ID:gSMA3CMtd
>>933
前のヒゲ生やしてた時の方がイケメンだけど、普通のバンドマンみたいで確かにお笑い人気はでなさそうw
オッサンで加齢臭しはじめてるけど仕草と中身が若干ギャル、っていうギャップがお嬢さん方にウケるんだろうな
0937名無しさん (ラクッペ MMb3-ZZBC)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:25:15.48ID:ACF8ngfqM
>>933
何でも物事をオワコンにするのは女ですねって刑務所のメールであったなぁ
0938名無しさん (アウアウカー Sa6b-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:32:30.22ID:tN5z8u23a
友保はバンギャにハマられてんな
食いもんに髪の毛入れられたりストーキングされたりせんように気をつけや、お笑いのファンよりタチ悪いで
0940名無しさん (ササクッテロル Spa3-0MQb)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:44:15.05ID:BIyfEp01p
>>938
本当その通り。バンギャに狙われたらタチ悪すぎるから友ちゃん気をつけて
0941名無しさん (スプッッ Sd4a-A9v1)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:00.34ID:kLMXU/gXd
自称お笑い玄人並にタチ悪いからマジ気をつけて
0942名無しさん (ワッチョイW 1e5b-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:13:57.56ID:v7cs0/SH0
もう狙われてんで。昨日も髪の色奇抜なねーちゃんがライブ走って抜けてったわ
0943名無しさん (スッップ Sdaa-498+)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:31.46ID:UUYn5xdEd
>>927
それな
0944名無しさん (ワッチョイW 8e23-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:15.86ID:3n7MgREE0
ごめん自分もバンギャやわ
でも人によると思うよ〜
0945名無しさん (ワッチョイW 8a56-utwC)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:25:39.43ID:/+H9RUao0
>>943
途中抜けするようなやつがラジオ聴いてるわけないからどうしようもない
0946名無しさん (オッペケ Sra3-YHUE)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:14.44ID:qcTlTFS0r
ライブ出してもグッズ出してもすぐ売り切れるんだから
本人たちも人気を自覚して欲しい
需要と供給が釣り合ってなさすぎる
0948名無しさん (ワッチョイW 46d2-idvl)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:34.07ID:40eJuRnZ0
単独って付いてるけど1時間適当にやって終わるんか
0949名無しさん (スッップ Sdaa-498+)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:10.55ID:UUYn5xdEd
>>944
好きなバンドにもよるね
0951名無しさん (ワッチョイW 0f9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:01:33.38ID:Kqja9+Pe0
>>946
今は供給が少な過ぎて爆発してる感ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況